焼豚ラーメン 三條
各務原・羽島/ラーメン
『焼豚ラーメン三條』さんへ🔰この焼豚に憧れ数年✨やっと来店できました✨٩(。˃ᵕ˂)وイェーィ♪店内はいい意味で年季が入った感じ。座敷テーブル2つに、5人ほど座れるカウンター。注文したのは✪焼豚ラーメン¥800-✪肉盛り¥300-✪餃子¥350-(税込)辛さは店員さんオススメの半辛にしました。麺はちぢれ中太麺?細麺寄りかな?以外にスープは透き通っていて、辛さは半辛でほんのり辛い感じ。(私の感覚です。)チャーシュー(焼豚)はとにかく美味しい!肉盛りにして正解❣今年一美味しかった✨味玉もいい半熟ぐわいに、しっかり味がしみてました。餃子はひとくちサイズの小ぶり餃子。連れと半分にして食べました✨またあの焼豚を食べに行きたい✨┋┋
焼豚も脂っこくなくて何枚でも行けちゃいました、今回は追加の肉盛¥300と無料の大辛にしましたが普通に行けました、スープの量も丁度良かったです。お店が小さいので昼食時間帯は中々入れない可能性大です、13時過ぎると少し落ち着いてました。又、是非行きたいです。美味い!こんなに肉が入ってるのに優しく食べ易く食べ応えハンパなし!大満足。焼豚ラーメンの肉増しニンニクトッピング、辛さは半からで注文します!写真だとズッシリ重そうに見えますが食べてみると案外重たくないです!お客さんが多い日は焼豚がなくなることがあるので早めに行った方がいいです!あと唯一、このコロナのご時世なのにキャッシュレス対応じゃないというところだけが気になりました。
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アドゥエパッシ(A due passi)
各務原・羽島/イタリアン、ダイニングバー、カフェ
アドゥエパッシのペルシュウ会に参加しました。多分人生4度目のペルシュウです。、20ヶ月(アルジェント)30か月(オーロ)70カ月(ディアマンテ)の食べ比べ贅沢にも一皿づついただきました。旨味の爆弾ですね。熟成を重ねる毎に、旨味も重なって行く感じです。唯一無二。しかも、コルトン・シャルルマーニュの2017を持込。昇天しました。ペルシュウ以外も、前菜・パスタ・メイン・ドルチェをオーダーするスタイルです。お料理も美味しくいただきました。
大垣にある人気のイタリアンのお店、休日のランチで利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル7卓ほどの席数、12時に予約して伺いましたが、人気のお店だけあってもちろん満席でした。ランチメニューは前菜2種類にパスタ、デザート盛り合わせ、ドリンクが付いて税込2200円のランチコース、さらにメイン料理が付く3300円のランチ・メインコースの2種類、その中からランチコースを注文、前菜は第一前菜、第二前菜とありそれぞれ2種類から、パスタは6種類の中から選ぶことができます。いただいたのはランチコース、前菜は多田さんのペルシュウとサラミとトルタフリッタとイワシとウイキョウのアランチーノを、パスタはボスカイオーラをチョイスです。まずは多田さんのペルシュウとサラミとトルタフリッタ、特筆すべきはこのペルシュウ、岐阜の山奥にある「ボンタボン」で作っている生ハムで以前は個人でも買えたみたいですが生産が追いつかず今では個人で買うことはできないみたいですね、なのでコチラでその希少なペルシュウが食べられるのは素晴らしいです。コースに付いているペルシュウは1枚だけなのでもちろん単品で追加しちゃいます。すごく薄いですがそれでいてその旨みは十分すぎるほど感じられて、ほどよい塩気と口の中でとろける脂の甘みが最高です。さらに揚げたてアツアツのトルタフリッタとの相性が抜群、何個でも、何枚でもパクパクとイケちゃいますね、止まらなくなる美味しさです。結局ワインとともに何回もお代わりして堪能させていただきました。パスタのボスカイオーラもトマトの甘みがしっかり感じられる美味しいトマトソース、パスタの茹で加減も実に絶妙でしっかりと麺にソースが馴染んでワタクシ好みのトマトソースですね、すごく美味しかったです。デザートも盛り合わせもティラミス、さくらんぼとアセロラのゼリー、ヨーグルトのジェラートと3種の盛り合わせでしっかりした内容、ドリンクに小菓子まで出てきてコレで2200円はかなりお値打ちですね。素晴らしいお店だと思います、ごちそうさまでした。
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