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ピエール マルコリーニ 銀座店(PIERRE MARCOLINI)
銀座/カフェ、チョコレート、パフェ
マカロンタワー😋😋かわいすぎる😍-------------------------------------------------
ピエールマルコリーニ銀座本店【季節限定】パフェ〜カカオ〜オリジナルクーベルチュールを使用したチョコレートアイスクリームの上に、カカオティーのアイスクリームとゼリー、生クリームとフルーティなカカオの果実のソルベがのっています個人的なおすすめポイントはカカオニブクランチ!コリコリしていてとてもおいしかった!お値段は¥1,980(税込)■期間限定:2023年1月15日~3月14日ホワイトデーまでの期間限定なのでぜひ♯銀座♯パフェ♯おでかけ♯カフェ巡り♯ピエールマルコリーニ♯カカオ♯期間限定
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ロオジエ(L'OSIER)
銀座/フレンチ
1973年に銀座に誕生し今年創業50周年を迎える資生堂が経営するフレンチレストラン『L'OSIER(ロオジエ)』🇫🇷🍽️「美しい環境を守らなければ美しい食材を得ることはできない」という信念のもと、エグゼクティブシェフのオリヴィエ・シェニョン氏が紡ぐロオジエの伝統と持続可能なガストロノミー。多くの五つ星ホテル、高級レストランなどを手がけた建築家・デザイナーが「白」「ゴールド」「透明感」「ガラス」「光」のキーワードでラグジュアリーな空間を創りあげた店内で素晴らしいお料理をいただきながら優雅な時間を過ごすことができます。〈ディナーコース〉⭐️アミューズブーシュ食べずに見ていたくなる可愛らしい冷菜。温菜は泡で覆われたかぼちゃのスープ。しっかり混ぜていただくと中からナッツや豆類などが入っていて色々な食感を楽しめる一品。⭐️明石産真鯛とキャビア・オシェトラ紅まどんなトピナンブールのムースリーヌトンカ豆のアクセントこちらも可愛らしい一品😊真鯛はちょっと細かい仕上がりなので食べるときカットすると崩れてしまい少し食べづらかったですが、泡のソースと合わせて食べると爽やかなオレンジとキャビアの塩加減で鯛の美味しさがより引きたちました。⭐️フランス産オマール・ブルーセージ風味のスペルト小麦のリゾット冬野菜のフイユ佐賀県産サフラン・コンソメオマールのエマルジョンテーブルにお料理が置かれるとオマールの香りが。こちらも目の前で泡のソースをかけてくれる演出。プリプリのオマール・ブルーにオマールのソースがしっかりと染みたリゾットが💖※パンはパン・ド・カンパーニュの他4種。以前はL'OSIERの象徴的な吹き抜けの螺旋の型のバターでしたが、イタリア産オリーブオイルに変わっていました。'OSIER(ロオジエ)中央区銀座7-5-503-3571-6050火~土ランチ11:30~15:00(L.O.12:30)火~土ディナー17:30~22:00(L.O.19:00)※こちらは通常営業時間不定休日の営業時間は異なります。月・日曜日祝日不定休夏季(8月中旬)年末年始休み
先日、母親と銀座のロオジエへ。ミシュラン三ツ星を獲得しているフレンチのレストランです♡︎デザインにもこだわった、シンプルだけどおしゃれな料理に、手の込んだ味は、三ツ星獲得も納得するフレンチコースでした♡︎料理はもちろん、店内も芸術にこだわった内装で、開放感のあるラグジュアリーなひと時を過ごせました♪
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中村藤吉本店 銀座店(ナカムラトウキチホンテン)
銀座/カフェ、日本茶専門店、かき氷
-【別製まるとパフェ「冬月」】¥2,800円(税込)※銀座店限定/季節限定上から、和三盆糖生クリーム、抹茶「鲜雲の旬」、別製抹茶アイスクリーム、ふんわり抹茶シフォンケーキ、抹茶あわぽん、渋皮栗、特製抹茶餎、ミルクソフトクリーム、ラ・フランス、生茶ゼリイ「抹茶」、濃茶「成先の昔」が入っています。和三盆糖を使用した生クリームが、抹茶の風味を引き立たせています!ラフランスの食感、味が良いアクセントになっていて、濃厚な抹茶の中にさわやかさを出してくれます!【まるとパフェ「ほうじ茶」】¥1,650円(税込)ほうじ茶のおいしさを何層にも重ねた、まるとパフェ。香ばしく優しいほうじ茶の香りが、さまざまな素材とのハーモニーを楽しめます!2023年最初のパフェだったので、”お正月=和”ということで、中村藤吉さんでパフェ始めです🎍**************************************************中村藤吉本店銀座店03-6264-5168東京都中央区銀座6丁目10-1GINZASIX4F東京メトロ銀座駅より徒歩2分[平日]銘茶売場・カフェ11:30~19:30(L.O.18:45)テイクアウト11:30~18:45[土、日、祝日]銘茶売場・カフェ11:00~19:30(L.O.18:45)テイクアウト11:00~18:45**************************************************_東京
🍵【Ginza,Tokyo,Japan】🌸NakamuraTokichi中村藤吉@nakamura_tokichi_official📍〒104-0061Tokyo,ChuoCity,Ginza,6Chome−10−1GINZASIX4F⏰10:30am-7:30pm✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼AtNakamuraTokichiGinzaCafeinsideGinzaSix!Theirexclusivematchajellyiswobblyanddelicatelyscentedwithtea—ittastedabsolutelyamazing.Thesideofmatchaicecreamwithitsrichteaaromapairedincrediblywellwiththejelly!WhiletheyhaveamainstoreinKyoto,theyofferexclusiveitemsattheGinzastore,soit'saplaceworthvisiting!銀座シックスの中にある、中村藤吉銀座店さん!銀座店限定の生茶ゼリーはプルンプルンでお茶の香りがフワッと漂い最高に美味しかった。サイドの抹茶アイスもお茶の香りが濃厚でゼリーとの相性抜群!京都に本店がありますが、銀座店限定のメニューもあるので、ぜひ行ってほしいお店!✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
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無印良品 銀座
銀座/その他
【無印良品】「おうちで味わうカフェメニューアップルシナモンラテ」2023年10月に購入した、秋冬にぴったりのドリンクの素。初めて飲んでみたらとてもおいしかったです!カップに粉を入れ、お湯で溶かしたら完成。たっぷり使って濃いめに作るのがおすすめです。ラテのまろやかな甘味が存分に感じられて、でもくどすぎない味。シナモンよりはアップルの風味の方を強く感じました。毎日飲むくらい好きなのでまたリピートしたい!体感ですが、季節のフレーバーは品切れになるのが早い印象なので次見かけたらストックしておきたいです。▼無印良品公式サイト/商品ページhttps://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550512550280※別店舗購入※店舗や在庫状況により取り扱いのない場合があります
🌱銀座「無印良品」銀座の無印は1階〜5階までが全て無印のフロアになっている大型店舗。銀座駅から徒歩約3分、有楽町駅からは徒歩約5分です。地下一階にはレストラン、1階の入って左にはベーカリーショップもあります😋いつものルームフレグランスと精油を買いに行きました。▪️営業時間MUJI_Diner_11:00~21:00(LO_20:00)、ATELIER_MUJI_GINZA_11:00~21:00、MUJI_Bakery_平日7:30~21:00/土日祝10:00~21:00
リビスコ 銀座店(L'ibisco)
銀座/アイスクリーム
📍リビスコ銀座店ずっっと行きたいと思ってたジェラート屋!冬だけどダブル¥700(税込)を注文しました〜〜^_^駅チカだしWi-Fiあるしでいい感じですね🔥🔥組み合わせは、オブセ牛乳とラムレーズンです🍦オブセ牛乳は思ってたよりも甘めだったので、抹茶やアーモンドと合わせると良さそう!ラムレーズンは、レーズンの味がしっかりしていて食べごたえありましたᕙ(•‿•)ᕗちなみに、美味しいジェラート屋を見分けるコツは、ミルク・ピスタチオ・チョコラータが美味しいかどうからしいです🤤参考までに◎
銀座にあるリビスコ銀座店に初訪問しました。ここお店の前何度も通ったことあるのですがジェラート店があるの知らなかったですね。むしろ1階にあるサーモン専門店が気になりすぎてそっちばかり見てました。リビスコは同じビルの2階にお店があります。週末ということもあってか行列ができるほどお客さんが沢山いましたね。ジェラートのダブルにしてみました。マンゴーとはちみつヨーグルトの2種類のジェラートをセレクトしました。暑いからこういうさっぱりとしたジェラートは喉が潤って良いですね。マンゴーはマンゴーの自然な甘みが感じられるし、はちみつヨーグルトはヨーグルトの酸味がほど良く効いていて爽やかな風味でしたよ。
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コートヤードマリオット銀座東武ホテル
銀座/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
📍コートヤード・マリオット銀座東武ホテル期間限定のランチブッフェへ行ってきました‼︎ブラウンブッフェという茶色い系の食材を使用したお食事がたくさん並んでいました♪ライブキッチンがあり、注文するとその場で焼いてくれたり麺系も茹でてくれたり出来たてをすぐにお召し上がりできます🤍旦那のお誕生日お祝いで行って喜んでもらえてよかったです♪ケーキ類も美味しすぎてたくさん食べてしまいました😂店内は落ち着いていて大人な空間でした✨また、スタッフの方の目配り気配り心配りがたくさんあり、おもてなし感じられ心地よくゆっくり食べられました❣️機会があれば行ってみてください✊🔻アクセス🔻〒104-0061中央区銀座6-14-10交通アクセス地下鉄東銀座駅徒歩3分。地下鉄銀座駅徒歩5分。JR新橋駅徒歩10分。駅から徒歩5分以内コンビニまで徒歩5分以内東京駅:車以外/JR山手線新橋駅下車徒歩10分地下鉄東銀座駅下車徒歩3分羽田空港:車以外/京急線都営浅草線直通電車経由東銀座駅下車徒歩3分※車以外/東京駅よりタクシー1000円以内※車/駐車場出入り口はホテル裏となります。(高さ2.1メートルまで)パーキング有り(2,000円/泊)
ホテルビッフェで散財してきました。清々しい気持ちです🤗肉がめためたに柔らかくて美味しかったです!🤭🤭🤭ローストビーフにロティサリーチキン、ステーキは3周くらい取りに行きました。他のオードブルも多種多様にあって非常に満足!フォーがパクチー入れ放題ですごいよかったです!パクチー鼻に詰めたいくらい好きなんです!🤫🤫🤫1人7000円くらいでモエシャン一杯つきなのでとても良かったです!また行けますよーに!
焼鳥 月や
銀座/割烹・小料理、焼鳥、鳥料理
『焼鳥月や』@yakitoritsukiya〜銀座駅徒歩4分〜$夜10,000〜15,000円——ポイント——★焼鳥×割烹!!★訪れた人が全員ファンになってしまうホスピタリティの高さ!★名門ホテル割烹やミシュラン日本料理店で修行した料理長!——特筆グルメ——「串」銘柄鶏の最高峰「伊達鶏」のメスを使用しており、どれも非常にジューシー。串ごとに使用する塩を変えるなど、細部にまでこだわっている。トリュフといただくちょうちんや、フィンガーライムでいただくせせりが非常に美味。「わらび餅」専門店にも勝る名物わらび餅!もっちりねっとりとした食感と、旨味・清涼感のバランスが非常に良い。余っていればおかわりも可能!3回もおかわりしてしまった。。割烹料理は、言わずもがな。——食事内容——〜コース〜12,000円(税込)・鶏すっぽん白湯(露生姜)・白海老寿司(葵穂)・早松茸(酢橘)・ひとくちかつ(大葉カチョカヴァロチーズトリュフ塩檸檬)・炙り唐墨・かしわ(ワイルドグレープソルト檸檬)・糠漬(胡瓜大根人参取茗荷)・大根おろし(酢醤油)・丸はつ(マルドンシーソルト生黒胡椒)・賀茂茄子阿蘭陀煮(浅葱生姜賀来)・ちょうちん(甘たれサマートリュフ)・伊達鶏手羽先(土佐の塩丸黒七味酢橘)・冷製冬瓜(干し貝柱餡掛け振柚子蓮の葉)・合鴨ロースト(条紀)・鰻ざく(揉み胡瓜茗荷土佐酢)・ねぎま抱き身(田野屋塩二郎)・ルージュの宝石箱・新銀杏・せせり(舳倉島の塩フィンガーライム)・つくね(八ヶ岳卵黄)・〆のお食事【雪椿】(筋子利昆布煮上湯鰹出汁茶漬本山葵)・わらび餅(ハーブティー自家製黑蜜黄粉)※時期によりメニューは異なります@9696tokyo様、ご協力ありがとうございました😊
銀座にある焼鳥月や。大衆的な焼鳥文化を繊細で手間のかかる和食料理として提供するお店です。ミシュラン店舗を渡り歩いてきた料理人による焼鳥と日本料理の融合。銀座という立地、高級感ある店内、行き届いたサービスはもちろん、料理の完成度も高いです。伊達鶏雌を使用した焼鳥は、部位を余すことなくいただけます。様々な希少部位もいただるのですが、部位によっては他の食材を組み合わせて美味しさを最大限に引き出す工夫をしてます。どの料理も美味しくとても満足できました。締めのカレーや親子丼も専門店並みに美味しかったです。焼鳥の技術や良さをさらに高め、日本料理として昇華させる技術は素晴らしいですね。また銀座ということもあり様々な目的、外国の方などもおり少し賑やかなので堅苦しい感じはありません。料理長や女将などスタッフの方も気さくて丁寧で、話しかけやすい雰囲気もあってとても良い感じでした。焼鳥月や〒104-0061東京都中央区銀座7-4-5銀座745ビル10F
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観音山フルーツパーラー 銀座店(kannonyama fruit parlour)
銀座/パフェ、フルーツパーラー
🍊🐼東銀座にある和歌山県の果物農家さんが経営されているフルーツパーラー🍊観音山フルーツパーラーに行ってきました🎵頼んだのは、冬季限定「みかんパンダパフェ」🐼食べる前から見た目の可愛さにきゅん😍甘ーい観音山みかん娘小町を贅沢に3.4玉と白浜パンダ🐼をモチーフにしたさっぱりめのアイスがとってもよくあいます💕フルーツパーラーさんというだけあって他にも魅力的なフルーツメニューが沢山🙌定期的に通いたくなりました😆店内には和歌山県の素敵な景色のポスターや可愛いパンダ🐼がいっぱい💕お土産に観音山小粒ベイビーというみかん🍊をいただいたのですがこれもまた甘くて美味しかったです👏👏😆
-【山形県産さくはんぼパフェ】¥2,590(税込)”※季節限定、数量限定(今年は終了しました)山形県産、旬のさくらんぼを贅沢に使用したパフェです。さくらんぼゼリーやさくらんぼジュレ、スポンジケーキ、ソフトクリームが盛り付けられています。さくらんぼを贅沢に楽しめるパフェです!さくらんぼが水々しく甘く、クリームやジュレなどとも相性ばっちりです!(今期は販売終了しました。投稿が遅くなってしまい、すみません。)【和歌山県産紅小玉すいかパフェ】¥2,190(税込)※季節限定、数量限定(今年は終了しました)和歌山県産紅小玉すいか「ひとりじめセブン」を、をふんだんに使用した旬のパフェです。手作りのスイカゼリーとパンナコッタとの相性バッチリです。小玉すいかが水々しく、とってもジューシーです!パンナコッタも甘さ控えめなので、すいかとの相性ばっちりの、今だけしか食べられないパフェです!(今期は販売終了しました。投稿が遅くなってしまい、すみません。)*******************************************観音山フルーツパーラー東京都中央区銀座4丁目10-5(東急ステイ銀座1階)東銀座駅から徒歩1分11:00〜19:00(L.O18:30)*******************************************_東京
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魚正(ととまさ)
銀座/居酒屋
銀座6丁目細い路地を入ったところにある知る人ぞ知る『魚正(ととまさ)』お店の名前とおりお魚を楽しめるお店です。何といっても冬のシーズン中でも何回手に入るかわからない活けの鮟鱇がコースでいただけます。鮟鱇は痛みが早くなかなかお刺身など生で食べることがすくない魚です。とくに肝はアニサキスが寄生していることが多い為生で出すお店はほとんどないようです。魚正ではそのお刺身、肝が味わえるんです😍肝は取り出してすぐにある処理をする事で生のまま美味しくいただくことができると(大将談)丁寧な仕事で皮や内臓など色々な部位も楽しませてくれます。刺身、唐揚げ、鍋🍲もちろん〆は雑炊で💖鮟鱇は捨てるところがないと言うくらいの魚しっかり丸々味わうことができます😊生と火の入った身の食感の違いをぜひ堪能してください。カウンターとテーブル席が奥に1つあるとても小さなお店なので予約してから来店するのをおすすめします😊鮟鱇はなかなか入らないので、その時はクエのコースを。おまかせコース単品メニュー日本酒も豊富に取り揃えてあります。現在お得なランチもやっています😊新鮮な魚を使った海鮮丼や炭火で焼き上げた焼き魚定食など。こちらもお勧めです😍中央区銀座6-2-703-5568-0653月~土11:30~18:00~24:00 日曜休み
渋い和食ランチ。オンタイムはなかなかな人気店。時間ずらすと入りやすい。コリドーからの路地裏の細い道沿い、飲食店ひしめく地帯、、、映画を観終わり、平日13時前の遅めランチで伺いました。入口は狭く、そして店内も、なかなかな狭さ。カウンターと、奥にテーブル席。火消しの○組、お祭、神輿、神社関係の色々なグッズ?が飾られていて夜のお客様の層が江戸っ子を主張してます(笑)◆海鮮丼マグロとイカのハーフ&ハーフ1200円刺身か漬けか選べて、漬けに小鉢はがんもどき、大根のかに餡掛け、お新香、大根とワカメの味噌汁派手さはないけど、小鉢とかついてて、ちょっと嬉しい。海鮮は日により違い、選べる様子でした。おすすめ2種にて、お願い。醤油は使わない、漬けなので刺身には味がついている。小鉢の大根の煮付けには贅沢にかに身が入っていて、贅沢で良かった。カウンターに私1人でしたので、ちょっと緊張していただきました(笑)が、特記すべきは、箸置きがハッピーターンなこと(笑)地味に嬉しい。また、卓上にはゴマふりかけがありご飯はしっかりいただけますお会計は現金のみ(ランチタイム)です。ごちそうさまでした。