兵衛向陽閣
神戸市北区/旅館
創業700年歴史と伝統おもてなしの心溢れる老舗温泉旅館有馬温泉兵衛向陽閣有馬温泉を代表する老舗温泉宿広々とした煌びやかで豪華なロビーにあるお土産コーナー有馬ならではのお土産がずらりと並んでいます。こちらは宿泊者でなくともお買い物を楽しんでいだだけます。高級感溢れる暖簾には兵衛印有馬温泉兵衛向陽閣からのこだわりの贈り物兵庫県産のミルクと赤穂の天然塩を使用した塩ミルクまんじゅうひなた神戸牛牛すじを使用した牛すじカレー宿のお味をご家庭で楽しめる板前がつくった兵衛オリジナルカレーこちらには黒毛和牛が使用されています。お宿のこだわりのお土産が多数!!お泊まりだけでなく日帰り温泉もされてるそうでカフェランチ付きのプランやご昼食プランもされてるそう。ロビーのギャラリースペースには有馬温泉兵衛向陽閣の歴代のCMの放映をはじめパンフレットやお写真など有馬温泉やお宿の歴史に触れることができます。お泊まりだけでなく日帰り温泉もされてるそうでカフェランチ付きのプランやご昼食プランなどお気軽に老舗温泉宿を楽しんでいただけます。
関西人なら誰もが知っててCMの曲を口ずさめる♪兵庫県神戸市北区の有馬温泉にある温泉旅館♨️最寄駅神戸電鉄有馬線有馬温泉駅🚉最寄IC西宮北インターチェンジ🚗10分などホームページで分かりやすく説明して下さってます💻ディナーのコースの🍽量が丁度良いしとっても美味しかったです🍀ご飯の後からルミナリエに行って泊めて頂きました🙆♀️入り口に優雅に鯉が泳いでる池があってクリスマス前だったのでロビーにかわいい🎄がありました🎅
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神戸北野ホテル
三宮/ホテル
先日母の誕生日だったので、世界一の朝食を食べに北野ホテルに行きました✨どれも色とりどりでとても綺麗でした🥰スムージーが少し苦手なのですが、北野ホテルさんのスムージーはカラフルで飲みやすく美味しかったです😳ほとんどが洋風の味付けなのですが、スープが鰹出汁のスープで口直しに良かったです😌かなりボリューミーなのでパンはほとんどお持ち帰りしました😂朝食にしては少しお高めですが、記念日などには素敵な思い出になること間違いなしなので、是非行ってみてください🥰✨
神戸北野ホテル総料理長山口浩シェフが手がけた神戸北野テラス✴︎KOBEKITANOTERRASSE11/28レセプションのお土産に頂きました。☆パテ・ド・カンパーニュ☆雪いちご(白いちご)のコンフィチュール昨夜、wine🍾で少し食べてみました。奥深い味わい😋✨美味です。丁寧さと素材の良さが、伝わってきます。#@yama_kobe_japon_kobe_japon
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ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
神戸元町/ホテル
♯兵庫県♯神戸市♯ホテルラスイート神戸ハーバーランド♯お篭り緊急事態宣言の中ではありますが、結婚記念日等々、妻に感謝の意を含めてホテルラスイート神戸ハーバーランドにお泊まりしてます。夕食、朝食は部屋食でスタッフさんしか合わず、かなり良質なディナーを頂きました。明日の朝食楽しみです。部屋にはバルコニーがありハーバーランドが一望できます。スタッフさんは丁寧な接客でフレンドリー。おもてなしの気持ちが心地よいです。明日はゆっくりチェックアウトしてそのまま家に帰ります。コロナ禍でなければ来なかっただろう、近場のステキなホテルです。また訪れたいホテルになりました。
窓からは開放感あふれる噴水が涼しげ旬のフルーツ桃をふんだんに使用したピンキーピーチアフタヌーンティービーチで乾杯したくなるような常夏の海色のウェルカムドリンクラグーンブルージュレ夏のはじまりに♪Cheers〜!!ピンクに染まる三段のティースタンドにはスイーツスコーンセイボリーとラ・スイート神戸のこだわりが詰まった仕様になっております。スイーツはパティシエスコーンはベーカリーセイボリーはフレンチレストランとホテル自慢のラインナップが勢ぞろい紅茶は1823年創業歴史あるロンネフェルトの茶葉を使用しており香りをかぎながらチョイスしていただけます。好みの茶葉を1つ選ぶとアイスorホットはおかわり自由なのも嬉しい♪♪甘酸っぱい味わいの桃のレアチーズタルトクリーミーで優しい桃のパンナコッタスイーツは勿論のことアフターヌーンティーにはかかせないスコーン夏にぴったりなスパイシーな味わいがほのかに香るちょっぴりオトナな味わいそのままいただいて桃ジャムはちみつクローテッドクリームとフレーバーごとに変化する味わいと紅茶がマッチしておかわりしちゃいました♡まるで前菜のようなソーセージクラッシュと淡路玉葱のキッシュや燻製香る鶏生ハムこちらだけてワインが楽しめちゃいそうなくらい贅沢なセイボリーたち新しい季節が訪れるたびに楽しみになるアフターヌーンティーです♡
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ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)
三宮/ホテル
神戸居留地オリエンタルホテル弟の結婚式でこちらに。久しぶりの親戚と地元の後輩との再会でなんかむず痒いなー笑飲んでないと弟の結婚式を直視できないぞ。笑まずはウェルカムシャンパンで弥栄。色鮮やかに飾られたズワイガニ汲み上げ湯葉三杯酢ジュレを頂きながら、弟とお嫁さんの登場を待ちます。そこからビールで弥栄。前菜盛り合わせはカンパチみぞれ餡鱧の南蛮漬け甘鯛の鱗揚げ九条葱ソース合鴨醤油煮ちょっこっとずつ食べれていい感じ。茗荷が香る神戸牛のお寿司仕立てにワインに合うパリパリ香ばしい金目鯛の鱗揚げは優しい青海苔バターソースで。続きましては赤ワインに変えて脂がしっかりの国産牛ロースと程よい甘みを感じれる淡路玉ねぎ。大葉がふわっと香ります。最後は酢飯がすっきりさせてくれる真鯛と唐墨ののり寿司。ちょうどいい量だなー。デザート盛り合わせはウェディングケーキ苺とクリームチーズのムースアールグレイガナッシュグレープフルーツのジュレローズマリーのグラニテと紅茶でほっこり。なんか側から見てたが、いい奥さんで友達も暖かく見守ってくれていい結婚式やったなーご馳走様でした☆
日本最古のホテルでいただくランチタイム17階からからの眺望と出来立ての料理を味わうORIENTALHOTELMAINDINNINGbyTHEHOUSEOFPACIFIC扉を開けると胸が高鳴るレストランオープンキッチンで盛り付けられる料理たちを見るのが楽しみのひとつテーブルに運ばれてくる旬の野菜や食材を活かした華やかな前菜大好きな蟹の旨味をふんだんに味わえるパスタ柔らかな豚のローストは噛むとほろほろとほどける肉感がたまらない
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