キャンバス トウキョウ(CANVAS TOKYO)
広尾/ハンバーガー、カフェ、コーヒー専門店
📍CANVASTOKYOコンセプトやスタイルという概念を持たない、東京・広尾のオープンコンセプトな複合施設「CANVASTOKYOキャンバストウキョウ」。広尾の商店街を抜けたところにある外観がおしゃれなコーヒースタンドは目立つのでご存知の方も多いのではないでしょうか?♪白を基調としている店内は、清潔感がありイートインスペースもあります。ドーナツがもちもちで美味しかったです。店内は少し狭いので、テイクアウトして持ち歩きで、広尾の街を散策しました^^✔️CANVASTOKYO住所:東京都渋谷区広尾5丁目19-6アクセス:東京メトロ日比谷線/広尾駅徒歩4分(287m)電話番号:03-6432-5700営業時間:08:45~18:00定休日:不定休
広尾駅から商店街を、恵比寿駅に向かって抜けていくと見つかるこちらのカフェ!お散歩日和な、とある日のお出かけの思い出です。写真撮れてませんがドーナツも買って食べ歩き、ばっちりなマッチ度◎_テイクアウト
外部サイトで見る
メルティング イン ザ マウス(MELTING IN THE MOUTH)
広尾/カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ソフトクリーム、パン
📍MELTINGINTHEMOUTH(メルティングインザマウス)【広尾、オーガニックミルクのアイスが美味しいアイスクリームスタンド】広尾にあるソフトクリームのお店です。まるでおもちゃのようにキュートな「メルティングインザマウス」のソフトクリーム。ひと口食べればその濃厚な味わいに感動し、甘党にはたまりません。内装も可愛いので、壁を背景に写真を撮るだけでインスタ映えになりますよ🍦📸✔️メルティングインザマウス住所:東京都渋谷区広尾5丁目17-10アクセス:東京メトロ日比谷線/広尾駅徒歩5分(364m)電話番号:03-6459-3838営業時間:10:30~20:30定休日:無休
リアムと行ける可愛いカフェへ行って来ました😃💞🍪🥛🍦広尾にあるメルティングインザマウス🥤@mitm_tokyoこちらはペット入店ok👍そしてマンゴー🥭がフルーツの中でも1番好き。期間限定マンゴーソフトクリームを堪能して来ました。ちなみにお値段¥630美味しそうだったので、カップケーキ、オレオブラウニーはテイクアウト。アメリカンな大きなクッキー🍪も美味しそうだった😆👍💗今度はマカデミアナッツとホワイトチョコ入りのクッキーとコーヒーにしよう❣️こちらはオーガニック牛乳をブレンドしたソフトクリームや、スペシヤリティーコーヒーをメインメニューとしたカフェ。沢山の幅広い年齢層のお客様が来店。私がいる間もたくさんのお客様で賑わってました。ワンコ🐕は2頭来ましたよー♪Loveyourdailylifewithalittlethingというブランドスローガンにならい、お客様にお出しする小さいデザートや一杯のお飲み物を一生懸命に作り、お客様の1日を幸せなのもにしたいという気持ちで、毎日少しづつ頑張っているそう。とっても美味しかったので、また行きたいと思います。ごちそうさまでした😋💗🫶
外部サイトで見る
ボンダイカフェ(BONDI CAFE)
広尾/パスタ、カフェ、アサイーボウル
広尾に来たら夜カフェといえばここ、【BONDAICAFE】さん。仕事が終わらず、帰ったら即寝てしまいそうだったので作業しに寄れるところ...と訪問。ちょうど秋の風が気持ちよくなってきたのだけれど、外のお席はムーディーでカップルが多かったので店内へ。これまた素敵なソファー席もあいていたのだけれど、ひたすら作業優先、肘も置きやすく姿勢が楽なテーブル席で。前に来たのは10年くらい前。でも、素敵なとこ、ってずっと覚えておいてよかった。店員さんたちは皆さんとても感じよくて、カフェ利用でも快く受け入れてくださった。オーダーは私はカフェラテ。コーヒーもビターなものかフルーティーなものを選べたので、フルーティーなエチオピアを。プラス料金でソイミルクやオーツミルクを選べるのも嬉しい。私はノーマルのままにしたよ。gotmyheart♡のマークのラテアートがとっても可愛い♡ソフトな口当たりで苦味がほぼ無くフルーティーな後味。また久しぶりにサンドイッチとか食べに来たいなぁ。ご馳走様でした。
📍BONDICAFE広尾本店オーストラリアのボンダイビーチ沿いにあるカフェをイメージした店内は、お客様それぞれの「海」を連想させる解放感溢れる空間です。座り心地のよいソファがあり、サーフショップ風の空間がおしゃれなボンダイカフェは広尾駅からすぐです。ディナーでも利用可能🍴友達とランチやお茶、1人でもよく利用します。✔️BONDICAFE広尾本店TEL:03-5422-9449住所:東京都港区南麻布5-15-9バルビゾン701Fアクセス:広尾駅から徒歩約1分
有栖川宮記念公園(ありすがわのみや)
広尾/その他
📍有栖川宮記念公園お気に入りの公園の一つは、有栖川公園🗼公園に一歩入ると、空気が変わるのを感じられて、緑が本当に気持ちのいい場所です😚🌳色んな散歩道があるので、四季によって様々な木々や草花、鳥たちが見られます🕊池には魚や亀がいたり、小さな滝もあって、都心とは思えない自然があふれた空間です🐢♡目の前にあるNational Azabuで飲み物やフルーツなどを買えるのもいい🥤🍒
広尾駅から麻布の高台に向かう崖が公園となっている。池の周りに遊歩道があり、崖の上には図書館がある。この図書館は貸出できないが、技術書の品揃えが充実している。借りたい場合は、区立の図書館から取り寄せると出来るらしい。この図書館は読書スペースが充実しているので、借りるより、ここで読む方がオススメ。
鮨 在
広尾/寿司
🇯🇵🍣『鮨在』📍東京都渋谷区広尾5-3-13Barbizon865F食べログ3.872022百名店かなりの時差投稿相変わらず安定した美味しさで岡田大将が握る鮨は本当に優しい🍣居心地もとてもよくていつまでも食べ続けたい🤩鮑は6-7時間かけて蒸されており、柔らかさの中に歯応えもあり美味しい😍鮑のソースを酢飯で絡めていただくつまみもやっぱり美味しいそして太刀魚竜田揚げも太刀魚の肉厚さもあり、さらに白子ソース😍絶品🌟🤩@sushi_zaiさん、@hosa_suguruさんいつもありがとうございます。今回も美味しくいただきましたご馳走さまでした🙏またよろしくお願いしますmenu(1)🥢加賀蓮根の蒸し物春菊あん🥢蟹と雲丹の巻きもの🥢さわら🥢炙りメジマグロ🥢蒸し鮑🥢太刀魚竜田揚げ白子ソース🥢あん肝🥢鰻たれ焼🥢蕪🥢カラスミ🍣かんぱち🍣スミイカ🍣カンパチ🍣まぐろ赤身🍣とろ🍣小肌🍣鯖🍣のどぐろ🍣トリ貝🍣車海老🍣穴子🍣お椀🍣玉子焼きdrink✨champagneHENRIGIRAUD✨白ワイン2018CHENINBLANCDAVID&NADIA✨上喜元(山形)✨白2014CuveeE.J.ThevenetVire-ClesseTheventQuintaine✨2019新政農民芸術概論(秋田)✨白2014BeauneMontagneSaint-DesireRomoissenetPere&Fils✨栃栗毛宮崎県おみや✨恵方巻『上』×『鮨在』コラボ太巻❣️#🍣👩⚕️
広尾駅から徒歩4分のところにある江戸前鮨の「鮨在」にて。平日のディナー帯に訪問。カウンター席は自分たち以外は外国人観光客のお客さんと、海外の人にも人気の様子。旬のおまかせコース¥27,500」を堪能。何度も訪問していると、気を遣っていつもと違う品を何品か混ぜてくれる心遣いがうれしい。
ネット予約可能な外部サイトで見る
お肉屋 けいすけ 三男坊
広尾/ステーキ、焼肉、ホルモン、牛タン
食べログの焼肉百名店の中でも、都内で高森和牛を食べられるのはココ【お肉屋けいすけ三男坊】だけ!獺祭の酒粕を食べて育った、年に200頭しか出荷のない高森和牛。海外ではDrankenWAGYUと呼ばれているそう!◾︎心-cocoro-コースを。・お花とライムエディブルフラワーとベビーリーフのサラダはライムのドレッシングに仕上げにライムを削りかけて香り付け・とろけるお肉高森和牛のユッケ、上は大きめカット、下にはタルタル状で生胡椒を刻んだものと2層で楽しめる・タン元塩ポン酢と山口県産7種のハーブ塩。外はカリッ、中がブリンブリンのやわやわ!私の好みの焼き方♡・高森和牛と雲丹雲丹の巻寿司ユッケはトロトロになるまでたたいたもの。極上焼き~国産和牛のヒレ~ロースターで焼いた後、キッチンで更に炭焼き。芳ばしい香りがいい。南フランスの塩と山口県産川村醤油やわさびを好みで。・箸休め山口県産の牛なので獺祭と柿を使用したグラニテ・スライダーシャトーブリアンのヒレカツスライダー中にはトリュフマスタード。トリュフベーカリーの塩トリュフパンを使用!・お肉の土鍋ヒレ肉、筍、ねぎ、あげ、そぼろ入お出汁もやわやわのヒレも美味しい食べきれない分はおにぎりにしてもらえる。・本日の焼物~カイノミつけだれは大根おろし、ポン酢、芽ネギ、柚子・和牛ハラミ自家製のタレも共にあたためて。・幻のすきしゃぶ那須の御用卵を使用するすきしゃぶ!高森和牛のサーロインここに来てものすごくサシも立派な厚めのサーロインが登場。濃厚な御用卵がサーロインをアシストしてくれる。・季節の〆お蕎麦石臼でひいた茨城県日立の秋そば足立区の千住葱。キッチンの炭でワインで2日間漬け込んだカイノミのたたき。つけ汁もオリジナル。七味は和歌山県産ぶどう山椒七味。食後はマリアージュフレールのお紅茶。THEALOPERA、MARCOPOLO、SURABAYAから選べる。飲んだことないのないTHEALOPERAを。気品ある緑茶が稀少なスパイス類とブレンドされた印象深いお茶。・自家製デザート自家製のチーズケーキオーナーさんのお母様のレシピ洋梨のジェラートにぶどうのソース私たちの担当焼き師のお姉さんがほんっとうに私好みの火入れで最高だった♡
広尾『お肉屋けいすけ三男坊』さん誕生日のお祝いにおいしいお肉いただいてきましたー😋今回は7周年の記念コースの注文です。ワインのボトルプレゼントがありました🍷チリ産の飲みやすいワインでした!無煙ロースターで焼いていただけるのでニオイを気にする心配もなく、最適な焼き加減で提供いただけます。あとは調味料や味付けのこだわりがすごくてずーっと飽きないでおいしいお肉を堪能できます!(ハーブ塩、甘口醤油、わさび、塩ポン酢、などなど)ぜひ大切な日に予約して行ってみてくださいー!