THE SCREEN
烏丸御池/ホテル
セレクタブルホテル『THESCREEN』◯住所📍〒604-0995京都府京都市中京区寺町丸太町下ル下御霊前町640-1◯アクセス🚃烏丸線丸太町駅より徒歩10分/京阪神宮丸太町駅より徒歩7分◯予算💰¥26,830〜(大人2名)※投稿時に確認した価格です!参考までに!◯口コミ評価💭★★★★★4.62デザインという「おもてなし」を提供するというコンセプトの「セレクタブルホテル」。13組のデザイナーの多様性と価値観がもたらす感性への刺激。京都御所の自然の中で流す心地よい朝の汗と上質な朝食から始まる特別な一日。観光でもビジネスでも、貴方らしさも見つめ直せるホテル、THESCREEN。選ぶ楽しみ、迷う楽しみを味わうことができます!京都の中央、御苑の片隅に位置し、観光アクセスの中心でありながら、街の喧騒から離れた静けさと、老舗やアートギャラリーが軒を連ねる文化的魅力を合わせもった場所に位置しています。この宿に泊まることが旅の目的になること間違いなし!ぜひ一度訪れてみては…?🤔ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー@tabigokoti_book様、ご協力ありがとうございました😊
【THESCREEN】京都のスタイリッシュホテルといえば。こちらのホテル。1室1室様々なデザイナーさんが手がけたお部屋になっており、唯一無二のステイを体験できます。お食事も、素晴らしいレストランもありますし、写真の通り、ルームサービスも可。めちゃくちゃ本格的なお料理なので、本当に幸せな気持ちになるディナーをお部屋でも楽しめます。代表的なお部屋は103。けど、どのお部屋もおすすめ!イベントも結構やってらっしゃるみたいなので、公式ホームページとかで色々調べて予約するのがオススメです!!場所は、京都御所の近くなので、朝のお散歩も楽しめます。マイクロツーリズムにも、京都観光にも。スタイリッシュなステイをしたい方には超絶おすすめですね!
和牛焼肉 Moo(モー)
茶屋町・中崎町/韓国料理、焼肉、ホルモン
大阪の堂山町にある[和牛焼肉Moo]さん@yakiniku.moo新鮮で上質な和牛をリーズナブルに食べられるお店です✨何故なら食肉の卸直営店だから‼️メニューを見るとメインで松坂牛、神戸牛、宮崎牛、佐賀牛、サロマ牛等々を取り扱いされていて盛り合わせに使用する赤身・霜降りの部位も日替わりで用意されてるこだわり具合✨そして全卓無煙ロースター完備なので煙や匂いが気にならないのも嬉しいですね〜この日は落ち着いた雰囲気の2階テーブル席に案内して頂いて、アラカルトで色々楽しみました😊この日頂いたのはこちら・キムチの盛合わせ750円・極上牛タンユッケ1680円・ウニクラ400円・にくら350円・うにく350円・タン部位食べ比べ2300円・和牛焼肉クラシタ焼きすき1680円・Moo盛り(紅白4種盛り)3180円柔らかいユッケに肉厚のタンの食べ比べ脂ののったクラシタの焼きすきボリュームのある4種盛りなどをしっかりと堪能😋2名席から大人数まで大丈夫との事でデートやグループでワイワイ楽しむ事も可能ですよ‼️是非行ってみて下さいね〜他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーー和牛焼肉Moo📍大阪市北区堂山町17-23【営業時間】11:30〜23:00【お店のアカウント】@yakiniku.mooーーーーーーーーーーーーーーーーーー#불고기
🚃阪急梅田駅から東南、新御堂と並行するアーケードのひがし中通り商店街。こちらはメインで松坂牛、神戸牛、宮崎牛、佐賀牛、サロマ牛などを取り扱う全卓無煙ロースター完備3階建ての焼肉屋さん。「やさいよりおにく♡」と書かれた箸🥢袋、壁に貼られた「Mooの牛さん豆知識」。お肉が来る前に、視覚と雰囲気でウォーミングアップ完了🤗タレはコチュジャンベースのネギだれ、醤油ベースのタレ。とろーり卵黄を混ぜ合わせ食感が絶妙な極上牛タンユッケ、それぞれの部位の歯応えが楽しいタン部位食べ比べがおすすめです♡グツグツと湧き上がるマグマが圧巻の和牛サーロインマグマクッパ、飲み干してしまうほど美味しい牛骨スープの爽やかなスダチ冷麺は〆にどうぞ。◯キムチ盛り合わせ¥750白菜🥬、きゅうり🥒、大根◯極上牛タンユッケ¥1,680◯タン部位食べ比べ¥2,300◻︎厚切り塩タン◻︎特上塩たん◻︎ネギ塩タンカルビ◯Moo盛り¥3,180紅白4種盛り◻︎かめのこ後ろ脚の付け根付近にある内ももの下部◻︎まるしん内モモ肉「シンタマ」の中心部分◻︎たてばら前脚寄りに位置する部位◻︎いんさいど腹横筋の近くにあるバラ肉◯にくら1貫¥350◯うにく1貫¥350◯うにくら1貫¥400◯和牛クラシタ焼きすき¥1,680◯和牛サーロインマグマクッパ¥1,280◯スダチ冷麺¥850
純酒場 オキタヤ 梅田店
茶屋町・中崎町/焼鳥、バル・バール、馬肉料理
.『純酒場オキタヤ梅田店』今回いただいたのは◯牛タンブリアン¥550◯うなぎぐりぐりバター串¥380◯かわいいポテサラ¥450◯牛うにのせ¥420◯オキタヤ名物ぽっちゃり鶏つくね¥520◯トン巻きエビチリマヨ¥480◯トン巻きエビレモン¥480◯ぶっかけサーモンいくら¥980◯ネギだく揚げ焼売¥350◯トロ牛タン寿司¥330◯黒毛和牛うにのせ寿司¥360◯黒毛和牛いくらのせ寿司¥360◯蜜マイモブリュレ風¥380どれもお世辞なしにとても美味しかったんだけど1番好きなのは数量限定の✨牛タンブリアン✨お肉感がしっかりしてて硬くなくて味も噛めば噛むほど美味しい幸せ感🥰これは頼む価値あり💕💕つくねは食べ応えあって海老は大きくてぷりぷり!肉寿司はお肉美味しいしご飯と合う✨ポテサラはお好みでポテトスナックを砕いてのせるんだけどこれがいいアクセントになって相性めちゃいい!蜜マイモブリュレ風はアイスとさつまいもがこれまた美味しい💕注文した時ラスト1個でした💡店内は1階のカウンターと2階のテーブル席があります!可愛い絵がたくさん壁にある😊グラスにも可愛い絵があってついつい写真をパシャリ!笑どれもほんとに美味しくてコスパよくてまたお邪魔したい✨*****************●インスタ●@junsakaba_okitaya●店名●純酒場オキタヤ梅田店●場所●大阪府大阪市北区堂山町8-10B棟●予算:参考程度●昼3000-3999円夜3000-3999円*****************
地下鉄梅田駅より徒歩5分。昭和レトロな空間で、焼鳥をはじめ、牛肉に豚肉を炭火焼きで楽しめる路地裏の純酒場。自慢の炭火串焼きは1本180円から味わえ、フルーツの果実がゴロっと入ったSNS映えするチューハイなどが楽しめます。・希少部位牛タンブリアン1本705円1番人気のメニューで、厚切りでレアに焼かれた希少部位の牛タン。噛むほどに旨味が口の中に広がります。・朝引き肝の炙りレア刺し638円朝引きした新鮮な鶏肝を炭火でサッとレアに焼き上げ、塩ごま油と一緒に楽しむ一品。・鶏こころ串1本231円・鶏せせり串1本242円・和牛カルビ串1本451円・和牛赤身串1本396円焼鳥は塩のシンプルさが鶏の旨みを引き立て、ふっくらジューシー。牛串はタレの甘さと肉の食感が絶妙にマッチし、一口ごとに満足感が広がります。・オキタヤ名物つくね蘭王396円蘭王卵の濃厚さとタレの旨みが絶妙。ジューシーなつくねが至福の味わいに。・トン巻きエビレモン495円豚旨みと海老の甘さが絶妙に融合。香ばしい串焼きで、一口ごとに幸せを感じます。・手羽先495円香ばしく揚げた鶏の手羽先は、外はカリッと中はジューシーで、旨みが凝縮した満足感のある味わいです。・お造り3種盛り合わせ913円マグロは濃厚で、ホタテは甘く柔らか、サーモンはとろける脂の旨さです。・豆もやしと青菜のナムル308円シャキシャキともやしと風味豊かな青菜が絶妙に絡み、さっぱりとした美味しさが楽しめます。・ほぼカニうまミソサラダ528円カニカマの甘みと蟹味噌のコクがキャベツに絡み、贅沢な風味のコールスローが楽しめます。・ネギだく揚げしゅうまい383円カリッと揚がった皮の中にジューシーな具が詰まっていて、香ばしさと旨みが口いっぱいに広がります。・ぶっかけサーモンいくら1045円とろけるサーモンとプチプチのいくらが絶妙に絡み合い、贅沢で濃厚な味わいが楽しめます。・ホルモン焼きそば715円甘いソースがホルモンの旨みと絡み、焼きそば全体が濃厚な味わいで満足感たっぷり。・ミツマイモブリュレ風418円甘さが引き立つキャラメリゼしたサツマイモを、クリーミーなバニラアイスや生クリームと楽しめる贅沢
外部サイトで見る
外部サイトで見る
茶寮 FUKUCHA
京都駅中央口/カフェ、日本茶専門店
京都ブラブラ~たまたま見つけた【茶寮ふくちゃ】さんへ行った時間遅すぎてどれもこれも売切れ😭💦お目当ての「トラディショナルティーペアリングセット」も「深蒸しショコラ」も無く。。旦那ちゃんは「笹巻きおこわほうじ茶セット」私は「抹茶アイス」を頂きました😋美味しゅうございました🥳幸せ♡
.『茶寮FUKUCHA』京都駅2階にあるお茶で有名な福寿園グループのFUKUCHAさんにお邪魔しました!友達とスイーツ食べに行ったけどお腹減っててお茶漬け食べました笑注文したメニュー◯柚子燻製茶×燻製鮭茶漬け¥880茶漬けご飯、出汁、燻製茶、漬物これで880円なのは嬉しい😊✨見た目可愛い🥰💕まずはそのままいただいて味は燻製鮭ってこともあって口に入れるとスモークサーモンのいい香りと味がしました✨お出汁をかけていただく!お茶漬けとかひつまぶしって出汁を入れると味がぼやけるからあんまり好きじゃなくてけっきょく普通に食べてしまうんだけどこれは美味しかったなぁ〜😊お茶漬けも美味しかったけどスイーツ注文してる人の見て可愛くて映えでおいしそうだった✨お茶とのペアリングを考えられてるから気になる🥰
外部サイトで見る
三井ガーデンホテル京都四条
四条烏丸/ホテル
三井ガーデンホテル京都四条京都市下京区妙伝寺町にある三井ガーデンホテル系列のホテル。1泊の予定で京都に旅行しましたが、予定が消化し切れずに急遽1泊を追加、こちらのホテルを利用させていただきました。ホテルサイトではビジネスホテルに分類されかなり安い価格で利用できましたが、さすが三井ガーデンホテル系列、ロビーからお部屋までとても綺麗でした高級感のあるお部屋でした。四条烏丸と四条大宮の間にあり、祇園や河原町からは少し距離があるのが、難点といえば難点ですが、スケジュールの組み方次第でしょうか。
ロビーの雰囲気が素敵な『三井ガーデンホテル京都四条』ご飯を食べに行きがてら、京都らしい街並みをブラブラ♪この日の夜は涼しく散策にピッタリ朝からを含め、約17,000歩よく歩きました〜♪外国人は多いけど、紅葉前に少し人が少ない感じがした京都でした🍁@anne.ykg様、ご協力ありがとうございました😊
MEAT LAB. 8129(ミートラボ ハチイチニーキュウ)
大阪キタ/ステーキ、焼肉、バル・バール
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀魔法の石窯で焼き上げた、絶品のお肉を楽しめるお店♪̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆MEATLAB.8129𓊇♡大阪♥梅田♡📋mypick・石窯焼き手ごねハンバーグステーキランチ♡この日はグランフロントでランチ(っ॑꒳॑c)ガラス張りの窓に囲まれた解放感で明るい空間︎︎^_ー☆窓からは都会の景色を眺めながらご飯が食べられるよΨ('ч'☆)♡こちらのお店はフランスのプロヴァンス地方ラルナージュ産の白土煉瓦を用いた石窯を使用❀(՞ܸ..ܸ՞)この白土は一般的なオーブンの約2倍の温度を保つ窯の内部で遠赤外線の放射熱を食材に加えることが出来る特別な石窯なんだって(><)♡私が注文したのはハンバーグ!石窯で焼いた肉・野菜・魚介は旨味が閉じ込められておりひと口食べた瞬間にジューシーな味わいが口いっぱい広がりますദി᷇ᵕ᷆)♡ちなみにこちらのお店グランフロント6階にありますので夜景も堪能できちゃいそう(̳-·̫-̳ˆ)◞❤︎夜景が最高にみやすい特等席もあるので気になった方はぜひ行ってみてね(˶'ᵕ'˶)⸝♡♡店名:MEATLAB.8129予約:可アクセス:営業時間:[月~金]11:00~翌23:30[金・祝前日]11:00~翌23:30[日]11:00~23:30※状況により途中1〜2時間程度の仕込み時間として営業を一旦止める場合がございます。定休日:グランフロントの営業に準ずる♡
大阪出張で行ったMEATLAB8129さん梅田にあるグランフロント大阪に入ってます。ランチで行きましたが、開放的で広く明るい印象でした。オススメのハンバーグは柔らかく肉感たっぷりで美味しかったですまた梅田に行った際はいきます!
