古瀬戸珈琲店(コセトコーヒーテン)
神保町/コーヒー専門店、カフェ、喫茶店
神保町にある古瀬戸珈琲店に伺いました。雑居ビルの2階にあるカフェはこぢんまりとしていてカウンター、テーブル席合わせて34席ほど。平日の夕方に訪れたのですがお客さんはまばらで空いていましたね。コーヒーだけオーダーすることにしました。古瀬戸珈琲店はブレンドコーヒーが苦味と酸味と2種類用意されています。苦味好きなので苦味がある古瀬戸ブレンドをオーダーしました。コーヒーは注文してからドリップして淹れてくれます。小瀬とブレンドはコクと苦味が感じられるブレンドですね。そこまで強い苦味ではないので飲みやすいかなと思います。
再訪です。可愛いお皿のスイーツに会いたくて、夜ですが寄りました。前回行った際は雨だったからか遅い時間でもスイーツはありましたが、もう完売。決まったふたつのスイーツ、シュークリームとシフォンケーキにしか可愛いお皿では出てこない、と聞き、諦めました。コーヒーのみ。古瀬戸ブレンド、駿台ブレンドが有名で、前回はそれを選びましたが、スイーツがないのでアメリカンに。ついつい趣味のカフェ、喫茶店巡りで胃がやられてきております故...クッキーやほかのケーキも可愛いお皿で出してくれたら、普通にみんなオーダーすると思うんだけどなぁ...と余計なことを考えながら、コーヒーを飲んでおりました。あの急な階段をのぼり、席について上着を脱いで座ってから、メニューを渡していただく際に「本日はシュークリームとシフォンケーキは売り切れです」と言われてしまうと、「じゃあ帰ります」が出来なかった自分の弱さが悲しい。ご馳走様でした。
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インドカレーカーマ
神保町/カレーライス、インドカレー
インドカレーカーマ/神保町【優しくて飽きのこないサラサラカレー】─────────────────────激戦区神保町で20年以上続くカレー屋さん色々と行列必至なお店が多いエリアです■チキンカレー辛口¥900-神保町のカレー感溢れる、大きなじゃがいもが特徴的なビジュアル南インドを意識したチキンカレーはスパイス香るサラッサラな仕立✨てご飯の硬めな炊き加減とよく合います本格的というよりは飽きのこない、優しめなテイストです◎余談ですが、昨年12月上旬の訪問時、隣のおじさまが神田カレーグランプリスタンプをほぼ制覇していて、思わず尊敬の眼差し今年は頑張ってみようかな...🍛─────────────────────⭐️:食べログ3.77/Google4.0📍:千代田区神田猿楽町1-2-3💰:1,000円💤:日曜✍️:カレーなくなり次第終了─────────────────────---@ry88oさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
どーしても💝玉ねぎアチャールが食べたくて、遂に作ってしまった🥳♪会社が神保町で、天ぷら「いもや」とか✨お寿司🍣とか✨ロシア亭のボルシチとか✨岩波ホール1階裏手マンダラの壺入りトムヤムクンとかとか✨中でもカレーは老舗が軒を連ねて、何処も最高に美味しかったです。有名処なボンディー&エチオピアはさる事ながら、、、、その中でも、カーマは友達(同僚)と贔屓にしてあしげく通った1軒💝〒101-0064東京都千代田区神田猿楽町1丁目2−3UTビル1Fチキンカレーに付け合わせジャガイモ、、、、に、食べ放題なアチャールも最高旨い🥰✨東京に行ったらぜひもう一回お出かけしたい🍀(やっぱり手作りアチャールは、何かがカーマと違うなー🤣)
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豚大学 神保町校舎
神保町/豚丼、豚料理
東京神保町でガッツリ豚丼を食べるならココ『豚大学神保町校舎』!こちらは、東京メトロ神保町駅から徒歩約2分のところにあります!母校に寄ったついでに食べたくなりランチタイムに来店!並盛でも全然量は多いですが、今回は大盛りのさらに上「豚丼大学院1kg」1120円を注文しました!豚バラが花のように飾られてて映えますね!甘辛醤油ベースの特製タレで焼かれた豚バラがとにかく柔らかく、めちゃご飯が進んで美味すぎる!満腹中枢が限界突破しながらも完食しました!満足感たっぷりお腹いっぱいです!大学院のさらに上の豚丼博士は1.5kgは、大学院をクリアしないと挑戦できないみたいなので、次回は博士に挑戦してみたいです!東京都内でフードファイトをしたい方にオススメのお店!ぜひ「豚大学神保町校舎」へ、訪れてみてください!
豚丼🐽❣️〜豚大学〜メニューは豚丼のみ❣️潔さの中に豚で勝負❣️〜の意気込みが感じられる自信の一杯❣️〜豚丼🐽【650円❣️】この照り❣️焼き❣️旨味❣️ウマミーーー😭👍✨やっぱ旨いわ😭👍✨住所〜東京都千代田区神田神保町1-8FUJIビル3F
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いもや
神保町/天ぷら、定食・食堂
神保町「天麩羅いもや」天ぷら定食800円、なす100円、れんこん100円。神保町の駅から近くにあるカウンター7席のみの人気の天ぷら屋さん。昼時はいつも行列の人気店。10名30分ほど並んで着席。呼ばれる前に座ったり注文するとリズムが崩れるみたいおかみさんに注目聞かれたら答えるシステム。天ぷら定食となすとれんこんを追加。皆さんおしんこを注文されますが、壺の千切りたくあんは食べ放題。えび、きす、いか、かぼちゃ、春菊がこの日の内容。それになすとれんこんが2こ。熟練の技でカリッと揚がった天ぷらを、大根おろしたっぷりの天つゆでいただきます。衣はカリッとしてるのに中はふわふわ。豆腐とわかめたっぷりの熱々味噌汁もここの特徴。とても満足度が高く皆さんが並んでまで食べたいのも納得です。
神保町の老舗天ぷら屋「いもや」でランチ。平日の13時過ぎでも3、4人の列。店内はカウンターで8人席ということで、15分くらい待って入店。注文したのは「天ぷら定食」と「あなご」。カウンター席の目の前で揚がる天ぷらを、生姜おろしが入った天つゆとに付けて食べる。サクサクでふわふわの天ぷらが口の中で消えていく。幸せだ…。ご飯は普通盛りでも量が多く、空っぽの胃を満たしてくれた。お味噌汁も昔ながらの味で、大満足。
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