名古屋東急ホテル
新栄/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
📍愛知県の名古屋東急ホテルさんでアフタヌーンティーを☕️💕少し前に愛知に行っていて、たまたま通りがかった看板につられて☺️🤍予約もしてなくて、ダメもとだったけどまさかのいただくことができました🤭❤️いちご🍓の季節ということもあり一番上はいちごづくしのプレート🍓💕二段目はスコーンや、クッキー🍪の焼き菓子が😍🤍そして、嬉しかったのが一番下の、ローストビーフとサーモンのサンドイッチ🥪😍甘いものだけじゃなくて辛いのもいただけるのって凄く魅力的🤭✨とっても美味しい紅茶と一緒に一つ一つをゆっくり味わうことができました☺️❤️どれも凄く美味しくて、とても優雅なひと時を過ごすことができました😚🧁
.名古屋東急ホテル夏休みの思い出をテーマにした可愛いアフタヌーンティーをいただいてきました🌻🫧スイーツは夏祭りのヨーヨー風船や金魚すくい、たこ焼きなどをイメージしたものが並んでいてめっちゃキュート💭💞💞たこ焼きの形をしたパインのプチシューがお気に入り☀️スコーンはプレーンと夏らしくココナッツ&マンゴーの風味が楽しめる2種類❕ココナッツ&マンゴーのスコーンが美味しかったなぁ🥭✨2種類のサンドイッチはボリューミーでしっかりお腹を満たしてくれるし、めっちゃ美味しい❕バジルチキンとトマトのサンドはいくらでも食べれそうなくらいお気に入り🥪🍴♡・。・。・。・。・。・。・。・。♡《オリジナルデザートドリンク》✧︎夏空《スイーツ》✧︎ヨーヨー風船(ライチのムース)✧︎金魚すくい(フランボワーズ・ベルベーヌのゼリーサイダー・桃のコンポート)✧︎たこ焼き(パインのプチシュークリーム)✧︎メロンのショートケーキ✧︎ひまわりのチョコクランチ✧︎マンゴーのミルフィーユ《スコーン》✧︎プレーン✧︎ココナッツ&マンゴー《サンドイッチ》✧︎バジルチキンとトマトのサンド✧︎クリームチーズと生ハムのブリオッシュサンド♡・。・。・。・。・。・。・。・。♡《期間》2022年7月1日〜8月31日《時間》12:00〜17:00《料金》¥4,000(税サ込)♡・。・。・。・。・。・。・。・。♡
鉄板 フランス割烹 Lis
新栄/割烹・小料理、鉄板焼き、フレンチ
2ヶ月ぶりにlisさんへ。冬の味覚を楽しんできました♪サラダは北寄貝とタコ、今年採れたホワイトアスパラ、それにタラの芽のサラダ山の上から海が見えます。スープは鱈とムール貝と蛤のブイヤベース、トッピングはガーリックマヨネーズ❗️なんじゃこれ❣️って感じのちょー絶の旨さです。次はフォワグラと新玉葱のステーキ、黒トリュフのせフォワグラを薄めにカットしてこんがり焼きていて香ばしくてトリュフがいい香りを玉葱と全部一緒に口の中へ❗️幸せ〜😇海老好きの友の為に車海老さん、かかっているのは海老のミソソースピョンピョンです❗️海老さんの脚と手は時間を掛けてギュッて押さえて海老せんべいに、カリッカリ❗️魚のメインはいつもの鮑ステーキ、野菜がすごく美味しかった❗️鮑は勿論だけど負けない位の野菜です🥬で、いつもの残った鮑の肝のソースに今日は海老せんべいを手で砕いて混ぜ混ぜして、パスタをポーンと🍝あわきもえびせんパスタ❗️このパスタはlisさんでなければ食べられません❣️みなさん是非行ってみて下さい‼️
鉄板フランス割烹Lisにうかがいました。いただいたのは阿波黒毛和牛と活蝦夷あわびのコース9800円本日の前菜3種盛り合わせとうもろこし・キャビア・イワシ・生ハムトマトの冷たいスープ、ガスパチョ仕立て、魚貝のソテーを添えてフォアグラのお料理(フォアグラサンド)活蝦夷あわびの蒸し焼き、その肝ソース、サマートリュフ添え追いパスタ、追いソース付き阿波牛黒毛和牛フィレ・ももステーキ食事季節のガーリックライスふわふわ玉子のオムライスサラサラ海老カレーケンポローホエー豚の豚丼トリュフ蕎麦(+2000円)から一種類チョイスしたガーリックライスは、タップリの生しらす入りでした。同行者がチョイスしたオムライスも美味しいみたい。デザート白桃のコンポート塩キャラメルのシューアイスパイナップルのキャラメリゼから一種類飲み物この内容で10000円を切るのは素晴らしいコスパです。ワンオペなので、高級なサービスは、無理かもしれませんが、4人から貸切可能なようです。美味しく頂きました。満足です。ごちそうさまでした。
外部サイトで見る