まんてん鮨 丸の内
丸の内/割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理
コスパ最高まんてん鮨🍣昼も夜もおまかせのみで全部載せきれないくらいお寿司もつまみもでてきた👀やっぱ1番美味しかったのウニかな〜カニのご飯も美味しかった〜白エビも良かった〜🤍そこまで気合のいらない予算で普段着で友達とある程度喋りながらカウンターで握りたてをいただけるという私たち世代にぴったり最高ひゃくてんまんてんだ!!!すぐ次も予約した💓.MantenSushiispopularasnottoofancybutMawaranai,notgoingaround,sushiplaceinMarunouchi.Beautifulsushisandsidesotherwiseyoucangowithfriendsorcoworkersafterworkwithoutdressingup👍.#🍣_marunouchi@miiko_iikoさんご協力頂きありがとうございます😊
丸の内にあるまんてん鮨に行ってきました。食べログ百名店2021にも選ばれてる名店です。おまかせコースは6,480(税込)で、ランチもディナーも共通。テンポよく出てきて、量も十分なので、満足すること間違いなしです。
外部サイトで見る
ニホンバシ ブルワリー トウキョウステーション(NIHONBASHI BREWERY. T.S)
丸の内/イタリアン、ダイニングバー、バル・バール
平日の雨天の日に伺いましたが、ほぼ満席でひっきりなしにお客さんが来ていました!お店の雰囲気がとても良いのですが、カジュアルに飲めるようなカウンター席もあってどんな場面でも使いやすそうです。飲み物はビールの種類がとても豊富!私はビール飲めないけどクラフトビールやIPA好きな友人は喜んでました(^^)サワーやハイボール、ワインなどもありビール飲めない私でも楽しめました。名物のプリンをずっと食べてみたかったのですが期待を裏切らずとても美味しかったです。お酒を飲んでもパクパク進みます!あとはウニのクリームパスタがもっちもちで最高でした♩
魅惑のカフェ・グルメ記録☞@ai_cha_log••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••【NIHONBASHIBREWERY.T.S】👣東京駅から徒歩3分\クラフトビールとプリンがイチオシ!/こちらは東京駅直結の13種類の樽生クラフトビールが飲めるクラフトビール専門店ビールと一緒にイタリアンを楽しめますが、なんとプリンにもかなり力が入っているとのこと実は以前、プリン目当てで休日のランチ時間過ぎに伺ったらすごい行列で断念した過去が、、😅なので今回やっとリベンジできました!!飲み物やお食事系やデザート系まで凝っていて店員さんがとても親切だし程よくカジュアルでお洒落なので会社の飲み会やデートなど色んなシーンにも使えそうでぜひおすすめです❣️┈┈店内┈┈┈┈┈┈┈┈カジュアルにもデートにもぴったりな雰囲気の開放的な店内サラリーマンの方や女子会、デートの方など様々┈┈詳細レポ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈クラフトビール専門店なだけ数種の中からおすすめを飲んでみました🍺日本酒のようにマスの中に入ったビール!ビール得意ではない私でもかなり飲みやすくてごくごく行けちゃいましたお料理はお酒に合うものが多くどれも美味しい😊ここでしか見れないようなオリジナルメニューもちらほらあって楽しめました✨お料理で特に印象的だったのは"イタリアン産プロシュートのビスマルク"耳の周りにプロシュートが巻かれてて口に入れるとトリュフの香りがふわっと。プロシュートの塩味ともちもち生地がたまらん🥺ピザってわりかし後半冷めてがっかりすることが多いけど、こちらは冷めても美味しくて最後まで楽しめました✨そして期待のプリン🍮ほうじ茶の味がかなーり濃くて、ちょうど良い甘さ弾力はしっかりしていて上のアイスも濃厚なほうじ茶で期待以上のお味😍まあまあ大きいのでシェアして食べるのがおすすめ✨
WK2(ダブルケーツー)
丸の内/居酒屋、バル・バール、ビアホール・ビアレストラン
『グランスタ丸の内』のB1Fにあるカフェ「WK2」。この日は3名で利用しましたが、店内は満席で5分くらい待ったら案内してもらえました。友達にプリンが大きくて美味しいと聞いたので、アイスの抹茶ラテと一緒に注文。プリンは固めで濃厚な味わいで、上に乗ったバニラアイス、コーヒーパウダーとの相性ばっちりでした!ボリューム感があったので、食後に食べる場合はシェアしても良さそうです。
東京駅改札出て直ぐの便利な立地に「WK2」さんはお店を構える。朝は8:00から、夜は23:00迄(月〜土)日曜日は22:00迄営業しているので、ふらっと立ち寄ってカフェだけの利用やお酒を一杯なんて利用もできます。おつまみメニューなども豊富、ビールも拘りのクラフトビールが沢山ラインナップされているので、仕事帰りに寄ってワイワイと飲むなんてシーンにはピッタリです。店内は手前側にテーブル席、奥に行くとどかーんと広めのカウンター席があります。韓国でバズっていて、よくインスタでも上がってくる「猫プリン」がこのお店でも食べれるぞっ!って事で軽く食事も含めて、早速行ってみた!一応入れるか心配で事前予約して伺ったが、予約せずとも席数も多めなので、突然行ってもタイミング良ければ直ぐに入れそうな印象でした。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記◉ポテトサラダ¥600-▶︎▶︎▶︎何とも可愛らしいフォルムで土台には、ごろつき感のあるポテトを敷き、上に卵、そして仕上げに全体的に黄色い濃厚なマヨネーズソースがかけられている。ちなみに、目玉部分は生胡椒で味わいのアクセントにもなっています。◉ハラペーニョチーズ¥850-◉生ハムと苺のマスカルポーネ¥580-◉ベーコンステーキカルボナーラ¥1,680-▶︎▶︎▶︎一枚麺の平打ちパスタを使用したカルボナーラ。厚切りのベーコンが一枚乗っていてインパクトはあるものの、そのお味が結構な薄味で塩胡椒を更に振りかけたい位だった、、、◉牛カツレツ¥1,400-▶︎▶︎▶︎レアに焼かれたカツレツは柔らかくて、衣もサクサク!ソースが普通の中濃ソース??って感じだったので、もう少しこだわりがあると尚良かったかも。◉ねこプリンMILKPUDDING¥660-▶︎▶︎▶︎本日の1番の目的の「ねこプリン」を〆に!純白の猫型プリンはミルク味。弾力があって、誰しもがお皿ごと揺らさずにはいられないハズ!笑兎に角ぷるんぷるんっ!ねこプリン自体は結構ボリューミーで、色々食事を食べた後ならば、2人で1つで充分かもしれない。味も淡白なので、下に敷いた座布団に見立てたコーヒープリンと共に食べる事をオススメします。
メゾン・バルサック
丸の内/フレンチ、ビストロ
【MaisonBarsacメゾンバルサック】新丸ビル/誕生日/記念日/接待/デート//夜景/ランチ/丸の内/ディナー/個室/丸ビル【住所】東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング5階【アクセス】JR東京駅丸の内中央口直結/丸ノ内線東京駅・三田線大手町駅直結/千代田線二重橋前駅徒歩2分/東西線大手町駅徒歩4分【感想】・東京駅一望・お店のどの席からでも東京駅が見えます・コスパよし!土日も平日と変わらない料金でコースが食べられます・お魚とお肉のメインが食べられるコースがおすすめ・味もすばらしく、お値段もリーズナブル、ロケーションがよくて、めちゃくちゃおすすめです!
𓌉◯𓇋メゾン・バルサック/東京駅𓌉◯𓇋コロナ禍でなかなか家族揃って外食がままならず外食での家族の誕生日会できなかったけど今回はママンの誕生日をフレンチでお祝いできたよ♪久しぶりの東京駅…毎回迷子丸の内中央口を出たらすぐの新丸ビルカジュアルな雰囲気で楽しめるフレンチです┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈今回はコースでフレンチをいただきました♪どの料理も見た目がため息出ちゃうくらい美味しそうもちろんどの料理もすごく美味しいの各料理のソースが全く別の味わいで最高!そしてなんと言っても甘党にはたまらないのがプティ・フールがワゴンでやって来るーーーꔛ♡これはもうキュンが止まりません!お好きなだけって🤗ママンも大満足してくれて良かった♪┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈住所:京都千代田区丸の内1-5-1新丸ビル5F店内の大きな窓から東京駅を一望できて景色もアクセスも好立地だから週末の夜は予約して行くのをお勧めします♡デートや記念日にオススメ♡カップル多めだったっ!
鳥歐(トリオウ)
丸の内/焼鳥、水炊き、居酒屋
東京駅にある鳥歐でディナーをしてきました。新丸ビルの5階にある焼き鳥とジビエが楽しめるお店になります。窓からは東京駅の駅舎が見える眺めが良くてオシャレな店内ですね。鳥歐名物!焼鳥とジビエ・旬野菜コース20品をいただきました。旬の前菜5点盛りはは水茄子のお刺身、ズッキーニと茗荷の冷製パスタ、レーズンバターとクラッカー添え、鴨ロース、長芋と花ほ紫蘇ゼリーの5品でしたよ。焼鳥塩3品はささみのサビ焼き、砂ずり、ねぎまの3種類。ささみはレアな食感でわさびのアクセントが良い感じ。ねぎまはプリプリの鶏肉に塩加減がちょうど良かったです。ジビエの鍋は猪と鹿のお肉を使った鍋になります。ネギときのこが入っていて滋味溢れるお鍋ですね。ソーセージ、ネック、つくね、鹿のモモ、猪のロースと一捻りした串が出て来ていろんな味が楽しむことができます。〆にはとろり半熟の卵が乗っかった親子丼が出てきます。削りたての鰹節がまた香りが良くて美味しさを掻き立てます。
新丸ビル東京駅ライトアップが素敵過ぎる❤️お手頃焼き鳥屋❤️はデートにぴったり(/▽\)❗️濃厚鶏スープは美肌効果覿面❗️ご存知、東京駅新丸の内ビルディングJR東京駅、丸の内地下中央口から直結のビルで繋がっているので、雨にも濡れずに伺える便利すぎる場所。新丸ビルに入ったら、エレベーターで5階へ上がります。レストランフロア東京駅が見える素晴らしいロケーションの店舗で、お店に予約をして伺いましたが、この日は予約でいっぱい(゚Д゚)大人気の焼き鳥屋それもそのはず、場所柄からしてもお気軽なお値段でかなり充実したお料理と焼き鳥そして珍しいイノシシやシカといったジビエの焼き串や、料理もいただけるのこの日は、せっかくだからと、ジビエの入った焼き鳥コースに。◆鳥歐焼鳥ジビエコース20品、7150円✅旬の前菜5種盛り・鱧ときゅうりの酢のもの・とうもろこしのすりながし・つぶ貝のうま煮・合鴨の味噌漬け・長芋と枝豆のゼリー寄せ✅焼鳥塩3品・ささみ・砂肝・ソリレス✅極濃厚鶏白湯スープむちゃくちゃ濃い白湯スープ。まさかのこれ美肌に✅鹿とカキのソーセージ牡蠣の味がしっかりしてお酒のつまみにぴったり✅名物鶏いくら漬け玉子の軍艦✅牡丹・紅葉鍋出汁も鹿のだしでとってるついつい出汁が美味しく飲んでしまう✅焼鳥タレ2品・セギモ・つくね✅旬の野菜串2品・アスパラ・エリンギ✅宮城県小野寺さんの鹿串✅南伊豆森さんの猪串✅選べる〆は親子丼も迷ったが⏩鶏白湯ラーメン柚子が効いていてうまーい❤️ごくごくスープのんじゃいました❤️✅甘味ロマノフマスカルポーネのデザートメロンパイナップルいちごお店の方がワインがおすすめと伺い、はじめはスパークリング、次に白ワインあとは、温かいお茶焼き鳥はしっかり色々出るし、美味しく焼き上げてくれてお料理も数あるのでお値段以上の満足度の高いコースディナー会社員の男性のグループが多かったけど、とにかく、窓際の座席は、ロマンチックな雰囲気でもあるのでデートに最適
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
焼肉 吟次郎 東京駅丸の内店
丸の内/焼肉、ホルモン、居酒屋、牛料理
割烹のようなきれいで高級感ある店内です。スタッフの皆さんも丁寧。今回は「スペシャルランチ焼肉割烹」をいただきました。全8品のコースで、小料理と焼肉を合わせたメニューで、前半は小料理メイン、後半は焼肉メインという構成です。小料理はさすがなだ万にいらっしゃった方ということもあり、ひと捻りあり、後半の焼肉に続くための料理という感じで好印象でした。巨大しいたけもあまり見たことないほどの大きさで食べごたえあってよかったです。これは食べたほうがいいですね!昆布締めされた熟成肉は、昆布の旨味や香りがしっかりと感じられ肉の旨味と合わさってとても美味しかったです。焼きすきは大判サイズ。ミディアムレアで焼いて卵をつけてご飯に乗せていただきました。とても良い焼肉割烹のお店なので、接待などにも使える感じです。
仕事終わりに、職場の先輩と利用しました!丸の内の高架下にある隠れ家的な焼肉屋さんです。平日でしたが予約で満席のようでした。店内はとても清潔感があって、落ち着いた空間です。席はゆったりとしたソファ席でとてもくつろいで食事を楽しめました。今回は秀吟コースを予約しました♪まずは前菜。前菜から美味しい。キムチがあまり得意では無いですが、美味しすぎて秒で完食。ナムルとそぼろもめっちゃ美味しい。お次はサラダ!サラダはグレープフルーツが入っておりとてもサッパリとしてて、アーモンドの食感と風味もバッチリ。サラダのお次は巻き寿司!!この巻き寿司が最高過ぎました。まじでこの巻き寿司をテイクアウトして食べたいレベル。クオリティが高過ぎました。自分で巻き巻きするのも楽しいし、海老とローストビーフ、いくらのコンボがたまらなく美味しい。あとね、ソースもめちゃくちゃ美味かった!!!そしておっきい舞茸。じっくりじっくり15分間無煙ロースターで炙りました。砂時計で5分経ったら店員さんにお伝えするのですが、ついつい砂時計を忘れて(歳かな?)あっ!もう終わってた!ってなります笑このじっくり焦らされた舞茸が肉厚で最高でした。バター醤油の味付けも◎そしてメインの焼肉きた〜!待ってました!上品な木箱から出てきたのは、昆布に丁寧に包まれたお肉。昆布で〆てあるお肉って初めて出会いました。ほんのり和風なテイストの味わいになる牛タンとハラミは噛めば噛むほど旨味がマシマシ。鼻から抜ける香りもグッド(^^)タレの上カルビは口の中でとろけてなくなりました。じっくり焼いたシマチョウも最高にビールと合います。名物のライスバーガーは店員さんが丁寧に焼いてくれます!うなぎとお肉とトリュフをライスでサンドされたバーガーは絶品でした。かなりボリュームがあって、お腹が満たされました。最後のデザートもグレープフルーツの器に、キウイやパイナップルなど色々な果実とゼリーが合わさって豪華なデザートでした。どれも美味しくて大満足です!