麺処 びぎ屋
学芸大学/和食(その他)、ラーメン、つけ麺
学芸大学の百名店にも選ばれたラーメン屋さん。奥に1席だけテーブルがあり(一応、しきりがあって混雑時は相席っぽい感じになる?)他はカウンター席。平日夜19時ごろに行って待ちは1人でした!帰るときは3組ほど並んでました。柚香る塩醤油ラーメンやつけ麺も迷いましたが1番シンプルな醤油ラーメン半熟卵入りを注文。スープは鰹節、にぼしっぽい味。重たすぎないのに物足りない感じもなくさっぱり心地良い味付け!普段、ラーメンは完食できないのですが細麺で食べやすく美味しくて全部食べてしまいました!また他のラーメンも食べに行きたい♡▫︎醤油ラーメン半熟卵入り¥1000
百名店に選ばれているラーメン屋さん🍜ビブグルマンにも選ばれているのでお昼にはいつも列ができてます!バランスの良い醤油スープで麺は細麺、食べ始めたらあっという間に終わってました😂🙏チャーシューとメンマがデフォルトで2種ずつついてくるので、食べ比べもできて楽しく、器は有田焼というこだわりの詰まったお店でした🌟
外部サイトで見る
マッターホーン(MATTERHORN)
学芸大学/喫茶店、ケーキ、バームクーヘン
☆☆8/31までの夏限定のレトロな味わいの人気のモカソフトが食べられる人気な洋菓子店🍦モカソフト700円学芸大学駅から歩いて3分ほどにあるマッターホーンさんは地元の方からも愛されている老舗の洋菓子店さん‼️‼️マッターホーンさんのバームクーヘンがとっても人気で予約もできるみたい✨そんなマッターホーンさんが夏にのみ販売するモカソフトが破壊力ありすぎるみたいでずっと気になってたんだけど、コロナでやってなかったりとチャンスを逃してたけど今年は販売‼️‼️8/31までだから行ってきたよー✨✨✨ほろ苦なコーヒーゼリーの上に甘さを抑えつつもコーヒーの風味がしっかりしたモカソフトがたっぷり乗ってて最後まで飽きずに完食できる‼️‼️モカソフトが本当に美味しくてスプーンが止まらない😍😍コーンもサクサクでいつもカップでアイスを食べる派だけど、コーンも美味しくて◎◎◎1人でも2つはいけちゃうくらいペロリ🐻オープンと同時にどんどん案内されていって、あっという間にティールームは満席‼️‼️そしてみんなモカソフト注文してた🤣🤣🤣あれだけ美味しいし、久々の再開だったからみんな待ってたよね‼️‼️‼️ティールームは12時からで10分前から記帳できるんだけど、お店も混んでたりするからどの方がティールームに並んでいるのか、ショップの会計待ちなのかわからなかったりするのが難点😭食べ終わった後もたくさんの人がモカソフト目当てで来店してたから暑さ対策はしっかりとしていった方が良いかも✨60分制って言われているけどあま。長居する方はいないから、回転は良いと思うよー🥺ごちそうさまでした🐻🐻🐻🚞学芸大学駅徒歩3分🪑30席くらい🗺東京都目黒区鷹番3-5-1⌚️ショップ9:00〜18:30 ティールーム12:00〜17:00L.O.16:30火曜日定休(祝祭日は営業)※コロナウイルスの影響で営業時間など変更の可能性あり。
休日15時ごろ訪問。カフェ利用で2組ほど待ちました。昔ながらの綺麗な喫茶店って感じです!バームクーヘンは〜月まで売り切れていますとの貼り紙が。ケーキは300¥ほどからあっえ、都内の人気店にしては優しいお値段だと思います、、嬉しい。紅茶シフォンケーキを注文しました。ふわふわで美味しい!!!!紅茶感はあまり強くないのですが上品に感じます。そして生クリーム美味しすぎる!ケーキ屋さんの生クリームはやはり格別...///当たり前だけどコンビニやスーパーで買うケーキの生クリームとは重さが違います!拍手~!連れは看板商品であるダミエを注文。待ちは10分前後でした。混んでいました。カフェラテがクリーミーでとても美味しかったです。こんな美味しいカフェラテをここで飲めるなんて...♡ダミエはバタークリームとここの人気商品、バームクーヘンを使っているケーキ!見た目が可愛い。これは少量もらってかなり満足しました。この商品自体も看板商品みたいです!他にない濃厚な味わいです。バームクーヘンも並んで買いに行ってみたいです!Instagram@mogomogotaberu☝︎フォローしてくれたら嬉しいです!
外部サイトで見る
A WORKS(エーワークス)
学芸大学/カフェ、ケーキ、ワインバー
🚩学芸大学AWORKS世界一の抹茶チーズケーキが販売されたので、2回目の訪問。学芸大学駅東口から徒歩8分。倉庫を改装したような外観。2階にある。先に注文し、退店時に会計。インスタのストーリーで本日のメニューと告知されるのであらかじめ決めておいた方がスムーズ。店内はカウンター4席、出入り口近くに4人掛けテーブル1席、中央に10人掛けテーブル。コンクリートの壁で無機質だが天井にドライフラワー、テーブルに花が飾られ華やかに。しっかり席の間隔も開けられ、窓からとても風が通り、安心して入店できる。通常1つの皿にケーキがのせられるが、今回は別盛りにしてもらった。あんバター(680円)ころっと丸いあんこ、四角いバター。フォルムが可愛いあんバター。チーズの酸味はヨーグルトのようなマイルドだったが、食べ進めると酸味が強め。あんこの甘さとチーズの酸味、バターの塩味が合わさり、美味しい。抹茶バスク(680円)憧れのそのまっちゃさんの抹茶が使われたバスクチーズケーキ。チーズの酸味もありつつ、抹茶のほろ苦さや香りも感じられ、バランスがとれ上品な味。抹茶好きにもチーズ好きにも満足できる。口溶けもなめらか。クリームや端の方は抹茶がとても濃厚になり、たまらない!雨の降る月曜11:157組待ち私の後ろの人で1巡目終了。平日だし、雨降っているしと油断してたが、12時過ぎには20組以上並んでいた。12:45ごろに席が入れ替わり出した。AWORKS📍住所:東京都目黒区中央町2-23-20☎️電話番号:03-6873-7390⏰営業時間:12:00〜18:00💤定休日;火~金曜🚃アクセス東急東横線学芸大学駅(東口)徒歩7分東急東横線祐天寺駅徒歩10分
AWORKS(学芸大学)・ピスタチオバスク・ロータス・アールグレイ何度目かのエーワークスさん!お店を知った時から気になっていたフロマジェリーの今年の販売が始まり開店1時間半後くらいに伺ったのですが売り切れちゃってました🥲並んでる人もおらず席も空いていてこんなこと初めてでびっくり!せっかくなのでチーズケーキをいただいてきました🧀実はロータスもずっと食べたいなと思っていたのですがなかなか巡り合えていなかったのでナイスタイミングでした!ピスタチオバスクはピスタチオが濃くて塩キャラメルクリームと食べるとこれまたおいしい!!ロータスは甘くないサワークリームのような生クリームとロータスのチーズケーキが半々になっていて食べやすかったです🙆🏻♀️余談ですがこうこさんに何回か来てくださってますよねと認知してもらっていてめちゃくちゃ嬉しかった、、、!!おじおじさんともお話しする機会があって今日行けて本当に良かったです🥺可愛い可愛いステッカーも新しいものをゲットし来週フロマジェリーリベンジに行きます🏃🏻♀️mgmg00__様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
LODGE BISTRO SARU
学芸大学/ビストロ、バル・バール、ワインバー、ステーキ
🏷いいねしておくと後で見返せます🍷【蝦夷鹿をたっぷり味わえる貴重なコース🦌🍷】📍LODGEBISTROSARU/学芸大学┄┄┄┄┄comment┄┄┄┄┄鹿肉ってこんなにあっさり、しっとりしてるんだ…脂身が少なくてしつこくなくて美味しい🤤個人的にはスネ肉の煮込み好きだった〜!ほろほろと甘くてスパイシー。〆にはお茶漬け、ガッツリお肉の後にサラサラ食べれて丁度いい満足度のコースでした❕オススメのナチュラルワインと合わせて🍷・タンと「ハツ」テリーヌとパテ・ド・カンパーニュ・炙り「カルビ」とケッカソース・「スネ肉」の白ワイン煮込み・「シンタマ肉」のカルパッチョリコッタサラータと燻製オイル・「ロース肉」の溶岩石グリル・最高の〆!鹿コンソメの焼きリゾット茶漬け🚃学芸大学駅徒歩4分🕐11:30〜15:00、17:30〜23:00💰¥7,000〜/1人📞03-5734-1942┄┄┄┄┄appendix┄┄┄┄┄\本当に素敵なお店だけをご紹介します❕/20代広告会社員による完全趣味の記録✍🏻デートや女子会のお店選びにお役立て下さい🌃ビストロ好きさんはぜひ乾杯しましょう🥂🍽️ほかの投稿☞@tabetaro_gurume🍷ワイン好き☞@tabetaro_vino┄┄┄┄┄tags┄┄┄┄┄PR@lodge_bistro_saru.⇩ご質問・コメントも返しますのでお気軽に!
学芸大学駅から徒歩5分程にある人気のビストロ。7月下旬にリニューアルして新しいメニューも加わりました♬名物は「溶岩石グリル」ᕦ(ò_óˇ)ᕤ素材の大部分を契約農家から仕入れており旨味がいっぱい詰まったグリルが楽しめます。クリスマスの夜も満席で賑わっていました🎄
ネット予約可能な外部サイトで見る
ニクアザブ 学芸大学店
学芸大学/焼肉、ホルモン
おまかせコースポテトサラダ輝くニクラオリジナル牛すじハイボール濃いめ赤ワイングラス赤ワインボトルetc1人当たり約8,000円体調:軽い二日酔いなんで今まで行かなかったんだろうランキング今年No.1のお店です、おすすめです!麻布や恵比寿、六本木にある人気店です。初めてだったのでおすすめコースにしました。内容は毎回変わるそうです。この日は一番最初に肉寿司が出てきて、あとはいろんな種類のお肉を少しずつ。コースは店員さんが焼いてくれます。一つ一つ、全部美味しかったです!少しずつなのでいろいろ食べれるのも嬉しいし、店員さんが焼いてくれるので焼き加減も絶妙です。ソースもいろいろあって、お勧め通りにいろいろ試してみるのも楽しかったです。そして何より、店員さんみんな気さくでとっても楽しい。コースにプラスでアラカルトをいくつか頼み、そこそこ飲んでこのお値段。かなりお得だと思います。ワインの味はぼちぼちだけどね。他のお客さんがやっていたバースデー肉ケーキも楽しそうでした。味も接客も満足度高く、コスパも良い、とっても素敵なお店でした!何度か行っていますが、いつもお任せコースです。いつも美味しいし、楽しいし、コスパ良いです。でも、食べ方もお肉の大きさも上品なので、肉ガッツリ食べたい系男子とかにはちょっと違うかもです。
こーんーにーち、わー👋(*´罒`*)👋〜美味しいお肉をいただいてご機嫌です😆👍地域クーポンでまたまた地元の美味しいをいただきました〜ニクアザブ学芸大学店♡地元友人と新年会です平日のプレミアムコースA5ランクの焼肉コース4.950円(税込)分厚いタン元から〜お肉は店員さんに焼いてもらってお任せ!丁度良い焼き加減&タイミングでお肉がお口の中でとろけました💕誕生日、記念日で予約時に肉ケーキでお願いできますよ!ケーキのお肉をいただきます·͜·︎︎プレゼンテーション🎂🥩盛りあがりました〜❣️美味しすぎてコスパ最強です👍中途半端で下手くそな(´>∀<`)ゝこんにちはー😂
ネット予約可能な外部サイトで見る
QWAN(クワン)
学芸大学/ビストロ、イタリアン、ワインバー
📍QWAN@東京/学芸大学🚃学芸大学駅から徒歩5分👛1人3000~今回は!!個人的に歴代ビストロの中で、3本の指に入るめちゃくちゃおすすめなコスパ最強!!オシャンなビストロを紹介します^^今日紹介するのは、「QWAN」!!オシャグルメの聖地・学芸大学にあって、18:30頃に予約して行きましたが、ほぼ満席状態😳席も21席ほどなので、予約は必須︎👍🏻店内は、カジュアルだけどどこか落ち着きのある雰囲気で、女子会にもデートにも最適な感じがしました🙆♀️壁に沢山メニューが貼ってあって、本当に選ぶの困っちゃいました、、もう1回行きたい、、何度も行きたい、、🍴頼んだもの-ブラックパルミジャーノリゾット¥1050-アンチョビポテト¥600-4種のカルパッチョ¥950-季節の果物とマスカルポーネ¥600-牛肉のタリアータ¥1050-お通し¥300上記の料理にプラスで、2人で5杯お酒を飲んで、お会計3500とかでした、コスパよすぎる、、😢ほんっとにどの料理も美味しすぎました、、個人的には「季節の果物とマスカルポーネ」と「ブラックパルミジャーノリゾット」は絶対食べて欲しい🥺季節の果物とマスカルポーネは、私が行った時は桃だったんだけど、マスカルポーネと果物の甘みがもう本当にマッチしすぎてて口の中でとろけました、、、🤤ブラックパルミジャーノリゾットは、黒胡椒がきいてる中で、リゾットのコクが体に染みました、、・・̥私たちが行った時は売り切れてたんだけど、ポルチーニ餃子も人気みたいだから、ぜひ食べて見てほしい!!私が食べた物の他にも、美味しそうな料理沢山あったので、その日の気分で、色んなもの食べちゃってください🤤このお店以上にコスパがいいビストロは他に見た事ないので、ビストロ好きの人はぜひ行くべき!!!!他にも、居酒屋、カフェ、ビストロ、ランチなどなど、、オールジャンルのグルメを紹介してるので是非覗いてみて🙆♀️@nico_no_gurume@nico_no_gurume様、ご協力ありがとうございました😊
【学芸大学グルメ】おすすめ8選🥂------------------------------■QWAN¥3,000〜¥5,000■チニャーレヴィーノエパーネ@cignalevinoepane¥7,000〜¥11,000■あつあつリカーリカ@atsuatsu_ricarica¥6,000〜¥8,000■酒場浮雲@ukigumo_gakudai¥4,000〜¥6,000■ホドケバ@hodokeba¥3,000〜¥5,000■ポップガストロノミーレインカラー@popgastronomy_raincolor¥4,000〜¥6,000■鳩乃湯@hatonoyu_gakudai¥3,000〜¥5,000■モダン酒場KANPAI@kanpai.gakugeidaigaku¥3,000〜¥5,000------------------------------東京を中心に『美味しくてオシャレ』なお店をご紹介.PRやグルメ会もやってます🥂お店選びに悩んだらお気軽にDM下さい❕【コメント】【リアクション】が励みになります‼︎他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurumeワインアカウント☞@tabetaro_vino._学芸大学
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ピーマイ 学芸大学店(Piimai)
学芸大学/タイ料理、タイカレー、居酒屋・ダイニングバー(その他)、居酒屋
【ピーマイ学芸大学】本場を感じられる学芸大学のタイカフェ。というよりは居酒屋?GW中の18時ごろ行きました!一人ならすぐ入れましたがグループだと少し待ちそうな印象。3人以上での週末の来店は予約した方が確実だと思います!カウンター席があって、一人で入りやすいです!☺︎内装が遊び心あって可愛い♡♡学芸大学のタイ料理屋さんだと1番可愛いかも!店員さんもタイの方ばかりです!パッキーマオ(バジル焼きそば)を注文しました。なぜかバジルの味がせず、間違えてるのかなぁ...?と思って尋ねたところ今はバジルを入れてないとのこと!たすこともできるみたいなので、お願いしました。バジル加えた方が断然美味しいです!ライスヌードルもちもち!豚肉、空芯菜、赤ピーマン、ピーマン、キャベツなどたくさん入っていて野菜が取れるのも嬉しい(^^)あと卓上の「クルアンプルン」を使いお酢や唐辛子で味変させると飽きずに食べれます(^^)♡味濃いめでピリ辛にするとタイハイボール飲みたくなります〜♡デートや女性同士などで、来てる方が多い印象でした!東横線沿いのタイ料理屋さんはボリューミーでお手軽においしく飲めるところが多くて大好きですー♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◎まとめ・営業時間11:30〜15:00、17:00〜22:00・アクセス学芸大学駅徒歩5分・予約可否可混雑度★★★⭐︎⭐︎予算¥1000〜好きなところ一人で入りやすい。本格タイ料理!注意点パクチー、辛味の調整注意!現金決済のみ!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Instagramではオシャレなビストロホテル、旅行、美容情報などを紹介しています♡↪︎@mogomogotaberu┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
学芸大学ランチ🇹🇭この日はタイ料理屋さんに行ってきました❣️日替わりがプーパッポンカレーだったの日替わりを注文しました♪甘さもありながらちゃんとカレーで、美味しかったです❤️🔥個人的にお水のコップが可愛かったです🌟
外部サイトで見る
魚屋ナチュラルスタンド 潮騒 学芸大学店
学芸大学/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、ワインバー
.【魚屋ナチュラルスタンド学芸大学】学芸大学の美味しいお寿司居酒屋さん🍣ぶり大根や刺し盛りは量多くてコスパ🙆♀️活きた車海老の踊り食いもありました!握りは穴子がとろっとろで特に美味しかった!握り各種(¥165/1人〜)活きている車海老躍り食い¥539ぶり大根¥?とろホッケ焼き¥869寿司屋のあら汁¥439おすすめ6種刺し盛¥759📍¥4000〜¥/1人┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Instagramではオシャレなビストロホテル、旅行、美容情報などを紹介しています♡↪︎@mogomogotaberu┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈#먹스타그램#맛스타그램#맛집#맛집추천그램グルメ,
《魚屋ナチュラルスタンド潮騒学芸大学店》@学芸大学★★☆予約可、テーブル席とカウンター席、カード可、PayPay可、禁煙生牡蠣白海老唐揚げちくわの磯辺揚げ踊りあわび大潮騒厳選5貫赤海老つぶ貝いくら軍艦まぐろとろ蒸しずわいがにいかの柚香漬けとろたく巻き生ビール、焼酎、ハイボールetc2人で約15,000円体調:軽い疲れ「寿司屋が本気で作った海鮮居酒屋」というコンセプトのお店です。1階は基本カウンター、2階はテーブル席のようです。人気店でいつも混み合っているので、予約必須かと思います。美味しかったです!握りはそこまで洗練されている訳ではないですが、ネタが大きくて、質も悪く無いので満足感あります。海老とかマグロも美味しくて幸せ。お寿司以外も楽しめました。白海老の唐揚げは店員さんのおすすめです。生牡蠣もちゃんと美味しかったです。一番印象的だったのは鮑です。コストパフォーマンスとても良かったと思います。店員さんも魚屋さん的に暖かかったです。カウンターの内側に居る方も、外側に居る方も、とても親切で居心地が良かったです。味的にはざっくり根室花まるくらいかなと思いました。褒めてます。コスパも居心地も良いお店でした。また行きたいです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
島の恵みと喰らえ 天ぷらと蕎麦
学芸大学/天ぷら、そば、居酒屋、割烹・小料理
カウンターのみ8席の贅沢な空間。天つゆ、藻塩がおかれ、コースの始まり♡スタートは・まきえび・宮崎産とうもろこしの3段・アスパラ穂先は天ぷら、根元の方は霞揚げ!・戻り鰹はレア♡自家製マヨネーズと共に。・秋鮭のけんちん蒸しみぞれあえ・銀杏の餅揚げ・お口直しはカシスシャーベットとキウイ・愛知産いちじくの天ぷらはごまだれ・静岡産のヒラスズキスズキとは違いとれだかも少なく沖の方に泳いでいる高級魚北海道の雲丹のせ・熊本産郷土野菜の赤茄子(天つゆがオススメ)・北海道産かぼちゃの天ぷら・栗渋皮煮の天ぷら渋皮煮のソースが秋を感じさせてくれる。・江戸前の穴子蕎麦返しツメ口直し・タコとイサキの自家製酢〆も・まきえび最後はお蕎麦。冷と温を選べて、冷たいものにしました。お蕎麦はお塩でいただいても美味しい!目の前で揚げていただく天ぷらはどれもカラリと揚がって素材の風味は温度で引き出された逸品ばかり。まきえびで始まり、まきえびで終わるなんてえび好きの私には天国に近いお店。お野菜も魚介もひと手間かけて天ぷらにされていて、天つゆがおすすめされた赤茄子以外、ほぼお塩がそのままでいただいたよ。このコースで¥7700はコスパ◎と思う!場所が場所なら軽く諭吉さんコースかと。誰かにオススメない?って聞かれたら教えてしまいたいお店。ご馳走さまでした
【島の恵み天ぷらと蕎麦】@shimanomegumi_tenpura.sobaこんにちは☀️りょくです☀️▶︎営業時間ディナー:17:00~23:00(L.Ofood22:00drink/dessert22:30)▶︎定休日:月曜日・水曜日(定休日が祝日の場合、翌日が定休日になります)▶︎総席数:8席(カウンター8席)▶︎平均予算(お一人様)ディナー:¥6,000~¥7,999円▶︎空間・設備落ち着いた空間、隠れ家レストラン▶︎支払い方法カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)電子マネー可(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)QRコード決済不可▶︎アクセス東急田園都市線三軒茶屋駅:世田観音通り沿い徒歩15分東急東横線 学芸大学駅:徒歩13分―――――――――――――――――――――――――――▶︎ポイント三軒茶屋駅(学芸大学駅)に今年の4月にオープンした隠れ家レストラン☀️お料理はお客様に季節を感じていただく為「走り」「旬」「名」を意識して献立を作っております料理長さんや店主の方も気さくに話し掛けて下さり、席の配置や雰囲気はもちろん、1つ1つ食材への想いが素晴らしいなと思いました😳―――――――――――――――――――――――――――▶︎オススメおまかせ【7,700円コース】■才巻海老二尾■鮮魚三種■野菜五種■お造り■逸品■酢の物■お蕎麦(温・冷)■水菓子海老🦐、かぼちゃ🎃、穴子🐟、茄子🍆の天ぷらが特に最高でした!!🤤@ryok_u2022さんご協力ありがとう^^
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る