アラビカ 京都 東山(% ARABICA Kyoto Higashiyama)
祇園/コーヒー専門店
2022.2.23昨日は京都を凝縮して観光できました。ラテもとても美味しいです。店内も雑貨など販売されてます。京都へは何度も行ってるのに…前から行きたかった(笑)アラビカ珈琲こちらではラテを頂きました。%のマークで有名です。%といえば…女子力80%‼️😆Takaさんhappyさんの女子力80%❣️八坂の塔をバッグに撮るのもお決まりですねドゥフwwwドゥフwww୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧アラビカ京都東山京都府京都市東山区星野町87-5☎︎075-746-3669月曜日から日曜日まで9:00〜17:00୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧#%%トリオ
アラビカ京都東山%入り口の足元に%マーク。着物を着たので、足元の写真を撮りました。アラビカの日本第一号店が、ここ、東山店。古い町並みに、突然スタイリッシュなお店があらわれます。ラテアートが好きなので、もちろん、ラテを注文しました。夏の暑い日には、レモネードがオススメだそうです🍋
外部サイトで見る
吉祥菓寮 祇園本店
祇園/カフェ、かき氷、パフェ、甘味処
吉祥菓寮祇園本店1階はショップになってて、わらび餅とかも購入頂けます。ここはきな粉パフェで有名で知恩院のすぐそば!!ぬっくさんに食べて頂きたかったのでお連れしました😄💛季節ごとに美味しそうなパフがありますが今回は定番の「焦がしきな粉パフェ」1390円きな粉とバニラアイスの間に豆乳ブランマンジェとほうじ茶ゼリーを挟みクランチとメレンゲのサクサク食感を楽しみながら、お好みで別添えのきな粉と黒蜜を直前にかけて頂きます😋抹茶パフェ京抹茶パフェ~パンプルムース・ロゼ~1,540円も気になります🤭写真6枚目は季節のメニューで過去の写真からイチゴのパフェです🍓9枚目は白川の一本橋何か撮りたいな〜と柳の木と一緒に撮影😁✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼店名:吉祥菓寮祇園本店住所:京都市東山区古門前通東大路東入ル石橋町306電話:075-708-5608営業:OPEN:11:00–18:00(CAFE:11:00–LO17:30)定休日:元日座席は24席paypay使えます✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
錦市場から甘い物目がけて歩いてみました!途中、鴨川の鳥たちをひたすらボーっと眺めて🦆歩くこと20分ぐらい。美味しいきな粉かけ放題の吉祥菓寮さんに来ました👏👏2.3年前はめっちゃ並んでましたが、今は落ち着いたんですね😊お目当ての焦しきな粉パフェ🤤これでもかーってくらい追いきな粉をしてペロリです😋ごちそうさまでした🙏
外部サイトで見る
茶寮都路里 祇園本店(さりょうつじり)
祇園/甘味処、かき氷、パフェ、カフェ
茶寮都路里祇園本店で抹茶そばの清水セット(デザート付き)をいただきました。デザートは2種から選ぶことができ、白玉とわらび餅のデザートを選びました。上からかける蜜が黒蜜か全く茶を選ぶことができ今回は抹茶を。どれも美味しかったのですが特に抹茶のわらび餅が絶品でした。お茶は今の時期限定のほうじ茶で1階にあるテイクアウトやお土産販売がある辻利で購入できました。(美味しかったので思わず購入)
【✖️】京都といえば抹茶スイーツ😋乗る電車の路線を間違い、パッと降りた駅が祇園で🛤たまたま辿り着いた「茶寮都路里」🍵電車を間違えなければ寄ることはなかったはず😙開店後15分くらいで、すぐに入れました😍注文したのは白玉パフェ🍡もちもちの白玉は、濃厚抹茶と相性抜群🙌1Fがお土産屋さん、2Fがカフェになっているので食後にお茶を買って帰りました🫰💛壺切茶💚壺切ほうじ茶💙壺切玄米茶💜玉露❤️ほうじ茶購入したお茶たちは、職場の仲間とお世話になっているネイリストさんに🎁📸2022.11.19撮影💗
外部サイトで見る
茶寮 和香菜(サリョウ ワカナ)
祇園/日本茶専門店、甘味処、カフェ
愛知県、関西グルメ巡らせて頂いております▷▶@cocomimi0402今日は京都旅行〜♪♪整理券配布する日もあるくらい大人気な国産牛ランチ食べてきたよ〜♡♡【茶寮和香菜】⬇️今回頼んだものはこちら・【1日限定30食】国産牛食べ比べ~lunch~¥2,480運良く並ばず食べられたよ!!!こちらの国産牛食べ比べは「タンユッケ丼」「肉薔薇ローストビーフ丼」「牛角煮丼」の3種類!!!こんな贅沢丼3種類食べ比べできてこのお値段🉐そしてこの見た目が美しすぎる!!「肉薔薇ローストビーフ丼」はお席で炙ってくれるよ♪♪私は生肉が大好きだから(←)レアでお願いしました♡♡真ん中にお肉で出来た薔薇があって見た目がとにかく可愛かった!脂っこくなくて口の中に入れた瞬間とろけちゃうからスイスイ食べられた♡「タンユッケ丼」は自家製ダレと卵黄を絡めて食べたらもう飛ぶよ歯ごたえもあって食べ応え◎思い出しただけでヨダレが…最後に「牛角煮丼」牛角煮だけでなくこの卵がぎっしり乗ってるの嬉しい♡♡見栄えも良いね◎牛角煮は分厚いのに柔らかくて、味がしみしみで美味しすぎ!こんな贅沢且つ美味しい丼がお昼に3つも食べられるなんて!幸せ♡♡量もちょうど良かった◎他にもお団子スイーツもあって気になった〜京都行ったらぜひ行ってみて♡♡⬇️お店のアカウント⬇️他にもオススメグルメご紹介中〜✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【茶寮和香菜】📍京都府京都市東山区下河原町476-2📞050-5589-2676予約:お店のInstagramにて⏰lunch11:00~14:00Lo13:30cafe14:00~18:00Lo17:30定休日:無休🚃祇園四条駅から徒歩13分💰カード○電子マネー○QRコード○🅿️無し✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
📍京都祇園四条・茶寮和香菜1日30食限定の食べ比べランチ!焼きたて"さくふわみたらし団子"で大人気の和香菜のランチメニューを食べた😋みたらし団子は食べたことあったけど中に入ってランチ食べるのは初めて!⚪︎"国産牛"食べ比べ〜lunch〜・タンユッケ丼1mm幅にカットされた牛タンの食感と卵黄のまろやかさが相性抜群でうまい!韓国海苔もいい感じマッチしてる👍自家製ダレをかけると違った美味しさに!・肉薔薇ローストビーフ丼A5黒毛和牛のサーロインを使用!綺麗なサシが入ってて店員さんが炙ってくれる!旨みたっぷりで脂の甘みも感じられる😎塩、山葵で食べるのがおすすめ!ご飯がすすむ🍚・牛角煮丼牛すじを特製タレといっしょにトロトロになるまで煮込んだ角煮!味がしっかりしみ込んでる👌錦糸卵と煮卵とかがトッピングされててそのままでも美味しいけど長芋とろろをかけるとさらにウマさ倍増する🤩3つとも美味しくて贅沢なランチやった!サイズもちょうどいいかな!店内はシンプルで清潔感ある空間😊観光客の人にも人気!オープン前に並んでる人たくさんいてたから中で食べるなら予約はしたほうがいいかな!土日はとくに😁
外部サイトで見る
ハイアットリージェンシー京都
東山/ホテル
..【京都府民の方限定】な、なんと!旅行会社(株)BTXさんからの申し込みで、ハイアットリージェンシー京都東山のアフターヌーンティーがタクシー🚕往復2000円分もついておひとり様4000円さらに京都応援クーポン2000円付きそう、つまり実質0円💰✰*。はあぁぁぁぁ♡関西人はタダ!と言う言葉に弱いんですよ🕯𓈒𓏸京都の魅力発見プロジェクト割引で、通常だと8000円が→4000円に!!4000円払っても4000円のクーポンが貰える特別プラン紅葉の秋🍁行きたいスポットも多いし、お洒落で美味しい物が食べたい欲張りな皆さん!!ホテルで豪華な食事をし、タクシー移動で優雅なお出かけしてみませんか𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍ハイアット京都から有名な観光スポット東福寺までタクシーで8分南禅寺までタクシーで20分1人分のタクシー代🚕で行けちゃうんです✰*。✡2名様より予約可能✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈気になった方はInstagram@calin1025sを検索🔍ください詳細及び連絡先を記載しております✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈..
🌰AutumnAfternoonBuffet価格:6,000円(お子様3,000円)🌰SweetsSelection▪️エクレア3種(焼き栗、巨峰、南瓜)▪️さつまいもとスパイスを効かせた洋梨のケーキ▪️紫芋のケーキにカラメルソースを飾って▪️栗のチーズケーキカラメル風味の柿添え▪️メープル風味の柿タルト🌰Livestation▪️生絞りモンブラン▪️南瓜のクリームブリュレ▪️洋梨とマスカルポーネのデニッシュ🌰Savouryselection▪️さつまいものロスティ、豚肩のローストスパイスの香る洋梨▪️フレンチ風栗のスープ▪️自家製ハム、マッシュルームとリコッタのキッシュ柿、ザクロのレリッシュ▪️バターナッツスクワッシュと栗のパスタ、チョリソーとキノコのクリームソース▪️ローズマリー香るさつまいものフライ、パルメザンチーズ、トリュフマヨネーズ▪️栗のフムス、ハーブピタチップス▪️クラシックスタイルの石焼き芋🌰Drinks▪️キャラメルラテ、コーヒーまたは紅茶🌰10月12日から始まった「秋のアフタヌーンブッフェ」✨ライブステーションではフランス産の2種類の栗を使った贅沢な生絞りモンブランが初登場🎉🌰栗、かぼちゃ、さつまいも等秋の味覚を使ったスイーツは、どれも洗練された美しいフォルムでとっても美味しそう✨✨さつまいもと洋梨のケーキは、さつまいもの優しい甘さと洋梨の香りを楽しめ、スパイス使いが外国のケーキのような味わい✨栗のチーズケーキは、しっとりとキメが細かく栗の風味が上品で秋らしい味わい✨🌰ライブステーションでは目の前でモンブラン、クリームブリュレ、デニッシュを作ってもらえます❣️モンブランは外側の濃厚で香り高い特製マロンクリームと内側の生クリームとカスタードのあっさりしたクリームとのバランスが良く、とっても美味しかったです💯🌰セイヴォリーも秋の味覚がラインナップ✨✨✨普通はじゃがいもで作るロスティは、さつまいもに変えただけで、奥行きのある味わいに❣️柔らかく、肉厚のある豚肩のローストとの相性もとっても良く、絶品✨キッシュはきのこの香りが豊かで、パイ生地もとっても美味し過ぎて食べ過ぎました🤤✨✨
この施設を予約できる外部サイトで見る
Planetarium Cafe&Bar Misora(プラネタリウムカフェ&バー ミソラ)
東山区・山科区/バル・バール、カフェ、バー
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀京都で唯一の夜空が見えるカフェ💫💫̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆PlanetariumCafe&BarMisora𓊇♡京都♥祇園四条♡2022年7月7日にオープンした『PlanetariumCafe&barMisora京空』は京都の都会で満天の星が見られる“プラネタリウムカフェ&バー”><♡夏休みに同期3人で行ってきたよ⸜♡⸝『八坂神社』より徒歩1分という立地からお店の名前には“みやこの空”という意味が込められているんだとか(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)リゾートライクな店内にはプラネタリウム・クリエイターが制作した『MEGASTARCLASS』が映し出す100万の星が幻想的に輝きます♡ロマンティックな空間はカップルや友人との思い出作りにもぴったり(՞ܸ.ˬ.ܸ՞)”♡昼間はカフェタイム夜はバータイムでおしゃれなドリンクと共にロマンティックなプラネタリウムを楽しめます(˶'ᵕ'˶)フォトジェニックなドリンクが豊富なのでデートや女子会も一気に盛り上がりそう♡他のお店とは違うプラネタリウムを楽しめるカフェ&バーは京都旅行の締めにもぴったり♡普段見られない星空をぜひ京都の都会で満喫してみて꣘꣘⑉ɞ̴̶̷·̮ɞ̴̶̷⑉♡店名:PlanetariumCafe&BarMisora予約:可アクセス:京阪本線祇園四条駅徒歩5分 阪急京都線京都河原町駅徒歩8分 地下鉄東西線三条京阪駅徒歩10分祇園四条駅から408m営業時間:[月〜金]15:00~23:00(L.O22:30)、最終入店22:00 [土・日・祝]12:00~23:00(L.O22:30)、最終入店22:00定休日:なし♡
.Misora京空🌌プラネタリウムcafe&bar🪐京都祇園京都で唯一の場所✨パイン、オレンジ、レモン🍍🍊🍋を混ぜた酸味のきいたノンアルコールカクテル🍸@happy.aoi1201様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
この施設を予約できる外部サイトで見る
外部サイトで見る
鮨 天ぷら 祇園いわい
祇園/寿司
2年連続!!ミシュラン獲得店が祇園へ上陸!!真っ白な白木のカウンターがお出迎え♪♪芦屋の予約困難店が祇園へと聞き京都女子旅のランチで訪問させていただきました。お料理のスタートはほうれん草と菊花のおひたしみずみずしいほうれん草のシャキシャキ感とお出汁の優しい味わい自慢の天ぷらはカレー塩山葵塩カラスミ塩と3種から好みでいただけます。天ぷらにすることで旨みの増すエリンギサクッと揚げられた衣に歯ごたえのある食感が癖になるふっくらとし優しい甘さの小茄子山葵塩でいただき爽やかな味わいにジューシーで旨み溢れる帆立磯の風味×カラスミ塩日本酒と相性抜群!!カレー塩でスパイシーにはビールと一緒に♡さくふわな衣をまとう海老そのままいただいてもダイレクトな旨み一口ずつお塩を変えていただきました。ずわい蟹餡掛け茶碗蒸しなめらかな口当たりの茶碗蒸しに蟹の身蟹のエキスたっぷりの餡がかかっています。一口食べると広がる旨みにまた一口食べだすと止まらない。赤身平目昆布じめかます炙り穴子鉄火巻き玉口の中でほどけてゆくシャリに赤身の濃厚な旨み日本酒がススムふっくら肉厚な穴子シャリと噛むと甘さが増すなんて反則お昼の女子会で日本酒とお寿司は贅沢とろろとみつばのお吸い物とろろ昆布の旨みに三つ葉の香りお料理の最後にはほっこりとした気持ちにコクのあるブランマンジェにはぶどうのコンポート季節にちなんだフルーツと本格的なスイーツを一緒にいただけるのも嬉しい♡高級感あふれる店内で贅沢なランチタイムを過ごすことができました。おまかせコース¥5800
先日の京都訪問。関西在住のお友達と別れ、おひとりさま夕飯。知らない土地でのおひとりさまだと、どうしても行ったことのあるお店が安心。なので、【鮨天ぷら祇園いわい】さんで特上おまかせ会席を。まずスターターは、中トロの天ぷらをソースにからめてサンドした『いわいサンド』。お鮨屋さんでこれは初めて!!これ、美味しい♡続いて前菜は夏らしい4品。お造りは、鱧の焼き霜。金蓮葉の苦味が大人味。丁寧に骨切りされた鱧は肉厚。冬瓜のすり流しが優しいお味にまとめてくれる。続く天麩羅の準備はカラスミ塩、わさび塩、天然塩。天つゆと大根おろし。海老、きすはカラスミ塩、きすはわさび塩、ヤングコーンはそのまま、赤茄子は天つゆでいただいたよ♡箸休めはオクラやパプリカ、ヤングコーンなどの夏野菜は梅肉と白味噌のソースはオリーブオイルやはちみつを使い、少し乳化させた爽やかでいてアクセントあるソースをつけていただく。このソースが絶品!見た目にはフレンチのようなおしゃれな盛り付け。セコガニと枝豆の新蒸は一度天麩羅にしてから、柚子香るあんでいたたく。柚子香るあんは優しいお味で、カニや枝豆の季節感を邪魔せず演出♡これ、好き!穴子の天麩羅はウニとカイワレで飾られて豪華、さすが逸品!熱かったのと、高さがあったので別々に少しずつ食べてしまったけれど、穴子のほくほく感と甘すぎないタレ、農耕な雲丹だったよ★いよいよ握りがスタート・静岡の金目鯛炙った皮目の香ばしさと塩加減が良い・アオリイカねっとり甘いイカにキリッと塩が〆る・鯵身がしまった鯵は肉厚!紫蘇の香り。続く海老ドッグは雲丹がたっぷりのったゴージャス版!茶碗蒸しはカボチャポタージュがけ甘いカボチャポタージュが美味しい。鮨に戻り、・北海道松前の本マグロ中トロ口に入れるととろける♡・青森県大間の鮪、赤身の漬け穴子・ふっくら、ほわほわ!最後は・干瓢巻き・玉干瓢巻は濃いめのお味でかなり好き!玉はプリンのようになめらかだった♡新幹線の時間もあって、最後は駆け足になってしまったけれど前にきた時よりグッと美味しくなっていて、また再訪したいお店。ご馳走様でした。
この施設を予約できる外部サイトで見る