LODGE BISTRO SARU
学芸大学/ビストロ、バル・バール、ワインバー、ステーキ
🏷いいねしておくと後で見返せます🍷【蝦夷鹿をたっぷり味わえる貴重なコース🦌🍷】📍LODGEBISTROSARU/学芸大学┄┄┄┄┄comment┄┄┄┄┄鹿肉ってこんなにあっさり、しっとりしてるんだ…脂身が少なくてしつこくなくて美味しい🤤個人的にはスネ肉の煮込み好きだった〜!ほろほろと甘くてスパイシー。〆にはお茶漬け、ガッツリお肉の後にサラサラ食べれて丁度いい満足度のコースでした❕オススメのナチュラルワインと合わせて🍷・タンと「ハツ」テリーヌとパテ・ド・カンパーニュ・炙り「カルビ」とケッカソース・「スネ肉」の白ワイン煮込み・「シンタマ肉」のカルパッチョリコッタサラータと燻製オイル・「ロース肉」の溶岩石グリル・最高の〆!鹿コンソメの焼きリゾット茶漬け🚃学芸大学駅徒歩4分🕐11:30〜15:00、17:30〜23:00💰¥7,000〜/1人📞03-5734-1942┄┄┄┄┄appendix┄┄┄┄┄\本当に素敵なお店だけをご紹介します❕/20代広告会社員による完全趣味の記録✍🏻デートや女子会のお店選びにお役立て下さい🌃ビストロ好きさんはぜひ乾杯しましょう🥂🍽️ほかの投稿☞@tabetaro_gurume🍷ワイン好き☞@tabetaro_vino┄┄┄┄┄tags┄┄┄┄┄PR@lodge_bistro_saru.⇩ご質問・コメントも返しますのでお気軽に!
学芸大学駅から徒歩5分程にある人気のビストロ。7月下旬にリニューアルして新しいメニューも加わりました♬名物は「溶岩石グリル」ᕦ(ò_óˇ)ᕤ素材の大部分を契約農家から仕入れており旨味がいっぱい詰まったグリルが楽しめます。クリスマスの夜も満席で賑わっていました🎄
ネット予約可能な外部サイトで見る
酒場浮雲
学芸大学/居酒屋
【】🏷『保存』しておくと後で見返せます.------------------------------📍酒場浮雲彩鮮やかでボリューム満点な豪華メニュー👏予約なかなか取れないので事前にチェック‼︎前菜盛り合わせ3種が7種来ました😂鯖サンドめちゃくちゃ美味しい〜‼︎そして鰻巻きならぬ、う巻かない。プルプルすぎて思わず動画回した🥹溢れるほどの麻婆豆腐やもつ煮込みや豚ロース🐷‼️〆まで辿り着かなかったのが悔やまれる。。サワーや地ビールもこだわりがすごい✨シャイマスサワーなんて贅沢すぎた。。店員さんが色々教えてくれて感謝です🙇♂️🚃学芸大学🍽前菜盛り合わせ3種,う巻かない,牛すじ麻婆豆腐,もつ煮込み,豚ロース🍾各種サワー,地ビール,ワインetc.🏷@ukigumo_gakudai------------------------------【いいね】【保存】お願いします❕【フォロー】【コメント】もお気軽に🙌他にも載せてます☞@tabetaro_gurume._学芸大学
【学芸大学】酒場浮雲う"巻かない"に〆サバサンド!変わり種酒肴が嬉しい♡ウキウキ浮雲になれちゃうシャレオツ酒場さん☁️order♡-おまかせ前菜盛り合わせ(1,200円〜)マスト!!ハタ&メバチマグロお刺身特製ポテサラいくら乗せフルーツトマトのナムルベーコン&銀杏、里芋フライ梨の白和え〆サバサンドめちゃくちゃ豪華じゃない?!見た目も綺麗すぎて、1皿目でコレはテンション↑しっかり季節の食材も取り入れつつおすすめの〆サバサンドで酒飲みのハートをキャッチ浮雲ハイボールで乾杯すれば天にも昇る気分ダネ👼而今があるのもポイント高すぎ……洋梨の白和えと合わせてお口の中から華金ですいや〜このプレートで無限にお酒が飲めちゃうね前菜どれも美味しそうで選べない🥺って子と酒飲みはマストで注文して欲しいです!-骨付きスペアリブの黒酢豚(1,210円)-おさつとマスカルポーネ(770円)-う巻かない(1,320円)-サンマのチャーハン(1,320円)お酒に合う且つ珍しい創作系メニューが多くてとことん私のツボでした🤤3〜4人で分けてちょうどいい量だと思うからちょこちょこ沢山頼んじゃおうstory♡-学大でリピート間違いなしのネオ居酒屋なら-ちょっと捻ったおつまみで乾杯したい時に-心ウキウキ浮雲になりたい華金の1軒目にオリジナルグラスも可愛くて雰囲気最高!若い女性のお客さんが多かったのでデートにも女子会にも使えちゃう◎これはリピ確定演出ですね〜☁️ウキウキフワフワごちそうさまでした☺︎🎀ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーお店:酒場浮雲住所:東京都目黒区鷹番2-20-8モンテローザビル2Fアクセス:学芸大学駅から100メートルくらい雲に乗ったらすぐ着く定休日:火曜・月2回水曜支払い:カード&電子マネー不可🙅♀️予算:3,000〜5,000円ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🎀会社の方と行く予定が都合がつかなくなり……だゆうくんに来てもらいました!いつもありがとう〜♡@suzu_harapekotomeさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
囲炉裏バル カルボ
学芸大学/洋食・欧風料理(その他)、ダイニングバー、洋食
予約必須❕行列のできる洋食居酒屋🍽️鮮魚のパリパリ包み揚げは注文必須。ふわっふわの鮮魚が入ってて美味しすぎた〜みんなタコのテリーヌ推しだった注文して正解🙆♀️他では食べれないメニューが多かったなあ🤤カウンターもテーブルもずっと満席🥂みんなで飲むもよし、デートにも使いやすい!サワーグラスに描かれた人はどなた?笑笑-menu-・タコのテリーヌ・鮮魚のパリパリ包み揚げ・オマール海老のトマトクリームラビオリ・本場のバスクチーズケーキ・カルボのポテトサラダ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄📍:囲炉裏バルカルボ🚃:学芸大学徒歩3分🕐:15:00~27:00📪:東京都目黒区鷹番3-7-13ホワイトウエル鷹番2F📞:03-6303-2236🌙:¥4,000〜¥5,000┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄-広告会社員によるグルメ備忘録-"オシャレ×カジュアル"なお店をご紹介します🥂【フォロー】【保存】してくれると嬉しいですˎˊ˗🍽️ほかの投稿はこちら☞@tabetaro_gurume🍷ワイン好きはこちら☞@tabetaro_vino🏷️_学芸大学.⇩ご質問・コメントも返しますのでお気軽に❕
.【囲炉裏バルカルボ学芸大学】学大の人気洋食酒場!週末は予約必須ですが、予約なしで平日の20時頃行ったら3人でも運良くカウンター席に入れました♩内装はカジュアルだけどこじんまりした感じなどは一切せず明るめの雰囲気です。コの字カウンターが素敵!パリパリ海鮮包揚げが大人気メニューのようです!カダイフで白身魚を包んでいてソースはトリュフっぽい風味のするホワイトソースでした!プリプリ、ほわほわの柔らかいホタテがとっても美味しかった!ニンニクが効いたソースもたくさん残ったのでバケットを追加しました♡メニューがたくさんあって迷います!全部美味しかったです。______________________________________________◎まとめ🕰️営業時間11:30〜14:30、17:30〜22🚃アクセス学芸大学駅徒歩3分☎️予約可否可👥混雑度★★★★⭐︎🧾予算¥5000〜¥/人🥰好きなところぷりぷりのホタテとソースが美味しい。メニュー多い。👀注意点予約必須┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Instagramではオシャレなビストロホテル、旅行、美容情報などを紹介しています♡↪︎@mogomogotaberu┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
外部サイトで見る
QWAN(クワン)
学芸大学/ビストロ、イタリアン、ワインバー
【学芸大学グルメ】おすすめ8選🥂------------------------------■QWAN¥3,000〜¥5,000■チニャーレヴィーノエパーネ@cignalevinoepane¥7,000〜¥11,000■あつあつリカーリカ@atsuatsu_ricarica¥6,000〜¥8,000■酒場浮雲@ukigumo_gakudai¥4,000〜¥6,000■ホドケバ@hodokeba¥3,000〜¥5,000■ポップガストロノミーレインカラー@popgastronomy_raincolor¥4,000〜¥6,000■鳩乃湯@hatonoyu_gakudai¥3,000〜¥5,000■モダン酒場KANPAI@kanpai.gakugeidaigaku¥3,000〜¥5,000------------------------------東京を中心に『美味しくてオシャレ』なお店をご紹介.PRやグルメ会もやってます🥂お店選びに悩んだらお気軽にDM下さい❕【コメント】【リアクション】が励みになります‼︎他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurumeワインアカウント☞@tabetaro_vino._学芸大学
📍QWAN@東京/学芸大学🚃学芸大学駅から徒歩5分👛1人3000~今回は!!個人的に歴代ビストロの中で、3本の指に入るめちゃくちゃおすすめなコスパ最強!!オシャンなビストロを紹介します^^今日紹介するのは、「QWAN」!!オシャグルメの聖地・学芸大学にあって、18:30頃に予約して行きましたが、ほぼ満席状態😳席も21席ほどなので、予約は必須︎👍🏻店内は、カジュアルだけどどこか落ち着きのある雰囲気で、女子会にもデートにも最適な感じがしました🙆♀️壁に沢山メニューが貼ってあって、本当に選ぶの困っちゃいました、、もう1回行きたい、、何度も行きたい、、🍴頼んだもの-ブラックパルミジャーノリゾット¥1050-アンチョビポテト¥600-4種のカルパッチョ¥950-季節の果物とマスカルポーネ¥600-牛肉のタリアータ¥1050-お通し¥300上記の料理にプラスで、2人で5杯お酒を飲んで、お会計3500とかでした、コスパよすぎる、、😢ほんっとにどの料理も美味しすぎました、、個人的には「季節の果物とマスカルポーネ」と「ブラックパルミジャーノリゾット」は絶対食べて欲しい🥺季節の果物とマスカルポーネは、私が行った時は桃だったんだけど、マスカルポーネと果物の甘みがもう本当にマッチしすぎてて口の中でとろけました、、、🤤ブラックパルミジャーノリゾットは、黒胡椒がきいてる中で、リゾットのコクが体に染みました、、・・̥私たちが行った時は売り切れてたんだけど、ポルチーニ餃子も人気みたいだから、ぜひ食べて見てほしい!!私が食べた物の他にも、美味しそうな料理沢山あったので、その日の気分で、色んなもの食べちゃってください🤤このお店以上にコスパがいいビストロは他に見た事ないので、ビストロ好きの人はぜひ行くべき!!!!他にも、居酒屋、カフェ、ビストロ、ランチなどなど、、オールジャンルのグルメを紹介してるので是非覗いてみて🙆♀️@nico_no_gurume@nico_no_gurume様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
トラットリア ピッツェリア アミーチ(Trattoria Pizzeria Amici)
学芸大学/パスタ、ピザ、イタリアン
【学芸大学の穴場絶品ピザ(トラットリアピッツェリアアミーチ)】...学芸大学駅から徒歩5分にあるアミーチ。とにかくピザが絶品でした。注文したのは、ビスマルクと辛いピザ(アッテンツィオーネ)こちらのイタリアン生ハムも美味しいので、ビスマルクが最高。絶対注文してほしい一品!2人以上で女子会でもデートでもすごく使い勝手が良くて、予約も取りやすいので私的おすすめ!!皆様も是非♡……………@taberu_chang様、ご協力ありがとうございました😊
アミーチで休日ランチです!前菜サラダとピザorパスタとドリンクのセットで、パスタを選びました!手打ちパスタのタリアテッレのボロネーゼです!グーグルマップの口コミには接客の態度が悪いとのコメントが多かったですが、過度な期待をしなければ問題ないと思います!ピザが特に美味しいので、デートにおすすめです!
モダン酒場 KANPAI
学芸大学/魚介料理・海鮮料理、居酒屋
📍モダン酒場KANPAI/学芸大学【彩り鮮やか‼︎海鮮いなり寿司】🏷『保存』しておくと後で見返せます.------------------------------みんなが大好きな海鮮たちが乗ってるいなり寿司🤤なめろう、しめ鯖、イクラなど…最高。フルーツサワーも種類豊富🥭2軒目利用でしたが、かなりリーズナブルだったので沢山飲めちゃいます‼︎🍺酵素入りレモンサワーなど美容にも良いです👏お魚が豊富で刺身盛り合わせ食べたかった…またリベンジしたくなる使いやすいお店です!💰2,000円〜4,000円/1人🚃学芸大学東京都目黒区鷹番2-20-5ハイツ富士1F------------------------------お気軽に反応いただけると嬉しいです!【フォロー】【コメント】お待ちしてます🙌他にも載せてます☞@tabetaro_gurumeワインアカウント☞@tabetaro_vino._学芸大学
✴︎ポコグルメ第71弾✴︎僕は初めて学芸大学に行ったのさ!今回出没したお店はこちら↓【モダン酒場KANPAI】@kanpai.gakugeidaigaku豊洲市場直送鮮魚を使った料理を出しているお店さ!一合瓶の提供で種類豊富な日本酒があるから料理によって色々飲んでみることをオススメするのさ🍶店内はおしゃれなモダンな空間で落ち着く雰囲気🌃駅の東口から歩いて2分のところにあるからふらっと寄ってみてほしいのさー!17:00−25:00(結構遅くまで飲めるさ!)不定休次はどんな店に登場するかな、、、、お楽しみに!!
ピーマイ 学芸大学店(Piimai)
学芸大学/タイ料理、タイカレー、居酒屋・ダイニングバー(その他)、居酒屋
【ピーマイ学芸大学】本場を感じられる学芸大学のタイカフェ。というよりは居酒屋?GW中の18時ごろ行きました!一人ならすぐ入れましたがグループだと少し待ちそうな印象。3人以上での週末の来店は予約した方が確実だと思います!カウンター席があって、一人で入りやすいです!☺︎内装が遊び心あって可愛い♡♡学芸大学のタイ料理屋さんだと1番可愛いかも!店員さんもタイの方ばかりです!パッキーマオ(バジル焼きそば)を注文しました。なぜかバジルの味がせず、間違えてるのかなぁ...?と思って尋ねたところ今はバジルを入れてないとのこと!たすこともできるみたいなので、お願いしました。バジル加えた方が断然美味しいです!ライスヌードルもちもち!豚肉、空芯菜、赤ピーマン、ピーマン、キャベツなどたくさん入っていて野菜が取れるのも嬉しい(^^)あと卓上の「クルアンプルン」を使いお酢や唐辛子で味変させると飽きずに食べれます(^^)♡味濃いめでピリ辛にするとタイハイボール飲みたくなります〜♡デートや女性同士などで、来てる方が多い印象でした!東横線沿いのタイ料理屋さんはボリューミーでお手軽においしく飲めるところが多くて大好きですー♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◎まとめ・営業時間11:30〜15:00、17:00〜22:00・アクセス学芸大学駅徒歩5分・予約可否可混雑度★★★⭐︎⭐︎予算¥1000〜好きなところ一人で入りやすい。本格タイ料理!注意点パクチー、辛味の調整注意!現金決済のみ!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Instagramではオシャレなビストロホテル、旅行、美容情報などを紹介しています♡↪︎@mogomogotaberu┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
学芸大学ランチ🇹🇭この日はタイ料理屋さんに行ってきました❣️日替わりがプーパッポンカレーだったの日替わりを注文しました♪甘さもありながらちゃんとカレーで、美味しかったです❤️🔥個人的にお水のコップが可愛かったです🌟
外部サイトで見る
魚屋ナチュラルスタンド 潮騒 学芸大学店
学芸大学/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、ワインバー
.【魚屋ナチュラルスタンド学芸大学】学芸大学の美味しいお寿司居酒屋さん🍣ぶり大根や刺し盛りは量多くてコスパ🙆♀️活きた車海老の踊り食いもありました!握りは穴子がとろっとろで特に美味しかった!握り各種(¥165/1人〜)活きている車海老躍り食い¥539ぶり大根¥?とろホッケ焼き¥869寿司屋のあら汁¥439おすすめ6種刺し盛¥759📍¥4000〜¥/1人┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Instagramではオシャレなビストロホテル、旅行、美容情報などを紹介しています♡↪︎@mogomogotaberu┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈#먹스타그램#맛스타그램#맛집#맛집추천그램グルメ,
《魚屋ナチュラルスタンド潮騒学芸大学店》@学芸大学★★☆予約可、テーブル席とカウンター席、カード可、PayPay可、禁煙生牡蠣白海老唐揚げちくわの磯辺揚げ踊りあわび大潮騒厳選5貫赤海老つぶ貝いくら軍艦まぐろとろ蒸しずわいがにいかの柚香漬けとろたく巻き生ビール、焼酎、ハイボールetc2人で約15,000円体調:軽い疲れ「寿司屋が本気で作った海鮮居酒屋」というコンセプトのお店です。1階は基本カウンター、2階はテーブル席のようです。人気店でいつも混み合っているので、予約必須かと思います。美味しかったです!握りはそこまで洗練されている訳ではないですが、ネタが大きくて、質も悪く無いので満足感あります。海老とかマグロも美味しくて幸せ。お寿司以外も楽しめました。白海老の唐揚げは店員さんのおすすめです。生牡蠣もちゃんと美味しかったです。一番印象的だったのは鮑です。コストパフォーマンスとても良かったと思います。店員さんも魚屋さん的に暖かかったです。カウンターの内側に居る方も、外側に居る方も、とても親切で居心地が良かったです。味的にはざっくり根室花まるくらいかなと思いました。褒めてます。コスパも居心地も良いお店でした。また行きたいです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
バル デ オピンチョ(Bar de Opincho)
学芸大学/バル・バール、スペイン料理、居酒屋
✴︎ポコグルメ第137弾✴︎(2023年第57弾)久々に学大に出没さ!!今回出没したお店はこちら↓【バルデオピンチョ】@opincho_gakudai駅近3分にあるスペインバル屋さんなのさ🇪🇸看板メニューと推しは5種のピンチョスと14種類のハイボール🍺それよりも気になっていたのは天使の海老の生アヒージョ🦐ビジュアルからしてお酒が進む海老さんを豪快に喰らってきたのさ!!行った時は満席だったから予約必須なのと、デート、女子会で使用してた組が多かったから是非行ってみるのさ!!営業時間[月~金]17:00~25:00(L.OFood24:00Drink24:30)[土]13:00〜25:00(L.OFood24:00Drink24:30)[日・祝]13:00〜24:00(L.OFood22:30Drink23:30)日曜営業定休日なし次はどんな店に登場するかな、、、、お楽しみに!!
【お祝いにもおすすめ🎉粋で映えるスパニッシュとピンチョスに歓喜の嵐が巻き起こります🌪️❤️🔥】⭐️今日は親友のお祝いがしたくて、学大で昼飲み🍾お互いスペイン料理とワインが好きなので、最先端エリアで発見した、バルデオピンチョに来訪バルデオピンチョは名前のとおりピンチョスが看板メニューのひとつ🪧✨5種盛りには🍅トマトのカプレーゼ🐏ラムのミートボールw/クリームソース🧀カマンベールチーズのフリット🐖イベリコ豚とミートボールw/トマトソース🤍白レバーのパテのラインナップ!ワンバイトで選びながら食べれるのは楽しい🥹ラムのミートボールが個人的な推し🎯⭐️は色に合わせて種類がたくさんあった!今回はをチョイス❤️🔥ひき肉とクリームソースを味付けにしてて、赤いボロネーゼはトマトソース🥫緑のボロネーゼはバジルソース🌿黄色いボロネーゼは魚介テイスト🐟濃厚クリームだけどくどくなくて、白ワインとベストマッチ👏おつまみ感覚でつまめるパスタだった!⭐️も最高!コチラは赤ワインが進みまくってしまう、サクサクでジューシーな逸品です🍷ジビエなのでさっぱりしてて、フライだけどパクパクいけちゃう🦌⭐️やの系列店なので、スタッフさんのテンションも最高で、プレートもめちゃくちゃステキだった💓サプライズでも安心して予約できるスパニッシュ🇪🇸誰かを喜ばせたいときにおすすめです!╭━𓌉◯𓇋𝕆ℝ𝔻𝔼ℝ━━━━━━━━━━━━╮✔︎5種のピンチョス盛り合わせ¥1,408✔︎生ハムの2種盛合わせ¥1,078✔︎天使の海老の生アヒージョ¥1,078✔︎蝦夷鹿のレアカツ¥1,078✔︎白いボロネーゼ¥1,298✔︎ワイン/ハイボール¥616〜╰━━v━━━━━━━━━━━━━━━━━╯✎𓂃𓂃𓂃𝕄𝔼𝕄𝕆𓂃𓂃𓂃𓂃📍学芸大学駅から徒歩3分⏰[平日]17:00~26:00[土]13:00~26:00[日祝]13:00~24:00🌙¥3,000~¥5,000🍻¥4,000〜┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
小野田商店 学芸大学店
学芸大学/広東料理、焼肉、ホルモン
【小野田商店】@onodashoutenこんにちは☀️りょくです☀️▶︎営業時間ディナー:17:00~24:00▶︎定休日:火曜日▶︎総席数:22席(カウンター席あり)▶︎平均予算(お一人様)ディナー:¥3,000~¥3,999▶︎空間・設備隠れ家レストラン▶︎支払い方法カード不可電子マネー不可▶︎アクセス東急東横線中目黒駅徒歩2分――――――――――――――――――――――――▶︎ポイント✨安い×美味い✨全品メニューの殆どが¥550円(税込)で堪能できる、やば美味&豊富&コスパ良い焼肉店☀️☀️――――――――――――――――――――――――▶︎オススメホルモン9種盛り合わせ ¥2,200円(2人前)約23種類の豊富なお肉達から厳選された9種類が🥹スペ玉ご飯¥550円〆と言ったら、このスペ玉ご飯🥹白飯に生卵が乗り、(いわゆるTKG)そこにごま油を少し垂らし白ごまを...🤤これ普通のTKGだと思っていたら大間違いです、世界変わります🤣一番のポイントは濃厚な卵‼️✨裏メニュー厚切り牛タン ¥1,200円このボリュームと味で1,200円は美味しすぎる😭✨裏メニューに出会えて幸せだったので、行った際は是非オススメ‼
全品500円のコスパ◎ホルモン屋さん!ひとりのみで行きました(^^)!中目黒の小野田商店に比べると学芸大学の小野田商店は空いてます。1人3000¥以上は注文してくださいとのこと。お肉は美味しいです〜!ハーフ&ハーフもできるみたいなのでお願いしました。一人で来ると飽きてしまうので嬉しいサービス。もろきゅう予想以上にたくさんきてお腹いっぱいになりました(笑)ごちそうさまでしたー!
島の恵みと喰らえ 天ぷらと蕎麦
学芸大学/天ぷら、そば、居酒屋、割烹・小料理
【島の恵み天ぷらと蕎麦】@shimanomegumi_tenpura.sobaこんにちは☀️りょくです☀️▶︎営業時間ディナー:17:00~23:00(L.Ofood22:00drink/dessert22:30)▶︎定休日:月曜日・水曜日(定休日が祝日の場合、翌日が定休日になります)▶︎総席数:8席(カウンター8席)▶︎平均予算(お一人様)ディナー:¥6,000~¥7,999円▶︎空間・設備落ち着いた空間、隠れ家レストラン▶︎支払い方法カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)電子マネー可(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)QRコード決済不可▶︎アクセス東急田園都市線三軒茶屋駅:世田観音通り沿い徒歩15分東急東横線 学芸大学駅:徒歩13分―――――――――――――――――――――――――――▶︎ポイント三軒茶屋駅(学芸大学駅)に今年の4月にオープンした隠れ家レストラン☀️お料理はお客様に季節を感じていただく為「走り」「旬」「名」を意識して献立を作っております料理長さんや店主の方も気さくに話し掛けて下さり、席の配置や雰囲気はもちろん、1つ1つ食材への想いが素晴らしいなと思いました😳―――――――――――――――――――――――――――▶︎オススメおまかせ【7,700円コース】■才巻海老二尾■鮮魚三種■野菜五種■お造り■逸品■酢の物■お蕎麦(温・冷)■水菓子海老🦐、かぼちゃ🎃、穴子🐟、茄子🍆の天ぷらが特に最高でした!!🤤@ryok_u2022さんご協力ありがとう^^
カウンターのみ8席の贅沢な空間。天つゆ、藻塩がおかれ、コースの始まり♡スタートは・まきえび・宮崎産とうもろこしの3段・アスパラ穂先は天ぷら、根元の方は霞揚げ!・戻り鰹はレア♡自家製マヨネーズと共に。・秋鮭のけんちん蒸しみぞれあえ・銀杏の餅揚げ・お口直しはカシスシャーベットとキウイ・愛知産いちじくの天ぷらはごまだれ・静岡産のヒラスズキスズキとは違いとれだかも少なく沖の方に泳いでいる高級魚北海道の雲丹のせ・熊本産郷土野菜の赤茄子(天つゆがオススメ)・北海道産かぼちゃの天ぷら・栗渋皮煮の天ぷら渋皮煮のソースが秋を感じさせてくれる。・江戸前の穴子蕎麦返しツメ口直し・タコとイサキの自家製酢〆も・まきえび最後はお蕎麦。冷と温を選べて、冷たいものにしました。お蕎麦はお塩でいただいても美味しい!目の前で揚げていただく天ぷらはどれもカラリと揚がって素材の風味は温度で引き出された逸品ばかり。まきえびで始まり、まきえびで終わるなんてえび好きの私には天国に近いお店。お野菜も魚介もひと手間かけて天ぷらにされていて、天つゆがおすすめされた赤茄子以外、ほぼお塩がそのままでいただいたよ。このコースで¥7700はコスパ◎と思う!場所が場所なら軽く諭吉さんコースかと。誰かにオススメない?って聞かれたら教えてしまいたいお店。ご馳走さまでした
ネット予約可能な外部サイトで見る