あじわい回転寿司 禅(ぜん ZEN)
小田原/回転寿司、洋食・欧風料理(その他)、ダイニングバー、洋食
[]___________________【回転寿司BISTRO禅】•かわはぎ600円•ノドグロ770円•太刀魚500円•おしつけ600円•生まぐろ360円•炙りとろサーモン400円•ラムチョップ1本980円•レバーパテ700円•天ぷら盛り合わせ1200円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『センスが光る斬新なお寿司とビストロ料理』神奈川県小田原市のビストロ&回転寿司店。緑町駅から徒歩約20分の場所にある「回転寿司BISTRO禅」さんへ!今回はかわはぎやノドグロなどの寿司とラムチョップなどのビストロ料理を注文。お寿司はどれも美味しかったですが特筆すべきはかわはぎとおしつけです!かわはぎには歯応えのある食感で淡白過ぎず噛む程に旨味が感じられ上に乗った肝が口の中でとろけてその濃厚な旨味に包み込まれ絶品です!おしつけはムチッと弾力のある食感で脂身が多いようですが口の中に入れるとくどさのない旨味がじんわりと広がりこれもまた堪らない美味しさでした!ビストロ料理の中から選んだレバーパテやラムチョップも美味しくお寿司以外の料理もクオリティがとても高かったです!次回はワインなども一緒に飲みながら料理を楽しんでみたいなと思いました!是非、回転寿司とビストロの意外なマリアージュを体感しに行ってみて下さい!___________________◆小田原市グルメのまとめ→◆神奈川県グルメのまとめ→◆寿司のまとめ→◆海鮮料理のまとめ→
小田原、寿司ビストロ禅。西湘バイパスが工事中なので小田原ICで降り前から気になってた小田原タンメン総本店の駐車場に車を停めたら隣にある回転寿司ビストロ禅が気になってそちらへ。回転寿司とは言いつつレーンを流れているのはガリのみ。お寿司は口頭で注文して下さい、との事。お寿司はネタ、シャリも赤酢だったりと拘り半端ない。けど寿司屋というよりはフレンチやアルコール類(私は運転なので呑めません)が充実してて逆に寿司のレーンて要らないんじゃない?サラダが品切れで薦められた砂肝のコンフィも美味しかった。食材も味も良いので値段は少しお高めかな。大人3人、アルコールを飲まなくても軽く1万円超えでした。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
地魚回転すし 小田原港
小田原/回転寿司
地魚回転すし小田原港。そのままですが小田原漁港にある回転寿司屋さんです。テーブル席は2人向かい合わせの席もあり2人で数皿頼むと机の上は一杯になっちゃいます。お店の一番人気、市場おすすめ3種からいただきます。海老、帆立、本マグロ、地アジフライ、貝3種盛り、ガリ昆布、地魚のべっこう漬け、とろたく巻きと美味しくいただきました。最後に巻物をもらったのは使用している海苔も有明産の高級海苔なんだそうで美味しかったです。観光地だからかサービス料が3%掛かるようです。
【早川】早川の港に行った時に地魚のお寿司を食べてきました!早川港は漁師の方がたくさんいるのはもちろん、一般の方も釣りができるようでそこで取れた新鮮な魚を寿司でいただけました。さんまの寿司を初めて食べたのですがやはり鮮度は大事ですね!めちゃくちゃ美味しかったです🙆♂️
外部サイトで見る
ラウンド食パン工房 PAN DE MALTA(パン デ マルタ)
小田原/パン
4月1日にOPENしたてのパン屋さん。早速先日買いに行きました。店員のおじさまが入口でパンの説明されました。少し入りにくい(笑)大きく円柱のパンは2種類スイートマルタを今回は購入。ジャムも欲しかったのですがお支払いは現金のみ。最近はコード決済やクレジット決済が多く財布の中寂しく。一つしか買えなかった。せめてコード決済できるようになったら嬉しいなぁー。トーストしたら甘みUPサクフワでおやつとして完食してしまった。(娘と息子の3人で)
箱根旅行でお土産買って来た!小田原のラウンド食パン工房PANDEMALTAケーキのようなパンで今回買ったのはスイートタイプパンデマルタさんと言えば、横浜赤レンガ倉庫で行われた「パンのフェス2022」にて「プレミアムマルタ」がブロンズを受賞した店舗!テレビでも取り上げられた話題のパン屋さんです。スイート・マルタ」は、贈答用に喜ばれるプレミアムな商品だ。生地には一切水を使わず、国産小麦・国産卵・北海道産牛乳・北海道産生クリーム・北海道産発酵バター・蜂蜜・三温糖で使用している。また、遠赤外線効果を期待できる富士山溶岩窯で焼き上げていることも特徴で、それによりパン本来の水分を内側に閉じ込め、ふんわりとした食感を生み出している。かなり贅沢な作りで美味しかったです!
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る