日比谷公園
霞ヶ関/その他
⛲️日比谷公園都内のビル群の中にある広々とした公園です。春にはさくらやチューリップ、夏はアジサイやユリ、秋はイチョウの紅葉が楽しめます😌公園の真ん中には大きな噴水があり、公園を囲うようにベンチが並んでいるので土日でも座ってのんびりできます。ショッピングや用事のついでにフラッと立ち寄れるリフレッシュスポットです🌷■アクセス・東京メトロ丸ノ内線・千代田線「霞ヶ関」下車(B2)出口すぐ・東京メトロ日比谷線・千代田線・都営地下鉄三田線「日比谷」下車(A10・A14)出口すぐ・東京メトロ有楽町線「桜田門」下車(出口5)徒歩約5分・JR「有楽町」下車徒歩約8分
東京駅から皇居前の道に銀杏の木が少し色づいてました🤗日比谷に着くとゴジラさんが出迎え鼻先に鳩が止まってかなり迷惑そう🤣🤣😅💦手が短いから届かないので追い払えなくて吠えてました😱😆日比谷公園にも秋がまだ色付きは少ないけどお散歩して来ました😍👍つづく🤗😅
愛宕神社
虎ノ門/その他
愛宕神社東京都港区の愛宕神社は、火産霊命(ほむすびのみこと)を主祭神として祀る、火伏せに霊験のある神社です。徳川家康公の命により、江戸の防火を願って慶長8年に創建されました。神社が建つのは、自然の地形としては東京23区で最も標高が高い愛宕山の山頂。参道にある86段の石段は『寛永三馬術』で有名な曲垣平九郎(まがきへいくろう)の故事にちなみ、「出世の石段」と呼ばれています。三代将軍・家光公が増上寺に参詣の折、愛宕神社の前を通りかかった時のこと。愛宕山より漂ってくる梅の馥郁たる香りに気づいた家光公は、馬で梅を手折ってくるように供に命じました。急勾配の石段に多くの者が怖じ気づく中、四国丸亀藩の家臣・曲垣平九郎が騎馬にて石段を登り、手折った梅の枝を献上したのだそうです。家光公は、平九郎を日本一の馬術名人と称えたと云われています。斜度が40度もある石段を馬で登るのは不可能に思えますが、明治以降3人が達成した記録が残っているそうです。愛宕神社御利益・火に関するもの、防火、防災・印刷・コンピュータ関係・商売繁昌・恋愛、結婚、縁結び参拝注意・御朱印を授かる際は御朱印帳が必要です。・足の悪い方や自信のない方にはエレベーターがあります。・駐車場あり住所東京都港区愛宕1-5-3⛩
少し前ですが、新年の祈祷で愛宕神社に行ってきました!仕事始めの方も多く、企業の祈祷の方で混み合っていました。写真の通りものすごい階段で、新年早々いい運動になりました。笑ちなみに、立て看板にもありましたがこの階段では「トレーニング禁止」だそうです
山王日枝神社
赤坂/その他神社・神宮・寺院
先週、前から行ってみたかった日枝神社⛩️道路の前にある白い鳥居⛩️凄く目立ってました長い階段と横にはエスカレーターもありました赤坂見附駅から徒歩7.8分のところ方向音痴で3.40分位迷いながら汗だくで辿り着けました💦千本鳥居⛩️を見つけるにはもう限界で💦🥵🫠断念しました🥲御朱印をいただき、参拝記念品もいただきました✨喉もカラカラでレトロなカフェへ🚶♀️💦渇きすぎて🥵喋りすぎて初めてお互い2杯おかわりしました笑!何も言わなくても水のおかわり交換が早いこと😳あっという間の1日でした✈️
正月3日目!まずは歩いて赤坂豊川稲荷参拝!御朱印もらって御神籤引いて来ました!そのまま山王日枝神社参拝!御朱印もらうのに1時間超え凄い人でした!その後赤坂氷川神社参拝!御朱印はあらかじめ用意された物でかなり残念帰りがけに虎屋寄ろうと思ったら激混み!お茶出来ずに帰って参りました!1万5000歩程のお散歩でした!疲れた・・・
ANAインターコンチネンタルホテル東京
溜池山王/ホテル
🚩溜池山王ANAインターコンチネンタルホテル東京初めてホテルのアフターヌーンティー赤坂にそびえる5つ星のラグジュアリーホテル。ラウンジ内は広々とし、席の間隔も適度に開けられ、ソファの座り心地もよかった。抹茶アフターヌーンティー(6500円)6月1日〜9月30日まで京都・宇治のお茶の老舗「辻利一本店」の香り高い宇治抹茶を全品に使用した抹茶アフタヌーンティー。抹茶スイーツ12種、セイボリー4種、ドリンク25種。3、5、8%と抹茶の濃度が異なるムース。3%は甘め、5%はカフェで提供されてるほろ苦さをしっかり感じられる抹茶スイーツ、8%はかなり苦め!濃度別に甘みを変えたチョコが合わさり、食べやすかった。濃厚なため最後の方に食べるときつい。抹茶風味の和出汁ジュレ、抹茶生地のサンドイッチやバーガーなどフードも。スイーツ以外にもセイボリーにも抹茶が使われ、違和感なく頂けた。様々な抹茶スイーツやセイボリーを少しずつ楽しめて、抹茶好きには満足!ドリンクは飲み放題で、紅茶の種類が多い。ウェルカムドリンクとして抹茶が提供され、自分で点てる体験も。抹茶はドリンクのラインナップ内にはないのが残念。住所:東京都港区赤坂1-12-33営業時間:03-3505-1111営業時間:11:00〜18:30アクセス銀座線溜池山王駅13番出口から徒歩1分
ANAインターコンチネンタルホテル東京ザ・ステーキハウスの【プレミアムステーキ&夏祭り】🥩🍈🥭🍉🎆日本の風物詩「夏祭り」をテーマにした豪華で爽やかなラインナップ!青のオリジナルスタンドも可愛くてめっちゃ映え💙前菜は酸味が爽やかな"彩りトマトのサラダ"でブラータアイスクリームを目の前で盛り付けてくれるパフォーマンス付き🍅メインディシュの炭火焼きの"約1㌕のトマホークステーキ"はボリューミーで柔らかくてジューシー🥩😋2種類のソースやスパイスで味変も楽しめちゃうしサイドディッシュの"ラタトゥイユ"や"ポテトとサワークリーム"も繊細なデコレーションとカットも美しくて美味🥔スイーツには、スイカやシャインマスカット、マンゴー、メロンなどの全9種の爽やかなラインナップ🍉🥭🍈"バナナのパルフェアイスクリーム"はまるで花火みたいで可愛すぎだし🎆花火に見立てた球体のホワイトチョコレートからはマカロンが登場するサプライズ付き🫢リコメンドには"バニラメロンフロスト"を始めとしたドリンクや"バナナラテ"もあって、"ロンネフェルト"の各種紅茶など全10種のドリンクも飲み変え自由🫖食べてる途中からお腹いっぱいで眠くなっちゃう位のボリューミーで豪華なラインナップで美味しくてお得すぎて大満足‼️3人で利用すると1人あたり10,000円になるからオススメ🉐期間は10/31迄。---------------------------■プレミアムステーキ&夏祭り・期間:2024/10/31まで・料金:2名¥24,000※3名利用の場合追加料金¥6,000でスイーツのみ追加可能(税サ込)
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パティスリー SATSUKI(パティスリーサツキ)
永田町/パン、ケーキ
〜チョーベリーグッドなお友達からハイパーなホテルでギカントウルトラスーパーモンブランを優雅にキュンキュンしながら食べるZMAはまさにバチくそな人類笑笑〜皆さん。こんにちは🍂ZMAです🙏。なんだかタイトルすいませんね😅。今回はまたモンブランの世界を皆様にお届けしたいと思います☆赤坂見附にある「パティスリーSATSUKI」さんにお邪魔します🖐🏼。場所は"御三家"と名高いホテルニューオータニのロビー階にあります🐥。SATSUKIといえば、ショートケーキも有名なんですが、この時期になると皆さん大好きなモンブラン頂いちゃいましょう❣️(Myfriend情報ありがとう🥹🙏)★スーパーモンブラン¥3780頂きます🙏すんごぃ値段ですね(ºロº๑)(ºロº๑)。。過去最高な値段かもしれません😂まぁ、でもこれもモンブラン大好きなフォロワーさんの為、ZMAの財布からはたきましょう💸💦💸💦トホホ。。さぁ、来ましたよ❗️。。༼⁰o⁰;༽༼⁰o⁰;༽デカッ。。これ写真だと小さいんですが、マジでデカい‼️1個の大きさが通常モンブランの1.5倍はしますよ。。これ食べたらお腹いっぱいになっちゃうでしょうね🤣🤣🤣💦。中には・利平、銀寄のマロンペースト・和栗の甘露煮・生クリーム・黒蜜羊羹・抹茶・ガナッシュです😊。高級食材ふんだんに使ってますねwではでは、、アンムッ❣️。。😍🙌😍🙌鼻から抜ける栗の風味、甘く口溶けの良いモンブランクリーム、中の羊羹や抹茶のアクセントも面白いテイストです☆ご馳走さまでした🙏うーむ😳。。ホントにお腹いっぱいになる。コーヒーと合わせると優雅なbrunchになりますね☆☆(いよっ❗️所沢のマダム🤣🤣)皆さんも優雅にオータニホテルでサービスたっぷりの空間でモンブランを頂いてみてください☆ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋店舗基本情報🎗受賞・選出歴2018〜2020百名店☎️お問い合わせ03-3221-7252予約可否予約可電話予約・取り置きOK。
今日は自分へのご褒美タイムを過ごすためにこちらへ。ブリオッシュトースト、マンゴー、マカロンもマンゴーだとか。蜂蜜は3種、golden(デリケート味)amber(rich)dark(robust.強い甘味)それぞれを頂きましたが、私にはgoldenがあいました。パンケーキも良く頂きますが、たまにはとブリオッシュトーストに。またこれも美味。マンゴー大好きなので、今日を楽しみにいろいろこなしました。もう少しゆっくりします。
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皇居
霞ヶ関/歴史的建造物
2023.11.30公開中の乾通り通り抜け、紅葉🍁狩りをしました。青空に紅葉🍁が映えます。以前のような混雑もなく、荷物チェック、ボディーチェックもすんなりと。かえでや紅葉、冬ザクラ、そして見事な松、両側の木々に目をやりながら、ゆっくりゆっくり。色づきの差異がグラデーションを生み、後ろを振り返ると陽の光を浴びた紅葉やかえでがまたまた美しく佇んでいました。東御苑にも立ち寄り、皇居の秋を満喫してきました!
皇居乾通り一般公開の時の写真です3年ぶりの公開でまた最終日でしたのでやや混雑してた様に感じます秋はお初でしたので参加してきました!魅力はお手入れが完璧な樹木達を見れる所かな特に派手でもなくそれなりに感じますが皆さんカメラを向けてましたよ自分もだ😅普段は入れない所を散策出来るのが最大の魅力かなって思えます(°=°)ハァ?
Good Morning Cafe&Grill 虎ノ門
虎ノ門/ステーキ、イタリアン、ビアガーデン
わんこ仲間とモーニングへ。いつもの公園に行くと、モーニングへ行くとおっしゃるので、『良かったら、私もジョインさせてくださいー』と、参加させていただきました。リアムの社会化よー笑。4人&4頭で芝公園から虎ノ門ヒルズ前のグッドモーニングカフェへ。あ、ここ行ってみたかったんだー。テラス席はワンコokなのです。みんなのオススメは湯種パンとスープセットなのですが、私はお隣の席の湯種ブリオッシュのフレンチトーストが目について笑そちらに。そしてみんなでシェアしました。うん、確かに湯種パンもふわふわ、ほんのり甘くて美味しい!でもこの朝の気分はフレンチトーストかな。サラダそんなに好きじゃないのもあり、こちらで良かったかも。どっちも食せて落ち着きましたw.ごちそうさま。
🌿虎ノ門「GoodMorningCafe&Grill虎ノ門」オープンテラスが開放的な、ハンバーガーやグリル料理、ピザなどが食べられるカフェ。テラスからは東京タワーも見えました😙20〜100名まで参加できる貸切パーティーも可能で、今回はお世話になった前職の先輩の結婚パーティーで利用しました♡
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
虎ノ門/ステーキ、ダイニングバー
虎ノ門にあるアンダーズ東京の51階にあるザタヴァングリル&ラウンジさんに伺いました。高層階の窓からは東京の絶景が眺められるステキなスポットなんですよね。ラグジュアリーな空間は天井が高くて広々としています。ビビッドなライトブラウンのソファが印象的でしたね。10/1から期間限定で始まったハロウィンアフタヌーンティーをいただいてきました。ウェルカムドリンクから目玉のオバケをあしらったハロウィンスタイルのモクテルからスタート。料理は十字架、ドクロ、蜘蛛の巣、ジャック・オー・ランタン、目玉。スイーツはモンスター、ジェイソン、マミー、ほうき、魔女の帽子がいて、ひとつひとつ手が込んでいるんです。スイーツの内容は抹茶ロールケーキ、ベリーオペラ、チョコモンブラン、ぶどうゼリー、パンプキンエクレア、ガナッシュと秋の味覚がそこかしこに盛り込んでありました。
虎ノ門ヒルズ駅から地下直結のANdAZTokyo(アンダーズトーキョー)の51階にあるザ・タヴァン・グリル&ラウンジで「ハロウィンアフタヌーンティー」🎃👻・ウェルカムドリンクのオリジナルカクテル(ノンアル)ダークウォーターから始まり、セイボリーもスイーツたちもハロウィンに因んだモチーフの見た目も楽しくてワクワクするアフタヌーンティーでした・もちろんお味も美味しかったです♪特にセイボリーでは、ジャックオーランタンの生ハムクリームシュースイーツでは、パンナコッタとタルトショコラがお気に入りでした🎵・51階の窓際のお席からはスカイツリーも望め眺めも最高でした♡※要予約※アレルギー食材など事前に聞いていただけます※服装スマートカジュアルでok地下から行くとホテル入り口のエレベーターがちょっと分かりにくいので初めて行かれる場合は少し時間に余裕をもって行かれた方がいいかも(↑実際私は迷った人😂)
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ラ・プレシューズ 紀尾井町店
永田町/パン、ケーキ、洋菓子(その他)
【ラ・プレシューズ紀尾井町店】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー⭐値段:4⭐味:7⭐サービス:7⭐雰囲気:9⭐コスパ:7ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー永田町駅9a出口東京ガーデンテラスの4階にあるカフェ秋から年明けにかけては、搾りたてモンブランが食べられる聖地として人気のこちら休日は朝8:30からやっているので、朝ケーキを食べに行きました◆シャルム(600円)ピスタチオのムースの中にイチゴのジュレとミルクチョコレートのソース甘さ控えめと甘いの中間の甘さです笑ケーキはとにかく柔らかく、一番下のスポンジはシロップでジュクジュクでしたピスタチオ感は弱くイチゴの香りと甘さを一番感じました、王道の組み合わせですね◆モンテリマール(600円)ドライフルーツとナッツを飾った蜂蜜のムースとピスタチオのババロアナッツやドライフルーツの食感が楽しいムースです蜂蜜の層を食べるとしっかり蜂蜜の味と香りがします、なんちゃって蜂蜜が多いですがこれは珍しいピスタチオの風味は弱く、全体的にナッツの食感を楽しむ優しいケーキという印象ですもっと濃厚でしっかりなのが好きな方は物足りなさを感じるかもしれませんこちらのお店はとにかく居心地が良いですふかふかのソファに目の前の景色、静かにクラシックが流れる店内こちらのケーキはムースを用いた見た目も華やかな柔らかいケーキがショーケースの中に多かった印象ですそのほか、パンや多数の焼き菓子も1個から買えるようでしたので普段のお食事のお供や、おやつにするのも楽しい時間になりそうです、手土産にもいいですね【営業時間】月-金10:00-20:00土日祝8:00-20:00【定休日】東京ガーデンテラス紀尾井町定休日に準ずる
・プレシューズ紀尾井町東京ガーデンテラス紀尾井町の4Fにあるカフェ☕️🍰イチオシは和栗のモンブランですが秋限定品なので残念、今日は、ビスタチオムースに甘酸っぱいラズベリージャムが美味しい「シャルム」を頂きました😋
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ラ・メゾン・キオイ(La Maison Kioi)
永田町/フレンチ、カフェ、バー、ケーキ
場所:東京赤坂外観も店内も日本ぽくなく、とても雰囲気の良いお店でした😆🫶季節のアフターヌーンティーは今回シャインマスカットで、ここぞとばかりにブドウを堪能できました🥰❣️紅茶にも巨峰のフルーツティーがあり、秋をおいしくいただきました🫶
最高な雰囲気の中、軽くつまみながら楽しめる、ディナーのハイティーはアルコールも飲み放題❗ノンアルカクテルも充実❤️写真はかなりトーンダウンしたライトでしたので、明るく加工してます(^^ゞ暗いまま加工なしの写真も入れてますのでご覧いただけたら、と思います。本当に大人っぽくて、素敵な雰囲気でした。紀尾井町にある赤坂プリンスクラシックハウス(旧李王東京邸)レストラン。今回はカフェ利用でありながら、ディナータイムのアルコールの飲み放題の◆【ティー|ディナータイム】クラシック・ハイティー8800円を予約して行きましたので、ディナーをされているレストランフロアにていただきました。おすすめのスパークリングにて(^^)/\(^^)乾杯。ドリンクメニューから、季節限定ドリンクあまおう苺のベリーニをお願いしました。赤い苺のペリーニは女子なら気分がアガります❤️①熟成切りたての生ハム一皿にたっぷり②蓮根のサラダパストラミビーフのサンドイッチオマール海老のココット③苺の盛り合わせモンテビエンコモンブランエクレールピスタージュ別皿にてトリュフポテト前菜の盛り合わせ▪️牛ほほにくの肉のコロッケ▪️人参とオレンジのピューレ▪️カツオ<フリードリンク>■アルコール・スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・あまおう苺のベリーニ・ミモザ■ティー・ショコラベリー・いちご煎茶・アップルシナモン・サンセットヌーボー・ケニア■コーヒー・ブレンドコーヒー‘‘ベースライン’’・シングルオリジンコーヒー‘‘エチオピア’’・ドラフトアイスコーヒー・デカフェ■ノンアルコールカクテル・あまおう×チャイ×ジンジャー・アールグレイレモネード・すだち×トニック×ピンクペッパー・生姜×ジンジャーエール×ライムちょっとおめかししてお出掛けしたいハイソ空間です❤️ゆっくり、おしゃべりしながら、つまんで、お茶(飲み)するのに、おすすめで、お得なプラン♪
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肉割烹 赤坂ゆうが
赤坂・永田町・虎ノ門/割烹・小料理、寿司、しゃぶしゃぶ、和食(その他)、ステーキ
お盆休みは食べ歩き三昧♪この日は赤坂の肉割烹で黒毛和牛と旬の味覚のお料理とペアリングを堪能♡四季を二十四節気の暦で考え、季節の移ろいを表現したお料理を楽しめる赤坂ゆうが。訪れた日は立秋、七十二候では蒙霧升降。厳選した黒毛和牛雌牛と旬の食材を使った季節感あるお料理は盛り付けや器も美しく、とても美味しかった♡たとえば1品目の肉素麺。細切りのリブロースはキメが細かく甘さがあり口の中でとろけました😍そして最も印象的だったのが昆布〆した内もも肉と真鯛の海苔巻き。驚きの組み合わせだけど、昆布〆による旨味、海苔の効果で絶品♡絶妙な火加減で美しい色に仕上げられたサーロインの焼しゃぶや栃木和牛ヒレも旨味が濃く、唸る美味しさ♪お肉中心でありながら日本料理がベースなので食後感が重くないのもよかった☺️ワインや日本酒、甘口シェリーなどのペアリングも素晴らしく、ペアリングが嫌いな夫が「ここのお料理にはペアリングしかない!」と言い切ったほど。板前さんやソムリエさんとのお話も楽しく、ぜひまた美味しい食材が豊富な秋頃に伺いたい♪カウンター席の他、半個室もあり、家族や大切な人との会食、接待にも最適、お気に入りの1軒に加わりました♪・リブロース、つるむらさき、白海老おぼろ昆布がけ、ほうずき・ダビデの星冷製茶碗蒸し・内もも肉真鯛・じゅんさいアイナメのお椀・サーロイントロナス焼しゃぶ・ミスジ冬瓜・はるかエイトシャインマスカット・栃木和牛ヒレ・ななつ星和牛炊き込みご飯・和三盆アイスクリーム@31margindrive様、この度はご協力ありがとうございました!
【赤坂ゆうが】赤坂にある割烹料理のお店です。赤坂とは思えないほど落ち着いた店内で、素材の味を活かした美味しい料理がいただけます。個室も完備してるので、会食やとっておきのディナーにおすすめです。赤坂駅から徒歩3分でアクセスも良いです。
蕎麦割烹 一心(いっしん)
赤坂/そば、居酒屋、日本酒バー
赤坂駅の2番出口から徒歩数分の好立地!以前赤坂で飲んだ後に締めのお蕎麦を食べようとして生憎の満席だったのでリベンジ!今回はしっかり予約して気になるお料理と締めのお蕎麦をいただきました!今回は厨房が見える広めのカウンターに案内!まずは生ビール!と言うことで「キリンブラウマイスター」を注文!お通しは無いが、全力で自分の好きな料理を楽しめるので好印象!まずはお酒のお供になる逸品をちゅうもん!「枝豆の浅漬け」(660円)浅漬けにされた枝豆とは珍しい!と思い注文!山椒が一緒に漬けられており絶妙なアクセント!おいしい!「焼き味噌」(660円)ガツンと強い塩気をイメージしていたが、優しく芳醇な味噌を味噌の中に入ったクルミと共に味わえる逸品!「青ネギしらすサラダ」(990円)ごま油香るシンプルな味付けで、青ネギのシャキシャキ感を楽しめる!青ネギの良い部分だけを使っていることが良く分かる!「絶品もつ煮」(825円)かなり味はしっかり目で時間をかけて手稲に煮込まれたことが分かる美味しさ!七味が黒七味でもつ煮に抜群に合い、お酒が止まらない!「筋子としらすと大根おろし」(825円)しっかり立派な筋子が乗っており、しらすと大根おろしと三位一体!一瞬で食べ終わる!「まるごと海老の唐揚げ」(880円)文字通り頭から丸ごと食べられる海老はちょうどよいサイズ!しっかり目に揚がっており苦味もなく美味しい!「合鴨とネギ焼き」(1650円)まるでお寿司のような見た目の鴨焼き!とても柔らかく丁寧に火が通った上質な鴨肉と脂の旨みとシャキシャキネギが美味!醤油ベースのタレとわさびがとても良くマッチ!続いて締めのお蕎麦!秋田県産の蕎麦粉を用いて仕立てる十割そば!挽きたて、打ちたて、茄でたてのこだわり!お蕎麦の種類もたくさんあるが「天ぷらせいろ」を選択!十割蕎麦の想像を覆すコシの強い蕎麦!茹で上げられた瞬間に急冷されるのを目の前で見れるのは良い気分!そして期待していた通りの美味しさ!天ぷらもエノキと舞茸が特に美味しい!熱を入れすぎずきのこ特有の食感が損なわれていない!最後は贅沢に「どろどろ蕎麦湯割り」(880円)を注文!蕎麦焼酎で割ったとても濃いドロドロの蕎麦湯!蕎麦の香りを楽しみながらやさしい味わいにてフィニッシュ!
【タイトル】“赤坂で用事がなくとも足を運んで食事をしたくなる和食居酒屋!”【最寄駅】赤坂駅、徒歩3分【来店時間】土曜日、17時頃【用途】ディナー【定休日】不定休【予約】あり【利用人数】2名【予算】10,000円以上【注文内容】虎河豚の唐揚げ2,800円天ぷらせいろそば1,600円蛤とアサリの酒蒸し1,500円造り盛り合わせ1,400円など【こんな人にオススメ】赤坂周辺で居酒屋を探している日本酒が好きなので種類豊富なお店を探している会食やデートなど会話に集中できるお店が良い【概要】絶品の十割蕎麦と美味しい和食を堪能できるお店「蕎麦割烹一心」姉妹店「魚屋あらまさ赤坂本店」も経営されており、鮮魚の新鮮さを売りにされています。平日は深夜3時まで営業されているので重宝しますのと、個室もあるので、接待、会食、デートなど、幅広く活用できそうです!木の温もりを感じることができる清潔感ある店内なので心地よく食事をすることができます♪日本酒も種類豊富で「新政(あらまさ)」を置かれている良きでした◎【レポ】☆虎河豚の唐揚げ2,800円注文したメニューの中で群を抜いて記憶に残りました。1番美味しかったです。“虎河豚”であることを伝えられずに食べたら”鶏肉ですか?魚ですか?なんなんですかこの身が引き締まった最高な食べ物は。”と質問したくなります。付属のレモンと七味で味変しながら楽しむことができます。☆天ぷらせいろそば1,600円そばは、秋田県産の十割蕎麦。天ぷらは、大海老2本・まいたけ・えのき。特に大海老天のサイズ感がお見事、衣がサックサクからの身がプリンプリン。感動しました。天せいろor海老天(単品)は注文必須メニューです!来店したらぜひ食べてほしいです。☆造り盛り合わせ1,400円極上鮮魚の豪華盛り合わせ。本日のラインナップは以下の通りでした。!ツヅラメ、スズキ、マグロ、マハタ、カンパチ。この値段でこのラインナップを食せるのはコスパ良すぎです。。全て美味しかったのですが、個人的には「マグロ・マハタ」が推しメンでした♪ご馳走様でした!
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