カナルカフェ(CANAL CAFE)
飯田橋/カフェ
カナルカフェ食べログ3.55カナルカフェは階段を降りると左側にレストランがあります。レストランでもテラス席があり抜群の雰囲気の中で本格イタリアンが味わえます。そして今回は右側のデッキスペースへ。こちらは簡単に言うとカフェや軽食がメインになりカジュアルです。神楽坂で散歩をした後の休憩に訪れるには良いと思います。注文したのは・オリジナル桜ティー¥550桜と言えば4月頃、カナルカフェから見える水辺の桜は見事です。その桜を思い出すかのように桜ティーを注文しました。淡く甘い香りが口中に広がります。甘過ぎることなくさっぱりしているので食後にピッタリで気に入りました🌸・ブレンドコーヒー¥4403月中旬~11月はバーベキューとしてもデッキスペースで利用できます。ご利用可能人数8名様~ご利用可能時間2時間予算・食事はスタンダードプラン(4,950円)プレミアムプラン(8,800円)の2種類・飲み物はノンアルコールプラン(1,100円)オリジナルプラン(2,200円)の2種類のフリードリンク(90分制)※完全予約制※内金制度※カナルカフェは1918年、東京都で最も古い東京水上倶楽部によりつくられたボート場。当時、レクリエーションの少なかった東京都民の憩いの場を提供すべく、このような施設が設けられました。現在はイタリアンレストラン&カフェの営業がメインですが、ボート場としてももちろん利用できます。住所東京都新宿区神楽坂1-9電話03-3260-8068定休日不定休その他予約可クレジットカード可電子マネー可車椅子対応有り。要確認。多目的トイレ有りベビーカー入口に階段有り、オムツ替用に多目的トイレ有り子供可喫煙デッキスペース分煙ペット可
平日の夜に訪問しました。飯田橋駅から徒歩3分1階がスイーツ売り場で奥にはパティシエさんの作業風景が見えました。2階がイートンです。階段です店内はシンプルでお洒落な雰囲気ですテーブル席と壁側はソファーです。⚀ホットチョコレート700円大きなカップにたっぷり入ってます。お味はココアを薄くした感じでした。居心地が良かったです。paypay使えません。…………📍〒162-0825東京都新宿区神楽坂1丁目90332608068営業時間11時30分〜22時
おけ以(おけい)
飯田橋/中華料理、餃子、中華麺(その他)
餃子の店おけ以以前ランチにきましたがランチのみ臨時休業でしたで再チャレンジランチ時12時20分来店、10人目お店の前の座れますが3名まで12時半に案内していただきました緑色のカウンター席餃子結構時間がかかるみたいお店の前には写真撮るときには店員やお客様が映り込まないようにと注意書きがありますメニューを見ずに餃子とライスをオーダーキッチンには4人忙しそうにお仕事されてるのがカウンターの上の窓から見えます餃子が出てくるまでに20分でしたライスにはスープがついていてれんげにもお店の名前が入ってます餃子の醤油入れる小皿やお水のコップに紙ナプキンにもお店の名前が入ってますこういうの写真撮るのにも嬉しいですねまずはライスがでます他のお店と比べると半ライスぐらいの量スープは少し甘味を感じますネギがういて豚肉がひとかけら浮いてましたはじめはかなりあつあつ美味しいスープでした餃子は端っこにちょっとだけ部分的的に羽っぽくパリパリがついてギリギリまでアンが詰まってます中にはニラがたっぷりそとに白菜が積み上げてあったからキャベツじゃなくて白菜なのかな?美味しい餃子です1人前でどうかな?と思いましたが充分でした脂っこいわけじゃないですよでも最後に油が良い感じに残るので満足感がありますミシュランビブグルマンにも掲載されている人気店です13時過ぎにお店を出たらやはり10人くらいの行列でしたテイクアウトもあり餃子ポーチとやらもあり気になりました餃子グッズを集めているから次行ったら買ってしまうかも?
飯田橋駅からすぐ、いつも行列を成している餃子屋さんがある。そこは【おけ以】さん。この日は焼肉食べたしお腹いっぱい!のはずが、つい先月、餃子巡りをしたばっかりに餃子熱たるもの!?がフツフツと沸き起こり...ぼっち参戦。まあ、ほとんどの皆さんは2人か4人以上。並んでいた時には、みんなで町中華でワイワイ!って感じのスタイルが多いような感じに見えたな。とにかくお値段はお安い。腹パンなのに餃子まで食べようというツワモノな私。意外と、おひとり様はご案内いただけるのが早いのです、カウンター席があるからね☆餃子飲み、とかで頼んでいる人も多かったけれど、やっぱり夜の時間帯だし、と気持ち、でウーロン茶もオーダー。もちろん、お水もくれますよ!!皆さん、かなりお待ちの方もいるなか、餃子とウーロン茶、かなりのスピードでご提供いただいた☆ありがとうございますm(。>__<。)mお酢と胡椒でいただく、タネが美味しい餃子。この価格で夜まで、だから有難いよね。今度はチャーハンもたべてみたい。ご馳走様でした。
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神楽坂 茶寮 本店
飯田橋/和食(その他)、カフェ、甘味処
パフェやケーキなどの和洋の抹茶スイーツが楽しめるお店です😊セットで注文すると、お茶もしくは、お抹茶が選べるのですが、お茶は、本当に種類が豊富です😄私が、今回注文した、抹茶のモンブランは、抹茶が濃厚で、中に入っている生地がサクサクで、美味しかったです😋15時ぐらいに伺ったのですが、15分ほど待ちで、お店に案内していただきました!店内は、落ち着いたおしゃれな雰囲気です☺️カウンター席では、店員さんが抹茶モンブランを作るところを見れます✨抹茶好きには、必見なお店です!デートや、ランチ、お茶にぴったりなお店です😉
試合終わったら行きたかった神楽坂茶寮お茶尽くしの生搾りモンブランに抹茶づくしのパフェ。お茶割り好きだけど、知覧茶割りなんてはじめて飲んだ。全部美味しかった🤤@emi_fujino様、ご協力ありがとうございます😊
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メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ(maison de la Bourgogne)
飯田橋/フレンチ、ビストロ、ワインバー
メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ食べログでお一人様のランチ予約ができました夜しか受け付けてないところが多い中とてもありがたい平日の11時半予約で席のみの予約明るい席をお願いしたらテラスの明るい赤をご用意してくださっていました素晴らしい!ランチのコースがあったのでそちらに前菜は前菜さつまいものブルテポタージュスープのことアーモンドが浮いていてベーコンものっていまして塩味がとても良きボリュームあるクリーミーなスープでしたフランス料理はあまり食べた事がないのですがとても美味しいにしんのマリネもあり迷いましたどんな形でどんな量ででてくるかわからなかったけど他の方の運ばれてくるのを見たらこちらの方が良かったと思いましたニョッキのカルボナーラ仕立てカルボナーラは好きなのでオーダーしました一口いただくとあつあつで美味しいフランス料理だからソースの華やかさにはうっとりしますね以外にもボリュームがありましたここでにしんのマリネを選んでおくべきだったと後悔クリーミー+クリーミー+ニョッキの重さがきました私は少し耳の聴こえが良くないのでタブレットの写真か文字表記のメニューがあったら助かるなぁと思いましたメゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ東京都新宿区神楽坂3-6-5
神楽坂にある人気フレンチ店「ラ・メゾン・ド・ブルゴーニュ」の「牛肉の赤ワイン煮込み」。前菜やメインを選べるプレフィクスコースで選んだのですが、こちらも含んで5,700円(税込)は本当にお得です。・まろやかなマッシュポテトの上に、フォークでするりと切れてしまうほど柔らかく煮込まれた牛肉が乗っています。煮込んだ赤ワインのソースがしっかりとお肉に染み込み、口の中でとろけてしまうほどとろりとした食感でした♡・フランス人シェフが作る本格フレンチで、サーバーの方も外国の方でまるで旅行しているような気分を味わえました✈️・各テーブルにアクリル板、アルコールジェルが設置され、お客様ごとにスタッフの方がテーブルだけでなく椅子までしっかり消毒してくださり、感染症対策の面からもホスピタリティに感動しました。テラス席もあるので、少しずつ暑さやわらぐこれからの季節、特におすすめです♡・
東京餃子 あかり 飯田橋(akari)
飯田橋/餃子、居酒屋、バル・バール
大好きな餃子が今だけ!全20種類90分食べ放題の夢のようなランチに行ってきました。飯田橋駅から徒歩2分創作餃子か人気のバル【東京餃子あかり】さんへ隠れ家的な店内はお洒落でテンションが上がります✨こちらお店は定番の焼き餃子から一風変わった創作餃子までバリエーション豊富でクラフトビールやワインも充実してます✨今回いただいたのは♦餃子食べ放題今だけ!全20種1500円・トマトチーズ炙り餃子・明太マヨ炙り餃子・ジェノベーゼ炙り餃子3種類計15個-季節限定クラフトビール-♦おさるIPA880円大人気のトマトチーズ炙り餃子はトマトソースにチーズがとろける絶品イタリアン餃子です✨明太マヨ炙り餃子は餃子に明太マヨがこんなに合うの!!と感動した個人的に1番好きな餃子です✨ジェノベーゼ炙り餃子はジェノベーゼの塩味にナッツの風味と食感がたまらない美味しさです✨こんなに感じで色んな味が楽しめるので飽きる事なく無心に食べました満腹です😊手作り餃子は皮はもちもち餡はシャキシャキ食感で噛むと肉汁溢れる餃子好きにはたまらない餃子です✨ビールと餃子最高ですね😊お店の方も話しやすくおひとり様でも居心地の良いお店でした😊おひとり様の普段使いから少人数の宴会や女子会、デートにおすすめです😊。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥📍東京都千代田区富士見2丁目2-9OSビル1階☏05054847139営業時間月〜金曜日11時30分〜14時30分16時〜23時30分土曜日、日曜日11時30分〜23時30分美味しかった😊
@飯田橋飯田橋の居酒屋で検索すると上位に絶対ある餃子居酒屋。胡椒の入ったジントニック最高、まずキムチとかナムルも注文。でもやっぱり圧倒的に餃子がうま過ぎた。。。高菜マヨ、トマトチーズ、色々変わり種があって美味しかった。
ベルトラン ラーシェ ル ブルターニュ カグラザカ(bertrand larcher le bretagne kagurazaka【旧店名】ル ブルターニュ バー ア シードル レストラン)
飯田橋/フレンチ、ビストロ、クレープ、ワインバー
バルで夕飯を済ませて軽く飲むために来ました!隠れ家チックでシャレなお店!珍しい蕎麦ウイスキーハイボールを頼み奥さんはシードルを注文つまみはドライフルーツ!ゆったりと飲めてとても良い空間軽く飲むには最高ですね!ドライフルーツは房付き干し葡萄と無花果と杏!これまた美味い!
神楽坂でご紹介したこちらのお店。シードルやガレットを中心としたメニューですが、こちらの写真のようなしっかりとしたフレンチメニューもいただけるんです。・こちらは「オナガダイのポワレ」。2人分の大きさで5800円。半分ずつに盛り付けてくださるので、写真は1名分の大きさです。・ふっくらと焼き上がったオナガダイに3種のナスのグリルが盛り付けられています。生のりの風味を効かせたソースでいただくとこっくりとしたコクのある味になり噛みしめるようにいただきました♡・古民家をリノベーションしたお店なので、とても落ち着いた雰囲気の中お食事をいただけます。カウンターもあるので、ふらりと1人で立ち寄りバーとしても伺えるお店です。・
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鮨 三國
飯田橋/懐石・会席料理、寿司、魚介料理・海鮮料理
神楽坂にたくさんお店はあるけれど、ここはお値段も近隣の中では隠れ家のようなお鮨屋さん!店内はアクリル板のグリーンを挟んでカウンター席6席と個室。大将が1人で切り盛りしていらっしゃる。メニューはおまかせ。その日のネタで美味しいものが出てくる。行った日には、前菜鰤の胡麻幽庵焼きほっき貝とアオリイカのみぞれ和え小エビのからすみ揚げ北海道のお刺身鰤の大トロ帆立梅ののりまき青森のひらめ青森の真鯛胡麻と醤油のたれ長崎のシマアジ山口の真鯵真鱈の白子秋刀魚の炙り漬けまぐろひらめの昆布締めアオリイカ鰯の炙り長崎のクエしじみのお吸い物雲丹イクラ小丼穴子玉子富有柿とシャインマスカット温かいお茶結構テンポよく出てくるけれど、ちゃんと見ていてくださるので食べるペースに合わせて用意してくださっているのがわかる。温かいものも軽快に握っていらっしゃるけれど、食べるとすごーく熱い!!ちなみにこちらのレモンサワーは甘くないタイプのものでお鮨にあう。日本酒も小瓶をたくさんご用意されているよう。ご馳走さまでした。
神楽坂でお寿司めでたい縁起物が飾られたエントランス扉をがらっと開けると床から美しい和の空間カウンターではなく半個室の様な空間のテーブル席にご案内していただきました暑い日はじめはビール大好きな麒麟ラガーにしました寿司コース九谷¥13,200-前菜3種お造り季節の地魚2種季節の冷菜/温菜1種寿司15種仕入れにより内容は変わります1ヒラメ2鰺3車海老4縞鰺5金目鯛6ボタン海老7赤貝8赤身9赤身10中トロ11中トロ12うにいくら小丼13海苔巻き3貫14穴子15玉子焼きお椀物、甘味季節の果物仕入れにより内容が変わるそうでお寿司は海苔巻きなしの12貫で最後は瑞々しいメロンでした前菜3種水茄子、甘海老、真鯛と大根のあんかけ器が綺麗で思わず大将に綺麗ですねとお声がけしてしまいました飲みものは銅製のビールタンブラーで冷えたキリンラガーでいただきました冷菜千葉の初鰹と宮城の金華鯖のしめ鯖初鰹って5月くらいかと思ってました温菜いくらと潤菜のたまじむし素敵なお茶碗をあけると餡にからんだ季節感溢れる潤菜に下に餅と海老日本酒広島の特製ゴールド賀茂鶴をさくらの形の金粉が入っていて華やかお寿司5貫に小丼白身から長崎のアズキハタ、山口の真鯵、北海道の生蛸、青森の真鯛、中トロインド鮪、雲丹といくら小丼は北海道江戸前の平目の昆布締め、北寄貝、五島列島のいさき、北海道の帆立、勝浦の金目鯛お椀もの穴子、卵お寿司は山葵がとても効いていて大人の味わいお酒のラインナップ充実してましたよ
とんかつ憲進
飯田橋/とんかつ
とんかつ憲進🐖神楽坂に行ってきたよー。『俺的、天使の味』白い衣のとんかつをご存じだろうか?🧐【とんかつなりくら】といえば、言わずと知れたとんかつの名店。そこの3代目店主が独立😎忙しないオーナーに『大変そうですね』と聞くと『楽しいですよ☺️』の一言。素敵です✨☆ネットの評価☆・高田馬場『とんかつのなりくら』が移転・『白いとんかつ』のお店です・とんかつの概念が変わる日本一のとんかつ⭐️俺的評価⭐️—-—--—---—----—-・天使のように白く、柔らかく、ふわふわで、とろける口当たり。・肉汁感じるロース。身にまとう、雪のような衣❄️・特に、ヒレは人生1の衝撃💥ふわふわの中から溢れる肉汁と、心地よい肉肉しさとほろほろ加減を感じてください😋・前菜、スープ、お米にまでこだわりがあり、到底他では味わえない🤩🤩🤩・何より、オーナー様とスタッフの方々がみんな素敵で大好きです😌—-—--—---—----—-----—------💪oretekimore💪キッチン狭そう!笑笑オーナーさん一人で揚げておられます。だからこそ、そこまでキッチンにスペースは必要ありません😂店内は特段広いわけではないですが、揚げている姿がめちゃくちゃカッコいい!!!オーナーの神がかった、揚げ様をとくとご覧下さい😆😆😆是非行ってみてね🐷
注文したのは、“東の匠SPF豚のリブロース定食“元々白いとんかつの為、衣はかなり柔らかいですが、さらに上から衣をかけているようです。ふわふわの衣と豚の肉と脂身のバランスがとってもよかったです。オススメはやはり塩ですが、たっぷりの衣にソースを掛け、肉面に乗せて食べるのもしっとりとして美味しかったです。また、定食のご飯は甘みもあり、何より香りがものすごくあるもので、更にとんかつの旨味を引き立ててくれました。そして、単品で、“常陸の輝きヒレ“柔らかい肉質に、肉の香りも素晴らしいです。とんかつは飲み物的な感覚で頂ける品。“海老フライ“エビは小さいものの、エビの味がしっかりしていました。タルタルもさっぱりしていてgoodです!バイトの女性だとは思いますが、明るくわかりやすい説明、タイミングの良い声かけなど接客が100点でした!
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