神戸北野ホテル
三宮/ホテル
先日母の誕生日だったので、世界一の朝食を食べに北野ホテルに行きました✨どれも色とりどりでとても綺麗でした🥰スムージーが少し苦手なのですが、北野ホテルさんのスムージーはカラフルで飲みやすく美味しかったです😳ほとんどが洋風の味付けなのですが、スープが鰹出汁のスープで口直しに良かったです😌かなりボリューミーなのでパンはほとんどお持ち帰りしました😂朝食にしては少しお高めですが、記念日などには素敵な思い出になること間違いなしなので、是非行ってみてください🥰✨
神戸北野ホテル総料理長山口浩シェフが手がけた神戸北野テラス✴︎KOBEKITANOTERRASSE11/28レセプションのお土産に頂きました。☆パテ・ド・カンパーニュ☆雪いちご(白いちご)のコンフィチュール昨夜、wine🍾で少し食べてみました。奥深い味わい😋✨美味です。丁寧さと素材の良さが、伝わってきます。#@yama_kobe_japon_kobe_japon
この施設を予約できる外部サイトで見る
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)
三宮/ホテル
神戸居留地オリエンタルホテル弟の結婚式でこちらに。久しぶりの親戚と地元の後輩との再会でなんかむず痒いなー笑飲んでないと弟の結婚式を直視できないぞ。笑まずはウェルカムシャンパンで弥栄。色鮮やかに飾られたズワイガニ汲み上げ湯葉三杯酢ジュレを頂きながら、弟とお嫁さんの登場を待ちます。そこからビールで弥栄。前菜盛り合わせはカンパチみぞれ餡鱧の南蛮漬け甘鯛の鱗揚げ九条葱ソース合鴨醤油煮ちょっこっとずつ食べれていい感じ。茗荷が香る神戸牛のお寿司仕立てにワインに合うパリパリ香ばしい金目鯛の鱗揚げは優しい青海苔バターソースで。続きましては赤ワインに変えて脂がしっかりの国産牛ロースと程よい甘みを感じれる淡路玉ねぎ。大葉がふわっと香ります。最後は酢飯がすっきりさせてくれる真鯛と唐墨ののり寿司。ちょうどいい量だなー。デザート盛り合わせはウェディングケーキ苺とクリームチーズのムースアールグレイガナッシュグレープフルーツのジュレローズマリーのグラニテと紅茶でほっこり。なんか側から見てたが、いい奥さんで友達も暖かく見守ってくれていい結婚式やったなーご馳走様でした☆
日本最古のホテルでいただくランチタイム17階からからの眺望と出来立ての料理を味わうORIENTALHOTELMAINDINNINGbyTHEHOUSEOFPACIFIC扉を開けると胸が高鳴るレストランオープンキッチンで盛り付けられる料理たちを見るのが楽しみのひとつテーブルに運ばれてくる旬の野菜や食材を活かした華やかな前菜大好きな蟹の旨味をふんだんに味わえるパスタ柔らかな豚のローストは噛むとほろほろとほどける肉感がたまらない
この施設を予約できる外部サイトで見る
バール チッチャ(Bar Ciccia)
三宮/イタリアン、居酒屋、バル・バール、ピザ
神戸北野にあるバールチッチャお店の人気メニューが気になってたところ。以前はランチセットになってたようだけど今はアラカルトでの注文でした。名物のビスマルクはまさに飲むピザで美味しかった!前菜盛り合わせも一つ一つが美味しくてもっと食べたくて足りないほど😆あと、ドリンクは要りませんはナシです。ワンドリンクオーダー制でした。そこは海外式😂(ソフトドリンク等550円〜)ランチにしては高くついたけど総合的に美味しかったし飲むピザはいい経験になった笑⚫︎前菜お任せ盛り合わせ¥3000/2人前(税込)⚫︎ビスマルク¥2700⚫︎しらすとレモンのペペロンチーノ¥1800
このお店に伺うまでは店名にバールとあるので、二軒目に向いているお店かな、とかお酒のあてになるような軽めのフードがメインかなと思っていたのですが、いざ入ってみると、前菜にピザにパスタ…とがっつりお腹が満たされるラインナップで驚きました。前菜はどれも美味しそうで選びきれなかったので盛り合わせをお願いしましたがこれが大正解!本格的なイタリアンの前菜を少しずついただけて大満足でした。ピザは好きな食材が全部乗っているフンギビスマルクを注文。ポルチーニ茸がいい味出しててとても美味しい!パスタはペペロンチーノ以外は太麺を使っているそうです。結局お酒は全く飲まなかったのですが、お酒なしでも何回もリピートしたくなるぐらい素敵なお店でした!
イグレック
三宮/洋食、ビストロ、オーベルジュ
ナイトデザートを食べに初めて神戸北のホテルのイグレックさんへ。かしこまった服装で行きました🫣記念日デート等におすすめだと思います。今回は女子会でしたが(笑)特製スイーツが食べ放題でおしゃれすぎるので特別な日に利用したいお店ですね。2枚目の写真は大人気の超巨大なミル・ミルフィーユです❤️🔥美味しかったです。贅沢な1日となりました。
イグレック北野ホテル神戸【ナイトデザートPrivateParty~魅惑のいちご~】久しぶりの訪問🥰甘党にはたまらないおかわり自由のデザートワゴンと圧巻のサックサクの巨大ミルフィーユが最高です🍓しかも今の時期からは大好きないちご🍓いつもルレ吉と写真撮るのを楽しみにしてるんだけど装飾品は定期的に変えてて今回は神戸タータンを巻いてるルレ吉でした🧸💕最初にミニスイーツ、フードがきます😊ドリンク、スープ、ライス、ドリンクはセルフです☕️ミルフィーユ→スイーツワゴンときてスイーツはお代わり自由で大満足な内容です👏😍ピスタチオブリュレ、フロランタン、パリブレストがめちゃ好みでした🥰ミルフィーユのサックサクさは今までイグレック何度も行ってるけど1番やった💯あと無花果ムースの赤ワインジュレの赤ワインがめちゃ濃くてワイン苦手だけど美味しく感じた🍷レゾンデートルのレモンケーキがあったの姫路民としてテンション上がった🍋笑なんせ今回のスイーツはデザートワゴン含めて全部好みだったなぁ💕おかわり3回出来たし満足🤤■Specialsweetsミル・ミルフィーユ「いちご×クリーム」■MiniSweets・マスカット柚子ゼリー・無花果ムースと赤ワインジュレ・かぼちゃプリン・レモンケーキ(レゾンデートル)・ほうじ茶クリームのマカロン・プチタルト2種・スイーツポテト・クレミアソフト(ソフトクリームのみ食べ放題)■SweetsWagon・MiniSweets各種・ピスタチオブリュレ・パリブレスト・フロランタン・抹茶ロール・洋梨のタルト・キャラメルカシューナッツ・クランベリーショコラ■Food・ポークカツレツ・オムレツ・フライドポテト・サラダ■soup&curry・オニオンスープ・ズッパ(鶏肉と芋のスープ)・ソリャンカ(豚加工肉と野菜、トマトのサワースープ)・チキンスタンリー駐車場有り🚗完全予約制ご馳走様でした💕
ベーカリーバカンス
三宮/パン
🚃JR三宮駅から東にある、自社農園の国産小麦を使用したハードパンにこだわるパン屋さん🥐🥪「日常のちょっとした時間を、バカンスに」がコンセプト。店名のバカンスは年間1万個販売される看板商品♡そのバカンスのオリジナル、1升パン&アニバーサリーバカンスを販売しています。お子さまの初めてのお誕生日だけでなく、結婚記念日、お店の周年記念日、20歳のお誕生日などに。基本のデザイン¥3500~ドリンクも販売しています。◯クロワッサン🥐¥260(280)2号店『ル・クロワッサン・ド・バカンス』の人気No.1️⃣幾層もの生地を折り重ねています。バター🧈の豊かな香り、外はサクサク中は程よくしっとり。◯焼きそばパン¥385(415)焼きそばパンにソーセージ買って入ってるって、珍しい。甘さ控えめのソースとソーセージが相性抜群♡
📍バカンス/三ノ宮DORSIAでモーニングした後に、前から寄ってみたかったバカンスさんへ🍞種類が沢山あって、しかも意外とリーズナブルだったのでいっぱい買ってテイクアウトしたかった🥲さすが神戸です🙇🏻♀️今回は店名が入っている"チョコバカンス"を食べました🤍板チョコの中にいちごジャムが入っていてちょっとしたスイーツみたいな感じで美味しかった✨@_non.__.non_さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
神戸牛焼肉 八坐和 本店(ヤザワ)
三宮/すき焼き、ステーキ、焼肉
♯八坐和本店♯焼肉♯八坐和ひときわ目立つ建物✨神戸🐮の焼肉が味わる八坐和本店さん🍗前から気になり前は通るんですが、高級感があり腰が引けて(笑)近くには大丸やケーニヒスクローネのホテル🏨があり、活気ある神戸の街並みの中少し入った路地に佇む焼肉屋さんです!こちらが正真正銘八坐和さんの本店!まずは手始めにランチから試してみようかと👯東門店しかまだ入ったことがないので、記念日🎁にチャレンジの予定です(^ー^)
旦那が神戸で兵庫に転勤で行っている息子と合流しました写真をあまり撮ってなかったみたいですが、すごく美味しかったそうですこちらのお店の名前は会長夫人が矢沢永吉を愛してやまない為に、店名は「八坐和(ヤザワ)」とつけられたそうです旦那も矢沢永吉さんのファンなので嬉しかったみたいですお店の内装もYAZAWA仕様になっていたり、YAZAWAのグッズやBGMでロックな雰囲気を出してるそうですもっと、写真を撮ってきてくれたらよかったのにと思いました
#icafe
三宮/パスタ、ダイニングバー、カフェ、居酒屋
かまくら型のドーム型個室がある、女子会にぴったりな可愛いカフェです。この中でスイーツやランチを食べると普通に撮ってもSNS映えする写真になりそうです。そんなかまくら型ドームはもちろん人気で4室ほどしかないため、私が予約した時にはもうすでに埋まっていました。行く日が決まっているなら早めに予約しておく方が良いです。誕生日や記念日で利用するとデザートがサプライズプレートで運ばれてくるので特別感が味わえて良いと思います。
前から気になっていたカフェ屋さんへ来店❗️すっごく店内オシャレで衝撃でした❤️🔥隠れ家のようはお部屋やテーブル、ロフト席があり今回ロフト席に通してもらいました🌟クッションもあってすごく落ち着きました〜😙自分の部屋のような感覚でした。ドリンクは1ドリンク制になってます🥰ホットドリンクでまったり時間🫖
外部サイトで見る
焼肉きた松 別邸
三宮/ステーキ、焼肉、居酒屋
壁に並ぶゴールドの焼肉トングに見惚れながら、店内へ。コース料理は見たことも食べたこともないお料理のオンパレード😳ウニとウナギのユッケやキャビアのせ肉寿司🍣別邸だけで食べられる名物の塩水タン。スモークのモクモク演出のお肉階段盛りは圧巻🫢ゴールドに輝くラグジュアリーな、1席限定の特別個室もあるらしいよ🌟大切な日や接待におすすめ♡A5ランクの神戸牛を一頭買いし、最高の状態で🥩[新名物トリュフごはん付き黒コース全11品¥12100]◯チョレギサラダ🥗◯キムチ2種その日のキムチから好きな物を2品チョイス。クリームチーズ、高菜、ミニトマト🍅、白菜🥬、オクラと山芋、海老🦐◯日替わり一品雲丹と鰻のユッケ花穂紫蘇◯キャビアのせ肉寿司🍣◯浮かぶ塩水タン◯お肉🥩階段盛り炭の結晶塩で・にくら・ねぎタンサンド・イチボ・リブロース◯フォアグラとトリュフの茶碗蒸し◯トリュフごはん🍚◯牛しぐれ◯特選肉ランプ🥩山葵◯焼きしゃぶオクラと茗荷と貝割れ入りポン酢◯上ミノ薄切り◯〆の一品とろろ梅冷麺◯自家製ほうじ茶プリン🍮
2020年11月1日オープンの神戸牛焼肉で人気のきた松の姉妹店。全席半個室の空間でA5ランク神戸牛を多彩な演出で堪能できます。お席は半個室のテーブル席と掘りごたつ席と完全個室。★ウーロン茶495円★新名物トリュフごはん付き黒コース全11品12100円コースの内容は*チョレギサラダ*キムチ2種(その日のキムチから好きな物を2品選べます)・クリームチーズ・長芋・白菜・きゅうり・オクラ・海老*日替わり一品白センマイのもずくと長芋和え*浮かぶ塩水ロース*前菜刺し2種・うにく・にくら*塩焼き3種炭の結晶塩で・カイノミ・サガリ・ねぎタンサンド*フォアグラとトリュフの茶碗蒸し*キャビアのせ燻製肉寿司*香川県産オリーブ牛*トリュフごはん牛しぐれ*タレ焼きハラミ*ホルモン2種・ミノ・てっちゃん*〆の一品南高梅の冷麺*自家製ほうじ茶プリン好きなものを2種類選べるキムチはクリームチーズと山芋を選択。お肉は、階段盛りにスモークの演出、燻製の香り付けの演出もすごくて、目でも舌でも楽しめる。お肉はもちろんですが、新名物のトリュフごはんが個人的には一押し。埋め尽くすくらいのトリュフ、お肉も入っていて、香りもお味もすごく好みの一品でした。お肉もトリュフも堪能したい方に是非オススメしたいコース。
TEPPAN KAWASAKI
三宮/ステーキ、鉄板焼き、フレンチ
神戸三宮にある、コスパ〇の隠れ家♥️鉄板焼川崎🥩神戸で鉄板焼を食べようと思うとなかなかお値段が張ってしまうのですが、こちらでは1番安いコースで6000円前後で絶品の鉄板料理が食べられます。席は、鉄板が目の前にあるカウンター席と、ゆっくり落ち着いてお食事できるテーブル席。オススメはやっぱり焼く様子を間近で見られるカウンター席です✨こちらのシェフの作るお料理は、味付けはもちろん、盛り付けまで繊細!食材も全国各地から選りすぐりのものを使用されていて、食材そのものの美味しさを引き出されています✨そしてわたしの1番のお気に入りポイントが、接客の丁寧さと気持ちよさ✨本当に丁寧に、だけどやりすぎ感なく対応してしてくださるので記念日や誕生日などのお祝いで利用すると相手から喜ばれること間違いなし!鉄板焼の中ではリーズナブルな価格設定にも関わらず、最高のおもてなしをしてくださります。また、土日祝のみランチ営業されていて、そちらはさらにコスパ◎✨若い層のお客さんでごった返すような雰囲気ではないので、美味しい料理を落ち着いた雰囲気の中味わえます!まさに大人の隠れ家という言葉がピッタリの名店でオススメです🥩
TEPPANKAWASAKIお誕生日にこちらに連れて来てもらいました!店内にはお友達の絵が飾られていて素敵な空間。鉄板焼きとフレンチを味わえるお店なんですって。そんな中まずはビールで弥栄。お酒に合う濃厚なパテドカンパーニュはもちろん、グリーンサラダがめっちゃ美味しい。白ワインビネガーの自家製ドレッシングらしく、お野菜引き立ててくれる優しい酸味がいい感じ。見た目も美しい旬のキュウイと生ハム、モッツァレラはキュウイの甘み酸味に生ハムの塩味をモッツァレラがクリーミーに包んでくれている感じ。あーワインです!旬の野菜の鉄板焼きはしいたけ。しっとりと焼きあげた椎茸は旨みたっぷりのジューシーお出汁がたまらない!!そこに程よいトリュフオイルが香る!これがトリュフトリュフしてなくてちょうど良い感じやのよー続きましては黒毛和牛焼きしゃぶ。丁重に焼き上げてくれてるお肉を見て…結構、脂すごそうだなー私大丈夫かなぁ?と不安になっているとしゃぶしゃぶの上にお野菜が。え!お肉で野菜を巻くタイプ。これは初めて!めっちゃ嬉しい。程よい脂の甘さに独特のお野菜たちがすごく絡み合う。そしてメインは特選黒毛和牛ステーキ。じっくりと焼き上げたお肉の焼き加減が最高。パリッとした焼き目にジューシーだけどあっさりしたお肉。食べやすくひつこくない!!すごくいい感じ!〆は特製ガーリックライス。程よい量でちょうど良い。そして最後は…めっちゃ嬉しい!happybirthdayと書かれたデザート。ほんまに感謝。ご馳走様でした☆#🥩#🥓