この施設を予約できる外部サイトで見る
外部サイトで見る
本家 アロチ 丸高(ホンケ アロチ マルタカ)
和歌山市/餃子、ラーメン、おでん
和歌山パトロール3軒目大阪で言う北新地の様な場所で、こちらではアロチと呼ばれる繁華街にある丸高中華そばタイミング良くスムーズに入店テーブル席に着席し⭐️『中華そば』700円頂きました多くのお客さんで賑わっておられますね〜遅い時間だったのと場所柄スーツ姿の方や水商売の方がほとんどでしたほどなく着丼🍜艶やかでつるりと喉越しの良い麺柔らかめでしなやかな食感カドのない醤油の風味と豚骨の旨味とコクのあるスープが良く合いますね😋✨✨✨前日もなんばで3杯もラーメン食べてたのに次の日またラーメン2杯も食べるとは思って無かった(笑)いい経験させて貰いました😊とっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー丸高中華そば📍和歌山市友田町2-50073-432-3313[火~木・土]11:30~14:0017:30~翌3:00[金]17:30~翌3:00[日]11:30~14:00ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本家アロチ丸高からの〆にこちらへ。この辺で遅くまで空いている和歌山ラーメンは2.3件しかない。。その中の一件は行ったことあるしとなり、初めて本家丸高へ。丸高中華そばは神戸に有るものと和歌山の六十谷店しか行ったことない。。六十谷店はおいしかった記憶がある!!昭和15年先代が和歌山市高松で始めた屋台店が発祥のお店です。キャッチが声をかけてくるスナックビルが立ち並ぶ繁華街。なんか雰囲気あるねー中に入り中華そばとおでんを注文。おでんの筍おいしいなーと中華そばを待つ。丁度張り紙を見つける。。「もともとの熟れ寿司は「本なれ」と呼ばれる酢を使わない(生なれ)タイプの寿司です。江戸時代から酢が使われはじめ、熟成させる期間を短縮することが可能になり、お酢でしめた鯖の切り身と酢飯で、発酵をさせずに寝かせたタイプのものが早寿司です。今では、このタイプのものが人気となり、代表的な食べ方として、和歌山ラーメンと早寿司を一緒にたべるという風習が和歌山にはあります。」ほーそうなんやー。酢を使ってよかったよ。。と中華そばが到着。そうそうこのかわいい花形のかまぼこに濁った茶色のスープ。醤油で炊いた豚骨からスープを抽出することで、豚骨ならではの濃厚さと芳醇な醤油の香りをまとったスープになるんやってーお!!思ったより薄め!!飲んでるからかなー豚骨が強くなくあっさり国内産小麦を使用した自社製生麺は柔らかめの細麺ストレート。脂っ気も強くなくさらっと食べれるタイプ。早寿司はふんわり柔らかで、お酢のさっぱりがスープに合うね。まだ飲みに行きたいが明日もあるし今日か退散。ご馳走様でした☆#〆らーめん#🍜
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
豚骨中華そば がんたれ
紀の川・岩出/ラーメン、つけ麺
岩出にあるがんたれさんへ移転されてからやっとの訪麺となりました〜遅なってすんません💦仕事帰りに寄らせて貰いましたよお店に着くとやっぱり行列とさすがの人気ぶり先に店内にある券売機で「特製豚骨中華そば玉子入り」と「肉増し」をポチッとしてから20分くらい待って入店です板谷さんの相変わらずな男前っぷりをまじまじと眺めていると着丼ですズラリと並べられたチャーシューが壮観でんな〜😘ワシワシと歯応えの良いちぢれた麺はしっかりスープを持ち上げてくれます臭みなく濃厚な旨味たっぷりの豚骨スープがたまら〜ん😍💕💕💕口の中でホロリと崩れる柔らかいバラ肉のチャーシューも絶品やん😋✨✨✨大大大満足の一杯🍜帰り際に板谷さんにご挨拶してNONOODLE,NOLIFE.ステッカー進呈させて頂きました改めて移転オープンおめでとうございます㊗️とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー豚骨中華そばがんたれ📍和歌山県岩出市清水453-1特製豚骨中華そば玉子入り1130円肉増し200円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【豚骨中華そばがんたれ】豚骨中華そば玉子入り930円平日の13時でつけ麺が完売。待ちは10人程で20分くらいで入店出来たけどその後も更に長い行列の列に…。奥さんが1人で接客されていて忙しいのに細やかな接客で素晴らしいです!
外部サイトで見る
京橋 幸太郎(きょうばし こうたろう)
和歌山市/餃子、居酒屋、ラーメン
先日の関西遠征。今年の目標は未踏の地の制覇!普段、基本的には関西には飛行機か新幹線で訪問するのだけれど、今回はアクセスの問題で訪問を見送っていたお店を中心に組んだので車。関西へ車でくるのは9年ぶりくらい。本当は大阪で早夕飯を食べたら帰路に着くつもりが、欲が出て和歌山まで。ところが、和歌山では着いたらお店がファミレス以外どこも開いていない...( ̄▽ ̄;)探せど、行ってみれど、表記の営業時間ではまだ開いているはずが閉まってる...せっかく無理やり足を伸ばしたからには絶対にどこかに入りたい!出来れば和歌山っぽいもの(ワガママ)が食べたい!駅前まで行ったらどこか開いてるんじゃ...?とGoogleで「営業中」で探し、恐る恐る駅方面に行ってみて、開いていたのが和歌山ラーメンの【幸太郎】さん。よかったー、電気入ってる♡向かい側のコインパーキングに車を停め、階段をおりて店内へ。小上がりの座敷、中央のテーブル席、端にカウンター席。入った時は2組の先客、出る時にはほぼ満席。タイミングよく入ったので提供も早かった★オーダーは悩んだ時はお店の名前を冠したものにするので、・幸太郎・幸太郎極どちらも¥750え、安っ...幸太郎は和歌山ラーメンの醤油豚骨。幸太郎極は醤油ベースで揚げニンニクがアクセント。スープはやさしめのお味で食べやすい。深夜にもホッとする感じ。メニューにもあったけれど、閉店時間は「眠くなるまで」らしい(笑)ちなみにこの日は23:30には閉店していた様子。なんかこの緩めな、のんびりした雰囲気がすごくいい。スタッフのお姉さんも感じよかったし、お支払いにはPayPayも使えた★ご馳走様でした。
和歌山ラーメンと言えばお寿司とセットで食べるのが定番ここは日本料理の板前さんが美味しい魚料理も提供してくれる今日は鰤を炙る炙る🔥🔥激うまだった海老しんじょうのあんかけも残さず飲んだ😊いいお店だった〜❣️
外部サイトで見る
メゾンフルリール(maison fleurir)
紀の川・岩出/カフェ、パン、ケーキ、パスタ
和歌山旅行の際にランチで立ち寄りました。店内はたくさんのお客様で賑やかな様子本日の前菜パンの食べ放題のついたメニューでそれぞれお魚料理、パスタ、お肉料理から1つメインを選びます。私はお肉料理から母たちはお魚から、、選べるメインじっくり煮込んだビーフシチュー肉厚ハンバーグ合鴨もも肉のグリル鹿野高原豚スペアリブ珈琲or紅茶ミニカヌレ¥1950合鴨もも肉のグリルをチョイスボリューム満点の合鴨はほろほろと柔らかくほどける柔らかさ
《フルリール》何回か、訪れてるお気に入りの可愛いパン屋さんお店の雰囲気だいすき☺︎店員さん優しい☺︎パン、どれも美味しいのです!いつもたくさん買って帰っちゃう❤️初めて行った時、パン屋さんじゃないと思って入ったんだよねっ笑笑カフェスペースもあるから、ランチに訪れるのも良いかも◎
外部サイトで見る