「月島・勝どき」エリアに関する情報を集めたページです。おすすめの観光スポットやおでかけスポット、グルメ情報、ホテル・宿泊施設情報など「月島・勝どき」エリアに関する旬な情報をご覧になることができます。
2,200件のスポット
16件の記事
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月島もんじゃ もへじ 本店

月島駅から471m / 東京都中央区月島3-16-9 リノスタイル月島 1F / 魚介料理・海鮮料理・お好み焼き・もんじゃ焼き
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4.03
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¥2,000~
¥4,000~
「月島もんじゃもへじ本店」月島駅徒歩10分程度。ランチ利用しました!創業150年の築地の魚屋が直営。だしは鶏ガラと香味野菜からとっていて旨味が◎海鮮は全て築地、豊洲から毎朝仕入れている。看板の明太もちチーズと旬の海鮮料理がおすすめです。店員さんもノリが良くて楽しく食事ができました。 いろんなメニューがありましたが、海鮮もへじスペシャル1,680円が特に美味しかったです。出汁は焼きあご、鰹節、さば節、昆布など8種類の魚介と鶏がらを合わせた特製。月島の伝統に築地の革新を加えた至高のもんじゃ焼きでした。もんじゃ・明太子もち1,480円・明太子クリーム1,480円・明太子しそ1,480円・海鮮もへじスペシャル1,680円・海鮮カリー1,680円・海鮮クリーム1,680円お好み焼き・海鮮玉1,380円・明太子チーズ玉1,380円
これこれ!「もへじ」といえば、牡蠣のバター焼き❤️もんじゃの前にいただきました😝レモン汁を絞って、パクッと頂く牡蠣…ビールが進みます🍺💞もちろんもんじゃも美味‼️また行きたいなぁ❤️
明太もちもんじゃ、チーズトッピングもんじゃは初体験でしたが美味しかったお姉さんも優しくてお任せしっぱなしでした笑
ジャンル:グルメ・レストラン和食魚介料理・海鮮料理グルメ・レストラン和食お好み焼き・たこ焼きお好み焼きグルメ・レストラン和食お好み焼き・たこ焼きもんじゃ焼き
8

築地場外市場

築地市場駅から262m / 東京都中央区築地4-16-2 / その他ショッピング
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4.01
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白黒の世界の築地場外市場路地裏にこそ「築地」があります。築地へ行った際は見落とすほど細い路地が沢山あります。一歩入るとタイムスリップしたようなディープな築地の世界へ。築地は火事、場内豊洲移転、コロナにより海外旅行者激減、緊急事態宣言に、よる商業の売り上げが九割落ちたそうです。それでも築地で働く人々は笑顔を忘れません。築地に行くと誰でも温かく迎えてくれます。それに外飲みなので換気を気にせずコロナ対策もバッチリ!屋根があるので雨の日でも心配なく楽しめますよ!美味しく笑顔になれる場所築地を盛り上げましょう!
築地場外市場にある鳥がしへ.国産銘柄鶏の上半身通称「かぶと」をまるごと素揚げの地獄揚げを見れるカウンター席で乾杯とロゴいりグラス.唐揚げイベントに行くくらい鶏の唐揚げが大好きなんです素揚げは唐揚げマニアに人気なんですよね〜美味しいお酒に唐揚げそしてレバーのタレ焼きや肉山椒ピーマンにつくねの月見〆にはそぼろごはん.大将もお姉さんも明るく優しい方でヨイトキを過ごせました〜.鳥がし中央区築地6-27-1 
輝く宝石の様なイクラにタラバホタテなどの海鮮丼大変美味しく頂きました。外出自粛中にて数年前画像
ジャンル:観光スポットショッピングその他ショッピング
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波除神社

築地市場駅から448m / 東京都中央区築地6-20-37 / その他
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4.01
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築地駅から徒歩5分波除神社江戸時代の明暦の大火後、当時はまだ江戸湾が入り込んでいた築地の埋め立て工事が行われたが、荒波の影響で工事は難航した。その最中のある晩、光を放ち海面を漂う御神体が見つかり、万治2年、現在地に社殿を建て祀った。その後、波が収まり工事が順調に進んだことから、「波除稲荷」と尊称して厄除けなどに信仰を集めることとなったそうです。
波除神社⛩digest⛩築地市場に隣接するように位置する「波除神社」⛩こちらは、「災難を除け、波を乗り切るパワーを授けてくれる神社」として、地元の人々はもちろん、築地界隈で働く人々からも愛されている神社です❣️衣食・殖産工業・商業の守り神である「倉稲魂命(うがのみたまのみこと)」をはじめ、「七福神」などたくさんの神様が祀られ、そのご利益も多種多様あります🤗 
築地の波除神社へ行ってきました!築地が昔海だった頃の名残がいっぱい!茅の輪くぐりを抜けて本殿へ!両側には獅子頭が鎮座!すし塚、海老塚、活魚塚、昆布塚、玉子塚もありました!
ジャンル:観光スポットその他
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勝鬨橋

勝どき駅から441m / 東京都中央区築地6~勝どき1 / その他
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4.00
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勝鬨橋にて:本日購入した、FE20mmF1.8単焦点レンズの試し撮り!晴美埠頭がコロナ禍対策で、閉まっており、急遽場所を変えました。カーボン三脚を持参せず、長時間露出は手すりに置いての撮影。α7SIII手持ち撮影!やはりカーボン三脚を持参すべきと、猛反省中。年内最後の撮影となる可能性大!
勝鬨橋🌉digest🌉日本を代表する可動橋❣️明治期より架橋の計画は何度かあったものの実現せずにいた。1905年(明治38年)1月18日、日露戦争における旅順陥落祝勝記念として有志により「勝鬨の渡し」が設置された。築地と、対岸の月島の間を結ぶ渡し舟である。埋め立てが完了した月島には石川島造船所の工場などが多く完成しており多数の交通需要があったことで、1929年(昭和4年)「東京港修築計画」に伴う4度目の計画で架橋が実現した。建設当時は隅田川を航行する船舶が多かった。このため陸運よりも水運を優先させるべく、3,000トン級の船舶が航行することを視野に入れた可動橋として設計され、跳開により大型船舶の通航を可能とした。高架橋とする案もあったが建設費が安く済むため、可動橋案が選定された。築地まで来たら❣️是非❣️ご覧くださいね🤗🎶
1940年建設の勝鬨橋(かちどきばし)です。設置当初は1日に5回、1回につき20分程度開いてましたが、橋の交通量の増加で1967年が最後の開閉だったそうです。爽快な川の流れは、今も変わりません。ゆったりとした景色は清々しい!
ジャンル:観光スポットその他
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肉匠坂井

築地駅から95m / 東京都中央区築地2-10-6 / 焼肉
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3.83
11件
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ジャンル:グルメ・レストラン焼肉・ホルモン
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五代目 花山うどん

東銀座駅から185m / 東京都中央区銀座3-14-13 / うどん・居酒屋
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3.77
9件
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¥2,000~
¥4,000~
<Englishfollows>たまには観光地も🐶東銀座エリア行列店といえば、の常連である花山うどんさん。@hanayamaudon_ginza_official@hanayamaudon群馬名物である幅広のひも川と呼ばれるうどんで有名です。洗練さより昔ながらの懐かしさを感じさせる麺、つゆも中庸で無個性が個性というタイプかな。食器・酒器は主張こそしないものの、ちょっと見ない感じのものが多いです。繁盛されているのでなかなかすっと入れる機会はありませんが、うどんの選択肢が貴重な銀座で、うどん口の日には助かります。写真は肉かけ¥1180税込。

OneofsightseeingplacesinHigashi-Ginza,alwayslongqueuehappensinfrontofHanayamaUdonwhichisfamousforwidetypeUdonnoodlecalledHimo-kawa.Guessmoreorlesssophisticatedbutconveysfamiliarityforeveryone.Soupismildaswell.Theyuse,sortof,uniquedishes/glasses/earthenwares.HelpmeespeciallyforthedaywannaeatUdon'cozGinzahasfewgoodUdonrestaurants.Notsomanychancestoenterwithoutwaitingtimethough.<店舗情報>-銀座3-14-13-平日11:00-16:00,17:00-20:00-土日祝11:00-16:00----------
花山うどんずっと食べたかったんですボディメンテナンス帰りに立ち寄りますたたぬきさんが可愛いすぎる丼は3種から選べます小天丼、上州鶏めし小丼、野沢菜昆布いくら小丼麺は鬼釜、上州麦豚のかけから選べましたで¥1,390-次はたぬきのダイカットの器カレーうどんと決めています花山うどん銀座店中央区銀座3-14-13
💖五代目花山うどん💖すっかり暖かくなって来たので、冷たい饂飩でもと思ったけど。。。やっぱり狸の器が魅力的で、【上州椎茸の鬼ひも川】極太で、ちょっと食べ辛いけど、もちもち感が良くて、ちゅるりんと旨い❣️・麺の箸あげ🍜挑戦してみたけど、またまだ修行が足りませーーん(T.T)ブレちゃって撮れませんでした。。。💛¥1140💛2020年3月  
ジャンル:グルメ・レストラン和食そば・うどん・麺類うどんグルメ・レストラン居酒屋・ダイニングバー居酒屋
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築地すし大 本館 (ツキジスシダイ)

築地駅から390m / 東京都中央区築地6-21-2 / 寿司
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3.53
1件
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ジャンル:グルメ・レストラン和食寿司
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銀座 八五 (はちごう)

東銀座駅から285m / 東京都中央区銀座3-14-2 第一はなぶさビル 1F / ラーメン
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3.51
4件
15件
¥1,000~
¥1,000~
以前、友人が食べに行っていたのを投稿で見たのが印象的で私も行ってきました😆なんとオープン一年にしてミシュランビブグルマン掲載。東銀座駅から徒歩5分営業時間の1時間前から整理券配布。(一人千円預けます)店内6席の為1〜2時間は待機の覚悟!整理券配布開始30分以内にはもらった方が良さそうです。スープが無くなり次第終了なので集合時間に集まると更に10分程待ちやっと店内へ!お鮨屋さんのようなカウンター。店主とお弟子さんが4名。座ると料亭の様な雰囲気に背筋が伸びる。暫くすると注文していた中華そば着丼。ラーメンが神々しくも見える。見ると流行りの澄んだスープ、美しい切口の九条葱、形の整ったメンマ、品の良いチャーシュー。浅草開化楼の黄金麺。スープが初めての味。店主が長年フランス料理のシェフだったそうでスープはフランスのバルバリー鴨と名古屋コーチン、イタヤガイ、ドライトマト、昆布、干し椎茸、ロースト椎茸などを使用し上質なコンソメスープのような味で複雑なのに、シンプルで癖になります。チャーシューの上にはペッパーキャビアがかけてあり香りが口中に広がります。斬新にも思えますがとてもシンプルで重厚感あるラーメンでした。特記したいのが毎回取り替えるランチョンマット、薄張りグラスに清水、分厚いおしぼり、箸。接客とおもてなしの心。細部に渡り完璧なお店です。コロナの影響で今は並ばずに整理券制なので行きやすくなった今がチャンスですよ!食べる価値のある絶品ラーメンでした!#🍜
高級寿司店か割烹店の様な外観ほとんど透明に近い褐色のスープ綺麗に揃えられた細麺大きなチャーシュー太いメンマ何処洋風の味わいを感じる楽しい一杯。
特製中華そば銀座に有る今一番並ぶラーメン屋さん。黄金色の淡麗スープ。味はさっぱりしつつも複層的な深みが今までにない味わいです。具は九条ネギ、メンマ、チャーシューでシンプルですがペッパーキャビアが斬新さを表現してました。完成されたラーメンに最高の接客、行列必至な訳ですね。
ジャンル:グルメ・レストランラーメン