あじわい回転寿司 禅(ぜん ZEN)
小田原/回転寿司、洋食・欧風料理(その他)、ダイニングバー、洋食
[]___________________【回転寿司BISTRO禅】•かわはぎ600円•ノドグロ770円•太刀魚500円•おしつけ600円•生まぐろ360円•炙りとろサーモン400円•ラムチョップ1本980円•レバーパテ700円•天ぷら盛り合わせ1200円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『センスが光る斬新なお寿司とビストロ料理』神奈川県小田原市のビストロ&回転寿司店。緑町駅から徒歩約20分の場所にある「回転寿司BISTRO禅」さんへ!今回はかわはぎやノドグロなどの寿司とラムチョップなどのビストロ料理を注文。お寿司はどれも美味しかったですが特筆すべきはかわはぎとおしつけです!かわはぎには歯応えのある食感で淡白過ぎず噛む程に旨味が感じられ上に乗った肝が口の中でとろけてその濃厚な旨味に包み込まれ絶品です!おしつけはムチッと弾力のある食感で脂身が多いようですが口の中に入れるとくどさのない旨味がじんわりと広がりこれもまた堪らない美味しさでした!ビストロ料理の中から選んだレバーパテやラムチョップも美味しくお寿司以外の料理もクオリティがとても高かったです!次回はワインなども一緒に飲みながら料理を楽しんでみたいなと思いました!是非、回転寿司とビストロの意外なマリアージュを体感しに行ってみて下さい!___________________◆小田原市グルメのまとめ→◆神奈川県グルメのまとめ→◆寿司のまとめ→◆海鮮料理のまとめ→
小田原、寿司ビストロ禅。西湘バイパスが工事中なので小田原ICで降り前から気になってた小田原タンメン総本店の駐車場に車を停めたら隣にある回転寿司ビストロ禅が気になってそちらへ。回転寿司とは言いつつレーンを流れているのはガリのみ。お寿司は口頭で注文して下さい、との事。お寿司はネタ、シャリも赤酢だったりと拘り半端ない。けど寿司屋というよりはフレンチやアルコール類(私は運転なので呑めません)が充実してて逆に寿司のレーンて要らないんじゃない?サラダが品切れで薦められた砂肝のコンフィも美味しかった。食材も味も良いので値段は少しお高めかな。大人3人、アルコールを飲まなくても軽く1万円超えでした。
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フュージョンダイニング エフ 小田原(FUSION DINING F)
小田原/洋食、フレンチ、ビストロ
💝フュージョンダイニングエフ小田原💝【フレンチトースト富士屋ホテル風】が最高‼️⭐️此方はお気に入りで、何度も通っていますが、【フレンチトースト】を頂くのは初めて‼️これが超逸品‼️しかもコーヒーor紅茶付きで¥1500【白ワインデカンタ】¥2000を注文して、2人でシェア。白ワイン&フレンチトーストの組み合わせが最強で、これはリピ確定♪(´▽`)***✈️✈️💖💖
✳︎restaurant❤︎富士屋ホテルレストラン✴︎いちごのパフェこの前のランチに、また富士屋ホテルレストラン(小田原にある方)に行ってきました❤️メインはお肉❤️最初はランチだけで満足するはずが…いちごの🍓パフェ?!?!これは…食べるしかない…ということで、お願いしちゃいました🍓❤️お肉はめちゃくちゃに美味しいし、パフェはもうパフェを食べるスピードじゃないスピードで食べてました。笑チョコレートが入っていたり、いろいろな味を楽しめがパフェ❤️美味しかったです❣️★いちごパフェはドリンク付きで1980円★接客もしっかり富士山ホテル!!—-@honey.4141さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
九十九(つくも)
箱根/そば
皆様、あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。2022年の年越しそばは仙石原の箱根九十九じねんじょ蕎麦へ。私はじねんじょとろろそば(温)。器から蕎麦と言うよりはラーメンを食べてるみたい(笑)。妻は鴨せいろ(冷)、娘は九条葱の鶏白湯そば(冷)。こちらも激混みで開店時間に行きましたが14番目。テーブルに着くまでの待ち時間、お蕎麦が出て来る迄で約1時間掛かりました(泣)。コロナ禍ではありますが観光地は何処も混んでいるようですね。
箱根仙石原にある九十九という自然薯そばが有名なお蕎麦屋さんです!日曜日のランチで1時間くらい並びました!人気店の証です!そば御膳を注文し、そばにもご飯にもとろろをかけていただきました!とろろ自体は美味しかったですが、これで1800円なのでかなり観光地価格というかコスパは良くなかったですね。。ガッツリ食べたい人にはおすすめできませんが、とろろは美味しいです!
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イトウ ダイニング バイ ノブ(ITOH DINING by NOBU)
箱根/ステーキ、鉄板焼き、創作料理
私は旅行、グルメ番組が大好きでよく観ています。ふと隣で観てた妻が最近高級なお店でなかなか食べる機会がないわね、と言ってたなぁ。コロナ禍で外食も減ってるし、なんせアルコール提供無いしなぁ。で、県外に不要不急では出れない時だから強羅マンションから歩いて直ぐにあるこちらへサプライズディナー。特に記念日とかではないんですが…。世界中のセレブリティを魅了するスーパーシェフ、松久信幸氏でコロナ禍前には外国人観光客も多いところなので平日だしと思ってたら店内満席でした。ヒレステーキ100gコースをチョイス。妻は雰囲気を大切にするタイプなので柚子トニック(ノンアルコール)をチョイス。先ずはフォアグラ無花果金時芋の前菜から。牛蒡スープ、箱根西麓サラダ干し柿ドレッシング、鱧真薯飛竜頭ポルチーニ茸、升寿司雲丹イクラと続きメインディシュのステーキは山葵ペッパーソース、デザートにシャインマスカットレアチーズタルトモヒートエスプーマをコーヒーで。これだけ旬な物を堪能して@11,000円(税込)のみ(柚子トニックは税込700円)と素晴らしいお店はコスパも最高ですね。砂糖は使用せず天然甘味料モンクフルーツで甘みを引き出し四季折々の食材をこれでもかと出してくれる。う〜ん、凄いなぁ。
イトウダイニングバイノブでディナーをしました!箱根の温泉宿に宿泊し、せっかくなのでディナーはレストランでと、予約しました!国産和牛のフィレステーキコースを頼みました。土日での訪問でしたが、夜はほぼ満席、予約は必須です。コースは一人10000円、内容はスープ始まり、前菜、魚のメイン、手巻き寿司、肉のメインと1品1品がとても美味しかったです!さらに追加でガーリックライスを頼んでしまいました!アクセスは箱根登山鉄道からも行けますが、車のほうがベターです!箱根は美味しいレストランが多くまた開拓したいと思います!※お皿がとてもお洒落で好きでした!
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ラッコ アメーノ(Lacco Ameno)
小田原/ピザ、イタリアン
食べログで点数が高かったので、旅の途中で寄らせていただきました😊1枚目は、ディアボラ🍕ピリ辛のソースとモッツァレラチーズの相性が抜群👍2枚目は、前菜🫒食べた事の無いハムでしたが、香りが良くて、とても美味しかったです♪カラフル野菜も可愛い🩷ペット同伴だったのでテラス席を予約して伺いました🐶狭いお店なので、予約して行かれた方が無難です😊‼️
コロナ禍になってから初めてのプチ旅行として神奈川に行くことになった時に私の食いしん坊センサーを研ぎ澄まして見つけた小田原で美味しいピザを食べられるお店とても地元の方に人気ということで1ヶ月以上前から予約して楽しみにしていました小田原駅から6分くらい歩いたどちらかというと静かな住宅街にその店はありました焼き窯で高温で一気に焼き上げたピザ端っこはカリッカリ生地は•••かじった事はないですしこれからもかじる予定はありませんがこのもちもち加減はぷくぷくほっぺの赤ちゃんみたいなもぉちもちさ💡⠜正直私は美味しいものは大好きですがグルメかどうかと聞かれたら自信はまったくありませんでもこれがとても上手に焼けた生地のお味と具材のバランスが素晴らしい美味しいピザだと言うことは良く分かりますさらにラッコアメーノさんの凄いところあるとついつい頼みたくなるブラッドオレンジのジュースがあります!!これはお好きな方にはかなり幸福度が上がる情報ではないでしょうか?さらにイタリア料理を食べるならこれがないと始まらないと全国の私が求めているサラダ🥗トマトとモッツァレラのカプレーゼこれが本当に美味しいですもきゅもきゅのモッツァレラと新鮮なトマトの甘さ語彙力ぶっとぶ脇役のフリした大物のドレッシングとの食べ始めたらフォークが止まらない相性の良さ美味しいがてんこ盛りのお店の特筆したいメニューには地元小田原産魚介をたっぷり使ったピザオダワラーナなんてワクワクしちゃうネーミングのものを始めとして自家製生ハムや小田原の漁港で水揚げされたお魚さんのカルパッチョもう書いてるだけでもうっかりツバを飲み込んでしまうくらい地元愛の伝わる美味しそうなメニューがたくさん一度来店するとまた美味しいお料理が食べたくて来店したくなるそんなラッコアメーノさん小田原を訪れる際は宜しければぜひチェックしてみてください特筆すべきこと☆地元の方に大人気のお店なので予約をおすすめいたします☆席数があまり多くはないと思いますので人数多めで来店される場合はお店にご相談されると良いかなと思いました
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