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らーめんNageyari(なげやり)
岐阜市/ラーメン、つけ麺
ラーメン『Nageyari(なげやり)』さんいつかの土曜お昼、ラーメンを求めて車を走らせていたら行列が絶えないNageyariさんが空いてる✨これは入るしかない❣店員さんからふりかけられるアルコールで消毒をして、券売機で購入。悩んだ末選んだのは…✮油そば麺200g¥770-(税込)꙳ストレート中太麺油そばのタレがまとわり付きやすかった✨꙳炙りチャーシューやっぱり美味しい✨꙳メンマ꙳ほうれん草꙳味玉♥味しみじみ半熟卵꙳ネギ꙳刻み海苔…✿*:・゚相変わらず麺上げ写真はボケてるꉂꉂ(˃᷄ε˂᷅๑))お店空いててよかったぁ((美´~`味))モグモグゴチソ―(人>▽<。)━サマッ︙︙
【らーめんnageyari】つけ麺900円*ずっと気になってたこちラ🥳!!!食べログで見たら店主さん製麺技能士の資格持ってるとか🥺その資格は詳しくないけど並びも多く期待(っ॑꒳॑c)ワクワクぷりりな弾力ある太麺!この濃ゆいつけ汁に合ってて美味しい🤤2軒目で結構お腹いっぱいなはずやのに食べれちゃた🙈💚店主さんもスタッフさんもテキパキと対応もよく感じ良き~🙆♀️**#🍜#맛있어요
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串かつ 玉家
海津・養老・木曽三川/串揚げ・串かつ、郷土料理(その他)
おちょぼ稲荷といえばココ串カツは味噌派
おちょぼ稲荷の参道にある、ピカピカでゴージャスな串カツ屋さん。このピカピカはただのピカピカではなく、ダイヤモンドやゴールドが使用された、本物のピカピカ。フォトジェニックなので、おちょぼ稲荷に行った際は是非立ち寄った方がいい場所です。また店内に入らなくても、立ち食いができたりとピカピカゴージャスな割にはとっても庶民派。メニューもいたってシンプル味もシンプルで串カツだけどアッサリ食べれる優れもの。大橋社長さんが岐阜県にやってきた。そこで串カツ「玉家」を開き、妻と二人三脚でお店を切り盛り。食事は毎日缶詰ばかりの生活でも、妻は一言も文句を言わなかったという。「いつか贅沢をさせてやりたい」と思った大橋さんは、1日もお店を休まず身を粉にして働いた。そんな中、少しのお金をかき集めた大橋さんは、金の指輪を妻にプレゼント。このとき、初めて妻が涙を流したという。これを見た大橋さんは「お客さんもきっと喜んでくれる」と考え、お店を金に改装した。大橋社長は、「金ぴか社長」というアダ名で呼ばれている超有名人です。店内のトイレは金ぴか(笑)、そして、壁に描かれている狐の目にはダイヤモンドが埋め込まれていて、一個、数百万円もするそうです。あと、月に一度は、金ぴか社長がお店にみえて、お客さんにお菓子などのプレゼントをしてくれます。
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湯島庵
下呂/ステーキ、レストラン(その他)、カフェ
飛騨牛の握りずしが食べれます。炙ってあって、香ばしくとろけるお肉でしたよ❤️すき焼きコロッケもサクサクして美味しいかったです。人気店で行列ができてました。
は街で初の肉専門店です。下呂で肉屋を営み創業60年の老舗である「天狗」の2号店になります。「下呂温泉に来てくださった観光客の皆様にもっと手軽に飛騨牛を提供したい」という想いから、下呂温泉街に初の肉専門店をオープンいたしました。店舗は、下呂温泉街にある築50年2階建ての旧家を外観はそのままに、内部と店頭のみを改装して趣のある外観と快適な店頭を実現しました。店頭では高山の古い町並みで人気急上昇の飛騨牛あぶり寿司をその場で1級お肉博士の資格を持つ美人店主が本格飛騨牛をご提供致します。ドリンクでも観光客の方々に喜んでいただこうと全国で初の下呂麦酒の生ビールである下呂のクラフトビールを揃える全国で初の飲食店となりました。下呂温泉にご旅行の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。味は普通でした!食べ歩きには○寿司よりカレーパンが美味しかったよ=͟͞🍣♡♡おしゅしゅめです!😆
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焼豚ラーメン 三條
各務原・羽島/ラーメン
『焼豚ラーメン三條』さんへ🔰この焼豚に憧れ数年✨やっと来店できました✨٩(。˃ᵕ˂)وイェーィ♪店内はいい意味で年季が入った感じ。座敷テーブル2つに、5人ほど座れるカウンター。注文したのは✪焼豚ラーメン¥800-✪肉盛り¥300-✪餃子¥350-(税込)辛さは店員さんオススメの半辛にしました。麺はちぢれ中太麺?細麺寄りかな?以外にスープは透き通っていて、辛さは半辛でほんのり辛い感じ。(私の感覚です。)チャーシュー(焼豚)はとにかく美味しい!肉盛りにして正解❣今年一美味しかった✨味玉もいい半熟ぐわいに、しっかり味がしみてました。餃子はひとくちサイズの小ぶり餃子。連れと半分にして食べました✨またあの焼豚を食べに行きたい✨┋┋
焼豚も脂っこくなくて何枚でも行けちゃいました、今回は追加の肉盛¥300と無料の大辛にしましたが普通に行けました、スープの量も丁度良かったです。お店が小さいので昼食時間帯は中々入れない可能性大です、13時過ぎると少し落ち着いてました。又、是非行きたいです。美味い!こんなに肉が入ってるのに優しく食べ易く食べ応えハンパなし!大満足。焼豚ラーメンの肉増しニンニクトッピング、辛さは半からで注文します!写真だとズッシリ重そうに見えますが食べてみると案外重たくないです!お客さんが多い日は焼豚がなくなることがあるので早めに行った方がいいです!あと唯一、このコロナのご時世なのにキャッシュレス対応じゃないというところだけが気になりました。
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アドゥエパッシ(A due passi)
各務原・羽島/イタリアン、ダイニングバー、カフェ
アドゥエパッシのペルシュウ会に参加しました。多分人生4度目のペルシュウです。、20ヶ月(アルジェント)30か月(オーロ)70カ月(ディアマンテ)の食べ比べ贅沢にも一皿づついただきました。旨味の爆弾ですね。熟成を重ねる毎に、旨味も重なって行く感じです。唯一無二。しかも、コルトン・シャルルマーニュの2017を持込。昇天しました。ペルシュウ以外も、前菜・パスタ・メイン・ドルチェをオーダーするスタイルです。お料理も美味しくいただきました。
大垣にある人気のイタリアンのお店、休日のランチで利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル7卓ほどの席数、12時に予約して伺いましたが、人気のお店だけあってもちろん満席でした。ランチメニューは前菜2種類にパスタ、デザート盛り合わせ、ドリンクが付いて税込2200円のランチコース、さらにメイン料理が付く3300円のランチ・メインコースの2種類、その中からランチコースを注文、前菜は第一前菜、第二前菜とありそれぞれ2種類から、パスタは6種類の中から選ぶことができます。いただいたのはランチコース、前菜は多田さんのペルシュウとサラミとトルタフリッタとイワシとウイキョウのアランチーノを、パスタはボスカイオーラをチョイスです。まずは多田さんのペルシュウとサラミとトルタフリッタ、特筆すべきはこのペルシュウ、岐阜の山奥にある「ボンタボン」で作っている生ハムで以前は個人でも買えたみたいですが生産が追いつかず今では個人で買うことはできないみたいですね、なのでコチラでその希少なペルシュウが食べられるのは素晴らしいです。コースに付いているペルシュウは1枚だけなのでもちろん単品で追加しちゃいます。すごく薄いですがそれでいてその旨みは十分すぎるほど感じられて、ほどよい塩気と口の中でとろける脂の甘みが最高です。さらに揚げたてアツアツのトルタフリッタとの相性が抜群、何個でも、何枚でもパクパクとイケちゃいますね、止まらなくなる美味しさです。結局ワインとともに何回もお代わりして堪能させていただきました。パスタのボスカイオーラもトマトの甘みがしっかり感じられる美味しいトマトソース、パスタの茹で加減も実に絶妙でしっかりと麺にソースが馴染んでワタクシ好みのトマトソースですね、すごく美味しかったです。デザートも盛り合わせもティラミス、さくらんぼとアセロラのゼリー、ヨーグルトのジェラートと3種の盛り合わせでしっかりした内容、ドリンクに小菓子まで出てきてコレで2200円はかなりお値打ちですね。素晴らしいお店だと思います、ごちそうさまでした。