ファイヤーハウス(FIRE HOUSE)
本郷/ハンバーガー、レストラン(その他)、カフェ
前々から行きたかった本郷三丁目の【ファイヤーハウス】さんでランチ!開店待ちは前に3組。無事に1巡目に入れた★お席は予約席と思しき奥のテーブル席以外はあっという間に埋まり、暫くして奥のテーブル席のお客様も来店。キッチンでみなさんが忙しく動いていらっしゃるのも客席から見える。ハンバーガーにはフレンチフライ付き。バンズの代わりにレタスで挟むことのリクエストも可能。全てのバーガーにマスタード、マヨネーズ、レタス、トマト、レリッシュ・オニオンミックス、塩胡椒入り。サンドイッチにはスパイスチップスがつくからサンドイッチにしようかなぁ...と迷いつつもハンバーガー百名店だし!と、やはりハンバーガーをチョイス。チリチーズバーガー¥1848諦めきれずに、スパイスチップスS¥528を追加。店内もオールドアメリカンスタイルでカッコイイ★初めにスパイスチップスがきて、続いてバーガーが提供された。バーガーの付け合せのフレンチフライから美味しい!何もつけなくても充分な美味しさ。スパイスチップスは予想通り、これにビール、いいよなぁーと思いながら食べ進める。好みで少しレモンを絞るのもあり。バーガーは辛くないチリソース&チリビーンズにとろーりチーズ。レリッシュ・オニオンミックスがめちゃ好みだった!!美味しかったー♡ご馳走様でした。
本郷三丁目にあるハンバーガー屋さん、ファイヤーハウスさんです!ハンバーガーの人気店で、休日のお昼時には並びます。チーズバーガーを頼みましたが、ボリュームたっぷりでさすがめちゃくちゃ美味しいです。ちょっぴり値は張りますが、贅沢ランチにおすすめ!
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No.4
市ヶ谷/ピザ、カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、パン
🚩市ヶ谷No.4ついに抹茶味誕生🍵市ヶ谷駅3番出口から徒歩5分。抹茶フレンチトースト(1480円)抹茶のアパレイユに食パンを染み込ませ、みかんやさくらんぼ、あんこがのりまるであんみつをイメージしたようなフレンチトースト。以前いただいた桜やかぼちゃなどに比べ、パンがひと回り小さめ。ナイフでカットすると湯気がたちのぼり、抹茶が染み込まれたブリオッシュは甘さ控えめで、よく味わうと卵の味も感じられる。パンの耳はサクサクし、中はふんわりもっちり。抹茶クリームはほろ苦さがありつつ上品な甘さのため、甘いものが苦手な方も食べやすい。抹茶クリームの中にあんこが隠れており、あんこの優しい甘さが抹茶のほろ苦さを包み込む。別添えの黒蜜をかけると和の甘さが増し、味変にぴったり。混雑状況などの詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所東京都千代田区四番町5-9☎️電話番号050-5596-7274⏰営業時間8:00〜22:00💤定休日:年末年始🚞アクセス東京メトロ麹町駅6番出口より徒歩3分 JR市ヶ谷駅3番出口より徒歩4分.4
平日の10時過ぎくらいに伺いました。人気店ともあって、並んでました。発券した時点で10組目くらいでした。外に座るところがあるので、そちらで待っていました。離れても大丈夫なようにQRから登録も出来ます。これはめちゃ混みの時にありがたい。進みが早そうだったので私は外で待ちました。40分くらいで案内されたかな?カウンターに通され、注文はQRからです。私はフレンチトーストコンボ1680円とホット塩キャラメルナッツラテ650円を注文。モーニングにしてはちょっと高いですかね。パン屋さんもあるので、帰りに購入もしました。フレンチトーストコンボはフレンチトースト、ベーコン、目玉焼き、サラダが乗っています。フレンチトースト美味しかったです。ベーコンはちょっと油っぽかったかなぁ。サラダの量がもう少し多いとモーニングは嬉しいですかね。
中華蕎麦にし乃
本郷/ラーメン
本郷三丁目にある中華蕎麦にし乃でランチをいただいてきました。お店はカウンターのみ10席となっています。予想はしていましたがメチャクチャ行列ができていて待ちましたね。今回はスタンダードな中華そばを注文しました。どうやらワンタンも有名らしく、こちらは肉2個海老2個のものをセレクト。着席してしばらくするとラーメンが登場します。黄金色の透き通ったスープは美しい色をしていますね。キレイに整えた細麺の上にはチャーシュー、ナルト、小松菜が盛られています。鶏の出汁がしっかり出たスープはそのまま飲んでも美味しいし、良い感じで麺とも絡みます。さらにワンタンが美味しいのですよね。プリプリ食感の海老のワンタン最高だったなぁ。
本郷三丁目にある人気店、中華蕎麦にし乃に行ってきました!ミシュランガイド東京のビブグルマンに掲載されている名店です。14時ごろ、少し時間を外して行ったので並んでいなかったです。食券制で、ラーメンと雲呑を注文。普段綺麗なラーメンあまり食べない私ですが、さすがにめちゃくちゃ美味しかったです。笑
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たいやき わかば
四ツ谷/カフェ・喫茶(その他)、和菓子、たい焼き・大判焼き、カフェ
たいやき1尾¥210頭の先からしっぽの先まで、あんこがギッシリつまった【たいやきわかば】さんのたいやきを求めて、実に並ぶこと55分。沢山買い求める方も多く、お年寄りの皆さんも炎天下(28度だけど、日当たりいい部分多い!)じっとみんな平等に待つスタイル。お年寄りや小さいお子さんを連れた家族連れ、ワンちゃん連れ、私のようなおひとりさまも、老若男女関係なくたくさん。私年齢はともかく、可愛い女子高生!?のお嬢さんも1尾のために並んでらして、ちょっと嬉しくなってしまった。箱の皆さんはそれこそ詰める過程なんかも撮影できちゃう感じだけれど、1尾だけの私は「ハイっ、おまたせしました、どうぞ!」と食べ歩きできる白い紙に包んで渡していただく。この渡していただいたときにくる、ズシッと感は他のたいやきではなかなか感じられない重み。こだわりの素材で昔ながらの過程を経てつくられたたいやきは絶品。並ぶ時間がある時にはぜひまた挑戦したい...ご馳走様でした。
【百名店】東京三大たい焼きのその実力![最寄駅]JR中央線四ツ谷駅→徒歩4分程度四ツ谷駅降りて路地裏を歩いていると、突如として現れる長蛇の列。平日13:00頃の来店で、既に30人程が並ぶ超人気店。以前にもたい焼きをゲットしたくて、気にはなっていたがどーしても時間の関係で、この大行列にチャレンジ出来ておりませんでした、、、今日は覚悟を決めていざ!並ぶ事40分程度、、、やっとたい焼きに辿り着きました、、、w並んでいる間の目の保養には、たい焼きを作っているところをリアルタイムで見れるところ!手際よく出来上がっていく様を見ているだけで楽しいです^^店内にはイートインスペースもあって、その場でも食べる事ができます。そして面白いのが、たい焼きの中身の「餡」だけを購入する事もできます。この「餡」だけの購入であれば、この行列はスルーして直ぐ購入できるそうですよ![本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️たい焼き(一匹)¥210-▷▷▷兎に角、あんこぎっしり!これだけでも他の追随を許さないであろう。皮は割と肉厚でありながらも、パリッパリ。餡はしっかりとした小豆感を残し食べ応えもある。甘すぎない味わいは、正に求めていた味わいで私の中で「たい焼き選手権暫定1位」と輝きました!wたい焼きを比べられる程、食べ慣れている訳ではないが、「わかば」さんのたい焼きは間違いないです。お土産で大量に買って帰る方の気持ちもわかりますね。ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
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龍朋(りゅうほう)
神楽坂/中華料理、中華麺(その他)、ラーメン
2024/04/16の12:00すぎに友人含めた三人で訪問。私自身何度も通っているチャーハンの名店。値上げの影響を感じさせないほどの来客の多さ。そして何よりも注目したいのは回転率だ。結構待つかと思う列の長さですぐ入れる。これを可能にしている店員さんに脱帽。チャーハンの味はよくある中華料理店のチャーハンとは一線を画すものだ。
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.57💰1人1,000円くらい🚶♀️神楽坂駅から徒歩3分メディアで紹介される👲なんといっても‼️龍朋と言えば🍚しっとりしているのにサラサラ✨️チャーシュー🐷最高に美味いよそして初めてのこれまたインパクトある2枚目お醤油ベースの懐かし味ねꔛ平日の11:40に店着、既に7人ほどの行列💦炎天下のなか、チャーハンのために我慢😖15分くらいで入れたよ並ぶ価値あるよなっておもえるチャーハンかも♡♡オープン11:00なので直前が狙いかもね
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かつれつ四谷たけだ
四ツ谷/とんかつ、洋食、定食・食堂
食べログ3.78TOP5000一年?二年?やっと、やっと逢いに来ました。四ツ谷駅から交差点を渡り、しんみち通りにすぐ右手にお店はあります。開店前から行列になるそうで、すぐに分かると思います。入ってすぐに注文を取りに店員さんが来ました。事前にメニューを決めておいて良かった♪もちろんオーダーは↓*カキバター焼き定食1550円税込*トッピング牡蠣フライ2個440円税込牡蠣バター定食提供まで20〜25分念願の牡蠣バターです!見るからに牡蠣がプリップリの大粒です!3Lサイズはありそうです。牡蠣5個ベーコン1枚ポテトサラダレモンキャベツが1皿に入っています。別で白米とお味噌汁が付きます。卓上にはつぼ漬け、醤油、ソース、塩、和辛子、ドレッシングが設置。まずは牡蠣バターを一口!大きくて一口で口には入りません(嬉)小麦粉をつけて焼いてあり外はカリッと中はクリーミーでジューシー!牡蠣汁が溢れ出ます。バターの香りもたまらない…ソースは白ワインベースかな?自家製ソースで丁度良い塩梅でコクがあり美味しい。牡蠣バターのソースを含んだキャベツもまた美味しい♡牡蠣フライも大粒でサックサクの衣に中はシットリ柔らかい牡蠣が♡自家製タルタルソースはクセがなく酸味もマイルドで牡蠣フライが引き立ちます。10分で完食!お腹いっぱいです^_^タイミング良く10分で私は入れましたが基本1時間〜2時間は覚悟のこと。注文にもよりますがお客さん1人所要時間30〜40分かかると思います。平日の開店前が狙い目かと思いきや並ぶ列はそこまで変わらない様子です。土曜はかなり混むそうですよ!ご馳走さまでした!また伺います(^ω^)住所〒160-0004東京都新宿区四谷1-4-2峯村ビル1Fアクセス東京メトロ南北線四ツ谷駅2番口徒歩1分電話03-3357-6004営業時間月~金11:00~15:0017:00~21:00土11:00~15:00定休日日曜日、祝日席数13
四ツ谷にあるかつれつ四谷たけだ。四ツ谷駅から徒歩3分ほどにある人気定食屋で、毎日行列ができるお店です。ポークカツレツなど揚げ物やハンバーグなどラインナップも豊富でボリュームもあって美味しい定食屋さんですが、個人的に好きなのがほたてバター。なので、今回もホタテバター焼き定食のおかず増しをいただきました。そして、カレーちょいがけをオプションで追加。ホタテはミディアムレアで、ジューシーでバターの香りがたまりません。ご飯と合います。おかず増しにするとホタテが2つプラスでボリューム満点で、食べごたえ抜群。さらに、ご飯にオプションでカレーをちょいがけできるのが嬉しいポイント。濃厚で旨味があるカレーとホタテの相性がとても良くて、味のバリエーションも楽しめます。ホタテ美味しいんですが、日によって違う定食を選ぶのも良いですね。ただ行列ができるので、雨の日の平日の1時過ぎ、もしくはディナー早い時間帯などは狙い目です。かつれつ四谷たけだ東京都新宿区四谷1-4-2峯村ビル1F
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おけ以(おけい)
飯田橋/中華料理、餃子、中華麺(その他)
飯田橋駅からすぐ、いつも行列を成している餃子屋さんがある。そこは【おけ以】さん。この日は焼肉食べたしお腹いっぱい!のはずが、つい先月、餃子巡りをしたばっかりに餃子熱たるもの!?がフツフツと沸き起こり...ぼっち参戦。まあ、ほとんどの皆さんは2人か4人以上。並んでいた時には、みんなで町中華でワイワイ!って感じのスタイルが多いような感じに見えたな。とにかくお値段はお安い。腹パンなのに餃子まで食べようというツワモノな私。意外と、おひとり様はご案内いただけるのが早いのです、カウンター席があるからね☆餃子飲み、とかで頼んでいる人も多かったけれど、やっぱり夜の時間帯だし、と気持ち、でウーロン茶もオーダー。もちろん、お水もくれますよ!!皆さん、かなりお待ちの方もいるなか、餃子とウーロン茶、かなりのスピードでご提供いただいた☆ありがとうございますm(。>__<。)mお酢と胡椒でいただく、タネが美味しい餃子。この価格で夜まで、だから有難いよね。今度はチャーハンもたべてみたい。ご馳走様でした。
餃子の店おけ以東京都千代田区富士見にあるおけ以ヤキソバ大盛¥860行列ができてる🤣すげえ人気🤣ここもテレビなどで紹介されたことのある飯田橋の人気老舗餃子店おけ以他のお客さんは1人一皿餃子頼んでるのに自分はヤキソバ👍😋餃子が看板メニューなのにヤキソバ👍店員さんに餃子は?と二度聞きされてもヤキソバ👍😋具材はモヤシが主だけど甘過ぎず、しょっぱ過ぎず、ソースと醤油の中間のような味👍これが太麺に良くあってウマイ😋@yakisoba_mania_koikesan様、ご協力ありがとうございました😊
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石臼挽き手打 蕎楽亭(きょうらくてい)
飯田橋/郷土料理(その他)、居酒屋、そば
石臼挽き手打蕎楽亭2017年からそば食べログ百名店入りをしている名店平日金曜日雨の日13時半くらいにおじゃましました店の外壁を建物全体が工事中でしたお店の前にくるとなんと蕎麦を挽く部屋があり挽いている最中でしたこれは楽しみになりますねカウンター席とテーブル席がありカウンター席にご案内をいただきましたメニューを見ていろいろと悩みましたがランチメニューがあったので山菜冷やしそば¥1,600-にしました暖かいそばも大好きなんですが〆に蕎麦湯を飲みたいのでこちらに決定丼に蕎麦と山菜山菜の量が思ってたよりもたくさん蕨やタラの芽や千切りきゅうりに茗荷きのこなどももりもり冷やしだからつゆがかかってるかな?と思って食べてみたらつゆなし有名店の蕎麦屋はこうなのかな?とも思ったもののつゆは?と伺ってみるとお姉さんが出すの忘れただけみたいそしてつゆをもらったもののかけるのかそばちょこにいれてつけていただくのかわかりません伸びたらもったいないし蕎麦猪口もあるし蕎麦自体も味わいたいのでつゆにつけていただく事にしましたつゆは出汁がしっかりとってあり程よい塩味で蕎麦を引き立てています上品な味わい蕎麦は細く繊細ゆっくり持ち上げて切れない様にしました結構柔らかいとおもいます蕎麦の有名店だと量が少ないお店が多い中お腹が満たされるボリュームがあります最後は蕎麦湯蕎麦湯は鉄瓶に入ってアツアツのままでした必須アミノ酸がすごいと何かで聞いたことがあります全部いただきました私は山菜でしたが天ぷらとカレーが気になりましたいろいろ食べたいメニューばかりでしたうどんと冷麦もあるらしくこれはいいな!食べてみたい!と思いながらお店を後にしました石臼挽き手打蕎楽亭東京都新宿区神楽坂3-6神楽坂館1F
ミシュラン☆獲得食べログ3.83百名店2021神楽坂にある有名なお蕎麦屋さん。土曜ラストオーダーギリギリで伺うも前客5〜6組20分ほど待ちカウンター一番奥の席へ注文したのは*二色蕎麦ざる&十割1050円そばは瑞々しく、こしがあり、歯触り、風味も味も素晴らしい!なんと十割蕎麦でさえも瑞々しい。返しは塩梅がちょうど良く鰹、昆布、いりこ、椎茸などの出汁がきいてあっさりと美味しい。瑞々しいのでお塩で蕎麦を頂いても良く合いました。ちなみにお塩がふんわり柔らかくて美味しいのですが神楽坂の塩(自家製の昆布塩)を使用しているそうで蕎麦にも天婦羅にも合い味の邪魔をしません。そして彼がランチメニューから注文した*天ざるセット(海老と野菜の天婦羅)茄子の天婦羅を一つもらいました。天婦羅が蕎麦屋の天婦羅ではなく天婦羅屋の天婦羅。薄衣でサックサク。茄子は中がジューシーで水分が溢れてました。活き海老の天婦羅は頭付き。素材を存分に楽しめる天婦羅です。蕎麦湯は白濁したとろりとしたタイプで雑味がなく美味しく器が素敵でした。蕎楽亭さんは器などのセンスも素晴らしいさすがミシュラン☆獲得しているお店ですね!ご馳走さまでした。【蕎楽亭】【住所】〒162-0825東京都新宿区神楽坂3-6神楽坂館1F【電話番号】03-3269-3233【営業時間】昼の営業11:30〜15:00(lo14:30)夜の営業17:00〜21:00※日曜日、月曜日、祝日はお休み。
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アトリエコータ 神楽坂店(ATELIER KOHTA)
神楽坂/カフェ・喫茶(その他)、ケーキ、カフェ
【タイトル】“大人のお店じゃないですか!神楽坂のデザートは一択です。”【最寄駅】神楽坂駅、徒歩2分【来店時間】土曜日、13時頃【用途】2軒目【定休日】不定休【予約】あり【利用人数】2名【予算】1,000〜2,000円【注文内容】ピスタチオとあんずのパフェ1,590円桃のパフェ1,700円【概要】神楽坂にあるカウンターデザートとテイクアウトのお店「ATELIERKOHTA神楽坂店」ということで二刀流ではありますが、テイクアウトのケーキより、イートインのデザートに強みとしているお店です!イートインについては、カウンター席とテーブル席がありますが、カウンター席の方がおすすめです。目の前でパフェを作ってくれるのでワクワク感のようなものがあります!(男女2名で行く想定でコメントしてます)今回、週末のお昼過ぎではありますが、予約なしで来店しましたが待ち時間なしで無事着席!人気店なので週末は予約を視野に入れた方がよいかもしれません。メニューは金額だけ見るとコスパやや悪めかとは思いますが、味と雰囲気を鑑みると総じて◎です!【レポ】☆ピスタチオとあんずのパフェ1,590円アンズシャーベット、赤ワインのジュレ、チュイル、ピスタチオアイスクリーム、ピスタチオクリーム、ピスタチオとホワイトチョコクランチ、アルコール微量。ピスタチオ好きにはたまらないくらいのピスタチオの量。そして、アンズとコラボしているので、甘い→酸っぱい→甘い→酸っぱいの繰り返しを味わうことができます♪ナイスコラボレーションです!☆桃のパフェ1,700円パッションジュレ、青柚子のアイス、ラズベリーグラニテ、桃のコンポート、クリームチーズムース、桃のシャーベット、乾燥メレンゲ。トップはホワイトチョコで少し食べると生クリームと桃のシャーベットがこんにちわ。甘さ控えめの乳感強い生クリームが桃シャーベット、ざく切りの桃がGOOD!最後にラズベリーが待っており大人の味で締まります。ご馳走様でした!
神楽坂のカウンターデザートのお店、atelierkohtaのモンブラン美味しかった♡お店の中は静かな雰囲気。友達と入ったけれどお話はあまりできなさそう…真剣にスイーツを楽しむ為のお店…!私は今流行りの(笑)モンブランを注文。注文したものは、シェフがなんと「目の前で」調理してくれます。その手捌きからも、お店のこだわりを感じる…そして、綺麗なスタッフさんがモンブランを私の元へ。何が使われていて、どういった構成なのか…説明してくれます。マロンクリームの下が、普通のケーキ生地じゃなくて、バニラアイスと乾燥メレンゲなところが、個性的!メレンゲのサクサクと、クリームのまろやかさ、そこにバニラアイスが溶けて染み込んでいく…口当たり素晴らしい。更に!冷凍フランボワーズの酸っぱさ合わさりアクセントとなって、丁度良い甘さに。1300円以上とは思えないクオリティ…!お店の落ち着いた雰囲気と、スイーツのレベルの高さ。とても心が落ち着きます。自分の参考用に、お店の方が説明してくれたメニューのメモを添えて!ケーキなどのテイクアウトもできるので、また利用したいです。
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鯛塩そば 灯花 本店(とうか)
四ツ谷/ラーメン、つけ麺
先日の土曜日に地下鉄「曙橋駅」から四谷三丁目へ歩いていると「鯛塩そば灯花本店」さんの前を通りました!約、7.8年前に初めて食べ凄く上品で優しいお味だと記憶しています!宇和島産の鯛をふんだんに使用しスープを作っています!今では系列店も含めて約20店舗程あり繁盛しています!写真は当時のもので今では具材の盛り付けが少し変わっています!〆の鯛茶漬けがオススメです!食べログ百名店や東京ラーメンオブサイヤーなどに選出されています!
鯛塩そば灯花のラーメンを食べに行ってきました!店舗限定のえびラーメンにしました。ストレート麺に真鯛の濃厚な旨味とえびの旨みが凝縮されたスープを堪能しました。店内も広々としてしてゆっくりと食べられて良かったです。
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三ん寅(SAN TORA )
神楽坂/ラーメン
📍三ん寅🚉江戸川橋駅1b出口から徒歩約3分🍽️カウンター席/テーブル席🛎味噌らーめん¥950(税込)煮卵¥200(税込)—————————————————————・平日13時前から並び始めて約40分程で入店。注文から約8分で着丼・1人だったが入り口近くの4人テーブル席に通されて何だか気まずい・生姜がきいていておいしい・煮卵は赤くキレイな艶々半熟・チャーシュー2種?で楽しめる・用事あり大急ぎで食べたので、また今度時間があるときにゆっくり堪能したい!!
美味しすぎて再訪しました。たまご麺とこの味噌スープが絶妙すぎる。。。生姜もほんとにめちゃくちゃあいます!!前回食べた時にチャーシューもすごくおいしかったので今回追加で注文しました。また近く行った時には必ず寄りたいです。
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神楽坂 茶寮 本店
飯田橋/和食(その他)、カフェ、甘味処
パフェやケーキなどの和洋の抹茶スイーツが楽しめるお店です😊セットで注文すると、お茶もしくは、お抹茶が選べるのですが、お茶は、本当に種類が豊富です😄私が、今回注文した、抹茶のモンブランは、抹茶が濃厚で、中に入っている生地がサクサクで、美味しかったです😋15時ぐらいに伺ったのですが、15分ほど待ちで、お店に案内していただきました!店内は、落ち着いたおしゃれな雰囲気です☺️カウンター席では、店員さんが抹茶モンブランを作るところを見れます✨抹茶好きには、必見なお店です!デートや、ランチ、お茶にぴったりなお店です😉
試合終わったら行きたかった神楽坂茶寮お茶尽くしの生搾りモンブランに抹茶づくしのパフェ。お茶割り好きだけど、知覧茶割りなんてはじめて飲んだ。全部美味しかった🤤@emi_fujino様、ご協力ありがとうございます😊
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ディゾン 水道橋(DIXANS)
水道橋/カフェ、コーヒー専門店、ケーキ
🚩水道橋10DIXANSディゾン昨年大好評のさつまいも黒糖トーストが今年も登場🍠JR中央線・総武線水道橋駅から神保町方面へ白山通りを歩くこと5分。日本大学法学部キャンパスの隣に。店内は奥行きがあり、コンクリート壁は無機質だがドライフラワーが多く飾られ、お洒落な店内。さつまいも黒糖トーストドリンクセット(1200円)黒糖トーストに角切りさつまいもとペースト、バニラアイスをのせ、黒ごまとみたらしをトッピング。2022年11月初旬まで販売。トーストの外はカリッ、中はもちもち。ナイフで切ると黒糖の香りが漂う。さつまいもはホクホクし、食感はスイートポテトだが、みたらしとごまと合わさると大学芋のような味わい。角切りさつまいもがごろごろのり、食べ応えある!全体的に塩加減が効いており、おやつにも食事にもなりそう。温かいパンにひんやりしたアイスは病みつきになるおいしさ。詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!10DIXANSディゾン水道橋住所:東京都千代田区西神田2-7-11北村ビル1階電話:03-6256-8417営業時間:平日8:00〜19:00土日祝11:00〜18:00定休日:不定休アクセスJR中央・総武線水道橋駅徒歩4分東京メトロ半蔵門線神保町駅徒歩6分東京メトロ半蔵門線九段下駅徒歩8分
・チーズトーストドリンクセット1,350円分厚いトーストからトロリと垂れたチーズ🧀どこから見ても映えますね☺️トーストにナイフを入れると、グシャっとつぶれることなく形崩せずにカットできました。すごい弾力のパン🍞モチモチでフワフワの美味しいパンです🍞チーズは酸味のない味で、トッピングのスモークベーコンの塩気がよく似合います。スモークベーコンはねじったものをさらにとぐろ巻きにしてあります。
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