山王日枝神社
赤坂/その他神社・神宮・寺院
1度は言ってみたかったのでふらっと😄階段辛い😭結婚式が何件かあったようで白無垢のお嫁さんや参列者の方がいらっしゃいましたおめでとうございます🎉藤が満開で綺麗だった🥰で素敵な鳥居😍なんだかんだ神社好きで巡ってしまう。夫婦(*´`)(´`*)の神猿様の像も素敵でした😉厄除け魔除けの意味合いをもつハートマークの神門が可愛い😍
先週、前から行ってみたかった日枝神社⛩️道路の前にある白い鳥居⛩️凄く目立ってました長い階段と横にはエスカレーターもありました赤坂見附駅から徒歩7.8分のところ方向音痴で3.40分位迷いながら汗だくで辿り着けました💦千本鳥居⛩️を見つけるにはもう限界で💦🥵🫠断念しました🥲御朱印をいただき、参拝記念品もいただきました✨喉もカラカラでレトロなカフェへ🚶♀️💦渇きすぎて🥵喋りすぎて初めてお互い2杯おかわりしました笑!何も言わなくても水のおかわり交換が早いこと😳あっという間の1日でした✈️
ヘッケルン
虎ノ門/喫茶店、コーヒー専門店、カフェ
西新橋の昭和レトロな雰囲気の喫茶店☕️!へッケルンに行ってきました。コーヒーはもちろん美味でしたが、ジャンボプリンが濃厚で、弾力ありで美味しかったです。癖になる味です。マスターも元気で、活気がある喫茶店。働いているご夫婦が素敵でした。憩いの場がひとつ増えました。次は空いてる時間に行きます。
♡----西新橋喫茶店----♡52年もやってるお父さんの喫茶店。プリン🍮がバズって、とんでもないことになっているけど、本当は喫茶店メニューもすごく美味しいんだ😊この日はプリンが売り切れたのを承知で入店。たまごサンドが食べたいのー❗って、言ったら、ちょっとぉできないなぁって、言われたんだけどね、、、こっそりお父さんが作ってくれてたよ。ぎゃーっありがとう(*´∀人)✨️✨️✨️◆たまごサンド💴530円◆コーヒーフロート💴600円営業日数も、時間もかなり短縮したしメニューも値段上がったけどやっぱり食べたくなる味なんです❤️「うちはコーヒー屋だからプリン屋じゃねえよ」っていつも言ってるけど、プリン🍮がたくさん出て嬉しそうなお父さんです🤣50周年記念のキャンバスバッグ👜1500円可愛いよね~(/▽\)♪ちょっと欲しかったなぁ(笑)作ってくれてありがとう❤️ごちそうさまでした🙏お父さんとは朝の買い出しで良く会いますが、いつも、パワフルで元気なんだよなぁ、、、(笑)なかなか、お店には入れなくなったけどいつかまたお父さんのじゃんぼプリン🍮食べたいなぁ、、、✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ヘッケルン営業時間月、火、木、金曜日9:00~15:00📍東京都港区西新橋1丁目20−11安藤ビル1F
外部サイトで見る
豊川稲荷東京別院
赤坂/その他
赤坂にある『豊川稲荷東京別院』へお参りしてきました🙏お稲荷さまで鳥居もありますが、正式名称は「宗教法人豊川妙厳寺」という曹洞宗のお寺です。御利益は、悪縁切り・縁結び・良縁・子宝・金運・財運・仕事運・災難避け・夫婦円満・長寿・芸能など多数。本殿の他に数多くの神様がいるので叶わないものはないと言われているそうです。境内全体がパワースポットですが、特に「本殿」「奥の院」「融通稲荷尊天」の三ヶ所は強力な“金運”のパワースポットらしいです。撮影日📷⛩️🦊(2022.06.27)・
義理のご両親と嫁さんと一緒に恒例の豊川稲荷さんでの祈祷に行ってきました⛩️自分は初めての経験でしたが、中々楽しかったです!!境内には七福神がそれぞれ祀られていてスタンプを押していきながら回れるので子供も楽しめそうです✨芸能人も多く来ているみたいでした(^^)
赤坂 らいもん
永田町/焼肉、ホルモン、牛料理
肉通の方のみが知る最上級のタンと、焼肉のお店。昼は分厚い名物タンシチュー、夜は極上の焼肉が味わえる隠れ家焼肉店🥩白金高輪にある伝説の焼肉店"金竜山"の娘夫婦が経営する超絶品焼肉屋さんですよ🥺🥩赤坂らいもん🥩03-3583-7012東京都港区赤坂3丁目9ー12⏰水木金11:00〜14:00⏰他定休日😴和牛ジャーナルさんが運営する、和牛サロンに所属。11月のギフトとして赤坂らいもんの謹製盛岡冷麺が送られて来ました😲✨毎回驚かされますが、和牛サロンでは毎月の参加料よりも豪華なギフトなんです🎁【NIKUKAI和牛ジャーナル主催のグルメコミュニティ】ご参加はこちらから⬇️💁♀️💁♂️⬇️https://community.camp-fire.jp/projects/view/245831麺は大好きな太くコリコリとした弾力がある盛岡独特の食感😊作り方も簡単でカクテキや濃厚なスープを入れて完成❗️これは実際に店に行きたい。゚(゚´ω`゚)゚。うま〜〜〜いっ‼️まだまだ❗️赤坂周辺の飲食店紹介は継続中👀赤坂周辺の肉好きはコチラをオススメします🥩hello!iintroduceaJapanesestyleBBQrestaurant"Raimon"atAkasaka.Itakeouta"moriokaremen".Highly,recomendit.
📍赤坂見附⌇らいもん📝@akasakaraimon┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈死ぬまでには行きたいと思っていた日本一の予約困難店らいもんに、ご縁があり来訪させていただきました。勿論全てがパーフェクトに美味しいのだけど味付けもパーフェクトなサクサクのタンと、臭みのない甘いレバーが特に最高でした♡もう全てが別格で終始感動しておりました😭そして冷麺冷麺ってそんな好きな方ではないのだけど噂にはかねがね聞いていたらいもんの冷麺はシンプルなのに衝撃的なおいしさでおかわりしたいくらいでした😢カットも勿論ですが、焼きも最高でした😭👏ずーっと念願だった夢のお店に行けてとっても幸せ!お誘いいただきいつもありがとうございます。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🏠東京都港区赤坂3-9-12メトロビル4F🚃赤坂見附駅から90m🕐不定休📞03-3583-7012💰¥15,000~¥19,999┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈@y__log様、ご協力ありがとうございます😊
鮨 ふくなが
赤坂/寿司、日本酒バー
赤坂で驚異のコスパ🍣その時期だからこその味わいを堪能できる🤍巡る季節の味わい🌸【鮨ふくなが】赤坂《おすすめ❤️🔥point》◉お鮨と逸品料理のバランスが良いコース🍣◉青森県を堪能したい方🔥◉都内1万円台で贅沢なお鮨コースを堪能したい方🍣◉恋人や夫婦/接待や会食🙆♂️▷▷order▷▷🔸特選おまかせコース:16,000円▫️いちご煮▫️前菜盛り合わせ▫️お刺身3点▫️宮城の金華さば握り▫️スミイカ握り▫️長崎の漬けマグロ握り▫️のどぐろ炙り▫️キンキのしゃぶしゃぶ▫️逸品盛り合わせ▫️太刀魚の塩焼き▫️平貝の炙り▫️シラウオ軍艦▫️サクラマス握り▫️赤貝握り▫️雲丹ご飯▫️しじみお出汁の茶碗蒸し▫️車海老握り▫️トロたく▫️穴子握り▫️たまご▫️あら汁のお椀▫️デザート▫️贅沢りんごサワー:950円▫️ロココビール:2,200円店内はしっとりと落ち着いた空間で🫧高級お鮨店は緊張しがちですが、大将と店員さんがとても優しくお話ししてくださるので、緊張せずに愉しめます☺️赤坂で16,000円でこーんなに豊富な品数でコスパが良いと言えるでしょう🥰
〜来訪から1年。格段に腕を上げてきた鮨ふくなが胸を張る時だ〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は昨日行ったお寿司屋さんのご紹介をしていきたいと思います☆赤坂にある「鮨ふくなが」さんにお邪魔します🖐🏼。前回来店したのは1年前。あの時とお店の印象はガラッと変わり、調度品や入口の造りまで変わりましたね😯。★おまかせ¥16500〜頂きます🙏。東京は現在、寿司業界は原価高騰の波を受けて他のジャンルよりもグンッと値段が改定💦💦その中で、1年前より値段が変わらず営業されてるのは素晴らしい企業努力ですね☺️☆キリンラガー★いちご煮青森県の郷土料理。鮑とウニの潮汁をいちごにと言うそうですっ(*゜Q゜*)。ハレノ日のお吸い物だそうですよ☆汁も塩梅がよく鮑とは豪華✨。★漬物長芋は青森県十和田市産★前菜あん肝、湯葉豆腐、煮貝。どれも酒のアテにピッタリ❗️★造りマコガレイ、シマアジ、カツオの3種◆白イカ◆コハダここでコハダかo(・x・)/。寿司ではなく全体のコースで一連を作ってるのかな??シャリは酢を柔らかく充てたもの。◆赤身◆ノドグロ★金目鯛しゃぶしゃぶ★揚げ物子持ち昆布にダケキミというトウモロコシの天ぷら、ホヤ。どれも夏の名物✨◆平貝★マナガツオ◆アジ◆赤貝★茶碗蒸し◆砂ずり(大トロ)まさかここでお目にかかれるとは🫢。砂ずりはマグロの腹下の部分で海底で砂を擦るから"砂ずり"という名前になりました🤗所謂、希少部位ってやつですね✨食べると柔らかいのにハッカのようにサッと脂が溶けていくような感じです🥰★小丼ウニ飯にキャビア、イクラ、カラスミをまぶした小丼。。コレハヤッチャダメダロォಠ_ಠ。。。💧◆甘海老◆海ブドウ、マグロ巻き◆穴子玉子★デザートご馳走さまでした🙏。予約は食べログ〜、TELでも出来ます✨。以前よりも品数や料理の質を上げて提供されていて1年経った今でも進化を続けているお店です🥰大将。腕を上げましたね😉👍皆さんも赤坂の夜を飾ってください♪お昼は¥12000〜と握りもありますよ☆