リゾートホテル蓼科
上田・小諸・蓼科・諏訪/ホテル
色々あって楽しい❤️地元信州の食材を中心に和洋中のバイキング😆@resort_tateshinaさんの夕食はワクワクなバイキング♪夕食のでのやなどのグリルやサーモンのお寿司、中華2種にパスタ3種など本当に色々✨もちろんありますよ😆サクサク天ぷらをのせてにしていただきました😁お肉おいしくておかわり笑笑柔らかくて程よい脂が甘い♪など長野の牛はおいしいんですよ😋が私の好きなタイプのカレーで、どこか懐かしく辛すぎず、お肉ゴロゴロで美味しかった❤️デザートのアップルパイパフェもかわいかったー✨アルコール飲み放題もあり、みなさんワインなどで楽しんでました😆翌朝もバイキング♪オムレツがトロトロ〜❤️朝のカレーは野菜カレーでスパイスが効いているカレーでした💡バイキングは久しぶりでしたが、色々なものが食べれて楽しかった🤤🤤🤤@udauda.inu様、ご協力ありがとうございます😊
信州蓼科のリゾートホテル蓼科に移設されてる彫刻公園。宿泊者でなくても無料で見学可能です。広い敷地のあちこちに色々な彫刻が配置してあります。詳しくは私の書いたリゾートホテル蓼科の記事をご覧ください!
この施設を予約できる外部サイトで見る
外部サイトで見る
くらすわ レストラン
諏訪/フレンチ、イタリアン、カフェ
諏訪湖を眺めながらランチ‼️8月の後半に2泊3日で長野旅行に行きました✨初日は諏訪湖の湖岸通りにある、くらすわ本店の「くらすわレストラン」でランチしましたよ〜😋くらすわ本店は1Fがショップとベーカリー&カフェ2Fがレストラン屋上がテラスになっていて花火大会の観覧席などにもなっています。こちらのレストランのランチは1)信州十四豚のグリルトマトソース夏野菜を添えて2)信州十四豚とフレッシュトマトのトマトソースパスタ3)くらすわ特選十四豚のカレーの中からメインのお料理を選んで野菜ビュッフェとドリンクバーのセットが付いてるランチです✨✨信州十四豚(しんしゅうジューシーぶた)を使った料理と美味しい野菜が堪能できます👍自分は十四豚のグリル、連れはカレーを頼みました十四豚は柔らかく味付けも最高でめっちゃ美味しいです😆そして野菜ビュッフェが最高👍どれも新鮮で美味しく自家製ドレッシングも野菜のピューレみたいな感じで身体に良さそうな物ばかりでした✨中でもお気に入りだったのが十四豚のミネストローネです👍洋風の豚汁って感じかな😋野菜具沢山でとても良いお味で何回もおかわりしました😆ドリンクバーも身体に良さそうなのばかりでどれもとても美味しかったです〜デザートには信州産はちみつとマスカルポーネのムース〜さまざまなレモンを添えて〜を頼みました😋(デザートはランチのセットには含まれてません)自分達は予約して行ったので待たずに入れましたが平日なのに待ちのお客さんが沢山いてずーっと満席だったので予約して行くのがおすすめです✨諏訪湖を眺めながら最高のランチでした〜😆👍✨✨営業時間ランチ11:00〜15:00(14:30L.O)ディナー17:30〜21:00(20:30L.O)定休日火曜日のディナーと水曜日2023.8.21長野旅行
旦那サン有休day☆9回目の結婚記念日💍✨ずっと来てみたかったとこlunch予約してくれてた🍴(¨̮)💬💕ジューシーポーク最高😋パンも美味しくてお腹いっぱい🤣食べすぎた🐷10年目突入感謝を忘れずに😌
外部サイトで見る
みつ蔵(みつくら)
蓼科・白樺・茅野/そば
美味しいお蕎麦屋さんがあると知人に聞いて長野まで行って来ました茅野市にある「みつ蔵」さん開店の10時前に行ったら、すでに10人以上待ってるお客さんがいました並んで待ってる人に聞いたら、愛知から来たそう何回も来てるらしいです40分ほど待って入れましたたまご焼き(ハーフサイズ)、そば田楽、二色そば(変わり&せいろ)を注文ましたたまご焼きは熱々ですごく美味しい✨そば田楽も美味しいです二色そばは芥子きりとせいろ芥子切りってはじめて食べましたがツルツルした喉越しでとても美味しかったですよく見ると黒い粒々が入ってました知人のオススメの鴨陶板焼き今回は食べれなかったけど、次回は食べたいと思いました人気店なので、休日は待ち時間が1時間〜2時間、かかるらしいです
すごいふわっふわの卵焼き!正直、蕎麦の事はよく分かりませんが繊細なお蕎麦。美味しかったです。お店の雰囲気も良かった!開店と同時に入ったので待ち時間なし!玉子焼き、そばプリンをいただきました。お蕎麦がとても美味しく、店員さんもとても心配りがあって居心地の良いお店です。普段は混み合うので少し時間をズラしていくのがいいかもですよ。途中で高速降りてでも立ち寄りたいお蕎麦屋さんです。店員のおばさま達の接客が素晴らしい。行列ができるような繁盛店では、特に女性の店員さんが無愛想だったり冷たい感じがしたりするものですが、すごく温かみを感じました。お蕎麦は細切りでツルツルっと入ります。長年使い込まれたフライパンで作られたと思われる玉子焼きは、懐かしい味がしてとても美味しかったです。外出自粛中にて数年前画像
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る