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ブルータートル(Blue Turtle)
宮古島/ステーキ、イタリアン、ダイニングバー
梅雨明け最強シーズンの宮古島カフェ巡り❣️大本命が伊良部島にある絶景カフェ「ブルータートル」🐢💙伊良部大橋を渡り左方向道なりに行くと大きなカメ🐢さんの看板が目印です。・とっても人気店なのでオープンから日中は混雑覚悟ですが、夕方は比較的空いていて穴場な時間帯♪・テラス席で海風に当たりながら、サンセットタイムの空の色の変化を眺めつついただいたマンゴースムージー🥭🍹最高でした😆・紅芋フライと紅芋チップスもアツアツで優しい甘さで美味しかったです♡お料理メニューも充実しているので、次はがっつりランチやディナーもいただきたいです🤗・目の前には戸口の浜の美しいビーチが広がっているので、時間のある方や待ち時間にそちらでのんびりするのも良さそうです☺️
2023年4月下旬に宮古空港から車で約30分で行ける伊良部島の「BlueTurtle」へ行ってきました!目の前がビーチでオシャレな雰囲気のテラスと店内が魅力的!おすすめメニューは宮古牛を使った「宮古牛ハンバーグカレー」約1500円!スプーンで切れるくらい柔らかくて肉汁たっぷりの絶品カレーです🤤アルコールドリンクも豊富なのでビーチをバックにパシャリ!📸インスタ映えバッチリです!
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知念商会
石垣島/その他
2023.3.3石垣といえば知念商会、オニササ!というくらい有名な場所とフード!行ってきました!楽しい、ササミだけでなく、いろんな揚げ物が陳列ケースにずらり、おにぎりもたくさん。なるほど、作り方?わかりました。まずビニールの袋を取り、裏返して中にささみをとり、さらにのりたまのおにぎりを載せて、ソースなどをかけ、そのままビニールをひっくり返し、たべやすいように少しおにぎりをつぶして出来上がり!近くの高校生、職人さん、サラリーマンの方などが次から次に陳列台の前に順番よく手際よく作ってはレジへ!お見事!こうしてソウルフードになるんだなと!やはり郷にいれば!の気持ちになりました。ソーキそばやブルーシールの沖縄マンゴーアイスはおまけの写真です(笑)
石垣島旅行②日目~🏝sup🏄🏻♀️🏄🏻♂️からのお昼ご飯🍙石垣に行ったら外せないB級グルメ『オニササ』作り方👉1.ビニール袋をとり2.ささみフライをとる3.ささみフライに味付け(ソースやマヨネーズをかける)4.おにぎりをささみフライの上にのせる5.袋の上からギューーーっとすれば完成他にもお弁当、日用品等も売ってます!このB級グルメが絶妙なバランスで美味😋👌2個ペロッといってしまった🐷男たちは3個余裕でした😳☝️美味しゅうございました😋
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