大洗町漁協 かあちゃんの店
ひたちなか・大洗/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、定食・食堂
20240420来店人気店で30分ほど並びました。お昼ご飯はココって決めていたので珍しく並んだ。煮付けめちゃ大きいの‼️そして甘さも程よく美味しかった。食べ応えありでした。味噌汁も美味しかったよー。また来たら行きたいお店です
ツーリングで来ました!茨城の仕事仲間にSAから連絡昼飯お勧めを聞いてルートを決めて走り出す!霞ヶ浦大橋を渡り51号を走り大洗へ!11時30分着!もう外には20人以上の行列!でも意外に回転が速い20分ほどで店内に!とうちゃんスペシャルを注文本当はアジフライも蛤焼きも食べたかったがソロツーなのでそんなに食べられない!だからとうちゃんスペシャルとノンアルビール!美味いし安い!漁師さんの奥さん達も元気でとてもよいですね!ご馳走様でした!
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ちゅう心
ひたちなか・大洗/寿司、あんこう、魚介料理・海鮮料理
【日本一周備忘録】茨城県の絶品料理といえば、「アンコウ鍋」ということで、大洗町でアンコウ鍋で有名な、ちゅう心という居酒屋に行きました。しかし、まさかの季節外れということで、アンコウ鍋には出会えず、、。でも、常陸牛と地元の刺身を美味しくいただきました!
新鮮なお魚が食べたくてネット検索🖥した結果、たどり着いた大洗の『ちゅう心』というお店。評価が良かったのでナビを頼りに行ってみました!でもナビではその場所に着いているはずが、そこには魚屋さんがあるのみ🐟近くに専用の駐車場があったので、そこに車を停め、よ〜く確認すると、魚屋さんの右手の方に『ちゅう心』の看板が控えめに取り付けられていました😅お店は魚屋さんの右側にある細い路地を入って行ったところにあり、隠れ家的な雰囲気。市場と比べると値段はちょっと高めですが、美味しいお魚が食べられました。
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サザ コーヒー 本店
ひたちなか・大洗/カフェ、喫茶店、コーヒー専門店
ひたちなか市共栄町、勝田駅から徒歩5分ほどの所にあるサザコーヒー本店です。お店の前や近くに駐車場があります。お店の中には雑貨屋さんやギャラリーがあります。今回はポークシチューとカボチャタルトをいただきました。ポークシチューは野菜や豆がゴロゴロ入っており豚肉は柔らかく優しい味でした。カボチャのタルトは甘すぎず最後まで美味しく食べられました。
サザコーヒー本店🌿ちょっと肌寒い季節でしたが、敢えてテラスで☕︎日曜日の昼下がりのカフェは「月曜からまたがんばるぞっ!」っていう気持ちも相まってなんか好きです。サザコーヒーはとにかくカップが可愛い♡写真にもあるカップ&ソーサーは実は私が狙ってた商品☕︎北欧フィンランドのブランドで全体的なデザインの雰囲気がすごく好み🌿お店の雰囲気はというと、ジブリに出てきそう!っていうのが1番伝わる気がします☺️🌿近くに「ひたちなか海浜公園」があるので公園の後にいくのもおすすめです◎この日は気になるケーキを全部注文しました☺️もちろん全部たべました〜🐽
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タヴェルナハンバーグ(Taverna Hamburg)
水戸/ハンバーグ、洋食・欧風料理(その他)、洋食
国道50号線から少し入った水戸市見川町にあるタヴェルナハンバーグに行ってきました。土日は開店前から行列ができていますが平日の夜ということで待ち時間なしで入店できました。ジューシーハンバーグとパンと飲み物のセットをオーダーしました。ハンバーグは醤油ベースのさっぱりしたタレでジューシーで美味しいです。パンも3種類熱々で運ばれてきます。スタンプカードが貯まると飲み物やデザートのサービスがありとてもお得です。!12月のおでかけ口コミ投稿キャンペーン
「タヴェルナハンバーグ」梅まつりの帰りに寄ったカフェ。ハンバーグもおいしかったですが、ここのミルクレープがとても美味しかったです!!そんなにミルクレープ食べた事ないですけどおすすめです。笑
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山翠(さんすい)
水戸/あんこう、郷土料理(その他)、鍋(その他)
「山翠」_水戸市@2024/03_春分毎年恒例の"冬~早春"の茨城観光のメインイベントは『山翠(sansui)』さんの「鮟鱇鍋」を食す@2024/03/21の四季の生活、美味いもの編です。水戸市内のメインストリート、泉町に所在する「山翠」さんは、六十余年の老舗だけあって変わらぬ風格ある佇まいです。帳場で迎えてくれた女将さんに、昨年来の再訪を挨拶し2階の個室「山の間」へ案内される。例年、「あんこうフルコース」をお願いするのですが、寄る年波でしょうか食が細くなり、数年は完食をできず店屋に申し訳ないなの思いで、今回の料理は「郷土梅コース」を予約しました。「刺身盛り合わせ(ハーフ)」をお願いし、合せる酒は茨城県笠間市の純米大吟醸酒「霞山」から「神亀」からの「渡船」へと冷酒を呑みまくりです(笑)相方は毎度のことながら麦酒Onlyです(爆)「先付け」奥久慈地方に伝承する「刺身こんにゃく」は茨城の郷土料理です。「あんこうの供酢」湯でさっと茹でて霜降りにした身、皮と袋、茹でた肝を焼き味噌に練り込んだ甘酢のタレにつけていただきます。「納豆天婦羅」水戸らしい納豆料理ですね。「あんこう鍋」大皿が鍋の食材、いわゆる鮟鱇の”七つ道具”「正身・皮・肝・エラ・水袋(胃袋)・ヒモ(卵巣)・アラ(背骨)」です。毎年の使い回し画像で<(__)>火の通りが早いので、煮込まずササッといただきます。➡具材を全て食そうとすると、〆の雑炊に辿り着けなくなるのでご注意下さい(笑)フルコースだけに供される七つ道具の取りを努める「柳(頬)」の「柳焼」は”骨までコラーゲンを愛して”はありませんが、先にお願いした「刺身盛り合わせ(ハーフ)」で充実の夕餉となっています。〆の雑炊はあんこう鍋を用意してくれたお若い研修生(良く教育されたアルバイト)の仲居さんにお任せし、茨城の郷土料理を堪能したソロソロ一行でした。2024/03/21_春分_雀始巣(すずめはじめてすくう)cu茨城県水戸市泉町2丁目2−4https://maps.app.goo.gl/fsNsUd2232LkPPCDA
こちらは、納豆の天ぷら🤗絶品です😆👍あんこう鍋を待つ間に頂きました😊衣はサクサク‼️焦げたネギが風味を増して、ほのかに納豆の香りが🐽納豆は、固めですが、柔らかすぎづ、固すぎず👍酒の肴にピッタリ‼️日本酒が進みます🍶これは、絶対お勧めです😊👍‼️
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常陸野ブルーイング 水戸(【旧店名】トゥルー・ブルー)
水戸/ハンバーガー、カフェ、ビアバー
【常陸野ブルーイング】常陸野ネストビールで有名な木内酒造直営のビアカフェ✽.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.✽.。.ブログ記事更新しました。(リンクはプロフィールから)お店や料理の感想も書いていますので良かったらご覧ください。本日ご紹介するお店は、水戸駅ビルのエクセルみなみの4階にある「常陸野ブルーイング」さんです。こちらのお店は2回目の紹介になります。常陸の輝き豚の旨味がたっぷりつまったローストポークを使ったバーガーと、国産サバと香味野菜のマリネが挟まれた常陸野さばサンドをいただきました。ランチセットはどれもメインにポテトが付いています。三種のオリジナルソースが絶品で、お店の方にお願いすれば付けていただけるようです。どのソースもとても美味しかったので、ぜひ試してみてください。✽.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.✽.。.【常陸野ブルーイング】住所:〒310-0015茨城県水戸市宮町1丁目7−31エクセルみなみ4階営業時間:11:00-22:00※営業時間や定休日の最終確認はご自身でお願いいたします。✽.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.✽.。.@manpukuhuhu様、ご協力ありがとうございました😊
【茨城】世界50ヵ国で楽しまれている茨城のクラフトビール&レストラン水戸南口の駅ビル、エクセルみなみ3階にあるレストランランチタイムは空いていてのんびりできます。ランチはハンバーガーやサンドイッチ等あります。写真は常陸和牛ハンバーガーたっぷりのレタスと美味しいトマト、そしてピクルスソース塩気がきつくなくお肉の味もしっかり感じられ、満足な一品。ポテトもサックサクで美味しい!水戸の南口広場を見下ろしながらゆっくり過ごせます。
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黄門そば(こうもんそば)
水戸/うどん、郷土料理(その他)、そば
けんちんそばつけけんちん蕎麦、ざる蕎麦、胡麻だれの3種類で大盛り、普通盛り、小盛りだけのメニュー。2階への薄暗い階段を上がって行くと、広い昭和?レトロな店内です。店主の大きな声で「いらっしゃい」と言う独特の言い回しで迎えてくれます。普通盛りを注文しましたが👀すごいボリュームです。が、、大盛りをお変わりする強者のお客様もいました。やけどしそうな熱々でゴロゴロとした具材のけんちん汁と太いお蕎麦でお腹ぱんぱんです。蕎麦湯は少し茶色で味がついてましたね(微妙??)しいて言えば、蕎麦のかおりは感じられなかったかな。でもこのボリュームで900円はリーズナブルだし、温まるし、お腹いっぱいになるし😅ランチとしては満足出来ると思います💯ご馳走さまでした。
【茨城県水戸市】昨年6月に「オモウマい店」で紹介された水戸市にある『黄門そば🍜』個性的な接客と“デカ盛りけんちんそば”が名物のお店です。ボリューム満点!お野菜ゴロゴロ入った“けんちんそば”は小盛400g...600円普通600g...700円大盛1.2kg...800円価格はリーズナブルだけど1.2kgはキツいな...😅(↑写真は普通盛り🍜)撮影日📷🍜(2022.03.19)・
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