エル・チャテオ 銀座店(EL CHATEO)
銀座/スペイン料理
!7月の口コミ投稿キャンペーン!!地下鉄銀座駅C8番出口から徒歩1分のところにあるスペイン本場の家庭料理をカジュアルに楽しめるバル。ココのパエリアはスペイン世界大会で2連覇を達成したそうで店内にメダルや写真が飾られていました。パエリアは注文してから作られ良いタイミングで運ばれてきました。焼き色のついた魚介のパエリアは見た目より具材がたっぷり入って魚介の旨みもしっかり染み込んでいて美味し〜い(^o^)メニューも豊富でスペインの雰囲気と美味しさ両方楽しめました♪
【スペイン料理エルチャテオ銀座】銀座駅から徒歩約3分、有楽町駅からも徒歩約5分ほどでいけるスペイン料理店。今回はランチで訪問しました。平日でもランチ時はすぐに満席になります。・パエリアランチサラダとちょっとした前菜とパエリアがセットになってます。パエリアは小ぶりなので量もちょうどいい😋一品料理やパエリアなどメニューも豊富なのでディナーでも行ってみたいです!
リニューアル ピエールマルコリーニ アイスクリームカフェ 銀座店(PIERRE MARCOLINI)
銀座/チョコレート、アイスクリーム、パフェ、カフェ
銀座にあるPIERREMARCOLINIさんに伺って来ました。銀座本店にはチョコレート専門店であるショコラトリーがあって、イートインスペースも設けてあります。1階がテイクアウトの販売、2〜3階がイートインできるカフェスペースになっているんですよ。今回は店内でイートインしてきました。◆フローズンキュベルドン店頭¥1650テイクアウト¥9726/25からピエールマルコリーニで夏の新メニューのフローズンキュベルドンが登場しました。キュベルドンって甘いシロップが入った砂糖菓子のことを指すみたいですね。そのキュベルドンを日本向けにアレンジしてフルーツの味わいにハーブ、スパイスの香りを閉じ込めて氷菓子にしたものになるんですよ。お店ではエルダーフラワーソーダとシャンパンで割って飲むことができます。フレーバーは全部6種類あるからいろんな味が楽しめるのもいいですね。
秋ですね!秋といえば、秋の味覚、そう、栗です!そんな栗をおいしく、そして見た目も魅了させるデコレーションになったパフェはいかがですか?こちらはピエールマルコリーニ銀座店のカフェ。一階がピエールマルコリーニの商品を販売しているお店ですが、二階に上がると、大人な雰囲気の装いのカフェがあるのです。パフェはおやつの時間に食べるのはもちろん、最近は夜パフなども話題ですよね。席数はそんなに多くないので、お茶の時間などが過ぎた、夕方以降がおすすめかも!=東京都中央区銀座5-5-8銀座駅B3出口から徒歩1分銀座駅から109m
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まとい 銀座
銀座/割烹・小料理、牛料理
一つ前の投稿から続くコースのご紹介・かつサンド米沢牛シャトーブリアンまといの看板メニュー"かつサンド"香味野菜、出汁、黒酢などの自家製タレに浸したレア加減が絶妙な薄衣のカツは、分厚いカットなのに食べても「サクッ」と歯切れが良くジューシーでシャトーブリアンの甘さが際立っています。ペアリングには赤ワインのエクスタントナパヴァレー。・凌ぎ鱧蓴菜鱧と蓴菜は相思相愛。夏の名物料理を頂きました。徳島県の鱧に、蓴菜、たっぷりの薬味ほろほろとした脂ののった鱧。つるっとした口当たりの上質な蓴菜。そして、べっこう餡のとろみが鱧にからまって相性抜群です。夏らしく爽やかな逸品でした。ペアリングはAKABU翡翠純米吟醸。・炭火焼き神戸牛サーロイン日本が誇る神戸牛を備長炭でじっくり焼き上げた贅沢な逸品。先程は神戸牛を刺身で頂き、次は炭火焼き。肉の厚さや調理法による食べ比べは楽しみです。そんな神戸牛の美味しさを引き出す炭火焼き、表面をカリッと焼き上げ、旨味を中にしっかりと閉じ込めます。一口頬張れば神戸牛本来の旨味、甘みと炭火焼の香りが広がります。本山葵、藻塩、酢橘、生粒胡椒、鰹と昆布の出汁醤油が添えられています。ペアリングはシャトー・カマンサック。・〆伊佐幾と新生姜の炊き込み「麦わら伊佐幾」とも呼ばれる今が旬の伊佐幾の炊き込みご飯。伊佐幾の旨味をたっぷり吸い込んだご飯に爽やかな新生姜と三つ葉が入った炊き込みです。残ったご飯はお土産にして頂きましたよ。ペアリングは日高見夏の純米吟醸。
この一年の〆に相応しい素敵なディナーを銀座まといにて。なかなかスケジュールが合わないメンバーも居るので個別に忘年会をしております。今年もお世話になりました。スペシャルなゲストに相応しい銀座の高級店!エレベーターを降りた途端に静かで和のノーブルな空間に足を踏み入れたよう。大きな声ではお喋り出来ない雰囲気の良いお店です。先付毛蟹キャビア3日かけて作ったコンソメのジュレスネから出汁を取り、2日目は鶏を入れて…と、気の遠くなる手間暇をかけています。柚子の器も香りが良いです。刺身昆布締めにした神戸牛ウチヒラを薬味と共に。神戸牛ウチヒラ…初めて聞きましたw.赤身で美味しい。椀喉黑大黒しめじ、柚子、しゃぶしゃぶ神戸牛リブロース壬生菜添えまずはお出汁で。2枚目はポン酢で。かつサンド米沢牛シャトーブリアンうすーい衣で赤身が柔らかく美味しい!!巻物神戸牛モモあん肝奈良漬け胡瓜沢庵シャリの代わりのモモ!!海苔がしっとり、ビックリするほど柔らかく美味しい。煮込み神戸牛モモ蓮根餅蓮根餅の香ばしい香り。生姜もピリリと効いて。最高!炭火焼き神戸牛サーロインえんじろう塩、ワサビ、クレソンお浸し生胡椒〆のご飯鯛イクラ舞茸入り新鮮な鯛!角が鋭角な切り身が乗って。珍しくお代わりしたほど美味。甘味わらび餅とろとろ!目の前で餅を手でちぎり分けてくださいます。作りたてで感動。バニラアイス安納芋を添えて、赤い紅葉も。どれも素晴らしいポーションの数々でした。またご縁があれば伺いたいお店です。もちろん、食べログの保存リストにもIN,
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銀座朝食ラボ
銀座/バイキング、洋食
銀座朝食ラボ📍銀座朝食ラボという名前ですが朝食はもちろん昼食でも利用できちゃいます🫶🏻今回は昼食ビュッフェをいただきましたーー!❁夏の新作メニューどちらの小鉢も全て美味しかったのですが特にサーモンタルタルとカプレーゼに虜になりました、、、☻しゃぶしゃぶは席に置いてある札を入れると席まで持ってきてくれるサービスが素敵でした🧚♀️(2回も頼んじゃった笑)サービスも丁寧で、空間もオシャレで清潔でもう一度行ってみたいなと思うお店でしたー!!🪄@shokutole_nikki様、ご協力ありがとうございます😊
♡----銀座グルメ----♡朝ごはんにも、昼ごはんにも😆👍優しいおばんざいと、出汁豚しゃぶ、自分で仕上げるのが楽しいデザート。バイキング‼️▫️ブッフェ90分💴2500円(平日のみ50分2200円あり)6月からメニューが夏メニューにリニューアルしたそぅ。今回は平日の昼間に予約してお伺いしました。店内はカフェのような雰囲気。ブッフェ台には小鉢に小分けされたものがズラリと並び、区切りされたトレーに皿毎乗せてく感じ。衛生的には良いし、綺麗なままなのも良い❗家庭的なおばんざいで味は薄目なので身体に良い感じ。ご飯と共にと言うよりおかずだけで楽しめるといったご年配にも優しいお味付けなので、幅広い年齢層に人気なのが分かりました‼️沢山の食材をいただける、身体に良いブッフェごちそうさまでした🙏✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼銀座朝食ラボ@ginza_morning時間⌚ウィークデー朝7:00~11:20昼11:30~14:0050分2200円・90分2500円土日祝朝7:00~10:30昼11:30~15:1590分2500円📍東京都中央区銀座7丁目12−9名鉄2階ホテルミュッセ銀座✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
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TASTE THE WORLD 銀座店(【旧店名】WORLD BREAKFAST ALLDAY)
銀座/無国籍料理、カフェ、創作料理
WORLDBREAKFASTALLDAY銀座店へブランチへ行ってきました♪台湾🇹🇼アメリカ🇺🇸マレーシア🇲🇾などの朝食が味わえます。行った後に調べましたら、レジャバ駐日ジョージア大使や小泉進次郎さんも訪れていました❣️外観は淡いイエローの壁でマレーシアの国旗が飾られています。店内は7テーブルほどのこじんまりとしたお店なので並んでしまうと店内へ入るのに少し時間がかかります!オーダーと同時に作り始めるのでここでも少し時間もかかりますが、待っていた甲斐もあり、どれも斬新な味でとても美味しかったです。料金は1750円の台湾の朝食をいただきました!とろっとした醤油が台湾卵焼きの味を引き出してくれましたね🎵中にはハムとチーズが入っています!台湾おにぎりの中には揚げパンが入っていました‼️ボリュームある感じです。日差しの強い初夏ですが、待っている間には日傘☂️を貸し出してくれてありがたいサービスでした。議員────access────WORLDBREAKFASTALLDAY📍東京都中央区区銀座2-12-121階
世界各国の朝ごはんが食べられるWORLDBREAKFASTALLDAYへ。アメリカやイギリス、台湾など各国の朝ごはんメニューがいただけます。私はメキシコの朝ごはん•ウエボスディボルシアを選択。サルサの味がとっても美味しい朝ごはんでした。【WORLDBREAKFASTALLDAY銀座店】東京都中央区銀座2-12-12たちばなやビル1F
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銀座 佐藤養助(ぎんざ・さとうようすけ)
銀座/うどん、カレーうどん、郷土料理(その他)
《銀座佐藤養助》@銀座★☆☆テーブル席のみ、個室有、予約可、各種決済可、禁煙タイカレー二味セット1,700円肉味噌温玉つけうどん1,550円単品天ぷら1,000円体調:二日酔い、空腹銀座の端にある大人気の稲庭うどん屋さんです。高級感のあるお店は個室もあり、かなり広いです。秋田の佐藤養助商店の首都圏初の直営店で、佐藤養助商店は万延元年創業だそうです。それがいつかはピンと来ないですが。休日のランチタイムは並びます。外まで並ぶので、天気にはお気をつけて。佐藤養助は暖かいうどんより、冷たいつけうどんがメインなので、暑い夏の日に行きたくなります。稲庭うどんは、讃岐うどん等と違い細めで、喉越しが良いタイプのうどんです。個人的には、そうめんが食べたい気分の時に近い感じ。つけうどんとなると、メインで思いつくのは天ざるですが、佐藤養助に行く時にはタイカレーつけうどんが食べたくなります。つけダレはグリーンカレーとレッドカレーの2種類があり、両方食べたいので私はいつもタイカレー二味セットにしています。今回は贅沢して天ぷらも単品で頼んじゃいました。名店のうどんと、しっかりと作られたタイカレーつけ汁のコンビネーションが好きです。グリーンカレーもレッドカレーもそこそこ辛いですが、辛いの苦手じゃ無ければ美味しく食べられるくらい。二味あることで最後まで飽きずに食べられますが、正直一味でも飽きない自信あるし、二味だともうひと玉いけるなといつも思っています。要するに美味しくて全然飽きないです。肉味噌温玉も、初めて食べましたがとっても美味しかったです。甘辛さがいい感じの、絶対美味しいやつですよね。天ぷらも普通にちゃんと美味しかったです。佐藤養助の稲庭うどんは、シンプルな物でももちろん美味しいです。でもやっぱり、行列ができるほどの人気店になったのはタイカレーつけうどんの力が大きいと思います。実力のある名店でも、挑戦を続けることは大切ですね。
【銀座佐藤養助】東京メトロ各線徒歩2分くらい平日の夜20時頃訪問。前に5組くらい並んでました!観光客にも人気なようで並んでる半分くらいは外国の方だったかも?・肉味噌温玉つけうどん1600円・里芋の唐揚げ680円・明太子の天ぷら1000円ちょっと量多そうだなぁと思いながら一口食べたら気づいた頃には麺追加してました😋
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アートアクアリウム美術館GINZAミュージアムショップ(アートアクアリウム美術館 銀座 ミュージアムショップ)
銀座
❷ARTAQUARIUMMUSEUMGINZAアートアクアリウムの説明は不要ですね。唯一無二の幻想世界を!現在行われているイベントは、🐠夏のアートアクアリウム展2023~銀座の金魚~開催期間2023年06月30日~2023年09月・私が行ってきたのは、↓のイベントです。🐡梅雨シーズンの期間限定イベント「紫陽花づくし」開催期間:2023年4月26日(水)~6月27日(火)📍ARTAQUARIUMMUSEUMGINZA 場所:アートアクアリウム美術館GINZA 住所:東京都中央区銀座4-6-16銀座三越新館8階 営業時間:10:00~19:00(変更になる場合あり) 休館日:銀座三越の休館日に準ずる チケット価格:当日券2,400円、WEBチケット2,300円 ※当日券は銀座三越新館9階にて発売 【問い合わせ先】 銀座三越 TEL:03-3562-1111(代表番号)
アートアクアリウム美術館GINZAで開催している常設オープン1周年、初夏の特別演出・紫陽花づくし。館内を泳ぐ金魚は国内認定品種に認定される34種類全てが揃い、より充実した展示されている金魚も素晴らしいですが、百花繚乱や假屋崎省吾氏とのコラボ作品エリアに出来た新作水槽もとても優美でした。【34種一覧】 和金/地金/六鱗/コメット/ブリストル朱文金/東海錦/朱文金/柳出目金/琉金/土佐錦/玉サバ/出目金/福だるま/キャリコ琉金/蝶尾/オランダ獅子頭/東錦/丹頂/茶金/青文魚/竜眼/ジャンボ獅子頭/らんちゅう/桜錦/秋錦/南京/花房/水泡眼/頂点眼/江戸錦/大阪らんちゅう/珍朱鱗/ピンポンパール/浜錦
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ぴょんぴょん舎 GINZA UNA(ピョンピョンシャ)
銀座/韓国料理、冷麺、焼肉
東京都中央区銀座ギンザ・グラッセ11階にある、ぴょんぴょん舎GINZAUNAです!盛岡で有名な、盛岡冷麺が銀座で食べられるのです😋盛岡のお店も、おしゃれですが、銀座のビルにある、このお店もおしゃれ〜です😌✨写真は人気No.1の盛岡冷麺焼肉スペシャルランチです🐃久しぶりの盛岡冷麺!うっまーでした😊👍最後にデザートが出ましたが、アメリカンチェリーとメロン🍈!7月の口コミ投稿キャンペーン!
東京のぴょんぴょん舎って行ったことないなあ、と思いランチで行ってきました!とはいえ野暮用前のためお肉は焼かずに冷麺を注文。盛岡冷麺のランチセット「ミニチヂミランチ(ランチサラダ付き)」をいただきました。子どもの頃からここの冷麺が大好きで、盛岡に行くと必ず食べていたのですが、東京でも食べられるんだなあと改めて感動。極太でもちもちの麺には意外にもスープの味がしっかり絡んで超美味なんです。口直しに齧るスイカも甘くてみずみずしく「夏、始まったぜ!」という感じでした。辛み好きの方は激辛でぜひ🌶️
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