LODGE BISTRO SARU
学芸大学/ビストロ、バル・バール、ワインバー、ステーキ
🏷いいねしておくと後で見返せます🍷【蝦夷鹿をたっぷり味わえる貴重なコース🦌🍷】📍LODGEBISTROSARU/学芸大学┄┄┄┄┄comment┄┄┄┄┄鹿肉ってこんなにあっさり、しっとりしてるんだ…脂身が少なくてしつこくなくて美味しい🤤個人的にはスネ肉の煮込み好きだった〜!ほろほろと甘くてスパイシー。〆にはお茶漬け、ガッツリお肉の後にサラサラ食べれて丁度いい満足度のコースでした❕オススメのナチュラルワインと合わせて🍷・タンと「ハツ」テリーヌとパテ・ド・カンパーニュ・炙り「カルビ」とケッカソース・「スネ肉」の白ワイン煮込み・「シンタマ肉」のカルパッチョリコッタサラータと燻製オイル・「ロース肉」の溶岩石グリル・最高の〆!鹿コンソメの焼きリゾット茶漬け🚃学芸大学駅徒歩4分🕐11:30〜15:00、17:30〜23:00💰¥7,000〜/1人📞03-5734-1942┄┄┄┄┄appendix┄┄┄┄┄\本当に素敵なお店だけをご紹介します❕/20代広告会社員による完全趣味の記録✍🏻デートや女子会のお店選びにお役立て下さい🌃ビストロ好きさんはぜひ乾杯しましょう🥂🍽️ほかの投稿☞@tabetaro_gurume🍷ワイン好き☞@tabetaro_vino┄┄┄┄┄tags┄┄┄┄┄PR@lodge_bistro_saru.⇩ご質問・コメントも返しますのでお気軽に!
学芸大学駅から徒歩5分程にある人気のビストロ。7月下旬にリニューアルして新しいメニューも加わりました♬名物は「溶岩石グリル」ᕦ(ò_óˇ)ᕤ素材の大部分を契約農家から仕入れており旨味がいっぱい詰まったグリルが楽しめます。クリスマスの夜も満席で賑わっていました🎄
ネット予約可能な外部サイトで見る
酒場 鳩乃湯 学芸大学店
学芸大学/居酒屋
学芸大学にある居酒屋の酒場鳩乃湯学芸大学店。カジュアルから高級なおしゃれなお店が揃う学芸大学。そこで人気の鳩乃湯さん。人気ビストロ煮ジルさんの斜め向かいにあります。銭湯に併設された大衆酒場的なイメージの店内は、カウンター、テーブル席があり見渡せるようなワンフロア。ワイワイみんなで楽しむ感じです。料理は、魚介系の料理がメインですが、肉や野菜なども用意してあります。せんべろ的に使う人、ガッツリ飲み食いする人でだいぶ金額感はバラけそうな感じです。特に美味しかったのはスパイスたっぷりのポテトフライ、白身フライ(メカジキでした)、とろたくつまみなど。メニュー数はかなり絞り込んでる感じです。あ、これ食べたいかも!と思うようなオリジナリティはなかったです。気軽に飲みに行くには良さそう^^
学芸大学の銭湯をコンセプトにしたオシャレ居酒屋さん。おつまみは和食っぽいものが多いです。ボリューミーで一工夫あるメニューが多くどれを頼んでも美味しいです!コノジカウンターのようになっていて楽しいカジュアルな雰囲気。テーブルも少ないですが用意があります。週末、夕食どきの混雑時間は予約必須の人気店です。ポテトサラダ¥480とろたく¥980ドリンク┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Instagramではオシャレなビストロ、ホテル、旅行、美容情報などを紹介しています♡↪︎@mogomogotaberu┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ひとひら
学芸大学/天ぷら、鍋(その他)、居酒屋
惹かれるメニューがたくさんある和食のお店です。日本酒も色々と用意されているので、飲み比べてみるのも楽しいです。お料理は人数分に分けて提供してくれるので、懐石料理のような気分で頂けますよ。大皿をみんなで突きたい時はリクエストした方が良さそうですが、距離感が近くない場合には気兼ねなく自分の分が食べられていいなと思いました。路地に面したオープンエアなカウンター席と、奥にテーブル席があります。こぢんまりしたお店なので、少人数で伺うのがベターだと思います。
学芸大学のひとひらへ。学大住みの人がみんなおすすめするから気になってたんだけど、どれもこれも美味しかった◎刺身×天ぷら×おばんざいがメインメニューで、どれも盛り合わせがあるから選ぶのも楽〜。しかも分けて提供してくれるから気兼ねなく食事を楽しめるね、_学芸大学--@osake___osake___osake様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
バル デ オピンチョ(Bar de Opincho)
学芸大学/バル・バール、スペイン料理、居酒屋
✴︎ポコグルメ第137弾✴︎(2023年第57弾)久々に学大に出没さ!!今回出没したお店はこちら↓【バルデオピンチョ】@opincho_gakudai駅近3分にあるスペインバル屋さんなのさ🇪🇸看板メニューと推しは5種のピンチョスと14種類のハイボール🍺それよりも気になっていたのは天使の海老の生アヒージョ🦐ビジュアルからしてお酒が進む海老さんを豪快に喰らってきたのさ!!行った時は満席だったから予約必須なのと、デート、女子会で使用してた組が多かったから是非行ってみるのさ!!営業時間[月~金]17:00~25:00(L.OFood24:00Drink24:30)[土]13:00〜25:00(L.OFood24:00Drink24:30)[日・祝]13:00〜24:00(L.OFood22:30Drink23:30)日曜営業定休日なし次はどんな店に登場するかな、、、、お楽しみに!!
【お祝いにもおすすめ🎉粋で映えるスパニッシュとピンチョスに歓喜の嵐が巻き起こります🌪️❤️🔥】⭐️今日は親友のお祝いがしたくて、学大で昼飲み🍾お互いスペイン料理とワインが好きなので、最先端エリアで発見した、バルデオピンチョに来訪バルデオピンチョは名前のとおりピンチョスが看板メニューのひとつ🪧✨5種盛りには🍅トマトのカプレーゼ🐏ラムのミートボールw/クリームソース🧀カマンベールチーズのフリット🐖イベリコ豚とミートボールw/トマトソース🤍白レバーのパテのラインナップ!ワンバイトで選びながら食べれるのは楽しい🥹ラムのミートボールが個人的な推し🎯⭐️は色に合わせて種類がたくさんあった!今回はをチョイス❤️🔥ひき肉とクリームソースを味付けにしてて、赤いボロネーゼはトマトソース🥫緑のボロネーゼはバジルソース🌿黄色いボロネーゼは魚介テイスト🐟濃厚クリームだけどくどくなくて、白ワインとベストマッチ👏おつまみ感覚でつまめるパスタだった!⭐️も最高!コチラは赤ワインが進みまくってしまう、サクサクでジューシーな逸品です🍷ジビエなのでさっぱりしてて、フライだけどパクパクいけちゃう🦌⭐️やの系列店なので、スタッフさんのテンションも最高で、プレートもめちゃくちゃステキだった💓サプライズでも安心して予約できるスパニッシュ🇪🇸誰かを喜ばせたいときにおすすめです!╭━𓌉◯𓇋𝕆ℝ𝔻𝔼ℝ━━━━━━━━━━━━╮✔︎5種のピンチョス盛り合わせ¥1,408✔︎生ハムの2種盛合わせ¥1,078✔︎天使の海老の生アヒージョ¥1,078✔︎蝦夷鹿のレアカツ¥1,078✔︎白いボロネーゼ¥1,298✔︎ワイン/ハイボール¥616〜╰━━v━━━━━━━━━━━━━━━━━╯✎𓂃𓂃𓂃𝕄𝔼𝕄𝕆𓂃𓂃𓂃𓂃📍学芸大学駅から徒歩3分⏰[平日]17:00~26:00[土]13:00~26:00[日祝]13:00~24:00🌙¥3,000~¥5,000🍻¥4,000〜┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ピーエスコーヒー(P.S.COFFEE)
学芸大学/カフェ、コーヒー専門店、ケーキ
🚩学芸大学P.S.COFFEE穴場のチーズケーキ専門店!東急東横線学芸大学駅東口から徒歩4分の東口商店街沿いにある。1〜2階にイートインスペースがある一軒家カフェ。1階にはコーヒースタンドのような席やテーブル席もあり、ペット同伴可能。2階にはソファ2席、テーブル5席。アンティーク調のインテリアが置かれ、韓国カフェを思わせるような、落ち着いた雰囲気。抹茶バスク(583円)アイスコーヒー(500円)※店内利用はワンドリンク制福岡県八女市の高級抹茶をふんだんに使用。バスク特有のねっとりとろけていく食感はほとんどないが、中身がぎゅっとつまり小ぶりのサイズ感でありながら食べ応えがある。ボトムに小豆が敷き詰められ、抹茶の風味の後に小豆の優しい甘さとごろっとした食感がアクセント。本日のコーヒーレモン、グレープフルーツ、ハーブを感じるティーライクな味わい。酸味が効き,さっぱりとした飲み口で濃厚なチーズケーキと相性抜群。詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所:東京都目黒区鷹番2-4-11☎️電話番号:03-6412-8634⏰営業時間:8:00〜20:00💤定休日:なし🚃アクセス:東急東横線学芸大学駅東口より徒歩約4分
p.s.coffee。学芸大学に行ってきたよー。『俺的、一番生キャラメルより生』オシャカフェひしめく、学芸大学✨その中でも一際輝くこのお店!オシャが詰まった落ち着いた店内に、溢れるオシャレな人々。。。ここにいるだけで、あなたもオシャレさん😉☆ネットの評価☆・学芸大学のおすすめカフェ☕️・無機質で、落ち着いた雰囲気○・わんちゃんも来れる🐶・バスチーが美味しいと太鼓判!!!⭐️俺的評価⭐️・チーズケーキは、種類豊富!・Wi-Fiもあるので就活生やビジネスマンの姿も!・特に、生キャラメルのチーズケーキは、生キャラメルを飲んでる感覚笑笑🤣🤣🤣・レアチーズケーキは表面のレモンソースが効いててさっぱり食べられて美味しかった🍋・決して広くはないが1Fと2Fがあり、とってもオシャレな店内😆💪oretekimore💪アプリが微妙😅p.s.coffee独自のアプリがあります。入れると10%offだったかな?安くなるはずだったのですが、クーポンが表示されず笑店員さんも仕組みをわかってない感じでしたっ😃笑まぁ、そんなとこでケチるなよ。ですよね🤣🤣🤣是非行ってみてね☕️
外部サイトで見る
caillou(カイユ)
学芸大学/フレンチ、ビストロ
「食べたいものを食べたいだけ」という自分だけのコースを作れる贅沢さ西小山にオープンしたcaillou(カイユ)。駅から2分ほどの好立地、他と違うセンスある外観。お店は元ロブション、アサヒナガストロノームの朝比奈シェフの元で活躍された安達シェフのお店です。こちらのお店はグランメゾンではなくクオリティはそのままにビストロ風な雰囲気で楽しめます。店内はオープンキッチン、テーブル席と個室があります。オーダーはオープンキッチンのカウンターに前菜コーナー、メインコーナーに置かれた料理や食材をチョイスすることができます。アラカルトなんですが、実際の食材や料理を見ながら説明をしてもらって選択する体験が楽しかったです。つまり高級フレンチを「食べたいものを食べたいだけ」いただける贅沢さ。前菜からメインまでどれも格別に美味しかったです。牛肉はサカエヤの経産牛の熟成肉がいただけます。肉の食感が強く食べごたえがあり、噛めば噛むほどに濃い旨味が出てきます。香りも良くてとても美味しかったです。また美味しいものをたくさん食べにいかないとです!
!5月の口コミ投稿キャンペーン!東急目黒線西小山駅徒歩2分のところにある旬の食材を使用したフランス料理をオートクチュールで提供する即興型レストラン。テーブル席に案内された後、食材の置いてあるキッチンカウンターに移動しシェフから食材の説明を受けて前菜とメインの食材を選び調理法もリクエストできます。スペシャリテはサカエヤ新保さんの手当てした熟成牛のリブステーキ、網でじっくりと焼かれたステーキは熟成された肉の味を生かすため味付けはシンプルに塩胡椒のみ。しっかりとした肉感に深みのある味わいと赤みの味わいを存分に堪能できました(^o^)ライブ感のあるオープンキッチンを見ながらロブションやアサヒナガストロノームで研鑽を積んだ安達晃一シェフのオーセンティクなフレンチを気軽に楽しめます♪
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る