麺処 びぎ屋
学芸大学/和食(その他)、ラーメン、つけ麺
学芸大学の百名店にも選ばれたラーメン屋さん。奥に1席だけテーブルがあり(一応、しきりがあって混雑時は相席っぽい感じになる?)他はカウンター席。平日夜19時ごろに行って待ちは1人でした!帰るときは3組ほど並んでました。柚香る塩醤油ラーメンやつけ麺も迷いましたが1番シンプルな醤油ラーメン半熟卵入りを注文。スープは鰹節、にぼしっぽい味。重たすぎないのに物足りない感じもなくさっぱり心地良い味付け!普段、ラーメンは完食できないのですが細麺で食べやすく美味しくて全部食べてしまいました!また他のラーメンも食べに行きたい♡▫︎醤油ラーメン半熟卵入り¥1000
百名店に選ばれているラーメン屋さん🍜ビブグルマンにも選ばれているのでお昼にはいつも列ができてます!バランスの良い醤油スープで麺は細麺、食べ始めたらあっという間に終わってました😂🙏チャーシューとメンマがデフォルトで2種ずつついてくるので、食べ比べもできて楽しく、器は有田焼というこだわりの詰まったお店でした🌟
外部サイトで見る
A WORKS(エーワークス)
学芸大学/カフェ、ケーキ、ワインバー
🚩学芸大学AWORKS世界一の抹茶チーズケーキが販売されたので、2回目の訪問。学芸大学駅東口から徒歩8分。倉庫を改装したような外観。2階にある。先に注文し、退店時に会計。インスタのストーリーで本日のメニューと告知されるのであらかじめ決めておいた方がスムーズ。店内はカウンター4席、出入り口近くに4人掛けテーブル1席、中央に10人掛けテーブル。コンクリートの壁で無機質だが天井にドライフラワー、テーブルに花が飾られ華やかに。しっかり席の間隔も開けられ、窓からとても風が通り、安心して入店できる。通常1つの皿にケーキがのせられるが、今回は別盛りにしてもらった。あんバター(680円)ころっと丸いあんこ、四角いバター。フォルムが可愛いあんバター。チーズの酸味はヨーグルトのようなマイルドだったが、食べ進めると酸味が強め。あんこの甘さとチーズの酸味、バターの塩味が合わさり、美味しい。抹茶バスク(680円)憧れのそのまっちゃさんの抹茶が使われたバスクチーズケーキ。チーズの酸味もありつつ、抹茶のほろ苦さや香りも感じられ、バランスがとれ上品な味。抹茶好きにもチーズ好きにも満足できる。口溶けもなめらか。クリームや端の方は抹茶がとても濃厚になり、たまらない!雨の降る月曜11:157組待ち私の後ろの人で1巡目終了。平日だし、雨降っているしと油断してたが、12時過ぎには20組以上並んでいた。12:45ごろに席が入れ替わり出した。AWORKS📍住所:東京都目黒区中央町2-23-20☎️電話番号:03-6873-7390⏰営業時間:12:00〜18:00💤定休日;火~金曜🚃アクセス東急東横線学芸大学駅(東口)徒歩7分東急東横線祐天寺駅徒歩10分
AWORKS(学芸大学)・ピスタチオバスク・ロータス・アールグレイ何度目かのエーワークスさん!お店を知った時から気になっていたフロマジェリーの今年の販売が始まり開店1時間半後くらいに伺ったのですが売り切れちゃってました🥲並んでる人もおらず席も空いていてこんなこと初めてでびっくり!せっかくなのでチーズケーキをいただいてきました🧀実はロータスもずっと食べたいなと思っていたのですがなかなか巡り合えていなかったのでナイスタイミングでした!ピスタチオバスクはピスタチオが濃くて塩キャラメルクリームと食べるとこれまたおいしい!!ロータスは甘くないサワークリームのような生クリームとロータスのチーズケーキが半々になっていて食べやすかったです🙆🏻♀️余談ですがこうこさんに何回か来てくださってますよねと認知してもらっていてめちゃくちゃ嬉しかった、、、!!おじおじさんともお話しする機会があって今日行けて本当に良かったです🥺可愛い可愛いステッカーも新しいものをゲットし来週フロマジェリーリベンジに行きます🏃🏻♀️mgmg00__様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
やきとり まさ吉(まさきち)
学芸大学/焼鳥、居酒屋、日本酒バー
武蔵小山の駅から歩く事5分ほど、大通りから外れた閑静な住宅街の中の古びた2階建てのビルにひっそりと「まさ吉」さんは店を構える。こんな離れの場所にありながらも、お店は満席。長年築き上げてきたブランドと味、そしてこの味を求めてやってくるファンが多いんだろうなぁと。店内はカウンター12席、奥に4名程度座れるテーブル席が一つと割とコンパクト。BGMも昭和の懐メロが流れ、内装も昭和ちっくでその気取らない感じがとっても落ち着けます。流石はミシュランビブグルマンにも選出されているだけあって、海外からのお客様も多く来店され焼き鳥と日本酒を楽しんでる姿が何とも微笑ましい^^焼き鳥は日本の文化ですからね![本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️(お通し)白菜塩昆布シーザーサラダ&枝豆▪️鳥アボカドわさび¥800-▪️ささみのなめろう¥650-▪️せせり¥400-▪️ぼんじり¥350-▪️砂肝¥350-▪️ねぎま¥400-▪️ささみ¥400-▷▷▷串はお任せ5本セットもあったが、自分好みのアラカルト串を選ぶ事にした。どの串も本当にベストな焼き加減。「まさ吉」さんの焼き師は相当な腕前とみた!それに他の方の口コミでは、割とあっさりとした塩加減というコメントを多く見たが、そんな事はない。お酒に合わせてなのか、バッチリと塩は決まっていました!特に、「ささみ」と「ねぎま」は肉厚ふっくらで、この大ぶりでぶりぶりした食感が堪らなく美味しすぎました♪絶対的に注文して欲しいオススメの串です。▪️鳥中華そば※「1日10食限定」¥980-▷▷▷焼き鳥屋さんで食べるラーメンは自身初挑戦。しかも10食限定だそうで、食べれた事がまず奇跡⭐︎スープは醤油ベースの澄んだ色合い。鶏油も良い仕事をしていて、めちゃくちゃコク深い。麺は細めのちぢれ麺なので、〆には持ってこい!胃もたれせずペロリです。コスパも決して悪くなく、逆にこのお値段で肉厚でうまうまの焼き鳥を食べれるなんてお得すぎる印象。決して気取る事なく食べれる百名店はとっても貴重ですね^^料理のテンポも良い◎誰にでもオススメできる老舗名店です!予約は必須ですよー。
こんなに美味しい焼鳥があるのかと目を見開きました!友人が武蔵小山に住んでいて、家の近くで飲もうと誘われて来たのですが、ここまでハイクオリティな焼鳥のお店と知らずに利用したので、もっと下調べをすればよかったと思うほどに、どれも美味しくて満足できました。武蔵小山の少し外れにあって、店内もかなりコンパクトでぎゅうぎゅうになりながらお隣さんと肩を寄せ合って食べるスタイルです。まず焼き鳥は肉系はジューシー、レバーはクリーミー、ハツはプリプリと、素材それぞれの良さを最大限に引き出す焼入れで、口に入れた瞬間に鶏肉ってこんなに美味しいの?と開眼します。さらに、おつまみも美味しくてお腹いっぱい食べても、締めのラーメンがするりと入ってしまいます。お出汁をガラで取っているようで、鶏肉を余すところなく全て使い切る姿勢は素晴らしいなと思います。
外部サイトで見る
目黒ひいらぎ 碑文谷公園通り店
学芸大学/和菓子、たい焼き・大判焼き、かき氷
都立大学にあるすし処からの帰り、定休日との兼ね合いで何度か行きそびれていた東急東横線沿線の和菓子屋さんに立ち寄ることに。それでも、まだひとつ定休日にあたって行きそびれましたが...次に向かったのは隣の駅にある【目黒ひいらぎ碑文谷公園通り店】さん。学芸大学の駅からは徒歩5分くらい。実は最初、通り過ぎてしまった(^◇^;)皆さんの投稿写真を拝見していて、勝手にイートインスペースがあるような?イメージをしてしまっていたのですが、その場で買って持ち帰るような?スタイルになる売店でございました。ちょっとおしゃれな白い建物、簡素な暖簾といった感じで、恵比寿にあるひいらぎさんとかとは別物な印象を受けました。たいやきは1匹¥200。皮はかなりのカリッカリで、あんも少し塩気?を感じるようなあますぎないものがズッシリ詰まっていて、食べ応えあり。ひとつずつ30分かけて丁寧に焼き上げていらっしゃるようで、1匹で満足感あり!!ご馳走さまでした。
🏡_目黒ひいらぎ碑文谷公園通り店📞_03-6412-7945📮_東京都目黒区鷹番3-18-3【目黒ひいらぎ】さんのたい焼き☆薄皮に頭から尻尾まで粒餡がぎっしり詰まっていて絶品ε(˙³˙з)з甘さ控えめなのでぺろりと頂けました💗同店でかき氷も提供されていたので次はいっしょに味わいたいです🍧🥄
外部サイトで見る
麺や すする
学芸大学/ラーメン、つけ麺
つけ麺を食べにきました🌟最寄駅にあるつけ麺屋さんです!しっかり太麺にゆずがのっていて食べるとふわっと香りとっても美味しいです🍊いつ行っても美味しいので何度もリピートしてるお店です❣️何回行ってもおなじメニューを食べてしまうので次は違うものを食べたいです!
【麺やすする】訪問日時2023/1/19最寄り学芸大学限定のエビつけ麺を頼みました!私はつけ麺ドロドロスープじゃないと食べる意味がないと思ってる人間なのですが、ここのつけ麺はスープはとろとろくらいの感じで最初はあちゃーと思いました…しかし!スープ単体で味わうとエビの風味がいっぱいに広がってめちゃめちゃ濃厚!!!魚粉を入れさらに魚介の旨みをアップすると昇天しました😇😇最高に美味しいエビつけ麺でした🦐
外部サイトで見る
外部サイトで見る
石はら 学芸大学店
学芸大学/居酒屋、日本酒バー、そば
学芸大学にあるフレンチ出身のシェフが振る舞う蕎麦居酒屋さん。店内はモダンな和のスタイルでお洒落です。メニューも洋風テイストのもいくつかありました。ごぼう天ぷらと坦々つけそばを注文しました。天ぷらはけっこう大きいです!サクサクでおいしかったです。坦々つけそばは程よくピリ辛で美味しいのですが、具材がほぼ何も入っていないのでこれだけだと少し物足りなさ感じます。〆にはぴったりかも!🧾¥3000〜/名┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Instagramではオシャレなビストロホテル、旅行、美容情報などを紹介しています♡↪︎@mogomogotaberu┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
東急東横線学芸大学駅より徒歩5分蕎麦石はら学芸大学店へ昼はオリジナルの熟成コーヒーを夜は地酒や地焼酎等を提供お蕎麦の他天ぷら揚げ物、等サイドメニューも充実しています雰囲気はカジュアルモダンな居酒屋風まるでフレンチのような肴もあって、細いおそばと天ぷらを大盛りにしてもらったらこんなに豪華な天ぷらが♡♡♡サクサクの天ぷらがとても美味しいお店でした(*´ч`*)しっかりとお夕飯です地域クーポンでとってもお得にいただきました👍😊
ニクアザブ 学芸大学店
学芸大学/焼肉、ホルモン
おまかせコースポテトサラダ輝くニクラオリジナル牛すじハイボール濃いめ赤ワイングラス赤ワインボトルetc1人当たり約8,000円体調:軽い二日酔いなんで今まで行かなかったんだろうランキング今年No.1のお店です、おすすめです!麻布や恵比寿、六本木にある人気店です。初めてだったのでおすすめコースにしました。内容は毎回変わるそうです。この日は一番最初に肉寿司が出てきて、あとはいろんな種類のお肉を少しずつ。コースは店員さんが焼いてくれます。一つ一つ、全部美味しかったです!少しずつなのでいろいろ食べれるのも嬉しいし、店員さんが焼いてくれるので焼き加減も絶妙です。ソースもいろいろあって、お勧め通りにいろいろ試してみるのも楽しかったです。そして何より、店員さんみんな気さくでとっても楽しい。コースにプラスでアラカルトをいくつか頼み、そこそこ飲んでこのお値段。かなりお得だと思います。ワインの味はぼちぼちだけどね。他のお客さんがやっていたバースデー肉ケーキも楽しそうでした。味も接客も満足度高く、コスパも良い、とっても素敵なお店でした!何度か行っていますが、いつもお任せコースです。いつも美味しいし、楽しいし、コスパ良いです。でも、食べ方もお肉の大きさも上品なので、肉ガッツリ食べたい系男子とかにはちょっと違うかもです。
こーんーにーち、わー👋(*´罒`*)👋〜美味しいお肉をいただいてご機嫌です😆👍地域クーポンでまたまた地元の美味しいをいただきました〜ニクアザブ学芸大学店♡地元友人と新年会です平日のプレミアムコースA5ランクの焼肉コース4.950円(税込)分厚いタン元から〜お肉は店員さんに焼いてもらってお任せ!丁度良い焼き加減&タイミングでお肉がお口の中でとろけました💕誕生日、記念日で予約時に肉ケーキでお願いできますよ!ケーキのお肉をいただきます·͜·︎︎プレゼンテーション🎂🥩盛りあがりました〜❣️美味しすぎてコスパ最強です👍中途半端で下手くそな(´>∀<`)ゝこんにちはー😂
酒場浮雲
学芸大学/居酒屋
【】🏷『保存』しておくと後で見返せます.------------------------------📍酒場浮雲彩鮮やかでボリューム満点な豪華メニュー👏予約なかなか取れないので事前にチェック‼︎前菜盛り合わせ3種が7種来ました😂鯖サンドめちゃくちゃ美味しい〜‼︎そして鰻巻きならぬ、う巻かない。プルプルすぎて思わず動画回した🥹溢れるほどの麻婆豆腐やもつ煮込みや豚ロース🐷‼️〆まで辿り着かなかったのが悔やまれる。。サワーや地ビールもこだわりがすごい✨シャイマスサワーなんて贅沢すぎた。。店員さんが色々教えてくれて感謝です🙇♂️🚃学芸大学🍽前菜盛り合わせ3種,う巻かない,牛すじ麻婆豆腐,もつ煮込み,豚ロース🍾各種サワー,地ビール,ワインetc.🏷@ukigumo_gakudai------------------------------【いいね】【保存】お願いします❕【フォロー】【コメント】もお気軽に🙌他にも載せてます☞@tabetaro_gurume._学芸大学
【学芸大学】酒場浮雲う"巻かない"に〆サバサンド!変わり種酒肴が嬉しい♡ウキウキ浮雲になれちゃうシャレオツ酒場さん☁️order♡-おまかせ前菜盛り合わせ(1,200円〜)マスト!!ハタ&メバチマグロお刺身特製ポテサラいくら乗せフルーツトマトのナムルベーコン&銀杏、里芋フライ梨の白和え〆サバサンドめちゃくちゃ豪華じゃない?!見た目も綺麗すぎて、1皿目でコレはテンション↑しっかり季節の食材も取り入れつつおすすめの〆サバサンドで酒飲みのハートをキャッチ浮雲ハイボールで乾杯すれば天にも昇る気分ダネ👼而今があるのもポイント高すぎ……洋梨の白和えと合わせてお口の中から華金ですいや〜このプレートで無限にお酒が飲めちゃうね前菜どれも美味しそうで選べない🥺って子と酒飲みはマストで注文して欲しいです!-骨付きスペアリブの黒酢豚(1,210円)-おさつとマスカルポーネ(770円)-う巻かない(1,320円)-サンマのチャーハン(1,320円)お酒に合う且つ珍しい創作系メニューが多くてとことん私のツボでした🤤3〜4人で分けてちょうどいい量だと思うからちょこちょこ沢山頼んじゃおうstory♡-学大でリピート間違いなしのネオ居酒屋なら-ちょっと捻ったおつまみで乾杯したい時に-心ウキウキ浮雲になりたい華金の1軒目にオリジナルグラスも可愛くて雰囲気最高!若い女性のお客さんが多かったのでデートにも女子会にも使えちゃう◎これはリピ確定演出ですね〜☁️ウキウキフワフワごちそうさまでした☺︎🎀ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーお店:酒場浮雲住所:東京都目黒区鷹番2-20-8モンテローザビル2Fアクセス:学芸大学駅から100メートルくらい雲に乗ったらすぐ着く定休日:火曜・月2回水曜支払い:カード&電子マネー不可🙅♀️予算:3,000〜5,000円ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🎀会社の方と行く予定が都合がつかなくなり……だゆうくんに来てもらいました!いつもありがとう〜♡@suzu_harapekotomeさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
酒場 鳩乃湯 学芸大学店
学芸大学/居酒屋
ずっと気になっていた鳩乃湯🏮カウンター席がもう本当によかったし、酢コショウで食べる餃子、名物のもつ煮、締めで食べる焼きそば、どれも超うまうまだったしコスパも良い〜別日に2軒目で行った時に食べたトロタクと特大おにぎりも美味しかったのでこれからリピる😄@tabemonodayo_様、ご協力ありがとうございました😊
学芸大学の銭湯をコンセプトにしたオシャレ居酒屋さん。おつまみは和食っぽいものが多いです。ボリューミーで一工夫あるメニューが多くどれを頼んでも美味しいです!コノジカウンターのようになっていて楽しいカジュアルな雰囲気。テーブルも少ないですが用意があります。週末、夕食どきの混雑時間は予約必須の人気店です。ポテトサラダ¥480とろたく¥980ドリンク┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Instagramではオシャレなビストロ、ホテル、旅行、美容情報などを紹介しています♡↪︎@mogomogotaberu┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
外部サイトで見る
外部サイトで見る
EMPORIO cafe&dining(エンポリオ)
学芸大学/カフェ、ケーキ、バー
🚩学芸大学EMPOLIOcafd&diningかぼちゃを丸ごと使った見た目のインパクト抜群チーズケーキ🎃東急東横線学芸大学駅西口から徒歩6分。1階はカウンターやテーブル席、2階はソファ席がメイン。店内は絵本の中の世界がコンセプト。メニューは卓上に置かれているQRコードを読み取り、スマホにて閲覧。テーブルの上にベルが置かれているので、ベルを鳴らし店員さんに口頭で注文。電源200円かかり、利用の際にはスタッフに声をかけるとのこと。かぼちゃチーズケーキ(980円)皮付きのかぼちゃの中にはチーズケーキが詰まり、サイドにはたっぷりホイップクリーム。かぼちゃの素材を活かし、チーズの酸味や全体的に甘さ控えめのため、チーズケーキと言われなければかぼちゃそのものを食べてる感覚。歯応えのあるかぼちゃの皮と食べるとかぼちゃ感が増す。詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!貸切営業で休業になることが多く、事前にInstagramにて案内があるので伺う前にチェック。📍住所:東京都目黒区鷹番3-24-15nfsbldg.1+2F☎️電話番号:03-5723-6303⏰営業時間:11:30〜23:00💤定休日:不定休🚃アクセス:東急東横線学芸大学駅西口から徒歩6分
学芸大学の人気カフェ。明太子オムライスが人気のお店です!店内は広め。今回はかぼちゃチーズケーキをテイクアウトしました。大きめなのですが800円と割とお高めなので正直、テイクアウトだと満足感薄い!優しい味で柔らかくとても美味しかったです。かぼちゃも崩しながら一緒に食べました。空間ありきでこの値段なのだと思うのでカフェで食べるのがおすめです(^^)
外部サイトで見る