星評価の詳細
星評価の詳細
Parlor Vinefru 銀座
築地/カフェ、パンケーキ、かき氷
赤&緑の色鮮やかな美しいフォルム❤️冬でもおいしいと思える絶品かき氷🍧たっっぷりのエスプーマと共に🫧【ParlorVinefru】銀座《行ってみてネpoint》◆冬でもかき氷🍧食べたい方🤤◆お友達/お一人様🙆♀️▷▷order▷▷🔸苺とピスタチオエスプーマのかき氷1,870円🔹生ピスタチオのエスプーマたっぷりに自家製ビネガーを隠し味に入れた苺ソースと苺コンフィチュールを合わせた逸品❤️お値段をも納得させるほどの完成尽くされた価値のあるかき氷でした。寒いのにたまらなくてパクパク完食!!頭痛くならないかき氷🥳店内はかわいらしい雰囲気で今年かき氷食べ損ねた〜🙄って方も是非!
🟦パクチーヤムヤム🟦場所:〒104-0061東京都中央区銀座1丁目20-10トマトハウス3F@parlor_vinefruTopパクチーベビーリーフトマト海老ライスペーパースイートチリソーススイートチリソースみるくベースInsideチリソースみるくパクチースモークサーモンブラックペッパー別添えナンプラーチリソース🟦食べた感じは?このかき氷は、エスニックな味わいと斬新な発想が融合した逸品です。まず、トップには、香り高いパクチー、みずみずしいベビーリーフ、甘酸っぱいトマト、ぷりぷりの海老が彩り豊かにトッピングされ、パリッとしたライスペーパーがアクセントを添えています。そこにスイートチリソースと特製スイートチリソースミルクベースがかかり、甘さとピリ辛が絶妙に混ざり合い、一口目からクセになる味わいです。中身には、スモークサーモンの旨味とブラックペッパーのスパイシーさが隠されており、さらにミルキーでコクのあるチリソースミルクが全体を包み込んでいます。最後に、別添えのナンプラーチリソースを加えることで、エスニック風味が一気に広がり、食べ進めるほどに新たな味の発見があります。この一皿は、甘み、塩味、酸味、スパイスの絶妙なバランスで、驚きと美味しさを届ける唯一無二のかき氷です。………………………本日のポイント………………………*プラス200円でパクチー増量することができますが、流石にパクチー🌿の苦味が口の中で暴れまくり…。辛かったです。パクチー大好きな方にはオススメです♪是非ご賞味下さい。……………………………………………………………………🟦ご馳走様でした
外部サイトで見る
星評価の詳細
焼うお いし川
築地/寿司、魚介料理・海鮮料理、焼肉
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.64💰1人4,500円くらい🚶♀️築地駅から徒歩5分鮨屋がはじめた肉のない焼肉屋…よ〜するに、鮮度抜群のお刺身を焼くStyle🐟ののお店✨️念願❣️日曜日の13:00に行ったらたまたま列少なく20分くらいでin(;¤̴̶̷̤́д¤̴̶̷̤̀)ハァハァこの1枚目の生で頂きたいお刺身を2枚目のように焼くわけ🔥赤酢のご飯において=͟͟͞͞(@˙н˙)パクッめちゃくちゃ美味い❣️程よく油が落ち口の中でとんでもなく幸せに♡計7枚のお刺身で4,500円は高いけど、まぁ築地の観光地価格💦ちなみに炙り丼も美味しいよ♥️2人で来たなら食べるもの変えるのも有りかもね✨️
念願のいし川さん💓1年くらい行きたかったけどなかなか予約取れなくてやっと行けたー!!!!焼肉ならぬ焼うお🐟スタッフさんが絶妙な焼き加減で焼いてくれる❤️前半の炭水化物ありがたやー☺️大満足🙆♀️🙆♀️@chanmiki0927様、ご協力いただきありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
銀座 鮨 佑
築地/懐石・会席料理、寿司、魚介料理・海鮮料理
ゴールデンウィーク。銀座でおひとり様ランチ。大好きなお寿司、静かで良いお店と教えてもらい伺いました。ランチは¥7500or¥10000の2種。初めてゆえ、無難な方を。茶碗蒸し蟹あんかけ真鯛昆布締めほどよく締まった身、舌がキュッと一瞬なるほどのシャリの酸味が心地よいスタート。美味しい…!思わず唸りそうになりました。カンパチほんのりピンクが可愛い&そして美味。カスゴ鯛(小鯛)美しい切れ目、そして柚子の香り細やかな仕事が感じられます。静かな檜のカウンター、贅沢なゴールデンウィーク。赤身醤油漬けでうーん、少し舌に絡みつく様な…こんなセクシーな赤身、珍しい!!あまり赤身は好きじゃ無かったけど、これは…。素晴らしい。ピノグリージョのスッキリした白ワインが、すすみます。中トロシャリを小さめにしてもらったから、包み込むようなビジュアルw.少し歯応えもある部分、トロけそうな、いやトロけている部分もあり、この画像を見るだけで思い出が蘇る、そんなトロ。好き。小肌元々小肌は好きだけど、このくらいのサイズになって脂も乗ってるとシンコの良さとはまた違ってなお良し。真鯵この美しさ!!まるでアート。何枚も写真撮ってしまったワw.しつこくない脂とニンニクを思い出すネギのソース、最高!!煮ハマ甘いツメが全体に…ムラなく纏っているって、こんなに違うのね。元々煮ハマ好きだけど、また違った味わい。カツオ戻りも好きだけど、うっ!これは…!身が柔らかく、ねっとり。個体差があるのかもしれないけど、これもまた美味しい。穴子柚子の香りも良き。口の中で解けるようお椀海苔の香りが良き。ホッとします。かんぴょう山葵ももらい、てっぽうに。3/1サイズだと良いなー、女子にこのサイズは苦しいワw.牛蒡のお新香卵焼きう!カステラ?トロけるというか、ほどけます!これはもうスイーツ。
お昼から銀座でお鮨(*´艸`)夜の高級店も、ランチなら手が届くっ!お店は明るく清潔感のある白木のカウンターは横並び8席。まずはグラスのシャンパンで乾杯♡ランチだけど素敵なお店だし1杯だけ。、カニの茶碗蒸しひらめ~ねっとりならひらめかんぱち~淡白な身は醤油で春小鯛~すだちでさっぱり、鯛の甘みが口に広がる鮪~赤身の醤油漬中トロ~脂がのった中トロは口の中でとけていくアオリイカ~身がねっとりのアオリイカはすだち&塩でさっぱりと車海老~蒸した車海老は身がほぐれるほどにやわらかい鯵~脂がのった鯵は葱醤油とよく合う。赤貝~身が大きーい!!鰹~生姜醤油で馬糞雲丹~軍艦にたっぷりの馬糞雲丹はとろける味わい!海苔もパリパリで美味しい穴子~ホクホクの穴子はタレで巻物~鉄火巻、牛蒡のお新香を添えて最後はデザートのようなたまごやき綺麗な握りはネタとシャリとのバランスや酢飯の加減も良いし、テンポ良い提供なのでランチの限られた時間でも楽しむことが出来る♡美味しかった♡ご馳走様でした。
星評価の詳細
