キャンバス トウキョウ(CANVAS TOKYO)
広尾/ハンバーガー、カフェ、コーヒー専門店
可愛いドーナツとタピオカドリンク。
📍CANVASTOKYOコンセプトやスタイルという概念を持たない、東京・広尾のオープンコンセプトな複合施設「CANVASTOKYOキャンバストウキョウ」。広尾の商店街を抜けたところにある外観がおしゃれなコーヒースタンドは目立つのでご存知の方も多いのではないでしょうか?♪白を基調としている店内は、清潔感がありイートインスペースもあります。ドーナツがもちもちで美味しかったです。店内は少し狭いので、テイクアウトして持ち歩きで、広尾の街を散策しました^^✔️CANVASTOKYO住所:東京都渋谷区広尾5丁目19-6アクセス:東京メトロ日比谷線/広尾駅徒歩4分(287m)電話番号:03-6432-5700営業時間:08:45~18:00定休日:不定休
外部サイトで見る
星評価の詳細
メルティング イン ザ マウス(MELTING IN THE MOUTH)
広尾/カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ソフトクリーム、パン
ピンクのネオンがまた可愛いよね。
広尾商店街の奥の通りの映え店内のショップ♥オデザにぴったりサイズな可愛い、いちごミルクソフトクリーム✨天現寺あたりのランチ帰りに寄りました近くのアイスクリームにて検索こちらが出てきて伺いました。入り口が小さく、通りすぎそうになるも、可愛らしい看板やメニューに気付き、入店。当初はミルクのシンプルなソフトクリームにしようと目指してきたけど、店内に案内のあった◆いちごミルク630円(コーン)カップも選べる見た目も、可愛らしい♥色合いに可愛らしいサイズのミニソフトクリームのよう食後だったのでそんなにたくさんいらないwので、これで十分♪お店に入って左側はカウンター席、右側はテーブル席が2つあり電源もあったり小さなお子様が来ても楽しめるようにファンシーグッズがたくさん置いてある。奥にレジがあり横にあるショーケースの中には焼き菓子やケーキなどが。レジで注文をし、paypayで支払いすぐに手渡し。店内は空いていたのでゆったりテーブル席にていただく味は濃くないミルクさらっとしたミルクの味でそれ程甘くない、いい位そしてイチゴは、いちごの酸味が少しだけあり風味もよく、イチゴとミルクのコラボがかなりいい感じ♥酸味と甘み、ミルキーさ、甘さも合わさって、ちょうどよく大変美味しかったですそれぞれも味を楽しめ、一緒に食べても楽しめて、飽きなくいただけました。サラサラした感じで口どけのいいソフトクリームランチの後のお口直しにぴったりでした他のメニューも色々気になった。特に抹茶おいりとかwまた、来よう、、、ごちそうさまでした
外部サイトで見る
星評価の詳細
ボンダイカフェ(BONDI CAFE)
広尾/パスタ、カフェ、アサイーボウル
📍BONDICAFE広尾本店オーストラリアのボンダイビーチ沿いにあるカフェをイメージした店内は、お客様それぞれの「海」を連想させる解放感溢れる空間です。座り心地のよいソファがあり、サーフショップ風の空間がおしゃれなボンダイカフェは広尾駅からすぐです。ディナーでも利用可能🍴友達とランチやお茶、1人でもよく利用します。✔️BONDICAFE広尾本店TEL:03-5422-9449住所:東京都港区南麻布5-15-9バルビゾン701Fアクセス:広尾駅から徒歩約1分
広尾に来たら夜カフェといえばここ、【BONDAICAFE】さん。仕事が終わらず、帰ったら即寝てしまいそうだったので作業しに寄れるところ...と訪問。ちょうど秋の風が気持ちよくなってきたのだけれど、外のお席はムーディーでカップルが多かったので店内へ。これまた素敵なソファー席もあいていたのだけれど、ひたすら作業優先、肘も置きやすく姿勢が楽なテーブル席で。前に来たのは10年くらい前。でも、素敵なとこ、ってずっと覚えておいてよかった。店員さんたちは皆さんとても感じよくて、カフェ利用でも快く受け入れてくださった。オーダーは私はカフェラテ。コーヒーもビターなものかフルーティーなものを選べたので、フルーティーなエチオピアを。プラス料金でソイミルクやオーツミルクを選べるのも嬉しい。私はノーマルのままにしたよ。gotmyheart♡のマークのラテアートがとっても可愛い♡ソフトな口当たりで苦味がほぼ無くフルーティーな後味。また久しぶりにサンドイッチとか食べに来たいなぁ。ご馳走様でした。
星評価の詳細
星評価の詳細
鮨 在
広尾/寿司
鮨在広尾六本木【鮨由う】で料理長を務めていた岡崎大将が、2019年5月に広尾駅から徒歩2分と好立地に独立オープンさせた鮨店鮨在は、「在郷」という言葉が語源になる「在」という文字は故郷を意味し、訪れたお客様一人ひとりにとって心のかえる場所を作る、という思いから名付けられたそう。今回はディナーに、アルコールペアリングをつけました。一品一品に丁寧な手作業を感じ、どれも美味しく、それに合うお酒も頂けて、満足度がとても高かったです。なぜこのタイミングでこのお酒なのかも知ることが出来て、とても勉強になります。伺う際は、アルコールペアリングをつけることを勧めます。シーズンが変わったら、違う食材を楽しみ学びたいので、また伺いたいです。摘み8種+握り10貫+玉+お椀(摘み)鰻と銀杏の茶碗蒸し雲丹と毛蟹の手巻きメカジキの漬けクロムツの炙りあん肝太刀魚(握り)春子鯛シロイカ中トロ大トロ小肌鯵ノドグロ手巻き煮帆立牡丹海老穴子玉(追加)トロタク巻ディナー25,300円(税込)アルコールペアリング11,000円(税込)ランチは土曜日のみ(ディナーと同じ内容)個室あり御予約はお電話もしくは食べログにて050-5597-2665@_hopeintokyo_様、ご協力ありがとうございました😊
広尾駅から徒歩4分のところにある江戸前鮨の「鮨在」にて。平日のディナー帯に訪問。カウンター席は自分たち以外は外国人観光客のお客さんと、海外の人にも人気の様子。旬のおまかせコース¥27,500」を堪能。何度も訪問していると、気を遣っていつもと違う品を何品か混ぜてくれる心遣いがうれしい。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
