グラシア(食堂酒場Gracia)
浅草橋/洋食、ダイニングバー
浅草橋「食堂酒場Gracia」四日市トンテキ定食(ご飯、キャベツ、味噌汁おかわり無料)1600円。浅草橋から近くの食通にはおなじみのこちら。ボリューム満点洋食メニューが並び日替りメニューも人気です。そんな中で一番人気の四日市トンテキを。三重県四日市市の名物である、グローブのようにカットされた豚肉のステーキ。ニンニクの香りと甘辛いタレがからんだ大きなトンテキはすでに美味しい。肉は香ばしさとジューシーさのバランスのいい焼き加減でいくらでもご飯が進む味。このタレをまとったキャベツも立派なおかずに。キャベツとライスをおかわりして腹パン。チラッと聞こえましたがカレーはルーも食べ放題との事なので腹ペコはたまらんですね。
時差投稿です!カキのバターソテー! 前回食べてとてもおいしかったので、また行ってきました。 寒い時期になると始まる季節限定メニューです。 1人前は5個入りなので、さらに2個追加! 大きくて牡蠣の味も濃くすごいおいしい! バターはほどほどで素材の味がとにかくおいしいです。 普段こんな贅沢な食べ方しないから胃がびっくりして謎の腹パン! 相当お腹いっぱいになりました。 おいしいので、毎シーズン必ず食べに行きたいです。 牡蠣の時期だと同じの頼んじゃうから、時期はずして今度はトンテキかハンバーグ食べます。カキのバターソテー:2,000円 2個追加:+600円インスタもよろしくお願いします!@40s_gourmet
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躻(UTSUKE)
浅草橋/うなぎ、居酒屋
♡----うな様❤️----♡インスタで見掛けたこちらの、盛り盛りなうな様❤️この場所ならまぁ行きやすいし定休日なしで土日も営業ありにて、狙いやすい❤️平日ランチで行ってきました♪2人で伺ったからはじめは、鰻に飽きるかも⁉️とかひつまぶしとシェアにする⁉️かとも考えましたが、ここに来た意味ない‼️とこちらの看板メニューである関西焼きうな重2尾がのる◆マウンテン💴4950円に。◆ヱビスビンビール(中)💴990円なんと、その場でGoogle口コミあげたらドリンクどれでも一杯無理な太っ腹サービス❤️ちゃっかり2人でレビューし2本いただきました😋開店前から素焼きは、されている様子座席にてQRコードから注文するとわりと待たずに着丼。ボリューミー、お重からはみ出るうな様には、もはや、蓋すら必要なく、後ろがわに立て掛けてある🤣関西焼きというから、カリカリで固いのかなと思っていたけど、カリカリは端の身が薄いとこだけで肉厚な部分も皮も、しっかり脂が落ちているからか、白身魚のような感じ気になるほど、固くはなく、案外普通な火入れな感じ。クニャクニャ皮でもないし。少し特有の泥臭さは感じたもののこれで5000円はうな欲満たされる❤️ご飯🍚も鰻に合わせてか、パンパン🤣に、盛られている😅卓上の追いダレ、粉山椒、手動ミルの一味と山椒。なぁんだか、調味料は沢山掛けても効かない感じだったな😂鰻が好物で、高級鰻の店舗とは比べてはいけない、、、そんな感じ普通ですよ、普通🤣炭火焼きでもないし、香りだつとかでもなく🤣悪くない😊👍そんな感じ。お店は外観、とても鰻のお店には見えない😂シンプルでナチュラルやカフェ風店舗鰻屋とは想像つきにくい、まさかの雰囲気。2階席もあり、意外と広いお店だから、平日は開店間際なら一巡目入れそう。あとは食べ終わりの12時30分以降がオススメ時間帯かと。ごちそうさまでした🙏躻(うつけ)⌚ランチ⏩11:30~14:00(L.O)ディナー⏩17:00~2100(L.O)📍東京都中央区日本橋横山町1−4
他にも載せてます☞@tabetaro_gurume📍躻(UTSUKE)/人形町【NewOpen‼︎極上のうなぎをカジュアルに嗜む】ーーーーーーーーーーーー愛知県三河の新鮮なウナギをいただきます!名物のUTSUKE丼は鰻重を海鮮丼風にアレンジ。いくら、ウニ、海老、カニなどが乗った贅沢な逸品。関西風の直火焼きだから皮はパリパリ身はしっとりしたうなぎ。(関東では一度蒸してから焼きます)ひつまぶしもUTSUKE丼も、両方美味しすぎました🤤ーーーinformationーーー【最寄り駅】馬喰町駅徒歩3分【営業時間】11:30〜15:00、17:00〜【予算】¥2,500〜¥5,000【住所】東京都中央区日本橋横山町1-4林屋ビルーーーmenuーーー・UTSUKE丼・ひつまぶし・鰻重ーーーappendixーーー東京を中心"お洒落×カジュアル"なお店をご紹介🥂【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗>他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurume>ワインアカウント☞@tabetaro_vino🏷️_銀座.
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