あじわい回転寿司 禅(ぜん ZEN)
小田原/回転寿司、洋食・欧風料理(その他)、ダイニングバー、洋食
[]___________________【回転寿司BISTRO禅】•かわはぎ600円•ノドグロ770円•太刀魚500円•おしつけ600円•生まぐろ360円•炙りとろサーモン400円•ラムチョップ1本980円•レバーパテ700円•天ぷら盛り合わせ1200円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『センスが光る斬新なお寿司とビストロ料理』神奈川県小田原市のビストロ&回転寿司店。緑町駅から徒歩約20分の場所にある「回転寿司BISTRO禅」さんへ!今回はかわはぎやノドグロなどの寿司とラムチョップなどのビストロ料理を注文。お寿司はどれも美味しかったですが特筆すべきはかわはぎとおしつけです!かわはぎには歯応えのある食感で淡白過ぎず噛む程に旨味が感じられ上に乗った肝が口の中でとろけてその濃厚な旨味に包み込まれ絶品です!おしつけはムチッと弾力のある食感で脂身が多いようですが口の中に入れるとくどさのない旨味がじんわりと広がりこれもまた堪らない美味しさでした!ビストロ料理の中から選んだレバーパテやラムチョップも美味しくお寿司以外の料理もクオリティがとても高かったです!次回はワインなども一緒に飲みながら料理を楽しんでみたいなと思いました!是非、回転寿司とビストロの意外なマリアージュを体感しに行ってみて下さい!___________________◆小田原市グルメのまとめ→◆神奈川県グルメのまとめ→◆寿司のまとめ→◆海鮮料理のまとめ→
小田原、寿司ビストロ禅。西湘バイパスが工事中なので小田原ICで降り前から気になってた小田原タンメン総本店の駐車場に車を停めたら隣にある回転寿司ビストロ禅が気になってそちらへ。回転寿司とは言いつつレーンを流れているのはガリのみ。お寿司は口頭で注文して下さい、との事。お寿司はネタ、シャリも赤酢だったりと拘り半端ない。けど寿司屋というよりはフレンチやアルコール類(私は運転なので呑めません)が充実してて逆に寿司のレーンて要らないんじゃない?サラダが品切れで薦められた砂肝のコンフィも美味しかった。食材も味も良いので値段は少しお高めかな。大人3人、アルコールを飲まなくても軽く1万円超えでした。
外部サイトで見る
フュージョンダイニング エフ 小田原(FUSION DINING F)
小田原/洋食、フレンチ、ビストロ
💝フュージョンダイニングエフ小田原💝【フレンチトースト富士屋ホテル風】が最高‼️⭐️此方はお気に入りで、何度も通っていますが、【フレンチトースト】を頂くのは初めて‼️これが超逸品‼️しかもコーヒーor紅茶付きで¥1500【白ワインデカンタ】¥2000を注文して、2人でシェア。白ワイン&フレンチトーストの組み合わせが最強で、これはリピ確定♪(´▽`)***✈️✈️💖💖
✳︎restaurant❤︎富士屋ホテルレストラン✴︎いちごのパフェこの前のランチに、また富士屋ホテルレストラン(小田原にある方)に行ってきました❤️メインはお肉❤️最初はランチだけで満足するはずが…いちごの🍓パフェ?!?!これは…食べるしかない…ということで、お願いしちゃいました🍓❤️お肉はめちゃくちゃに美味しいし、パフェはもうパフェを食べるスピードじゃないスピードで食べてました。笑チョコレートが入っていたり、いろいろな味を楽しめがパフェ❤️美味しかったです❣️★いちごパフェはドリンク付きで1980円★接客もしっかり富士山ホテル!!—-@honey.4141さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
ラッコ アメーノ(Lacco Ameno)
小田原/ピザ、イタリアン
食べログで点数が高かったので、旅の途中で寄らせていただきました😊1枚目は、ディアボラ🍕ピリ辛のソースとモッツァレラチーズの相性が抜群👍2枚目は、前菜🫒食べた事の無いハムでしたが、香りが良くて、とても美味しかったです♪カラフル野菜も可愛い🩷ペット同伴だったのでテラス席を予約して伺いました🐶狭いお店なので、予約して行かれた方が無難です😊‼️
コロナ禍になってから初めてのプチ旅行として神奈川に行くことになった時に私の食いしん坊センサーを研ぎ澄まして見つけた小田原で美味しいピザを食べられるお店とても地元の方に人気ということで1ヶ月以上前から予約して楽しみにしていました小田原駅から6分くらい歩いたどちらかというと静かな住宅街にその店はありました焼き窯で高温で一気に焼き上げたピザ端っこはカリッカリ生地は•••かじった事はないですしこれからもかじる予定はありませんがこのもちもち加減はぷくぷくほっぺの赤ちゃんみたいなもぉちもちさ💡⠜正直私は美味しいものは大好きですがグルメかどうかと聞かれたら自信はまったくありませんでもこれがとても上手に焼けた生地のお味と具材のバランスが素晴らしい美味しいピザだと言うことは良く分かりますさらにラッコアメーノさんの凄いところあるとついつい頼みたくなるブラッドオレンジのジュースがあります!!これはお好きな方にはかなり幸福度が上がる情報ではないでしょうか?さらにイタリア料理を食べるならこれがないと始まらないと全国の私が求めているサラダ🥗トマトとモッツァレラのカプレーゼこれが本当に美味しいですもきゅもきゅのモッツァレラと新鮮なトマトの甘さ語彙力ぶっとぶ脇役のフリした大物のドレッシングとの食べ始めたらフォークが止まらない相性の良さ美味しいがてんこ盛りのお店の特筆したいメニューには地元小田原産魚介をたっぷり使ったピザオダワラーナなんてワクワクしちゃうネーミングのものを始めとして自家製生ハムや小田原の漁港で水揚げされたお魚さんのカルパッチョもう書いてるだけでもうっかりツバを飲み込んでしまうくらい地元愛の伝わる美味しそうなメニューがたくさん一度来店するとまた美味しいお料理が食べたくて来店したくなるそんなラッコアメーノさん小田原を訪れる際は宜しければぜひチェックしてみてください特筆すべきこと☆地元の方に大人気のお店なので予約をおすすめいたします☆席数があまり多くはないと思いますので人数多めで来店される場合はお店にご相談されると良いかなと思いました
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る