DUBU DUBU
伏見/韓国料理、焼肉、鍋(その他)
錦二丁目の豊島ビル地下にある、韓国料理のドゥブドゥブにランチでうかがいました。韓国語での挨拶です。店内は少し暗い感じです。オーダーは、ランチメニューの一番下にあった、サムゲタン。1000円。余り期待はしていませんでしたが、熱々の石鍋で提供された、サムゲタンは、滋味が溢れ出て、ブラボーです。ランチでこの値段で、これが出るとは、ビックリです。その外、同僚が、オーダーしたスンドゥブも、いろいろ種類があって780円。これも試してみたいです。良い店を見つけました。
サムゲタンが1000円!!!最近寒いですネそんな日は温まりましょう。名古屋駅と栄の中間伏見駅から徒歩圏内のドゥブドゥブさんです。ランチは1000円前後で気軽に韓国系ランチが食べれます。サムゲタンに200円でミニプルコギを付けました。1000円レベル完全に超えましたありがとう!!!熱々サムゲタンにミニのレベルじゃないプルコギ‥‥今まで来てなくてごめんよDUBUDUBUさんごちそうさまでした。サムゲタンを食べ春を待ちたいと思います。
外部サイトで見る
鉄生 NISHIKI -PRIME-
伏見/ステーキ、鉄板焼き、洋食
栄駅から徒歩約4分。錦の中にあるビル奥一階にあるお店、鉄生NISHIKIへ♪串オシの店なので、オススメの串を一通り注文。名古屋コーチンのハツや砂肝など酒に合いますね。イチオシは、名古屋コーチンせせり。弾力ある肉質で食べ応えある一品!他にも、肉巻きレタスはジューシー、うずらの串は半熟。旨し。一本単位で頼めるので、ついついいろいろ頼んでしまい、店オススメのボトルも。またきますね♪
栄の繁華街、錦三地区にあるビルの1階に入っている居酒屋です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター3席とテーブル7卓ほどの席数、19時30分ころに入りましたがほかにお客さんは1組と落ち着いていました。メニューはとん串に焼きとり、焼き野菜などの串焼きを中心におばんざいに簡単なおつまみ、それに焼きおにぎりや鶏飯けいはんなどがありますが種類としてほそれほど多くない印象ですね。でも串ものは縛りとかもなく1本から注文可能だし盛り合わせもあって軽く飲む分には十分なラインナップです。その中からいただいたのは串焼きからもも、豚もつ、レバー、半熟うずらたまごにどて煮の盛り合わせなど。串焼きは柔らかくしっかりした旨みが感じられるもも、臭みなど皆無で噛むほどに旨みが染み出てくるような豚もつとどれもなかなかにイケますね。一方のどて煮の盛り合わせはもつにこんにゃく、玉子、ごぼう天が入っていて、どのタネにもしっかりと味が染みていますね、どてみその味も濃厚ながらもクドさを感じさせることのない味、上にのったネギのシャキシャキっとした食感も何気にイイ仕事していますね、美味しかったです。どて煮がなかなか良かったので味噌串カツとかもきっと美味しいでしょうね、次の機会にはその辺もいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。
CISCO(シスコ)
伏見/居酒屋、ダイニングバー
地下鉄伏見駅から歩いて2分ほどの場所に2023年11月6日にオープンのナチュラルワインとフルーツミードの居酒屋「CISCO」です。店内は大きく立ち飲みと椅子席があり合わせてテーブル15卓ほどの席数、白を基調としたオシャレな雰囲気のお店です。メニューは鳥唐揚げに雲仙ハムカツ、アジフライなどの揚げ物、ポークソテーに焼豚ブルーチーズなどのお肉料理、パスタにリゾット、軽いおつまみ系など種類はそれほど多くないですがなかなか魅力的なラインナップですね、それにドリンクはナチュラルワインとフルーツミードがウリということでいろんな種類がありました。今回はオススメの料理をいろいろといただきました、どれも美味しかったですが、特に印象に残ったものをいくつか挙げさせてもらうと、まずはいくら&ゼッポリーニ、ゼッポリーニってのは磯辺揚げみたいな感じですが中はちくわではなくピザ生地で揚げパンみたいな料理、初めて食べるかもです。味の方は磯の風味といくらの塩気がイイ感じですね、結構お腹も膨れます。次に低温豚ロースパルメザン、たっぷりのチーズで見えなかったですがお肉の断面がレアチャーシューみたいで実に美しいですね、しっかりした肉感でギュッと肉の旨みが詰まっていて美味しいです。CISCOの鶏唐揚げはサクッとした軽い食感の衣が実にワタクシ好み、柔らかくジューシーなお肉、自家製というマヨネーズもたまりません。最後は明太子クリームパスタ、もちもちの麺にしっかりソースが絡んできます。そのクリームソースも濃厚ながらも重たさは感じないまろやかな味わいでピリッとした明太子の刺激もイイ仕事していますね、美味しかったです。オシャレな雰囲気なので女子会とかの飲み会とかにも良さそうだし、立ち席で軽く利用するのもイイかもですね、素敵なお店だと思います、ごちそうさまでした。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り⬇️今日ご紹介するお店はこちら【CISCO】ちょうど一年前くらいにもお邪魔させて頂き、自分好みのナチュールワインに出逢えた!と嬉しかったです記憶今回一年ぶりに予約して行ってまいりました♪当時のメニューだけでなく、更にバリエーションも増えて味も美味しくなった気がしますお通しは相変わらず生チョコ、ナッツ、チーズケーキと甘いもの最初はきゅっとスッキリしたナチュールワインが飲みたくなりますね〜前回食べて美味しかったチーズボールも頼んだよ!出てきてすぐ食べると中からチーズがとろっと溢れ出てきてたまらない!下にはちみつが溜まっているからつけて食べるとより美味あの日から一年!あっという間だなあと感慨深かったです!ご馳走様でした!いつも保存、いいねありがとうございます!保存嬉しいです励みになります!実際に行ってみて私なりに評価させて頂いておりますのでよろしければご参考にしてみてください♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
外部サイトで見る
星評価の詳細
星評価の詳細
焼肉ホルモン せいご 本店
伏見/焼肉、ホルモン、居酒屋
国際センター駅の花車ビル南館にある焼肉ホルモンせいごにいきました。煙モクモク系のお店です。以前から行きたかったのですが念願かない初訪問です。予約して行ったのですが、今後も予約は必須ですね。まずは名物3秒ロース。これは店員さんが焼いてカットしてくれました。看板メニューですね。美味しかったです。他にもいろいろ頼みましたが特にホルモン系は、いけました。あえてマイナス点をあげると、生ビールがあまり美味しくなかったです。
国際センターから徒歩3分ほどの『せいご』に行きました。名駅から行ったので15分ほど歩きましたが、途中までは地下で行けるので雨や寒さも回避できます。お店は大通りに面していて、見つけやすいです。当日予約でしたが、17:00過ぎだったので入れました。席は感染症対策で1時間半とのことです。ラストオーダーは1時間ほどでした。(まぁ2軒目行くのでよいです)名物の3秒ロースを食べました!ゆっけも目の前で店員さんが炙ってくれます。ハラミが最高に美味しかったのと、厚切りタンも絶品でした!
星評価の詳細
