ニホンバシ・ブルワリー(NIHONBASHI BREWERY)
人形町/その他
🚩人形町NIHONBASHIBREWERY(ニホンバシブルワリー)クラフトビール専門店のビッグプリン🍮馬喰横山、人形町、東日本橋、小伝馬町駅の中央にあり、どの駅からも徒歩5〜7分。ウッド調のお洒落な外観。カウンター席、テーブル席がありサクッと一人飲みや歓送迎会や親睦会、宴会などにも利用しやすい。抹茶プリン(990円)西尾産の抹茶をふんだんに使用し、香り豊かな深い味わいに仕上げたプリン。2023年4月13日から8月末ごろまで販売されている期間限定。普通のプリンの2〜3倍ありそうなビッグサイズ!叩いてもびくともせず固めだが、生チョコのようなねっとりし、噛まなくても口の中でとろけていく。さっぱりしたアイスと濃厚なプリンと合わせて食べると飽きずに最後まで食べられる。抹茶の風味もしっかり感じられ、抹茶をたっぷり摂取したボリューミーなため食後のデザートにするならシェアがおすすめ!詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所:東京都中央区日本橋富沢町10-13&WORKNIHONBASHI1階☎️電話番号:050-5595-9274⏰営業時間:11:00〜23:00💤定休日:不定休🚃アクセス:都営新宿線馬喰横山駅、都営浅草線東日本橋駅A3出口から徒歩4分
来店時期:4月人形町と東京駅の2店舗あるうちの、人形町店に来店しました!写真は撮り忘れてしまったのですが、クラフトビールの種類が豊富で、枡に入ったクラフトビールが、日本酒のようで新感覚でした!ボリューム満点のプリンはむっちり濃厚で、絶品!✨ランチでもディナーでも活用できる素敵なお店でした☺︎・いちごのカプレーゼ・カルパッチョ・ポテトサラダ・マルゲリータ・プリン
Cerdi(チェルディ)
門前仲町/魚介料理・海鮮料理、イタリアン、ワインバー
門前仲町にあるイタリアンレストランのCerdiに伺いました。イタリアンなのですが新メニューでアフタヌーンティーを始めたということで今回久しぶりに訪問してきました。CHAKAI秋はアフタヌーンティーメニューになります。日本庭園をイメージして作られたワンプレートスイーツになっているんですよ。緑と茶色でできた空間はまさに秋色の庭園になっていてキレイですね。栗、南瓜、梨、林檎、洋梨、無花果、紫芋と秋の味覚がたっぷり使われています。どのスイーツも美味しいのが嬉しいところですね。無花果のチーズケーキやキャラメルアップルパイ、栗のムース、紫芋のタルト、南瓜とココアのシューなどがありましたよ。イタリアンレストランだからお料理も美味しいのがまた良いですね。ちなみにフリードリンクは最大4時間まで利用できるというからお得なコースですよね。
《Cerdi》@門前仲町☆☆☆予約可、テーブル席とカウンター席、個室有、カード可、PayPay可、d払い可、禁煙体調:最悪門前仲町のイタリアンです。久しぶりに行ったらめっちゃ雰囲気変わっていてびっくりしました。以前はリーズナブルだけどデート向けのイタリアンという感じでした。ずらっと並んだボトルからワインを選べる飲み放題。素材のクオリティと白ワインが冷えてないのがたまにあるのは少し気になりましたが、料理人の腕が良く、雰囲気の良いお店でした。トリュフエキスを使った鴨メンチやパスタが美味しかったな。久しぶりに行ったら、子供連れの多いファミリーイタリアンになっていました。コースの中身もだいぶ変わっていました。飲み放題のスタイルは変わらず。良し悪しでは無く、変わりました。個人的には少し残念ですが、以前より明らかに混んでいたので、お店的には正解なのだろうと思います。私にとっては使うシチュエーションが減ってしまう感じでしたが、トリュフ大根も美味しかったし、子連れで美味しいイタリアンが食べられるお店って、けっこう良いのかもです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
魚久 イートイン あじみせ 本店(うおきゅう)
人形町/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂
ご飯によくあうおいしい魚たち食べました! ランチで京粕漬けの魚が食べられるお店です。 西京漬けは食べたことあるけど粕漬の魚は初めてかも。 せっかくなので、ぎんだら・さけ・本さわらの半身がセットになったあじみせ定食にしてみました。 酒粕のコクと甘味に塩味があり、中までしっかり味が染みていて、とんでもないご飯のおかずです! ぎんだらの脂と酒粕の合わさった味が悪魔的なおいしさでとにかく魅了されました。 さけは身の旨味がしっかりしていて、酒粕でさらに旨味を増している感じ。 本さわらは一番たんぱくであっさりしているから、京酒粕の旨味がよくわかります。 それぞれ特徴があって全部おいしかった! 単品だとぎんだらが一番高価格帯ですが、一番好きな味でした。 銀座と人形町の店舗でイートインやっています。 高級感のある店内で席数もたくさんあります。粕漬けや西京漬けなどの漬け系好きな方はぜひ食べて欲しいです。 またすぐに食べたい!あじみせ定食:1,980円 ぎんだら京粕漬定食:1,705円 さけ京粕漬定食:1,485円 本さわら酒粕白味噌漬定食:1,375円インスタもよろしくお願いします!@40s_gourmet
人形町に友人と氷活をしに行ったので、ランチを【魚久】でいただきました。魚久のお魚は美味しいので時々買っていましたが、レストランがあったとは‼︎オープン時間におじゃましたのですが、お昼時までにはあっという間に席が埋まっていました。全部魚の定食ですが、お店の名前がついてる【あじみせ定食】は、3種類の魚がいただけます。銀だら、鮭、さわらのお魚がいただけるのでお得な感じがしました。どれも脂がのっていてご飯が進みます。人形町に行ったらランチはここ!と思いました。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ベーカリー バンク(Bakery bank)
茅場町/パン
前から行ってみたかったお店🥐ベーカリーバンクです。12:30頃にお店につきました。テイクアウトされる方も多く席が空いていました。ちょうど誰も並んでいなかったので商品の撮影の許可を頂き撮影しました。とってもオシャレな雰囲気でスタッフの方も素敵な笑顔で丁寧に対応してくれました。2人で半分づつ食べましたが、どれも美味しくお腹いっぱい😊元は銀行だった建物がリノベーションされてその中の一つがこのベーカリーです。他のお店も素敵でした。⚫︎bakery_bank⚫︎Bistroyen⚫︎Caffebarcoln⚫︎Flowerfête📍bakery_bank住所東京都中央区日本橋兜町6-7電話050-3593-0834営業時間8:00〜18:00定休日水曜日
bankcafe@兜町日本橋兜町は雰囲気のある建築物も多く、最近はオシャレなカフェも増えています。名前の通り、元銀行だった建物がリノベーションされbankcafeは、ビストロ、ベーカリー、カフェ、フラワーショップという4つのお店が入っています。天井が高く、雰囲気たっぷり!大きな窓から光が差し込む開放感溢れる気持ちのいい空間🌿1階ベーカリーでは焼きたてのベーカリーがショーケースに並びイートインも出来ます。種類が豊富なフカッチャとほどよい甘さとスパイスが効いたシナモンロールもおすすめ!パン好きにはたまらない、素材にこだわった豊富なパンにワクワクします😊地下1階は銀行の金庫室だったそう。アンティーク家具や雑貨が並ぶインテリアショップ、にカフェ、バーが併設。昼はカフェ、夜はバーと楽しめるのも嬉しい。赴きのある建築や個性的なカフェが点在する日本橋兜町はふらっと散策するのにはおすすめエリアです。📍BANK(バンク)東京都中央区日本橋兜町6-7兜町第7平和ビル1F、B1F
外部サイトで見る
タンとハラミ MEAT BANK.jp(ミートバンクドットジェイピー)
人形町/韓国料理、焼肉、ホルモン
人形町の交差点にあるM'sCrossビルの5階、ハシゴ楼の一画にある【タンとはらみmeat.bank】さんへ。ビル内でハシゴ酒が楽しめる横丁スタイルも面白い!オーダーは、飲み放題つきの「必殺コース」を。内容は・ナムル・白菜キムチ・タン2種盛【エロタン・特製塩タン】・絶対肉ピー・麻薬レバー・スープ・タン落ち和牛ハラミと特選和牛の盛り合わせ焼野菜箸休めプレミアムホルモンミックス特〆タンは味付けがちょっと甘め。肉ピーは生で食べられるピーマンに味付け濃いめの肉味噌をのせていただく。麻薬レバーは網の上で転がすように焼き、ごま油でいただく。スープは生姜が香る塩スープ。タン落ちは黄身だれですき焼き風にいただく。和牛ハラミと特選和牛ロースはレアめに焼き上げてご飯と共に。ハラミはたれで、ロースはポン酢で!焼野菜は山芋のチーズ焼き。片面を焼いて、チーズがフワッと香る。箸休めはカクテキ。ホルモンミックスはマルチョウ、ハツ、コブクロなどなど。ラストにいただくにはなかなかのボリュームだった☆〆はとろろ冷麺。ドリンクは映えるどっさり生レモンサワー。周りの皆さんも頼んでいたよ。オシャレなジャズピアノのBGMが流れ、一部の対面席を除いてメインは横並びのカウンタースタイル。たまたま、通されたお席が端のいちばん狭いL字の位置だったので(空いているお席は他にもあったけれど、予約した順?の関係?だったのかな)あまり綺麗な写真は取れなかったけれど、全体的に肉質は良いめで、それなりにコスパも良かった★ご馳走様でした。
駅近飲食ビルの飲み放題付き至高コース8800円❗️ライスが止まらない(^q^)激旨コスパ焼肉♥明るい店内、オシャレなドリンクでお気軽デートにも(^^)b人形町駅からすぐのダイソーのある交差点にあるまだ、綺麗なビルの5階早い時間のディナーで伺いました。エレベーター上がって開いたらすぐ右手に仕切りはあるもののガラス張りになっているので中がよく見える明るい店舗のこちら手前側からLの字に長くカウンター席が12席と4人席が奥に3つ、テーブル席で用意があります普段焼肉の時は、ご飯を我慢してるんですが、しっかり下味のついたこちらのお肉たちはご飯必須なのです。コースのご飯はお代わり自由✨助かりました(^^)今回は飲み放題付き1番人気!!至高(しこう)コース11品8,800円(税込)※オーダー率No.1!必食!おなか一杯にさせます!※ご飯おかわり自由✨※2名様から予約可を、平日ディナーにて事前予約して伺いました。テーブルのライン読み込みにてスマホからオーダーしますライスがおかわり自由って本当にありがたい、味付け(笑)とコースこれに飲み放題とかついて、大満足♥コスパ良き~(/▽\)♪お肉はどれも、しっかり味がついていて凄く美味しかった。ほんっと、出てくるメニューは全部美味しかったけど特に炙りユッケと炙りタンしゃぶの2つはオンザライス✨して欲しい❗️めちゃくちゃ(๑><๑)んまい♪ドリンクはお店おすすめの名物どっさり生レモンサワーに、レモンサワー中お代わりと赤ワインをいただきましたレモンサワーは生レモンを銀杏切りにしたのがむちゃくちゃ山盛りになっていてレモン果汁と香りが最高に美味しかった♥ドリンクのクオリティ高い❗️場所も駅近のむちゃくちゃ便利な場所だし人気なのも分かる❗️美味しかったぁ♥店内は背もたれがない椅子だからゆったり、ラグジュアリーって感じではないけどお店綺麗だし、ワチャワチャも出来るし楽しんでクオリティ高い焼肉がコスパ良くいただける良店だと思います。お支払いはこちらのビル全ての飲食店はキャッシュレス決算ということでPayPay使用