レストランルーク ウィズ スカイラウンジ
月島/イタリアン、フレンチ
@東京・築地RESTAURANTLUKEwithSKYLOUNGEこちらは、地上47階から都内ベイエリアを一望できる天空のレストラン『RESTAURANTLUKEwithSKYLOUNGE』です。47階221mの高さから見る東京の景色は開放感がありテラス席での食事がおすすめ。特別な日のランチやディナーにおすすめです。【訪れた場所の詳細】RESTAURANTLUKEwithSKYLOUNGE住所:https://tabelog.com/tokyo/https://tabelog.com/tokyo/C13102/rstLst/https://tabelog.com/tokyo/C13102/C36100/rstLst/8-1聖路加ガーデン47Fアクセス:地下鉄日比谷線築地駅3番出口から徒歩5分築地駅から554m営業時間:ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)カフェ11:30~17:00(L.O.14:30)ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)※月~金の営業となります。※貸し切り等で休業の場合がございます。定休日:土・日・祝
東京タワー、スカイツリーのどちらも眺めることができる景色が素敵なデートや女子会におすすめな店にて。築地から少し歩いた位置にある高層ビルの最上階の47階に位置する。平日ディナー帯の早い時間に訪問。夕暮れの景色から夜景への移り変わる東京の景色を料理と一緒に堪能できる。今回注文したのが↓【天空のビアテラス】40種類以上のフリードリンク2時間&国産牛フィレ肉や美明豚など全6品隅田川ブルーイングペールエール、イタリアンビールが含まれるのでビール好きにはおすすめ。肉料理がジューシーでボリューム感があるので、料理の満足度高い。テラス席もあるので、天気がよければそちらで絶景を見ながら食事するがおすすめ。
うし富味
築地/割烹・小料理、焼肉、牛料理、かに
・うし富味@ushi.tomi2022年6月、肉料理の名店「kumasan麻布」が黒毛和牛に日本料理を組み合わせた肉割烹のお店を新富町にオープン。既にメディア(食べログマガジン、ELLE、LEON、pen、FIGARO、Yahooニュース等)で話題のお店です。この日は彼からのホワイトデーのお返しディナーデートで23000円のコースを予約してくれました。先ずはハイボールと能勢ジンジャーエールで乾杯。・先付近江牛サーロイン雲丹味付けされたトウガラシのサーロインに雲丹、山葵、穂先をのせてタルタルに。バゲットには、たたいた紋甲烏賊と蕗味噌が塗られネットリした紋甲烏賊が雲丹の甘みと肉タルタルと抜群に合いますよ。シャンパンニコラフィアットにシフトフレッシュな口当たりが八寸に合います。・八寸のれそれ菜の花酢味噌百合根饅頭煮鮑和牛生ハムチーズ筍土佐煮春の訪れを感じる華やかで美しい八寸は、食材の組み合わせが新しくどれを食べても繊細で美味しいです。特に新鮮なのれそれ、煮鮑(下には蕎麦の実)が絶品でした。日本酒にシフト沢山のお猪口から選ぶとテンション上がりますね。日本酒は楯乃川へ。・椀物鱶鰭と和牛テール香味野菜で炊き上げた鱶鰭(ふかひれ)を更に和牛テールスープと鶏モモ肉の出汁と合わせ煮込みスープに仕立てた超贅沢な椀。・御凌シャトーブリアンヒレカツ手巻き(生胡椒、木の芽、山椒醤油)サシがきれいに入ったシャトーブリアンのヒレカツを手巻きで楽しむ逸品。ヒレカツには甘めの山椒醤油がかかり、赤酢のシャリと合わせて頂きます。シャリのほのかな酸味と相性抜群。香りの良いパリパリの海苔が全体をまとめています。続く。店舗うし富味@ushi.tomi住所東京都中央区新富1-15-13AXAS銀座アジールコート1F
以前、Instagramでは紹介したことのある【WAGYUUSHITOMIGINZA】さんに再訪。食べログでは初レビュー!季節を楽しむ食材と様々な牛料理が楽しめるお店で、「おまかせコース」のみでの夜は19時一斉スタート。この日は私たち以外は海外からのお客様で、満席!!この日のお品書きは、・黒毛和牛ユッケ・丸茄子・黒毛和牛フィレカツ巻き***しゃぶしゃぶ***・黒毛和牛タン・黒毛和牛ハラミたたき***炭火焼***・黒毛和牛タン・黒毛和牛サガリ***強肴*** ・鮎***小鍋***・黒毛和牛サーロイン***〆*** ・舞茸***甘味***・梨・マスカット⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆まず、その日に使うお肉を見せてくださるんだけど、この塊が圧巻!!黒毛和牛のユッケの部位はしんたま。ウズラの卵とキャビア、柚の花と紫蘇の花穂で香り付け。プチトーストの上にのせても♡京都の丸茄子は揚げて、テールスープに。手前はカイワレ。上品なテールスープ、美味しい♡フィレカツ巻赤酢のシャリ、生胡椒と木の芽のせ。こちら、以前訪問した際も好きだったお品だからあって嬉しかった。、アレルギー対応いただいて、黄ニラと黒毛和牛タンのしゃぶしゃぶ。黒毛和牛のタンは柔らかく、お出汁がめちゃくちゃ美味しい!!ハラミのたたきは燻製の香り付け、予めお醤油はぬってあって、山葵で調整する。牛タンはイチジクの上に。イチジクの甘さと牛タンのジューシーさのマリアージュが凄い☆サガリのタレ焼き、パパイヤ添え。やっぱりサガリはタレ、好きー!!子持ち鮎と茄子。子持ちあゆはたまごが沢山。この茄子の煮たのがめちゃくちゃ美味しかった!!すき焼き仕立てのサーロインは熱いお鍋に1人ひと皿!ご飯はアレルギー対応いただいたり、ご配慮に感謝です。きのこのおいしい季節だというのに、本体は松茸しか食べられなくて申し訳ない...デザートは和梨とシャインマスカット。甘くて美味しかった♡季節で内容も変わるし、いつ来ても楽しめるお店。ご馳走様でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る