むぎとオリーブ 銀座本店
銀座/ラーメン、つけ麺
食べログラーメン100名店のむぎとオリーブ蛤の出汁がたっぷりで汁まで飲み干しそう🤤外国人が多めで行列ができていました!入店するとカレーのいい匂いがして追加でカレーも注文🍛とにかくラーメンが美味しすぎた。
ずっと気になっていたラーメン屋の『むぎとオリーブ』へやっと行けました!ラーメンは蛤が入っていたりスープもかなりあっさりしていて全部飲み干せるくらいでした。量も選べるので男性でも満足度はかなりあります。おしゃれな印象のラーメン屋でしたが、つけ麺の方はかなり男性向けな感じがしました。つけ麺は調味料がたくさんついてきました。チーズやりんご酢が想像以上にマッチしていてこれはクセになる味!!是非食べてみて欲しいラーメンです!!
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METoA Cafe & Kitchen(【旧店名】Me’ s CAFE & KITCHEN at METoA Ginza)
銀座/ダイニングバー、カフェ、パンケーキ
♡----銀座モーニング----♡土日限定モーニング❤️迷ってしまう魅力的メニュー❗️銀座週末の朝活におすすめ❤️土日限定でモーニングがあると友人に誘われいざいざ❤️モーニング始まりの時間は遅めな8:30~この日は私たち含め2組の時間待ち。余裕でした(笑)前もって、メニューを入手はしていたけど、結局実際行くと、迷っちゃった😂お値段帯はザックリプレートが大体1300円~1600円飲み物セット+200.+300円てとこ。今回二人だったのでしょっぱ系と甘い系をシェアすることに。◆アボカドベネディクト💴1298円◆フルーツフレンチトースト💴1298円+セットドリンクオーガニックティー💴418円⏩️一人💴1700円くらいでした。。。(支払いPayPay可能)そして、見栄えだけではなかった‼️お味もしっかり、美味しくて、これはいー❤️どちらもパンは二枚で構成されているからシェアもしやすい❗アボカドは半身、がっつり乗っててアンチョビ?味噌?とにかく、美味しぃソースがプレートに綺麗に添えらて、リコッタチーズと、エディブルフラワーが散らされてる。映える~🤣アボカドはちょうど食べ頃なもので、大変美味しい。店内おしゃれで、朝は、ゆっくりした雰囲気。外国人の方や、家族連れ、女子同士、お一人様。気付いた頃には満席に近い状態でした。土日、お買い物の前のおしゃれモーニングにおすすめ❤️✼METoACafe&Kitchenモーニング土日8:30~11:00📍東京都中央区銀座5-2-1東急プラザ銀座METoA1F_food
待ち合わせまで時間があったので、近くにある【METoACafe&Kitchen】でササッとお仕事。オーダーしたのは・フラットホワイト(hot)¥680+taxお店ではニュージーランド発のコーヒーロースタリー「ALLPRESSESPRESSO(オールプレス・エスプレッソ)」の豆を使用したスペシャリティーコーヒーが飲めるよ。高品質のアラビカ種のみを厳選、独自の熱風式焙煎技術で丁寧に焙煎し、爽やかな後味のコーヒー。独自のパリスタトレーニングに合格したバリスタのみによって、一杯一杯丁寧に提供してくださる、とのことで、映えを狙ったデトックスウォーターを、と思って入店したものの、フラットホワイトにしちゃった★コーヒーカップのようでいて、ちゃんとカフェオレボウルなあたりは、さすがスペシャリストのいるコーヒー店!疲れ気味なのもあって、砂糖ありで、と頼んでしてしまったけど、別添だったから結局砂糖入れずにそのまま飲んでしまった(*´艸`)可愛いラテアートも嬉しい♡カウンター席は予約不要で時価制限もないし、コンセントにWiFi完備と銀座では絶対覚えておいた方がいいカフェ。ご馳走様でした。
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ローソン GINZA SIX店
銀座/その他ショッピング
歩行者天国になる時間帯に銀座行きました。今や外国人観光客で溢れていてここは日本なのかと疑ってしまいそうな感覚になります。でも銀座は高級感があってオシャレな街なのでショッピングや何か贈り物を買う際はつい銀座で買いたくなりますね。PaulSmithさんで購入したお財布がGINZASIX限定デザインなど置いていてとても貴重なデザインを購入できました。
荻野屋GINZASIX店で峠の釜飯弁当を娘に買って来てもらいました。益子焼ではなく初めてパルプモールド容器で食べました。まあ味は変わりません(笑)一緒に峠のりんご飴を買って来たようです。信州産ふじりんご果汁使用なんだとか。こちらはサイズは小さいですが益子焼の入れ物でした。SIX
東急プラザ銀座
銀座/その他
相当な久しぶりに銀座に出掛けたら、以前何があったか思い出せない場所に、大きく綺麗な商業施設を発見。調べたらオープンは7年前、子どもができて銀座から足が遠のいた直後頃に出来て、程なくしてコロナ禍に突入、こんなに長いこと気付かずにいた模様。インバウンド向けの様相も強いけど、企画展的なものが色々面白くて、定期的に足を運んでみようかなという気持ちになりました。苦境のニュースもあるようで、ぜひ素敵な場として存在し続けてほしいです!
銀座📍日本庭園をイメージした枡に入った抹茶のパフェ🌿が大人気🧡こだわり和食と自家製甘味のレストラン🍽【サロンギンザサボウ】銀座《行ってみてネ❤️🔥point》◉枡パフェが気になる方🎍◉ご飯も絶品スイーツも食べれるお店を探してる方🙋♂️◉お友達/カップル👩❤️👨▷▷order▷▷🔸茶房パフェ〜日本庭園風〜お茶セット:2,100円焙煎かりがね茶春眠(ほうじ茶)🔹茶房パフェ〜日本庭園風〜日本庭園をイメージした枡に入った抹茶のパフェ🌿中には濃厚なマスカルポーネチーズ、栗の甘露煮、白玉や粒あんといった和の甘味🫘クッキーやライスパフのさまざまな食感が良いアクセントになっていて楽しい🥳食べ進めていくのが楽しくて♬何よりバランスが良いので、最後まで飽きない味です❤️店内は木目調×モノトーンでシックな雰囲気でとても落ち着ける空間でした🫧
九州じゃんがららあめん 銀座店(きゅうしゅうじゃんがららあめん)
銀座/ラーメン、つけ麺
銀座にある人気ラーメン店のじゃんがららあめんGINZASIXの裏手にある、平日でも行列が絶えない人気ラーメン店です。外国人のお客さんも多く、ヴィーガン麺などもあり女性一人でも入りやすい雰囲気です。
【九州じゃんがららあめん銀座店】午前中に銀座に行く用事があったのでだいぶお久しぶりにじゃんがらに。この通り、しばらく来ないうちにまたラーメン屋が増えててラーメンストリート的な感じになってました。数年ぶりに訪れたら注文の仕方が入口でのオーダーから席でのオーダーに変わっててちょっと戸惑いつつ、初めて九州じゃんがらを注文。ぼんしゃんに比べてアッサリ。これはこれで美味しかったデス。注文し終わってから気づいたけど、50円で糖質50%カット麺に変えられたらしい。次は変えよう…。
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銀座嘉禅(ギンザカゼン)
銀座/中華料理、広東料理、イノベーティブ・フュージョン、飲茶・点心、シーフード
中華百名店銀座嘉禅で特大ふかひれ入り海鮮コース一品毎に美しくも美味しいお料理とペアリングのお酒をいただきましたカウンターや個室などがある店内銀座の一等地にあり店内インテリアも素敵でラグジュアリーな空間ですまずはローランペリエキュベ華やかな香り!エレガントなシャンパンからスタート美味酔蟹海胆渡り蟹と雲丹の紹興酒漬け北海道根室産の雲丹紹興酒の香りと深みと相成りますこちらの中華は香り高さもかなり魅力的だと思いました蜜汁西斑芽猪肉イベリコ豚の香港風チャーシュー黒砂糖で煮込んだ大豆添えイベリコ豚の芳醇さに旨味が凝縮黒砂糖の甘い香りも良き香芒生汁龍蝦伊勢海老のマンゴーマヨネーズソースミックスリーフ添え立派な伊勢海老はうっとりな美味しさマンゴーのフレッシュでオリエンタルな香りのマヨネーズが引き立てる!鮮やかなオレンジ色になった皮はパリパリ美味しくて丸ごといただけてしまいましたALBARINOアルバリーニョ2022安心院(あじむ)白ワイン新潟市南区新飯田産アルパリーニョ使用海鮮のお料理に合うようにとご用意していただきました目覚める様なドライさが素敵です紅焼鮮鮑魚活鮑のオイスター姿煮込み火力の強い中華ならではのなせる技絶妙な火の入り方が素晴らしく鮑の美味しさがMAXまで引き出された逸品にCALERAピノ・ノワールセントラル・コースト果実感が豊かな赤ワインのセレクトが嬉しい脆皮廣東焼鴨兩食嘉褝名物焼きたて廣東式ダックと北京ダックロールソースは干し梅と八丁味噌じっくり仕上げたであろうダックの美味しさソースも2種それぞれの味わいで楽しめます貴腐ワインカルム・ド・リューセック2019白歴史ある洗練された貴腐ワインが優雅にお料理とマリアージュされます紅焼大鮑翅秘製黒松露汁シェフのスペシャリティ特大フカヒレの煮込み特製トリュフソース人生で食べた中で一番大きなフカヒレで感動です幸せな気持ちでいっぱいになりました陳醋汁白灼和牛茄子和牛の湯引き湯香港熟成黒酢のソース和牛をこんなにさっぱりと美味しくいただけるなんて湯引きする和のテイストも含んだ中華で外国人のお客様も多いのも頷けますね
この夜は久しぶりに銀座嘉禅へ。シェフおまかせディナーコース。今回も素晴らしかったです!!黒松露蜜汁叉焼肉焼きたて香港チャーシュートリュフ蜂蜜風味。トリュフと大葉、香りの強い2つがぶつかり合うこともなく、お互いを高め合うような味わいに感激。クラゲの歯応え、美しい盛り付け、花との相性も良き。最初グレープフルーツかと思いました笑。スターターから胸トキメク!蟹黄蟹肉扒蒸水蛋中華風茶碗蒸し蟹の内子の蟹黄ソースこんな色の茶碗蒸しは初めて。濃厚で、ワインも苦味を感じるものでスッキリ辛口のものを合わせて。ワインのボトルデザインが可愛くて。お店の方も中身より外見を褒められると苦笑いされてました。勝ち気な姫のようなワイン!脆皮廣東燒鴨兩食嘉禅名物焼きたて廣東式ダックを2種の食べ方で干し梅のソース、八丁味噌などのソース、オンリースキンでと欲張りオーダー通りにしてくださいました。器もこのためにあるような。器好きにはたまらないコレクション。陶板紅燒大鮑翅シェフのスペシャリティ特大ふかひれ(加翅)の姿煮込み+2,000円でトリュフソースに変更できますモウカザメ(ネズミザメ)。ふっくらした、たっぷりサイズのふかひれ。大満足です。大澳蝦醬炒通菜配香炸桜海老蘿蔔糕空心菜の伝統的な海老味噌炒め桜海老の揚げ大根餅添え野菜の中でも空芯菜が大好き。細めの赤いパプリカが色鮮やか。大根餅ってあまり好きじゃなかったのだけど、フライにした桜海老をトッピングすると、こんなにも別物になるなんて。香芝麻汁白均A4西冷和牛A4サーロインと赤茄子練り胡麻とカシューナッツのソーストロける赤茄子、薄切りのサーロインと、どちらも口の中で解けるような味わい。徳島県阿波赤鳥濃湯鶏絲湯麺徳島県阿波赤鳥の濃厚鶏出汁スープヌードル老鶏かしら…出汁の味が濃いわと話しながら、細くて硬めの麺がめちゃ好み。香港、マカオでも食べたなぁ。甜蜜蜜本日の香港デザート盛り合わせ大好きなマンゴーのプリン、ランブータン、珍しい!ストローでまず中のあったかいカスタードを吸っていただく蒸し饅頭。精選中國銘茶シェフ厳選の中國銘茶桃とりんごの烏龍茶、これスッキリしてるのに、可愛らしい桃、りんごの香りが最高!!
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