バール チッチャ(Bar Ciccia)
三宮/イタリアン、居酒屋、バル・バール、ピザ

神戸北野にあるバールチッチャお店の人気メニューが気になってたところ。以前はランチセットになってたようだけど今はアラカルトでの注文でした。名物のビスマルクはまさに飲むピザで美味しかった!前菜盛り合わせも一つ一つが美味しくてもっと食べたくて足りないほど😆あと、ドリンクは要りませんはナシです。ワンドリンクオーダー制でした。そこは海外式😂(ソフトドリンク等550円〜)ランチにしては高くついたけど総合的に美味しかったし飲むピザはいい経験になった笑⚫︎前菜お任せ盛り合わせ¥3000/2人前(税込)⚫︎ビスマルク¥2700⚫︎しらすとレモンのペペロンチーノ¥1800

このお店に伺うまでは店名にバールとあるので、二軒目に向いているお店かな、とかお酒のあてになるような軽めのフードがメインかなと思っていたのですが、いざ入ってみると、前菜にピザにパスタ…とがっつりお腹が満たされるラインナップで驚きました。前菜はどれも美味しそうで選びきれなかったので盛り合わせをお願いしましたがこれが大正解!本格的なイタリアンの前菜を少しずついただけて大満足でした。ピザは好きな食材が全部乗っているフンギビスマルクを注文。ポルチーニ茸がいい味出しててとても美味しい!パスタはペペロンチーノ以外は太麺を使っているそうです。結局お酒は全く飲まなかったのですが、お酒なしでも何回もリピートしたくなるぐらい素敵なお店でした!
星評価の詳細
星評価の詳細
焼肉bue(ヤキニクブエ)
三宮/ステーキ、鉄板焼き、焼肉

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り⬇️今日ご紹介するお店はこちら【焼肉bue】今回は友人のお店が周年ということで仕事終わりに兵庫まで行くことに!そのお店が20:00~なのでそれまで軽く食べようと訪問駅から13分と歩くのでその辺にいたタクシーで行きました笑タクシーGOじゃなかった泣お店についてまずは生中!外が暑すぎて、関西も意外とじめっとしてた~そんな日に飲むビールは格別に美味しいちょっと遅れてしまったので先にコースを初めてもらってました⬇️今回のコース内容・ナムル盛合せ・キムチ盛合せ・ユッケ徳島県産阿波華牛イチボ・黒毛和牛特上塩タン/タンカルビ※徳島県産阿波華牛ヘレ追加お一人様+1,000円・徳島県産阿波華牛サーロイン焼きしゃぶ自家製トリュフバターと卵黄のタレ・焼き野菜盛り合わせ・本日の特選赤身2種・兵庫県産和牛ハラミ/サガリ・兵庫県産和牛ホルモン盛り合わせ・冷麺紀州南高梅のキムチと一緒に・デザートビールを一杯飲み干すと、ユッケが登場生中からの生肉、至福ですイチボだからそんなに脂身も無くてあっさりと頂けました♪サーロイン焼きしゃぶはお店の方が1枚1枚焼いてくださいましたさすがプロ焼き加減が絶妙!!!自家製トリュフバターと卵黄のソースに絡みついてばり美味いっ!焼肉って結構くどくなってコースとか後半胃もたれしていたけれどこちらのお店では最初から最後まで美味しく頂けました!是非行ってみてね!いつも保存、いいねありがとうございます!保存嬉しいです励みになります!実際に行ってみて私なりに評価させて頂いておりますのでよろしければご参考にしてみてください♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

お誕生日会は特別な場所で❤️私たちの大好きな場所で大好きなメンバーのお誕生日会を☺️💛このユッケの山盛りトリュフは名物で大好き☺️贅沢に1個まるまるかけてくださるのでラグジュアリー感満載です😊💕ぜひbueさんへ行かれた際はオーダーしてみてくださいね🥰
外部サイトで見る
星評価の詳細