KOBE YAKITORI STAND 野乃鳥
三宮/焼鳥、おでん、居酒屋
神戸焼き鳥スタンド野乃鳥の名物ランチ産直播州地卵のたまごかけご飯(2杯までおかわりOK)ここ気に入った🥰一品料理もお手頃で美味しい。大根おでんチーズとポテサラ生ハムのミルフィーユは個人的おすすめ。まるごと翠ジンサワー🍊🥝フレッシュなフルーツがもりもり😆(ノンアルコールにもできる)涼しくなったらテラス席も良さげ♪◎産直播州地卵のたまごかけご飯¥1320(税込)◎大根おでんチーズスペシャル¥539◎ポテサラ生ハムのミルフィーユ¥539◎翠ジンサワーオレンジ¥869◎ノンアルキウイ¥792
華やかな階段森に盛られた名物地鶏のたたき食べ比べフレッシュなたたきをいただけるのはテンションがあがります。播州百日鶏播州赤どり希少価値の高い地鶏をたたきにていただけるのは卸もされてるお店なので新鮮な証拠種類豊富な焼き鳥は1本から注文できるので少しずつたくさんの味わいを楽しめるのでうれしい。爽やかなしその香りと梅でさっぱりとした味わいなささみしそ梅濃厚な旨味に芳醇なトリュフの香りをまとう。肝あぶり(トリュフ塩トリュフオイル)ワインなどにも相性良さそうコリコリとした食感で、お酒が進む軟骨アサリの旨味をふんだんに味わえるあさりだし汁酒蒸し上品な出汁がお酒とお料理の合間にぴったり表面がカリッと香ばしく中モチモチなちっちゃい焼きおにぎり小さめのサイズ感なので、シェアにもオススメ焼き鳥屋さんですがおでんの種類も豊富!おしゃれなおでんがたくさんありました。ニンニクの香りにピリ辛な糸コンペペロンチーノ糸こんにゃくなのでとってもヘルシーいくらたっぷりのこぼれいくらTKG定食卵黄には可愛らしいニコちゃんマークプチプチのいくらがたっぷりとかかっておりとっても贅沢!ランチタイムや昼飲みの時間帯にもいただけるのでぜいたくな気分になりました。焼鳥はテイクアウトもokなので自宅にて今夜の一品や手土産やホームパーティーなどにも便利!!この日は今夜の一品にテイクアウトしました。名物地鶏のたたき食べ比べ播州百日どり播州赤どり丹波黒どり丹波赤どり¥1408ねぎま¥194ももタレ¥270こころ¥162ズリ¥194こぼれいくらTKG定食¥2200皮¥250なんこつ¥198あさり出し汁酒蒸し¥638トリすじポン酢¥275とりマヨ¥528ちっちゃい焼きおにぎり¥418ささみしそ梅¥242肝あぶり(トリュフ塩トリュフオイル)¥330特製つくね¥308播州心¥308笹身チキン南蛮¥319せせりフライド大根¥528糸こんペペロンチーノ¥275
open air 神戸元町店(オープンエア)
三宮/豚料理、ビアバー
久々に三ノ宮へ♪わ、忘れてたぁ〜。世の中3連休やんっ。めっちゃ人おーいー。けど、空いてた♪座れた♪この間食べて美味しかったからさっ。コーンとズッキーニのやつ食べたかったけど、それは売り切れてたわ…ま、また行くべ♪ビール飲み比べセット喜んで飲んでたわ。連れて行ってよかったよん♪何種類もビールあるからお好きなタイプを選んでね❤️もち、料理も美味しいーから。♪
四季を感じるクラフトビールを堪能あれ🍺🔻openair神戸元町店📌兵庫県神戸市中央区三宮町3-2-2🚃JR元町駅より徒歩3分☎078-392-1034⏰(月~木)11:30~22:30(金,土)11:30~23:00/(日)11:30~22:00👛¥1,000~¥3,999お店の前通る度ずっと気になってたお店🍺ふらっと1人で入ってみた🤭✩.*˚小学校をリノベーションしてできたopenair湊山醸造所で作られたクラフトビールが飲めちゃいます👍🏼✨たくさんあって迷ったのでとりあえず3種飲み比べ🍻香りものどごしもそれぞれ違ってどれも良き👌🏼💯個人的にはhopcampが美味しかった!そしてビール×餃子はやっぱり最強🍺🥟🔥ビールによく合う料理が他にもたくさん😋お店の雰囲気もとても好みなのでまた絶対行こ~😙♩次はテラスもいいな~☁*°
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
ビストロ スミモト KOBE
三宮/フレンチ、ビストロ
友人とふらっと立ち寄ったビストロスミモトKOBEさんのカジュアルランチ2800円前菜のカルパッチョは魚5種類も!ピクルスもレバーペーストも美味しかった☺️白菜のポタージュもメインディッシュもたっぷり入ってて美味♡デザートのバスクチーズケーキもとても美味しかった😋店員さんも気さくで居心地いいしハッピーアワー15時からの営業もしているみたい🍷昼飲みにも来てみたいです@kanadehahahaha様、ご協力いただきありがとうございました☺️
ビストロスミモトお母さんのお友達がここにお酒をおろしているらしく初めてのこちらへ。。ちなみに色んなお酒があり生酒がメインでタイミングよければ昔ながらの手絞りの日本酒を楽しめるんです!ビストロなのに珍しい!!ではではまずは生ビールで弥栄。まずはおすすめのカルパッチョ。縞鯵、鯛、ハマチ、ハモとどれも食感を楽しめるように厚めで切れています。どちらかと言うとお醤油をつけなくて食べれる刺身。って感じでソースが素朴で素材の味を楽しめる。くぅ。これは日本酒だなぁ。と日本酒を聞くと飲み比べセットがあるらしい。生酒を3酒選べ。。全6酒。。となるととりあえず全種類飲める2セットを注文。どれも自然派でおいしいけど私は淡路のパンチのあるキレに酒臭さのバランスがいい都美人の山廃純米「とり」五百万石無濾過生原酒がお気に入り。2番目は広島の冠いい風純米大吟醸山岡酒造さんかなーそしてぷりぷりのハマグリのオイル漬けも臭みがなく浸かりすぎず日本酒に合う。そこからワインに変更して生ハムとパテドカンパーニュ。鶏の白レバーの癖と豚ミンチが食べやすくも濃厚な旨みを感じれる。ふわっとニンニクに大好きなディジョンマスタードがたまらん!!くぅ。ワインが進む。メインはラムラック!!生後1年未満の仔羊の骨付きロース肉の塊を意味するらしいそして神戸市西区の大村農園の有機野菜のグリルも!!程よい臭みと脂がたまらないラム。。くぅ。口の中で幸せが広がる。お野菜も素材の甘みに一つ一つの濃厚な旨味を感じれる!!〆はこだわりリゾット。今日は帆立!!サクサクの帆立にクリーミーなリゾット。いい感じにアテになる!!スプーンが進んじゃう。ラストはデザートって思ったけど。。お腹いっぱい。。米粉のクッキーがあったのでお持ち帰りに購入。家に帰って食べますか。。ご馳走様でした☆
外部サイトで見る
本格江戸前立ち食い鮨ザギンでシースー
三宮/寿司、立ち食い寿司
:.ೃ࿔*本格的な江戸前寿司🍣が、こんなリーズナブルに楽しめるなんて😳大人がワクワクする場所、屋台村スタイルのネオ横丁。🚃阪急神戸三宮駅から直結。雨☔が降ってても、濡れないのが嬉しい。5貫コースか10貫コースがおすすめ🍣🌟5貫コース上¥1500(1650)5貫コース特上¥2000(2200)10貫コース上¥3000(3300)10貫コース特上¥4000(4400)10貫コースは赤だし付き熟成した赤酢を使ったかためのしゃりと、熟成・低温調理したネタ🍣♡1品料理や鮮魚に合う日本酒🍶もあるよ。[5貫コース上¥1500(1650)]◯熟成赤身本鮪2週間熟成して旨味の増したマグロ🐟◯天然真鯛昆布締めネタとしゃりの間には柚子。◯サワラ上にはネギと大葉と生姜のペースト。◯甘海老🦐昆布締めねっとり甘い。◯アオリイカ🦑そのままだと固いのでたたいて梅と合わせて。これ、めっちゃ美味しかった♡:.ೃ࿔*⋆+:。.。:+ˋˏ༻❁༺ˎˊ+:。.。:+⋆.ೃ࿔*:・
阪急神戸三宮駅西口から階段上がってすぐの三宮横丁の中にあるお店。三宮横丁は2023年11月26日に阪急神戸三宮駅の2階三宮阪急楽天地(さんらく街)にオープンした各ジャンルで人気を博す飲食店が集う場所。現在8店舗入っており、それぞれの座席にはテイクオーダーと書かれた全店共通のメニューが各店3種類ずつあり、これらのメニューは他のお店の座席でも楽しむことができます。こちらのお店は三宮横丁ができた当初から入っていて、熟成した赤酢を使用したシャリと江戸前技法により熟成、低温調理された魚介類の絶妙なバランスの本格的な江戸前寿司をリーズナブルにいただけます。目の前で握っているところも見れるカウンター席がオススメ。★烏龍茶374円★5貫コース特上2200円★熟成鰆葱と大葉と生姜のペースト198円本日の5貫コースの内容は*宮城県塩釜熟成本鮪トロ638円*天然平目昆布締め418円*静岡天竜金目鯛炙り418円*煮ホタテ418円*うなぎ手巻きぶどう山椒638円どれも美味しかったですが、熟成本鮪トロとうなぎ手巻きが最高でした。面白い日本酒もあったり、店員さんの対応もよく美味しいお寿司を気軽に楽しめる素敵なお店。
ネット予約可能な外部サイトで見る