赤坂 天空ビアガーデン&BBQ アカテン‐AKATEN‐
赤坂・永田町・虎ノ門/ビアガーデン、その他
先日、会社の飲み会で赤坂にあるアカテンさんに行ってきました!ここのビアガーデンはお酒の種類も多く、お肉だけじゃなくて海鮮も食べられるので色々な人にオススメです!駅からも近いのと、席も多いので、多数での飲み会にもピッタリでした!ビアガーデンの季節にもなってきたのでぜひまた行きたいです!
【赤坂天空ビアガーデン&BBQアカテン】〒107-0052東京都港区赤坂3丁目10−1赤坂田町通り対翠館ビル5F会社全体の飲み会で赤坂にあるビアガーデンを利用しました🍻テラス席も広く大人数でも利用できます。飲み放題付コースで料理もボリュームがしっかりあるので、コースのBBQでしっかりお腹いっぱいになりました!そして飲み放題はセルフなのがめちゃくちゃうれしい、、。濃いお酒が来ちゃう、、なんてこともなく、自分のペースで自分の好きな濃さで飲めてしまうのでかなり良かったです◎
外部サイトで見る
Crab Shrimp and Oyster 赤坂
赤坂/洋食、西洋各国料理(その他)、ダイニングバー
【CrabShrimpandOyster】赤坂エリアにあるエビ・カニ・カキの海鮮が食べれるお店です。この日は飲み放題付きのコースを注文。エビやカキ、そして締めのパスタが美味しかったです。価格もリーズナブルで、友人との飲み会から会食まで幅広く使えるお店です。
初めて行きました。赤坂にあるとてもおしゃれなお店🦪オイスターと、トマトチーズ、ポテトがとても美味しかったです!内観も外観も、綺麗で良い感じのお店です!カキフライがジューシーでとても美味しい!ポテトもホクホクで濃厚!チーズはナチュラルでしっとりか見応えのある太さ、またバジルオイルがとても相性良い。宴会で利用したので料金は覚えていませんが、ビールやウイスキー、レモンサワーなど飲み放題で良かった。しかも自分ですきなタイミングで入れられ、美味しい。
和牛焼肉 黒と赤
赤坂・永田町・虎ノ門/韓国料理、焼肉、その他
先日、会社の食事会でと一緒に赤坂ある「和牛焼肉黒と赤」へ行ってきました。まず、お店に入った瞬間から高級感が漂い、落ち着いた雰囲気に包まれていました。私たちは個室を利用したのですが、プライベート感があり、会話もしやすく、ビジネスディナーにぴったりの空間でした。特に和牛の質が素晴らしく、口に入れた瞬間にとろけるような柔らかさに驚きました。肉の旨味が凝縮されており、どの部位も独自の風味が楽しめました。焼き加減は自分たちで調整できるスタイルですが、スタッフが適切なアドバイスをくれるので、焼きすぎることなくちょうどいいタイミングで食べられました。サイドメニューも充実していて、特にキムチやナムルなどの小皿料理が焼肉との相性抜群で、一緒に楽しむことができました。さらに、店員さんのホスピタリティも素晴らしく、常に笑顔で接してくださり、細やかな気配りを感じました。オーダーの際の対応も迅速で、料理や飲み物がスムーズに提供されたので、とても素敵な食事会になりました!「和牛焼肉黒と赤」は、料理の質、雰囲気、サービスすべてが高水準のお店で、大切な人との特別な時間を過ごすのに最適だと思います。ぜひまた訪れたいと思います。
―赤坂ランチレポート―No.497赤坂見附駅より徒歩1分、特徴が異なる"黒(黒毛和牛)"と"赤(あか牛)"という2種類の和牛にこだわった焼肉を提供してくれるお店「和牛焼肉黒と赤」黒毛和牛は"鹿児島黒牛"、"宮崎有田牛"、あか牛は"熊本阿蘇あか牛"と厳選された和牛のみを使用、湯葉と豆腐の店「梅の花」が新規業態として2021年に赤坂にオープンしたお店。旧店名"和種焼肉KUROTOAKA"から昨年10月より店名を漢字に変更。ランチMENUは"焼肉ランチ"、"タン・ハラミランチ"、"和牛ローストビーフ丼"、"和牛しぐれ煮ビビンバランチ"。今日は「和牛ローストビーフ丼」を注文😋サラダ、スープ、キムチ(カクテキ)付き。ローストビーフには国内流通量0.6%と希少性が高く、柔らかさとヘルシーさを兼ね備えた上質な旨味が特徴だという"熊本阿蘇あか牛"を使用。これが惜しげもなくご飯に巻き付けられた贅沢な丼。和牛本来の味と香りが楽しめるというこのあか牛の味わいに深みを加えるのはタマネギやニンニクを煮込んで作るという自家製ダレ。薬味の生姜はマスト!わかめスープに入った牛すじ肉でも和牛をしっかり満喫できるのが嬉しい。解放感のある空間で最高級の和牛を楽しむ事ができるこのランチ、かなりリーズナブルに感じるかも。和牛焼肉黒と赤港区赤坂3-10-1対翠館ビル3F和牛ローストビーフ丼1650円@takuya_sakoh様、ご協力ありがとうございました😊
博多ラーメン 和(かず)
赤坂/中華料理、餃子、ラーメン
こちらの記事が気になった方は「」で検索🔍本日ご紹介するのはこちら💁♀️💁自家製炊き濃厚ど豚骨。YouTuber毎日ラーメン生活でもお馴染み!ススルTVでも紹介されたお店です。@susuru_tv🍜博多ラーメン和🍜(かず)https://www.ramen-kazu.com📞03-6435-5514📞⏰月・火・水・木・金11:00-15:00L.O.14:4518:00-22:00L.O.21:45土11:00-14:00L.O.13:4517:00-20:00L.O.19:45⏰😴定休日:日・祝日😴🏠東京都港区赤坂5-1-36すずふりビル1F🏠🚶東京メトロ赤坂駅1番出口より徒歩2分🚶♀️麺好きの同僚達を連れて職場から比較的近くの博多ど豚骨のラーメン屋へ。店前へ13時15分に着く。5名ほど並んでいました。同僚達と昼休み間に合うかな?などと話していたのですがお客さんの回転は早い様で10分ほどで店内へ呼ばれました。メニューは食券で購入するタイプ。トラブル防止のため、並ぶより先に食券を購入する先買スタイルでした(普通に並んで店内に呼ばれた後購入も可能)【自家製チャーシューたっぷり!チャーシューメン】¥1170(税込み)替玉1回無料見た目ドロッドロの沼系スープ。スープの味は見た目の印象とは裏腹であっさりしていてまろやかな味わい。こりゃ沼る。細麺にど豚骨スープが絡む。大判チャーシューも柔らかくてしっかり食べ応えがある。一杯目はそのまま麺を完食し、二杯目はバリカタで注文。卓上の高菜、紅生姜、ニンニクで味変。スープまで完飲しました👏麺好き同僚も美味しかったね!と好印象のお店でした。ご馳走様でした😋【店舗情報】豚骨100%へのこだわり大量の豚のゲンコツと頭骨のみを使用しています。数十分に一回の間隔でかき混ぜながら、二日間炊き続け、前日までの熟成スープと合わせる事で完成します。麺へのこだわり博多『トリオ製麺』より直送してもらっている極細ストレート低下水麺。特殊な圧を加えた低加水麺ならではの歯ごたえとダイレクトに香る小麦の風味が特徴です。
赤坂見附、赤坂駅の近くの、博多ラーメンの店、和。食べログ3.6!美味しそうな雰囲気でしたので初訪問!豚骨の出汁がとても美味しい。ネギ、キクラゲもチャーシューもなかなか美味しいし、普通のラーメンでもたっぷりでした。麺は硬めにして、あともやし、辛子高菜、にんにくなども入れて、ゴマいれて、オリジナルの純粋な豚骨ラーメン楽しめました!950円サービスで替え玉一杯おかわりできます。ここ、豚骨ラーメンでは最高峰。素晴らしい
外部サイトで見る
星評価の詳細
つけ麺屋 やすべえ 赤坂店
赤坂/中華料理、ラーメン、つけ麺
【やすべえ赤坂店】赤坂駅から徒歩約1分のところにあるつけ麺屋さん。・辛味噌つけ麺・味玉トッピング辛味がほどよいコクのある味噌スープが太麺に絡んで絶品〜!たまごの相性もよいです🥚スープの魚介とお肉のコクと野菜の甘さ?が美味しくて全部飲み干しそうでした笑トッピングはチャーシューや水餃子などのセットもあるので今度はフルセットつけたいです😋
【渋谷区_渋谷】つけ麺やすべぇ渋谷店暑いので、つけ麺。昔から好きなつけ麺へ。11時オープンなのに、丁度に着いたら6人目。すぐに席が埋まり、満席に。やはり、うまい店はすぐ満席になりますね今回も定番の辛みつけ麺大盛と特製やすべぇトッピング。このセットが最強だと思ってます。暑い日は冷たい麺が旨いですね。
外部サイトで見る
星評価の詳細
