丸高中華そば 神戸二宮店
三宮/中華料理、餃子、ラーメン
神戸三宮北へあがると真っ赤な暖簾券売機にて支払いし食券を渡しオーダーするシステム大きなお鍋で炊かれるスープオーダーが入るとチャーハンの調理がはじまり見てるだけでワクワクします。中華そば¥800半チャン¥400濃厚なスープに絡む麺あっさりとしながらもコクのあるスープがまた味わいたくなるお味半チャンスープラーメンのループで食べすすめていきます。ラーメンはテイクアウトもできるそうなのでご家庭にて本格的なラーメンをいただくこともできます。
ㅤ🍜丸高中華そば-二宮/神戸ㅤㅤおいーーしかったここのラーメン!ㅤ𝗍𝖺𝗄𝖾𝗈𝗎𝗍もあるみたい~🐻❄️ㅤㅤ☑︎中華そば-¥𝟪𝟢𝟢☑︎焼めし-¥𝟨𝟧𝟢ㅤㅤㅤㅤ平日のお昼で並びは3組ぐらいでした🐤ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
外部サイトで見る
外部サイトで見る
たこ磯(たこいそ)
明石/明石焼き、甘味処、かき氷
たこ磯畑後にふらっと。こちらへ。小腹がすいたらおやつ感覚で食べれるいい量なんです。あぁ。。やっぱり並んでるかぁ。と一旦、魚の棚を詮索。欲しいものたくさんあるけどやっぱり、ご飯食べてからしょっかぁーたこ磯へと戻る。。さっきと行列変わらないなぁ。並ぶかぁ。笑並んでいる間もたこ焼きを焼く人を見ていると手際の良さとで楽しめるの。笑あっという間に席に案内してもらえました。まずは麒麟の瓶ビールとところてん!!と玉子焼きを2枚!!って今年はところてんしてないねんて。。。くぅ。楽しみの1つが消えた。。ただでさえ期間限定なのに。玉子焼きも好きやねんけど、それだけだとちょっと物足りなくて。。もう一枚、食べるには多くて。。そして甘いものには興味がない。。落ち込み。。。まぁ、畑で疲れたしとりあえずビールで弥栄。と待っていると味のある木の板にのった玉子焼きが登場。何もつけずに1個目は頂きます。外側はパリッ?というか張りがある感じと香ばしさを楽しめて中はふわふわ。小ぶりのタコの食感がいいねーこれくらい大きさがちょうどいいねん。ここのはお出汁が暖かいタイプ出汁に潜らせるとふわとろ。細かく切られた三つ葉の香りが鼻を通る。その後に真っ赤な一味を入れるとピリッとぁぁーほっこり。最後はあまじょっぱいソースだけで。そしてお出汁を飲み干す。くぅ。あぁここにおにぎりか蛸飯があったら最高やねんけどなぁ。そしてふと思う。。なんでお出汁につける玉子焼き=明石焼きができたんやろ??明石ってタコ美味しいし玉子メインじゃなくて大きくがっつりのたこ焼き的なものがあっても良さそうやのにーでもたこ焼きより玉子焼きが好きなんやけどねー。。ちょっとなんでできたんかなぁ?って気になったー!笑あーご馳走様でした☆。
兵庫県明石市にある「たこ磯」明石焼きを求めてネット上でも評価の高かったこちらのお店へ。15個がワンセット。とろとろな明石焼きは意外と軽くてふたりで2セット食べれました。出汁につけたりソースを乗せたり味変して楽しめます。
外部サイトで見る
グリル末松(グリルスエマツ)
三宮/洋食、オムライス、西洋各国料理(その他)
開店同時に行列ができる人気店お得な日替わりをはじめオムライスやビーフシチューエビフライなど洋食にはかかせないラインナップがたくさん!!デミグラスソースかたっぷりとかかったビーフカツレツはレアでいただきます。やわらかなカツレツにコクのあるデミグラスソース熱々でクリーミーなチキンマカロニグラタン器から溢れんばかりのボリューム満点!!しっとりとしたケチャップライスになめらかな口あたりの卵で包んだオムライスどこか懐かしい味わいは食べるとまたたべたくなるお味お手軽に洋食をいただける素敵なランチタイムになりました。ビーフカツレツ¥1800ライススープセット¥300チキンマカロニグラタン¥1400オムライス¥1400
ㅤㅤグリル末松-𝖪𝗈𝖻𝖾🍽️ㅤ平日のお昼にお邪魔し、15分ほど並んですぐに店内へ✨ㅤ2階席と1階席それぞれに1席だけ、特別箸置きが置いてあるらしい🐕ㅤどれも美味しかった..🤍ㅤㅤ☑︎ビーフカツレツ(𝟣𝟧𝟢𝗀)-¥𝟣,𝟫𝟪𝟢☑︎オムライス-¥𝟣,𝟣𝟢𝟢☑︎日替わりランチ-¥𝟫𝟫𝟢ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
外部サイトで見る
がふうあん
伊丹/ラーメン、つけ麺
阪急伊丹駅近くにあるがふうあんさん@gafooan青の背景にに大きな"我"の文字が描かれた店頭幕が目印です。幾度かリニューアルを行いながらも、この地で営業されて8月で14年を迎えられた連日行列の絶えない伊丹の超人気店店頭にある券売機で食券を購入してから店内に案内して貰うスタイルです。店内はL字のカウンター席となっていますこの日頂いたのは『鶏と魚だし』1100円見るからに美しい麺線の上品な佇まいを見せる一杯トッピングはレアチャーシュー、細切りのメンマ、なると、ねぎ、みつ葉など早速頂きましょう!!綺麗に澄んだスープは上品な見た目と裏腹に、しっかりと厚みがあり濃厚な旨味とコクが感じられめちゃくちゃ美味い!!多めの鶏油がまたええ仕事してて、余韻までも絶妙です。艶やかでサクリと心地よい歯切れがクセになる自家製麺しっかりとスープと絡み、スープの濃厚さに負けない風味があります。しっとりと柔らかい食感の、肉々しい旨味が口いっぱいに広がるレアチャーシューが絶品!!全方位スキの無い、とても満足度の高い一杯でした。勉強熱心で絶え間なくチャレンジし続ける姿勢には本当に頭が下がります。限定の提供も多く、どんな素敵なラーメンが食べられるのか楽しみで仕方ないですね~行列の絶えないお店ですが、並んでも食べる価値のある一杯なので是非行ってみて下さい早川店主、14周年誠におめでとうございます!!とっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます🍽️お店が気になったら保存して下さいね✨投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです😊ーーーーーーーーーーーーーーーーーーがふうあん📍兵庫県伊丹市西台2-1-11072-779-227211:30~14:00Lo15分前18:00~22:00Lo15分前毎週水曜、第1火曜、第3火曜定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
@menbakatarkunさんの投稿をご紹介✨ご協力ありがとうございました😊【がふうあん】が淡路島への移転に伴いリニューアル。ツルムチッとした平打ち麺。スタ満から影響を受けたであろう醤油のパンチにニラやニンニク、生姜や脂が合わさって中毒性を演出。すず喜より関西仕様に少しニュアンスを変えている印象。-men
外部サイトで見る
炭焼あなご やま義
姫路/あなご、丼もの(その他)、和食(その他)
姫路の名物なのかな?穴子のお店です。最初は別に2、3組並んでましたが効率があまりよろしくなさそうな感じなので入店までそこまで時間はかかりませんでした!ただ穴子自体は…お値段そこそこする割には…といったイメージです。また食べて判断しないといけないですね。違うお店とかの方がいいかもですが、こちらも調べるとなかなかの評判店ではあります。となりのとんかつの方が人は並んでいました。
姫路駅前の商店街の中にある「やま義」炭焼きの穴子が食べられるお店です。タイミングが良ければ並ばず入れますが、基本は並んでいる印象です。店内は狭めですが回転率はそこまで悪くないと思うので待ち時間もそこまでです。穴子丼を食べました。ふわっとした身が美味しすぎる。厚みはあまりないですが十分に満足でした。
外部サイトで見る
明石名物 玉子焼き 本家きむらや
明石/おでん、明石焼き
明石焼き(というか玉子焼き)と言えば、一番に名前が出てくるほどの人気店!私がお店に着いた頃にはすでに行列ができていたので、並ぶのが嫌な人は少し時間をずらして行くか、開店と同時に行くかする方がいいと思います。名物の明石焼きは1人前20個で、2人でシェアすることも可能ですが、ふわふわ食感でサラッと食べられるので、20個なんてあっという間です。出汁がまた優しい味わいで美味しかったです。
明石にある魚の棚商店街へ玉子焼きを食べに行って来ました🐙このお店はすごく人気のお店で、何度もきむらやに行きたくて前を通るのですが…いつもすごく並んでいて諦めてしまっていました💦でもこの日は平日で丁度オープンの10時にお店に着いたので1番乗りで玉子焼きを食べる事ができました🤩✨きむらやの玉子焼き美味しかったです!食べ方は3通り!①スープにつけて②ソースをつけて③塩をかけていろいろな食べ方があるので飽きずに食べれます🎶ちなみに1枚20個で1,000円でした。シェアもOK🙆♀️なのでいろいろ食べ歩きしたい人にもおすすめのお店です☺️
外部サイトで見る
串かつ あーぼん
芦屋/串揚げ・串かつ
JR芦屋駅から歩いて10分ほどの場所にある人気の串カツ店「串かつあーぼん」です、予約困難店ですがこの日は貴重な席にお誘いいただきお邪魔することができました。店内はカウンター14席とテーブル1卓の席数、もちろんこの日も予約で満席、20時30分からの2巡目の席でお邪魔しました。コースの串揚げは20本、串カツなので見た目は同じようなものも多いですが、それぞれのタネの味を活かすようシンプルなものもあれば細かな手を加えられているようなものもありどれも素晴らしいですね。それに普通は串揚げを20本も食べようものならもう胸焼けして大変なことになりそうなものですが、ココのはまったく重たさを感じることなく、さらに6本も追加しちゃいました。すべての味の感想を書いていると大長編のレビューになってしまうのでいくつかピックアップして感想を書かせてもらうと、まずは牛肉、ロースではなくヒレ肉で中はレアな感じで火入れ加減も絶妙、衣のサクッとした食感に柔らかなお肉の食感のナイスコンビネーション、肉汁もギュッと詰まっていてすごく美味しいです。次に海老、揚げたあとにアタマをはずして提供してくれます。固いアタマ除くことでまるっとバリバリ食べることができて香ばしさとぷりぷりの甘い身、それに味噌の深みが存分に楽しめます。最後は追加でいただいた海老パン、カリッとしたパンにサンドされているのはすり身ではなくそのまんまの海老というリアル海老パン、海老は先ほど述べたとおり文句なしに美味しいし、それにカリカリのパンとソースが加わることでもう無敵ですね、素晴らしかったです。期待していた以上に大満足の内容でした、なかなか気軽にはお邪魔できないお店ではありますが、ぜひともまたお邪魔できればうれしいですね、ごちそうさまでした。
運良く今年2回目の串かつあーぼんへ何度来ても美味しいですね😊どれだけ食べても胸焼け全く無しほんとこれにはいつもびっくりです今回は冬の食材と春の食材が重なり合ってとても満足のいく内容でした😊いつも思うのですが、串カツでここまで独創性があって、丁寧な仕込みをされているってほんと感銘を受けます!素晴らしいスタッフと往年の大将との関係が素晴らしいのでしょうねホールスタッフも丁寧で良く気が効くし、居心地の良いお店です☺️そりゃ、日本一予約の取れない串カツ屋になりますよね😉美味しかった!ごちそうさまでした!@k_miyase35様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
絶景レストラン うずの丘(ぜっけいれすとらん うずのおか)
南あわじ市/魚介料理・海鮮料理、牛丼、海鮮丼
2023.5.10晴天☀️in淡路島さーて、さーて皆さん私達は、誰でしょう〜🎶南海ゴーバンズ結成☆ぺたこさん、みぃさん、tabi淡路島に集合しております✨💗✨早速、私は、玉ねぎ🧅被っておちょけております😆おっ玉葱の前では、👒オヨネーズデビュー☆笑笑淡路島バーガー🍔初体験のオヨネーズ興奮🤩とっても美味しかったです。気の合う仲間との出会いに感謝です🥰まだまだ楽しみます。ドゥフwww❣️
☆絶景レストランうずの丘☆兵庫県南あわじ市福良丙936-3大鳴門橋記念館内にある絶景レストランうずの丘で淡路島生サワラ丼を食べました。事前の下調べでサワラが有名と知っていたのでサワラ丼を選択!新鮮なサワラを味わうことが出来ました。レストランの大きな窓からは鳴門海峡を見渡すことが出来ます。窓際の席は限られているので窓際に座りたい方は予約必須です!記念館の外には大きな玉ねぎのオブジェもありました🧅
外部サイトで見る
ステーキランド神戸館
三宮/ステーキ、鉄板焼き、シーフード
大阪旅行のついでに初めての神戸へ!神戸牛が食べたくて行ったのですが、外国人観光客が店内に多くいらっしゃっていて目の前で神戸牛を好きな焼き加減でシェフが焼いてくれます。ガーリックもふんだんに乗せてくれて鉄板の上で熱々で焼かれたステーキは堪らなくおいしかったです。お値段はそれなりにしますが、ランチで行けて満足です^_^
広々とした店内には大きな鉄板がを囲むカウンター席がいくつかありまさに鉄板ステーキハウスの大箱とにかくお客様で賑わっているエネルギッシュなお店神戸観光の外国人ツアーでも大人気のお店です。ステーキSランチ¥1300サラダ焼野菜ライスおかわり自由味噌汁漬物コーヒー大きな鉄板の上で一斉にステーキが焼かれてゆきます。まるでパフォーマンスのような雰囲気が楽しい!焼き加減はミディアムレアでお願いしました。ガーリック、焼野菜(もやし青梗菜)ポン酢ソース特製ガーリックたれお肉は焼きあがり次第お皿に盛られます。ジューシーなお肉はたっぷりのガーリックと一緒にいただくとご飯かすすみます。お気軽な価格で本格的な鉄板焼きのステーキを楽しめます。食後にアイスコーヒーまでついて素敵なランチタイムになりました。
外部サイトで見る
きんとん 神戸店
三宮/とんかつ
さんプラザ地下エスカレーター降りてすぐのとんかつ屋さん極上シャトーブリアン定食特選ロースカツ定食特選ヒレカツ定食極上シャトー定食野菜ミンチカツ定食特大ミンチカツ定食など野菜ミンチカツ定食¥1100推茸と茄子のミンチカツキャベツご飯味噌汁ごはん・みそ汁・キャベツ食べ放題漬物つけだれは3種類ヒマラヤ岩塩長崎蔵元直送えざき醤油特製オリジナルソースきんどん名のかつ茶漬け(だし汁をご希望の方はスタッフの方へお申し付けください。)大きめの推茸と茄子にミンチを挟んだ野菜ミンチカツしいたけのプリっとした食感に噛むと肉汁がジュワっと溢れだしご飯がすすみます。卓上にあるお漬物は自由なのも嬉しい!
トンカツの【きんとん】普段あまり好んでトンカツを食べない僕がどハマりしたトンカツです。【極上シャトーブリアンとんかつ御膳】は2600円とあまり可愛く無い値段ですが、騙されたと思って注文してみて欲しいです!!トンカツ特有の脂っこさや硬さを一切感じず、スゥーーッと胃に吸い込まれていきます。要チェックやで
外部サイトで見る