躻(UTSUKE)
浅草橋/うなぎ、居酒屋
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3566610/medium_6ec16f11-e897-46e8-939e-d88f320ce32b.jpg)
♡----うな様❤️----♡インスタで見掛けたこちらの、盛り盛りなうな様❤️この場所ならまぁ行きやすいし定休日なしで土日も営業ありにて、狙いやすい❤️平日ランチで行ってきました♪2人で伺ったからはじめは、鰻に飽きるかも⁉️とかひつまぶしとシェアにする⁉️かとも考えましたが、ここに来た意味ない‼️とこちらの看板メニューである関西焼きうな重2尾がのる◆マウンテン💴4950円に。◆ヱビスビンビール(中)💴990円なんと、その場でGoogle口コミあげたらドリンクどれでも一杯無理な太っ腹サービス❤️ちゃっかり2人でレビューし2本いただきました😋開店前から素焼きは、されている様子座席にてQRコードから注文するとわりと待たずに着丼。ボリューミー、お重からはみ出るうな様には、もはや、蓋すら必要なく、後ろがわに立て掛けてある🤣関西焼きというから、カリカリで固いのかなと思っていたけど、カリカリは端の身が薄いとこだけで肉厚な部分も皮も、しっかり脂が落ちているからか、白身魚のような感じ気になるほど、固くはなく、案外普通な火入れな感じ。クニャクニャ皮でもないし。少し特有の泥臭さは感じたもののこれで5000円はうな欲満たされる❤️ご飯🍚も鰻に合わせてか、パンパン🤣に、盛られている😅卓上の追いダレ、粉山椒、手動ミルの一味と山椒。なぁんだか、調味料は沢山掛けても効かない感じだったな😂鰻が好物で、高級鰻の店舗とは比べてはいけない、、、そんな感じ普通ですよ、普通🤣炭火焼きでもないし、香りだつとかでもなく🤣悪くない😊👍そんな感じ。お店は外観、とても鰻のお店には見えない😂シンプルでナチュラルやカフェ風店舗鰻屋とは想像つきにくい、まさかの雰囲気。2階席もあり、意外と広いお店だから、平日は開店間際なら一巡目入れそう。あとは食べ終わりの12時30分以降がオススメ時間帯かと。ごちそうさまでした🙏躻(うつけ)⌚ランチ⏩11:30~14:00(L.O)ディナー⏩17:00~2100(L.O)📍東京都中央区日本橋横山町1−4
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3683912/medium_4b1ba199-3ee1-4c1d-89a6-75a8c5eac9dd.jpeg)
他にも載せてます☞@tabetaro_gurume📍躻(UTSUKE)/人形町【NewOpen‼︎極上のうなぎをカジュアルに嗜む】ーーーーーーーーーーーー愛知県三河の新鮮なウナギをいただきます!名物のUTSUKE丼は鰻重を海鮮丼風にアレンジ。いくら、ウニ、海老、カニなどが乗った贅沢な逸品。関西風の直火焼きだから皮はパリパリ身はしっとりしたうなぎ。(関東では一度蒸してから焼きます)ひつまぶしもUTSUKE丼も、両方美味しすぎました🤤ーーーinformationーーー【最寄り駅】馬喰町駅徒歩3分【営業時間】11:30〜15:00、17:00〜【予算】¥2,500〜¥5,000【住所】東京都中央区日本橋横山町1-4林屋ビルーーーmenuーーー・UTSUKE丼・ひつまぶし・鰻重ーーーappendixーーー東京を中心"お洒落×カジュアル"なお店をご紹介🥂【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗>他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurume>ワインアカウント☞@tabetaro_vino🏷️_銀座.
ネット予約可能な外部サイトで見る
TROMPETTE(トロムペット)
浅草橋/ビストロ、ダイニングバー、ワインバー
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3566610/medium_6ec16f11-e897-46e8-939e-d88f320ce32b.jpg)
ダイナミックなビストロメニュー。魅力的な料理をワインと共に✨ずっと気になっていた小伝馬町のビストロ。友人の貸し切り会にて伺いました。お料理のセレクトは、お店について、お任せの旨を伝えシェフが、こう言う感じでいかがでしょうか?◆シェフお任せ料理▪️豚のリエット▪️サーモンの瞬間燻製クスクスサラダ仕立て▪️広島県牡蠣のムニエル焦がしバターソースカキがゴロゴロ▪️うにとほたてのムース、マダイのパイ包み焼き▪️短角牛のタルタルとフライドポテト▪️牛肉赤ワイン煮込みとキノコのパスタ▪️デザート2種盛り合わせレモンパイ、バニラアイス添えクレームショコラ、ヘーゼルナッツのアイスクリーム添えワインも泡から始まり白×3赤×2と、しっかり合わせていただきました❗4人、4人のテーブル、8名での食事テーブル毎に大皿提供。これが、ボリュームが凄いのなんのって遠慮しないで、取り分けても余るくらい(笑)一品一品しっかりと食べられます。サーモンの燻製はサーモンの切り身がデカっ❗前菜の量ではない(笑)もはや、メイン級❗牡蠣は大小ゴロッゴロ入っています。焦がしバターソースの芳ばしさも加わり牡蠣の旨味がギューっと閉じ込められたカキのソテーめちゃめちゃ美味しい❤️パイ包み、出てきて、キャー(*/∀\*)てテンションなりました。見た目もキレイ✨御馳走でしかないですタルタルとフライドポテト割と濃い目の味わいに、赤ワインで盛り合わせにて2種類を。レモンパイ、久しぶりに食べたクレームショコラはチョコレートプリン。ワインは8人で、6本(笑)一人15000円弱でしたワインこんな開けたから(笑)かな御料理の質も高いし、みんなで取り分けも楽しかった普通のランチもあるみたいだしディナーで好きなの食べてもめちゃめちゃそそるメニューばかりだから色々食べてみたい好奇心がシェフ、ワンオペにて、時間掛かるけど、提供から片付けまで、しっかりお一人でこなされ素晴らしい❗お店は日比谷線小伝馬町駅から5分程度。最寄予想以上に小さなお店
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3658370/medium_0aeaaba9-cfbb-46c5-9bce-754d35623fd1.jpeg)
小伝馬町駅から徒歩5分ほどにあるビストロこの牡蠣のソテーのビジュアルに惹かれて伺いましたが、味も最高に美味しかったです、、!手のひらほどある大きな牡蠣がごろごろと入っていて、牡蠣好きにはたまらない一品🥺そして、もう一つのサーモンの瞬間スモークが私の一押し!写真では伝わらないのがもどかしいのですが、これ、ものすごい大きさのサーモンです、、!焼き鮭2枚分くらいの大きさです(笑)添えられているマヨネーズで和えられた?セロリとみょうがのつけ合わせも絶品。とにかくどちらも量がすごいのでこの二皿しか食べられなかったのが悔やまれます、、店内は広くないので大人数では行けなさそうですが、3名〜4名くらいで行ってもう少し色々なお料理が食べたいな!
外部サイトで見る
星評価の詳細
KURAMAE CANNELE(クラマエカヌレ)
浅草橋/洋菓子(その他)、カフェ
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3551980/medium_f14f4a24-9ad0-4806-b58f-6f6ce2aaa637.jpeg)
ギンザコリドーカヌレの姉妹ブランド、焼き立てカヌレ専門店KURAMAECANNELEが蔵前にオ-プンされたので早速行ってきました!プレートメニューでしか味わえない「グランカヌレ」は、黄身の割合が多く濃厚でした!季節限定の冬苺のミルフィーユはサクサクで美味しかったです!紅茶はサイフォンで丁寧に淹れてくれたのを頂けます。ゆったりとしたソファーにラグジュアリーな空間がとっても素敵でした。ここは音楽やアートが楽しめる5階建ての複合施設になってます!1階はテイクアウトカウンター、2階はカフェ、そして3階はレコード店、さらに5階はアートギャラリーとしても利用できるそう!東京都台東区蔵前2丁目1-2311:00〜20:00
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3607184/medium_225400dd-b653-480e-bb1f-2c79e4f357dc.jpeg)
街歩きが楽しいお洒落カフェがたくさんの蔵前散歩🚶♀️蔵前駅から徒歩数分のKURAMAECANNELE焼きたてカヌレ専門店に行ってきました。1階はテイクアウト専門で2階がカフェカフェを利用するには1階で整理券を発券して、自分の番号がアナウンスされたら、エレベーターで2階に上がるシステムエレベーターを降りると1階とはまた違ったゴージャスかつ落ち着いた空間が広がります頼んだのは、「グランカヌレ&仏ゲランド産メレンゲ塩アイス〜焼き林檎、ミルクティーバター、塩クラスト」ペアリングの紅茶🫖はお店おススメの「マロンモンブラン」カヌレの外側と内側の食感のギャップがたまらない美味しさ😆塩アイスや焼き林檎ともベストマッチでした♡紅茶もほのかにマロンの香りがして美味しくいただきました。支払いはキャッシュレスのみ対応なのでご注文を🙌テイクアウト専門の方で帰るカヌレソフトクリームも美味しそうでした☺️💕
外部サイトで見る
星評価の詳細
星評価の詳細
星評価の詳細
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細