名古屋東急ホテル
新栄/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
.名古屋東急ホテル夏休みの思い出をテーマにした可愛いアフタヌーンティーをいただいてきました🌻🫧スイーツは夏祭りのヨーヨー風船や金魚すくい、たこ焼きなどをイメージしたものが並んでいてめっちゃキュート💭💞💞たこ焼きの形をしたパインのプチシューがお気に入り☀️スコーンはプレーンと夏らしくココナッツ&マンゴーの風味が楽しめる2種類❕ココナッツ&マンゴーのスコーンが美味しかったなぁ🥭✨2種類のサンドイッチはボリューミーでしっかりお腹を満たしてくれるし、めっちゃ美味しい❕バジルチキンとトマトのサンドはいくらでも食べれそうなくらいお気に入り🥪🍴♡・。・。・。・。・。・。・。・。♡《オリジナルデザートドリンク》✧︎夏空《スイーツ》✧︎ヨーヨー風船(ライチのムース)✧︎金魚すくい(フランボワーズ・ベルベーヌのゼリーサイダー・桃のコンポート)✧︎たこ焼き(パインのプチシュークリーム)✧︎メロンのショートケーキ✧︎ひまわりのチョコクランチ✧︎マンゴーのミルフィーユ《スコーン》✧︎プレーン✧︎ココナッツ&マンゴー《サンドイッチ》✧︎バジルチキンとトマトのサンド✧︎クリームチーズと生ハムのブリオッシュサンド♡・。・。・。・。・。・。・。・。♡《期間》2022年7月1日〜8月31日《時間》12:00〜17:00《料金》¥4,000(税サ込)♡・。・。・。・。・。・。・。・。♡
📍愛知県の名古屋東急ホテルさんでアフタヌーンティーを☕️💕少し前に愛知に行っていて、たまたま通りがかった看板につられて☺️🤍予約もしてなくて、ダメもとだったけどまさかのいただくことができました🤭❤️いちご🍓の季節ということもあり一番上はいちごづくしのプレート🍓💕二段目はスコーンや、クッキー🍪の焼き菓子が😍🤍そして、嬉しかったのが一番下の、ローストビーフとサーモンのサンドイッチ🥪😍甘いものだけじゃなくて辛いのもいただけるのって凄く魅力的🤭✨とっても美味しい紅茶と一緒に一つ一つをゆっくり味わうことができました☺️❤️どれも凄く美味しくて、とても優雅なひと時を過ごすことができました😚🧁
ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店
新栄/ハンバーグ
『榎本よしひろ商店』ハンバーグ食堂の榎本よしひろ商店さんに再訪ですあの時の衝撃をもう一度!あの興奮冷めやらぬ前に・はじめに言っときます『前回よりも衝撃的』でした初訪問の時は十二月だったんですが今は夏真っ盛り・開店時間のちょうどに到着すると並び客が三組ほど一巡目で入店してにこやか月見牛ハンバーグを注文・ハンバーグが到着する前についてくるサラダを完食いざ!あの興奮と衝撃のソレに備えてワクワク待つ・ついにその時が来た!以前と変わらぬその姿かたちほとんどが生の状態で目の前に出されるハンバーグ・ジュージューと熱々の鉄板、モクモクの煙これです熱々のペレットで自分好みにハンバーグを焼きます・僕好みはレアなのでそんなに焼かずにそのまま一口月見にしたので次は卵をからめて更にお次はカレー・ちょっとカレーとご飯と味噌汁はお代わりできますそのままでも美味しいハンバーグを味変でも楽しむ・何が前回よりも衝撃的かと言うと蒸し暑さで汗だく尋常じゃないほど汗をかきながら美味しく完食です・@suriki_official様、ご協力ありがとうございました😊
ランチで訪問、和牛月見ハンバーグをいただきました。和牛ハンバーグは鉄板での提供で、ほぼレアな状態で出てきます。熱したペレットで好みの焼き加減にして、月見てり焼きソースにつけていただくのですが、肉汁溢れてフワフワ食感が堪らなく美味しいです。レア好きな方はハマると思います。月見てり焼きソースは正直なくてもいいかなと思いました(そのままでも十分美味しい)。普通のデミソースハンバーグも食べてみたいので再訪確定です。現金会計のみ、駐車場なし。箸で割ると中から肉汁が。旨味が凝縮されていてめちゃくちゃ美味しいです。個人的には和牛より豚の方が好きです。ランチに比べ夜は少し割高感あります。ハンバーグメンタルな方にはオススメです。中はレアでありペレットを使用して自分で仕上げるスタイル。『中まで火を通してください』と言われたが中々火が通らず、ゆっくり食べていたせいか最後はペレットが冷めてしまった。
外部サイトで見る
prospero(プロスペロ)
新栄/パスタ、イタリアン、ワインバー
お洒落な店内でお料理も美味しいとの評判を聞き、夏に初めて行ってまました。メインディッシュをアップグレードしたコース料理をオーダー。どのお料理もとても繊細なお味で満足しました。アルコールの品揃えも良く、お料理に合わせて何杯かグラスでワインをいただきました。絶品だと有名なパスタを分け合いたいと思い、友人と別々のものをオーダーしましたら、何も申し上げていないのに取り皿も用意していただけて、さり気ない気遣いがとても嬉しかったです。お料理の説明も丁寧で、質問してもすぐに答えていただけました。また利用させていただきたい、お気に入りのお店です。外出自粛中にて数年前画像
二次会利用です。ワイン、サービス、料理全て、高いレベルでした。いただいたのは、前菜盛り合わせうにとイカスミのパスタ。グルメな皆様から、ワインのチョイスを任されました。磯の香りのするだろうイカ墨とウニに、ワインを合わせる。下手なセレクトだと、両方ダメなパターンです。ありました。ワインリストの一番上にヴェルデッキオ。パスタは、とってもおいしかったです。
割烹 春
新栄/割烹・小料理
今日はお休みだったので、ママとlunchママが気になっていた割烹料理店【割烹春】さんにお邪魔しましたカウンター席のみですが、ゆったりしていて居心地が良く、お上品な雰囲気でとても落ち着いてました松花堂のお弁当コースを頂きました!季節感のある厳選された食材、丁寧に作られたお出汁、どのお料理も味が染みていて美味しかった✨このお弁当ってのがまた良くて、サイズ感といい何種類ものお料理を少しづつ頂ける✨他のコースだと食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてくれるというサービスもあるんです!(なんと【割烹春】さんの紙袋に入れてくださるんです✨凝ってる〜✨!)デザートには小玉スイカのかき氷で、夏を感じるコースでしたコース内容、味、雰囲気、料金には大満足です季節毎に訪れたい料理店でした✨消毒スプレー、隣席との透明ガード、換気など、きちんと感染防止対策もしっかりしており、安心して過ごせましたまた近いうちにお邪魔させていただきます
京都のなる屋さんに行ったときに、強くおすすめされたお店です。ご主人は、京都では瓢亭、名古屋では加瀬で修業したとのことです。このご時世、なかなか夜は、出歩けないので、お昼にうかがいました。いただいたのは、税抜き4800円のランチコース豊浜産平目の昆布締めポン酢掛けからスタートお造り三重県産カツオあおりいか豊浜産スズキ真っ黒な刺身たまりでいただきます。この刺身たまり、半田産で、なかなか美味しいです。椀物愛知県産渡り蟹の真丈雌の渡り蟹、内子が、入っていて、過去最高の真丈でした。素晴らしい。八寸瀬戸の山麓牛ローストビーフ氷見産鰤の幽庵焼きばい貝煮付け丹波の黒豆なめこ道路ほうれん草のおひたし宮崎産きんかん車でうかがったのを強く後悔です。お酒が呑みたい。篠島産しらすの茶碗蒸しゆり根としらすのみのシンプルな茶碗蒸しですが、これも美味しいです。炊き合わせ鱈子・かぶ・揚げあわ麩・餅麩・ほうれん草ここで確信です。名古屋人の口に合ってますね。京人参と大根と白身魚の炊き込み御飯赤出汁濃いめの赤出汁と炊き込み御飯が、マッチしています。デザート富有柿とマスカルポーネのアイスクリーム瓢亭よりも、加瀬の影響が強く、名古屋人にとっては昔ながらの美味しい割烹です。素材は、細部に至るまで、地元産にこだわった感じですね。
ネット予約可能な外部サイトで見る
万酒彩菜 零
新栄/居酒屋
こちらのお店は、名古屋市東区の高岳駅から徒歩3分の場所にある割烹料理店ここでは、目利きされた新鮮な食材を用いた季節のコース、アラカルト料理や定番のおばんざいを楽しめました注目すべきは名古屋の美しい夜景を望む展望ペアシート!ロマンティックな雰囲気の中で食事を楽しめるのでデートにも最適!また、カウンター席もあり、料理人の技を間近で見ながら食事を楽しむことができ、この日カウンター席は満席でした今回は季節を感じさせてくれるコースをお願いしました!⬇️今回頼んだものはこちら・初夏のおまかせコース¥12,000⬇️コースの内容はこちら・「前菜」前菜8種盛り・「椀変り」油目の揚げ出し風・「刺身」本日の6種盛り・「焼き物」すずきの香草焼き・「止物」フカヒレ茶碗蒸し・「お食事」まぐろ漬けイクラのせ香の物汁物・「デザート」本日のデザート「前菜」は8種類!鮑うま煮、無花果生ハム巻、太刀魚の竜田揚げ、海老とスナップエンドウの黄酢和え、クレソンのお浸し、小柱の明太子和え、生くらげどの食材も初夏を感じさせてくれました少量で色んな種類を楽しむことが出来て満足!「刺身」では福井県産の甘エビと富山県産の白エビの食べ比べができてエビ好きの私にとっては嬉しいことでした「焼き物」すずきの焼き魚バターの芳ばしい香りが食欲をそそられましたたっぷりの焦がしバターで焼かれたすずきは、表面はパリパリで中はほっくり、変わった食感を楽しませてくれました「フカヒレ茶碗蒸し」こちらはまた面白い日本料理にフカヒレが出てくるとは!茶碗蒸しはあっつあつで、トロットロそこに贅沢にもフカヒレがたっぷりのっており、日本料理と中華料理を一度に楽しむことが出来ました「デザート」はピスタチオのアイスクリームひんやりとしたアイスは締めにピッタリ!ピスタチオの味がしっかりしていて、最後の最後まで美味しく楽しむことが出来ました日本酒の種類も豊富でここはまた接待なり、デートに来ようと思いました
名古屋の高岳駅から徒歩約3分。大人な雰囲気が魅力の和食店、万酒彩菜零さんへ♪入口からおしゃれな空間。さっそく店内へ。店内は落ち着いた雰囲気、窓際は名古屋の夜景がとても綺麗に見えます。夏のおまかせコースを予約。夏の旬な食材を使った今だけのコース。さっそく頂きます。先付けは、玉子豆腐の青さ冷製餡。先付けから旨し♪白海老のスティック、前菜6種盛り、お造り5種盛りなど、盛りだくさん。メインは焼き物、牛ステーキトリュフ掛け。旨し♪揚げ物は、帆立貝カダイフ揚げ。中はレア帆立で、日本酒にマッチ♪お食事は土鍋で炊き上げられた、とうもろこしご飯。とうもろこしがあまーい。味噌汁やお新香が落ち着く。デザートは桃のアイス大福。もうお腹いっぱいで大満足です。アラカルトも種類が多いので、次回はアラカルトで日本酒を堪能しにこようかな♪