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尾道ラーメン 丸ぼし
尾道/からあげ、餃子、ラーメン
尾道に訪れたら、やはり尾道ラーメンは食べておかないと!ということで、Googleで口コミが多く評価も良さげだった、尾道ラーメン丸ぼしで尾道ラーメンをたべました!訪れたのは金曜日の12時ごろ、お昼時ということもあってお店の外には20人ほどの列ができていました。ただラーメン屋さんということもあり、待ち時間はそれほどでもなかったです!はじめての尾道ラーメンなので今回はベーシックな、尾道ラーメン800円を注文。尾道ラーメンといえば、豚の脂を浮かせた醤油ベースのラーメンということで、コッテリしてるのかとおもいきや、意外とさらっと食べることができました!しかもめちゃくちゃ美味しかったです!
小鯛と小魚で出汁をとった醤油味のラーメン暑さの中、並びました💦でも並んだかいありましたよ!とっても美味しかった😋!やっぱり尾道へ来たなら尾道ラーメン食べなきゃね😚🍜
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うなぎ なか勝
福山市その他/うなぎ
@うなぎなか勝🥢【広島県/福山市】うなぎなか勝さんの"鰻重と明太子サラダ"久しぶりの訪問。ボーナスもらって、1人で忘年会です。今日は豪勢に大盛りにして、明太子サラダまでつけちゃいました。最初に出てきた明太サラダ、推測ですが、ししゃもの卵と数の子を辛子明太子風に味付け、可愛く四角くダイス状にして、辛子マヨで仕上げてありました。思ってたのと違いましたが、これ、お酒と合うんだろうな。鰻の登場の際、心の中でいつも盛大な拍手を向けています、僕。鰻はやっぱり冬に来るべき!皮はパリパリに、脂ののった鰻の照りがすごい!ほんのり焦げ目がついて、蓋開けた瞬間の香りが堪らん!鰻の脂が溶け込んだ様な、品の良い、深みのある味わい。また来れてよかった。ごちそうさまでした。@takumi.yasakaさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
広島県福山市にある、うなぎなか勝です!うなぎがまだまだ食べたくて、連日うなぎ食べてます笑このお店は、愛知県の老舗うなぎ専門店で修業を積んだ店主が、2002年に開業。愛知県一色町から、腹が白く背の青い、「脂の乗った青うなぎ」を厳選して仕入れているそうですよ!火力の強い土佐備長炭で焼き上げたうなぎは、皮は香ばしく身はふんわりとした焼き上がり!写真で伝わるでしょうか😆秘伝のタレには、コク深い岐阜県産のたまり醤油を、ご飯には粘りと甘味がうなぎの風味を引き立てる「あきたこまち」を使用しているとのこと!なんと、ミシュランガイド2013広島特別版に掲載されてるそうです!本当に美味しかった💕お店の道を渡ったところに専用駐車場がありますよ!もんどさんの横になります!
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あかとら
尾道/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、定食・食堂
尾道の和食ランチ♡あかとらさん🦑🐙❤️御前、売り切れてたので海鮮丼♪♪新鮮お魚🐟🐟沢山入っててすごく美味しい海鮮丼♡!温泉たまごと生卵が選ばれて、私は温泉たまご!🥚🤍🤍天丼も、もちろん美味しかったそう♡♪
広島県尾道市にある、あかとらさんです!海鮮丼が有名なお店です!到着時間が不明なため、予約せずに行ったら、やっぱり、満席で、予約のお客様だけの対応で、断られました😆遅めの時間でも予約しとけばよかったと、後悔💧口コミ見ると、11時30分の開店と同時に満席になる、人気のお店みたいですよ!カウンター8席個室2つのお店みたいです!外観も、おしゃれです✨尾道に行かれる方は、是非おすすめのお店です!その際は、平日でも必ず予約が必要です!次の機会には、海鮮丼是非いただきたいです!
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