とんかつ檍 浅草橋店
浅草橋/とんかつ
東京は蒲田にあるのは知っていましたが台東区浅草橋にもありましたよ💦「とんかつ檍」浅草橋店!他にも店舗あるみたいです!蒲田へ行くたびにいつも行列💦とんかつ屋さんで並ぶとなると時間に余裕がないと😆いつも諦めていましたが・・本日のお昼は14時💦でも、ほぼ満席😆😆人気なんですね!入口の券売機でセオリー通り😆左上をポチッとポチッとしたのは平日昼限定ランチ「ロースかつ定食」1,200円❗️お初なので出来上がりまで店内ウォッチング🤣岩塩で食べると美味しいと!3種類の岩塩があります!特製のソースと一味唐辛子など!キャベツにかけるドレッシングは無い様子!出来上がったとんかつは中心部がレア状態!オススメの岩塩をフリフリ肉の旨味、甘味などが塩のおかげで美味しく感じます!お味噌汁は豚汁です!お米は丁度いい量で艶があり固さも私好みで美味しいお米です!念願叶った「とんかつ檍」さん美味しくいただきました!ごちそうさま😋
浅草橋駅にあるとんかつ檍(あおき)浅草橋店。蒲田に本店を構えるとんかつの名店。食べログ百名店の1つです。林SPF豚を使用し、純正ラードの揚げ油、独自の配合のパン粉で揚げるとんかつ。米は佐渡島米。こちらのお店はカウンターのみ。夜だったこともあり待たずに席につくことができました。一番安いメニューからコスパが良いと評判ですが、今回は逆に一番高い3000円のリブロースとんかつをいただきました。まず300gということで食べれるかドキドキしながら待ちました。15分ほどで巨大なとんかつが到着。茶碗に乗せると半分隠れるほどの大きさです。厚さは2cmほど。中はほんのりとピンク色が残る絶妙な火入れ加減。ヒマラヤ岩塩で一口いただくと衣がサクッとした食感、肉の食感は噛むと弾力感があるもののとても歯切れが良く、そしてとても濃厚な肉汁が溢れてきます。岩塩の塩味が肉の旨味や甘味を引き立てて美味しさ倍増です。ソースでもいただきましたが。他にも塩があるのですが、ヒマラヤ岩塩でいただくのがオススメ。茎山葵も肉の旨味を邪魔しないのでこれも好きです。ご飯は少し硬めの食感ですがほんのりと甘さがあって、とんかつとの相性がいいですね。このリブロースのボリューム感とこの美味しさは3000円という価格の遥かに上を行くのでぜひ食べてもらいたいです。300gなのでなかなか大変なのですが、お腹をすかしていきましょう!とんかつ檍浅草橋店東京都台東区浅草橋5丁目20−8
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