もつ鍋 やましょう 人形町店
人形町/郷土料理(その他)、もつ鍋、鍋(その他)
【】【】行ってきました 🥢食べログ3.57💰1人6,000円くらい🚶♀️人形町から徒歩3分水天宮は6分 🍲博多に本店を置く専門店 はじめてのお店だったのでスタンダードに醤油(*¯꒳¯*)もつ・キャベツ・にら・ごぼう・鷹の爪・ニンニクが織りなすハーモニー🎶 ごぼうが良きアクセントなのよね~。味は濃いめで🍚おじやか迷ったけど、やっぱり締めはチャンポン麺🍜 1品料理も炙り明太子、ミノから揚げ、地鶏のたたきなど美味しかったよ~。 込んでいるので予約はした方がよいかな。
夜になると冷えてくるから鍋。最寄駅から徒歩数分テーブル席ユッケあるし、チキン南蛮あるし、もつ鍋あるしでお酒が進む進む。鍋用のおたま置きがあるってかわいくない?すぐその存在に突っ込んじゃったわ!笑専用のお皿を買ったとして、食器をしまう時きっと食器を重ねられないだろうな〜とか思ってしまったのは、きっと私だけ。おたまのストッパー邪魔だよね...どうやってしまうんだろう...そんなことは置いといて、モツ鍋!モツが一口サイズで絶妙な大きさなの。大き過ぎず小さくない感じね。具もたくさんあって文句なし!と言いたいところだが、シメにはチーズリゾットだろ。と思った。そんなメニューはなく残念。(受け付けられる胃はないけどさ...)また行く機会があったら、モツ鍋また食べたいな次はシメが食べたいな♪←ハシゴやめればいい
外部サイトで見る
おが和
人形町/割烹・小料理、焼鳥
前から行きたかった人形町の【おが和】さん。ランチの焼き鳥重一本勝負のお店です。今の時代に税込1000円、お新香と鶏スープつき。ご飯の大盛りは無料(値段変わらず小盛りに変更も可能)、具の大盛り(Wと呼ばれます)+¥200と、驚くほどリーズナブル。大人気で売り切れ次第終了。この日は12:55頃並びはじめ。悪天候のせいか、前に3人、それでも後ろにすぐ3人。私が入る頃には後ろは5人。悪天候でも大人気。スーツケースの方もいらした。入ったら、あれ...この感じ、知ってる。出てきたお重を開け、食べたら、この味知ってる...濃いめのたれ。絶妙な火入れでちゃんと火が通っていてもかたくなく、ふわふわな鶏肉。鶏肉は細かくなく、食べ応えあり。炭火の香りに、箸が進む。私が子供の頃、食べたことある。入谷の親戚か、おばあちゃんと入谷の親戚の家に行く時か。食べ進めると、不思議と急に色んな思い出が溢れてきた...ご馳走様でした。
人形町で行列必至の人気店に行ってきました!常に20人ほどの行列ができていました。画像見たら人気な理由がわかります。輝く茶色には必ず人が集まってきます。甘さはそこまで強くなく、サラッとしていて鳥肉本来の味もしっかり感じられます。焦げ目の香ばしさも良い感じです。大ぶりの鳥肉もおいしいし、肉増しにすると量もたくさん!普段ここまでの行列店に行くことなかったので、なんか興奮しました。箸を持つ手が震え、茶色の鳥肉が小刻みに揺れていたのを覚えています。おいしい食事含め楽しい体験でした!次は興奮せず味わって食べたいです。@40s_gourmet様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
ニホンバシ・ブルワリー(NIHONBASHI BREWERY)
人形町/その他
🚩人形町NIHONBASHIBREWERY(ニホンバシブルワリー)クラフトビール専門店のビッグプリン🍮馬喰横山、人形町、東日本橋、小伝馬町駅の中央にあり、どの駅からも徒歩5〜7分。ウッド調のお洒落な外観。カウンター席、テーブル席がありサクッと一人飲みや歓送迎会や親睦会、宴会などにも利用しやすい。抹茶プリン(990円)西尾産の抹茶をふんだんに使用し、香り豊かな深い味わいに仕上げたプリン。2023年4月13日から8月末ごろまで販売されている期間限定。普通のプリンの2〜3倍ありそうなビッグサイズ!叩いてもびくともせず固めだが、生チョコのようなねっとりし、噛まなくても口の中でとろけていく。さっぱりしたアイスと濃厚なプリンと合わせて食べると飽きずに最後まで食べられる。抹茶の風味もしっかり感じられ、抹茶をたっぷり摂取したボリューミーなため食後のデザートにするならシェアがおすすめ!詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所:東京都中央区日本橋富沢町10-13&WORKNIHONBASHI1階☎️電話番号:050-5595-9274⏰営業時間:11:00〜23:00💤定休日:不定休🚃アクセス:都営新宿線馬喰横山駅、都営浅草線東日本橋駅A3出口から徒歩4分
来店時期:4月人形町と東京駅の2店舗あるうちの、人形町店に来店しました!写真は撮り忘れてしまったのですが、クラフトビールの種類が豊富で、枡に入ったクラフトビールが、日本酒のようで新感覚でした!ボリューム満点のプリンはむっちり濃厚で、絶品!✨ランチでもディナーでも活用できる素敵なお店でした☺︎・いちごのカプレーゼ・カルパッチョ・ポテトサラダ・マルゲリータ・プリン
独一処餃子 葛西本店(トクイッショギョウザ)
葛西/中華料理、餃子
〈独一処餃子〉〇ラーメン定食825円日曜12時待ちなし、店内3割。餃子が人気のお店で、種類も豊富にあります。ラーメン定食は、ラーメン、餃子、小ライス、漬物が付きます。ラーメンは中太の縮れ麺。醤油スープは中華系のあっさりした感じです。餃子は皮が少し厚めで、肉汁が出てきます。意外とあっさりな味付けでした。ちょっと期待し過ぎたのか思ったほどハマりませんでした。美味しかったです。ご馳走様でした。
本日は町中華でランチ!東西線葛西駅近く「独一処餃子」さんへここは地元でも有名な中華屋さんメディアなどにもそれなりに久しぶりにお邪魔しましたが・・いつの間にか綺麗なお店になっていました。ランチ時、一階カウンターは満席!さぁ〜てなににするか?ランチメニューのセット物は今回はパス笑寒かった本日は身体が温まるものあんかけがいいなぁ!写真でわかるかなぁ?五目そば!ちょっとあんかけ風!意外と量があります!キャベツ、人参、タケノコ、しいたけマッシュルーム、さやえんどう、ヤングコーン、キクラゲ、豚肉などお腹一杯になりました!スープも美味しい!ごちそうさまでした😋
外部サイトで見る
maru 2F(バー・マル)
茅場町/バル・バール、ワインバー、フレンチ
八丁堀駅B1出口の目の前、「maru2F」さん。1階はワインショップでお父さんが経営、2Fはその息子さんがビストロとして経営されているそうです。(3Fは現在休業中)@maru_miyatayaワインショップ直営なので、ワインの種類が豊富!白ワインに苦手意識のあるわたしでも、これはおいしい!って思うものに出会えました。ビールも限られたお店にしかない、白穂乃香を久しぶりに堪能。お料理は、円卓の中心で焼き上げてくれる旬の素材を使った炭火焼きと、イタリアンが中心です。特に「世界の生ハム盛り合わせ」がおいしかった!実は生ハムって塩辛くてあんまり好きじゃない、、けど、いい塩梅でぱくぱく食べちゃいました。他には・アスパラガスのグリュエールチーズソース(写真忘れた)・いわし串・和牛ハラミ串・ムール貝の白ワイン蒸し・カラスミと九条ねぎのペペロンチーノをいただきました!予算は1人7,000円前後というところ(ワインはピンキリなので、予算はあってないようなもの、、、)ここは通い詰めたいお店!いつも混雑しているので、予約しての来店がおすすめです。ごちそうさまでした!_miyataya@_____nac.harapecoさんご協力頂きありがとうございます♪
今日は2週間ぶりのMaru❗️定番の泡→赤→白です。料理もワインも美味しく大満足です‼️クリームチーズ&無花果がなく残念でした❗️
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
Cerdi(チェルディ)
門前仲町/魚介料理・海鮮料理、イタリアン、ワインバー
門前仲町にあるイタリアンレストランのCerdiに伺いました。イタリアンなのですが新メニューでアフタヌーンティーを始めたということで今回久しぶりに訪問してきました。CHAKAI秋はアフタヌーンティーメニューになります。日本庭園をイメージして作られたワンプレートスイーツになっているんですよ。緑と茶色でできた空間はまさに秋色の庭園になっていてキレイですね。栗、南瓜、梨、林檎、洋梨、無花果、紫芋と秋の味覚がたっぷり使われています。どのスイーツも美味しいのが嬉しいところですね。無花果のチーズケーキやキャラメルアップルパイ、栗のムース、紫芋のタルト、南瓜とココアのシューなどがありましたよ。イタリアンレストランだからお料理も美味しいのがまた良いですね。ちなみにフリードリンクは最大4時間まで利用できるというからお得なコースですよね。
《Cerdi》@門前仲町☆☆☆予約可、テーブル席とカウンター席、個室有、カード可、PayPay可、d払い可、禁煙体調:最悪門前仲町のイタリアンです。久しぶりに行ったらめっちゃ雰囲気変わっていてびっくりしました。以前はリーズナブルだけどデート向けのイタリアンという感じでした。ずらっと並んだボトルからワインを選べる飲み放題。素材のクオリティと白ワインが冷えてないのがたまにあるのは少し気になりましたが、料理人の腕が良く、雰囲気の良いお店でした。トリュフエキスを使った鴨メンチやパスタが美味しかったな。久しぶりに行ったら、子供連れの多いファミリーイタリアンになっていました。コースの中身もだいぶ変わっていました。飲み放題のスタイルは変わらず。良し悪しでは無く、変わりました。個人的には少し残念ですが、以前より明らかに混んでいたので、お店的には正解なのだろうと思います。私にとっては使うシチュエーションが減ってしまう感じでしたが、トリュフ大根も美味しかったし、子連れで美味しいイタリアンが食べられるお店って、けっこう良いのかもです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
創作鉄板 粉者牛師
人形町/鉄板焼き、焼肉、居酒屋
人形町駅からすぐの【創作鉄板粉者牛師】さん。飲み放題つき¥10000(税込)の【極コース】をカウンターで★カウンターとテーブル席があり、鉄板は奥の方なのでカウンター席でもあつくはない。スタートの今日の一品は・和牛のブルスケッタ千葉県産上総牛、希少なまきの部分を使用。ガーリックオイルがいい香り♡いきなり美味しいスタート!粉物サラダ自家製ドレッシングは出汁とろろ、よく混ぜていただく御口直しは静岡県産フルーツトマトの自家製醤油和え今日の海鮮は広島県産牡蠣のワンスプーン仕上げは目の前でトリュフオイルを注入!!旨味を逃がさないよう一口でいただく今日の和牛ダトーマック~ミニハンバーガー肉汁爆発なスライダー!焼き野菜淡路島の超たまねぎめちゃくちゃ甘くてとろけるー!!和牛赤身千葉県産上総和牛リブ芯自家製マスタード、自家製柚子胡椒添えおろしポン酢とステーキソースで炊き込みガーリックライス赤出汁出汁がきいててめちゃくちゃ美味しかった!甘味自家製レモンシャーベット最後はさっぱりと。とにかくこのお値段でこの内容、超お得だし大満足!!スタッフさんもとても感じが良く、帰りには角を曲がるまでお見送り。ここは友人たちにオススメしたいお店。ご馳走様でした。
お店は都営浅草線、日比谷線人形町駅A5、6から歩いて3分掛かるかなてとこの路地。駅近の路面店です。外観はウッディでシンプルですが店内のオシャレ感が映えます。カウンター8席とテーブル席5つ。店内はシックな感じでライティングが、美味しくスポットなライティングは写真も綺麗に撮れるように明るくなっていて、雰囲気良くなるし、美味しそうにも見えるのでイー感じ❤️前日、急にでしたが予約していきました。◆諭吉コース名前の通り1万円の飲み放題付きのコースです飲み放題のドリンクはメニューの中から。十分なフリードリンクメニュースパークリングがあるのも良いし一人一杯はドッキリ生レモンサワー超生グレープフルーツサワーの、果肉たっぷり入ったドリンクもいただけ、お代わりは出来ないけど、中をお代わり可能。沢山のレモンとピンクグレープフルーツのカットが、グラスいっぱいに入っていて、めちゃくちゃ映える1杯です❤️可愛い❤️飲みやすくて凄く美味しかった~コース内容~▪️肉煮込み豆腐▪️生野菜自家製トロロドレッシングがかかり野菜の葉ものはシャキシャキ▪️今日の海鮮広島県産の牡蠣を鉄板焼きで、ワンスプーンに盛り、トリュフオイルを注射器で注入▪️静岡県産のフルーツトマトごまドレッシングな味▪️今日の和牛長崎県産長崎和牛のブルスケッタ。塊肉から細かくして提供一番人気とあり、やはり、映え映え❗しかも、大好物な生肉❤️最高❤️肉臭さが全くなく、割とと切り方が大きめだから、良く噛むと、肉の甘味が口に広がる。▪️焼き野菜兵庫県淡路島産の大きな玉ねぎを鉄板で焦げ目着けたあとに30分くらい蒸し焼きにして甘味が素晴らしい塩だけのシンプルな味付け▪️76℃焼き和牛ステーキ1種約60g長崎県長崎和牛リブロース自家製マスタードソースと自家製柚子胡椒適度な牛の匂いとジューシーな肉質❤️▫️日本一軽いお好み焼き1人1切れ+220円牛すじのねぎ焼きリピートのお客様が次々入店、雰囲気や内容、これはデートにおすすめ❤️肉
SALVATORE CUOMO & BAR 人形町(サルヴァトーレ クオモ & バール)
人形町/ピザ、イタリアン、バル・バール、ステーキ
日比谷線「人形町駅」から徒歩1分の所にあります。サルヴァトーレ・クオモが手がけるピッツェリア&バールに行ってきました。ピッツァ、パスタはもちろん、リーズナブルな価格で色々食べることができます。デザートもあるので女子会におすすめです。満席の事も多いので予約が確実です。今回は、至高のマルゲリータ、カッサータをいただきました。!2024年最初のおでかけ口コミ投稿キャンペーン!
水天宮から人形町をぶらぶら。さすが人形町というだけあって、人形焼の店もあちらこちらに。とても香ばしい香りと、顔にいろいろあっておもしろい。町並みは、なかなか雰囲気があります。焼肉屋の看板も、めだっていますが、まちのふんいきにあっていました。ビルもありますが、老舗も多く江戸の情緒が感じれます。イタリアンレストランでは、手頃なビュッフェを楽しみました。
不二楼(ふじろう)
茅場町/魚介料理・海鮮料理、焼鳥、ステーキ、居酒屋
食事もサービスも雰囲気も良い3拍子揃った満足度の高い焼き鳥屋さん♪まさに「楼」といった素敵✨外観も必見❤️茅場町駅の出口の通りから1本奥の通りに、存在感抜群な外観。こちらの焼き鳥は純系名古屋コーチンを国産土佐備長炭で焼き上げる焼き鳥♪休日のディナーで利用。店内に入ると、左側にはバーカウンターがコの字にあり奥に、焼き鳥厨房がオープンなL字型カウンターゆったりした空間で、高級感もあり寛げる雰囲気ちょっと早めな時間だったけれど食べてるうちに、カウンターはいっぱいに。人気の高さがうかがえます。今回いただいたのは◆おまかせコース8,800円(税込9,680円)<別途サービス料10%>⏬いただいたもの⏬・前菜白レバーのパテなすの揚げ浸しささみの漬け←柚子の香りでさっぱり・松茸木の芽つみれのお椀・名古屋コーチンもも正肉の塩麹焼き・青森県津軽鴨の自家製スモークここから焼き鳥も開始この日は150日名古屋コーチン雌鶏肉を使用▪胸肉▪せせり・黒さつまどりの生ハムとフルーツミニトマトのサラダ▪ハツ▪卵管とキンカン3口で食べるようになっていて、卵管3キレにキンカン3つ。1口ずつ贅沢にもキンカン1つずつついていた❤️▪ソリレス▪白子の天ぷら▪シャインマスカットの白和え▪レバー好きな2種類をセレクト銀杏、万願寺とうがらし、銀杏、トマト、ズッキーニ、椎茸、チーズの中から2本好きな串を選択・つくね卵黄ソースを掛けて小さな丼に。・デザート熟練の焼き師の方が真剣に焼き上げている様子を目の当たりに出来るカウンター。サービスの良い店員さんたち。目配りされてる女将や女性スタッフ任せて安心…といった焼き鳥屋さんです。個室もあるので接待や会食にも良さそうです。ごちそうさまでした
〜鮨・焼鳥・BAR不二の桜は永遠なり〜皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。今回は焼き鳥屋さん。ご紹介したいと思います♪♪以前、鮨屋さんでご紹介した茅場町にある「不二楼」さんにお邪魔します🖐🏼。3Fが鮨なんですが、、1Fは焼き鳥屋さんとなっています☆相変わらずおもてなしは一級品✨。店内は賑わっていますね😄使用した鶏は名古屋コーチン🐔名古屋、、そろそろ行きたいなあ🤤。。★おまかせ焼き鳥¥9680頂きます🙏。☆生ビール★突き出し3種本ズワイガニ、京水菜のお浸し、パテ、冷製茶碗蒸しの3種。どれも良き良き☺️★焼物麹に漬けたものを炭火焼きにした料理。パリッとした皮目に柔らかい身の美味さがたまらない🤤。★椀ツクネ、蓮根、獅子唐。出汁は鶏ガラを7時間炊いて抽出。蓮根は片栗で揚げツクネは柔らかく仕上げている。雑味のない純な味。★ふりそで★せせり★ハツ★鴨サラダどれもこれも身厚なのにしっかりとしていて表面はパリッと、中は肉汁溢れる仕上がりで火入れも十分❣️技術も素晴らしい✨。★うずら★ねぎまポーション、ネギ、火入れ。文句なし‼️👍👍やっぱり焼き鳥は鶏の良さではなく調理の技術で左右される料理だな🤔。★レバー★箸休めササミに柿酢のジュレ、キュウリ、穂紫蘇をかけたもの。もはや箸休めなどではなく一品の料理。。★白茄子アッツアツの白茄子🍆🔥🔥。口に頬張った瞬間、火傷しないようご注意を😂😂💦★スカルモルツァチーズ★つくねご馳走さまでした🙏。お値段の割にコースの中身がしっかりとしていて一枚板のカウンターで食べる焼き鳥は雰囲気も最高✨。これで不二桜の完全制覇🌸🙌🙌。。夜桜も綺麗に咲いてらぁ❗️(今は秋だよ😑)皆さんも美味しい焼き鳥屋さん。是非利用してみてください。ほんじゃあ、まったねぇー👋👋
ネット予約可能な外部サイトで見る
カステリーナ 茅場町
茅場町/パスタ、イタリアン、ダイニングバー
お誕生日に友人が招待してくれました〜!前菜はとっても色鮮やかで、味覚だけでなく視覚でも楽しめる素敵なお料理がたくさんでした!前菜の鰹にのっているオレンジのソースがとても美味しかったです!爽やかで、春を感じました〜!全てコースのような感じで、一人一人にお料理が運ばれてくるので、取り分けも必要なく、とてもよかったです!
茅場町のGEMSにある茅場町にあるカステリーナ。最上階の9階に位置する意味はロケーションの良さ。隅田川の枝川沿いにあり、店内は明るくとても雰囲気が良いです。ランチはパスタランチ1,100円、コースランチ2,500円の2つ。今回はコースランチを。こちらは生ハムサラダ、スープ、フォカッチャ、パスタ、メイン(肉料理)、ドルチェ、ドリンク。なかなかのボリューム感です。サラダに乗ってる生ハムはパナマ産とのこと。程よい塩味と旨味でサラダに合います。小さなカップにスープも付きます。フォカッチャが美味しい。ふかふかの柔らかさ、小麦の香りが良いです。パスタは今回は生うにのトマトクリームのタリアテッレ(+300円)。タリアテッレは好みで茹で加減もちょうどよいです。生うには少なく感じたのと、磯っぽさが強い香りで海外産のもの?でしょうか。物価高ということもありこの価格でとなると致し方のないことですね。メインは国産三元豚肩ロースの香草ロースト。食感が良く脂も美味しく食べごたえもあって良いですね。香りも良かったです。ドルチェは2種のアイス。全体的にこの立地で価格は理解できます。もう一捻りあると良いなという感じでした。接客はランチは満席ということもあり少しこなしてる感はありました。ここらへんのランチでお手軽にイタリアンを食べる場所も少ないので、仕事の合間にホッとできるお手軽イタリアンとしていいですね。カステリーナ茅場町ランチ予算1000円〜3000円〒104-0033東京都中央区新川1丁目1−7GEMS茅場町9階
焼肉専科 肉の切り方 集会所
人形町/焼肉、ホルモン、牛料理
@winhorsestyle🔸焼肉専科肉の切り方集会所🔸今日は仲間のお祝いで人形町の焼肉で宴😋ここ『焼肉専科肉の切り方集会所』では、滋賀県近江市場から直接仕入れた新鮮な近江牛A5を一頭買いしているそうです🐃ここで味わえる肉の旨さは絶品👌焼肉専科の自慢は、上質な近江牛を厳選し、熟練の技で切り分けること。一口食べれば肉の柔らかさと旨味が口いっぱいに広がります😆厚切り、薄切り、適切な厚さで提供される肉は、焼く前から美しい霜降りと脂のきめ細かさが感じられます。肉の質感と豊かな味わいは、まさに贅沢なひととき‼️圧倒的な美味しさをご覧ください。ここでしか味わえない至福の焼肉体験を、ぜひ皆さんにお届けします‼️🔹お店情報🔹焼肉専科肉の切り方集会所■住所東京都中央区日本橋人形町3-13-5■アクセス地下鉄人形町駅徒歩1分/地下鉄半蔵門線水天宮前駅徒歩3分/地下鉄都営新宿線浜町駅徒歩5分人形町駅A4出口から128m人形町駅から130m■電話050-5589-2384■営業時間【月~金】17:00~23:00【土日祝】17:00~22:30※臨時休業あり
【焼肉専科肉の切り方集会所】/人形町・人形町駅から3分ほどの所にある、焼肉専科肉の切り方集会所さん!▶︎近江牛食べ比べ特選8種盛り¥2,800特厚切タン、トモサンカク、ザブトン、ランプ、ウチモモ、トウガラシ、ナカニク、ウワミスジレモンだれ、わさび、おろしポン酢、つけだれで。少しずつ味わえるとってもお得な盛り合わせ♡特厚切りタンびっくりするぐらい柔らかかった//・🥩肉の切り方✍️食べログ3.52💰夜¥5,000-5,999💤年中無休🚃人形町🍴焼肉ホルモン👥1人で、友人と、デートーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー@ponshuni.chan様、ご協力ありがとうございました😊