ニホンバシ ブルワリー トウキョウステーション(NIHONBASHI BREWERY. T.S)
丸の内/イタリアン、ダイニングバー、バル・バール
ニューオープン・穴場・コスパグルメ情報を知りたい方は▶︎@yume.gourmet🏠日本橋ブルワリーts📍東京駅千代田区丸の内1-11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内1F💲自家製特大プディング3850円🕛11:00-15:0017:00-23:00(平日)11:00-14:0014:00-17:0017:00-22:00(土日祝)🈺不定休✅特大プディングは完全予約制🍮カード・電子マネー可テーブルチャージ350円(アルコール注文時)予約・貸切・サプライズ可Wi-Fiありおしゃれな空間カップルシート・カウンター・座敷・立ち飲みあり【内容】元はメニューに載らない裏メニューだったプリンが人気すぎて定番メニュー化!そしてそして、、その大人気プリンの超〜〜特大バージョンが登場🍮✨写真じゃ伝わらないけどめちゃくちゃビッグサイズ!!プリンもでかい。アイスもでかい。スプーンもでかい。笑スプーン大きいから余計このサイズ感が伝わりにくい🥲なんと通常サイズのプリンの5倍アイスは7倍の量らしい通常サイズって言っても他のお店の5倍くらいあるからほんとにデカすぎ😂プリンとは思えないほど濃厚で滑らかねっとりした舌触りで、むぎゅっと密があり、卵と生クリームの風味を感じる今まで食べたプリンで1番好き🤦🏻♀️💕私1人で8割くらい食べてもう一生分のプリン食べたと思ったけど、、また食べたくなってきた🥹((まだ1人で完食した人はいないらしい!我こそは🔥な挑戦者求む!!【雰囲気】店内おしゃれ!東京駅からすぐの大きなビルの1階にあって結構広い天井も高くて窓もガラス張りだから開放感すごい✨提供してるお酒の種類も豊富で、バーカウンターで立ち飲みもできちゃうごちそうさまでした@yume.gourmet様、ご協力ありがとうございました😊
平日の雨天の日に伺いましたが、ほぼ満席でひっきりなしにお客さんが来ていました!お店の雰囲気がとても良いのですが、カジュアルに飲めるようなカウンター席もあってどんな場面でも使いやすそうです。飲み物はビールの種類がとても豊富!私はビール飲めないけどクラフトビールやIPA好きな友人は喜んでました(^^)サワーやハイボール、ワインなどもありビール飲めない私でも楽しめました。名物のプリンをずっと食べてみたかったのですが期待を裏切らずとても美味しかったです。お酒を飲んでもパクパク進みます!あとはウニのクリームパスタがもっちもちで最高でした♩
コットンクラブ
丸の内/ディナーショー
コットンクラブに行って来ました。レセプションで行って楽しい時間を過ごしました。公演を聴きながらゆっくりと食事が出来ておすすめです。東京駅からすぐなので便利です。JR山手線・中央線東京駅徒歩3分東京駅から311m
💝CottonClub💝✨大好きなコットンクラブ✨⭐️歌姫【岩崎宏美さん】の歌を聴きに行って来ました❣️60代とは思えぬ声量&圧倒的な歌唱力に感動でうるうる🥺💕⭐️ラストの『聖母たちのララバイ』は、あまりの素晴らしさに、啜り泣きやハンカチに目を当てている方も。。。⭐️勿論、美味しいお料理も堪能しました😍⭐️1番ビックリしたのは、歌が終わった後で、岩崎宏美さんが『写真撮って良いですよぉ〜』と撮影させて下さったこと!(◎_◎;)今までコットンクラブでは、演奏が始まる前に数枚撮るだけだったので。。。慌てて撮影したから、ちょっと手ブレしちゃいました😆***
焼肉 吟次郎 東京駅丸の内店
丸の内/焼肉、ホルモン、居酒屋、牛料理
仕事終わりに、職場の先輩と利用しました!丸の内の高架下にある隠れ家的な焼肉屋さんです。平日でしたが予約で満席のようでした。店内はとても清潔感があって、落ち着いた空間です。席はゆったりとしたソファ席でとてもくつろいで食事を楽しめました。今回は秀吟コースを予約しました♪まずは前菜。前菜から美味しい。キムチがあまり得意では無いですが、美味しすぎて秒で完食。ナムルとそぼろもめっちゃ美味しい。お次はサラダ!サラダはグレープフルーツが入っておりとてもサッパリとしてて、アーモンドの食感と風味もバッチリ。サラダのお次は巻き寿司!!この巻き寿司が最高過ぎました。まじでこの巻き寿司をテイクアウトして食べたいレベル。クオリティが高過ぎました。自分で巻き巻きするのも楽しいし、海老とローストビーフ、いくらのコンボがたまらなく美味しい。あとね、ソースもめちゃくちゃ美味かった!!!そしておっきい舞茸。じっくりじっくり15分間無煙ロースターで炙りました。砂時計で5分経ったら店員さんにお伝えするのですが、ついつい砂時計を忘れて(歳かな?)あっ!もう終わってた!ってなります笑このじっくり焦らされた舞茸が肉厚で最高でした。バター醤油の味付けも◎そしてメインの焼肉きた〜!待ってました!上品な木箱から出てきたのは、昆布に丁寧に包まれたお肉。昆布で〆てあるお肉って初めて出会いました。ほんのり和風なテイストの味わいになる牛タンとハラミは噛めば噛むほど旨味がマシマシ。鼻から抜ける香りもグッド(^^)タレの上カルビは口の中でとろけてなくなりました。じっくり焼いたシマチョウも最高にビールと合います。名物のライスバーガーは店員さんが丁寧に焼いてくれます!うなぎとお肉とトリュフをライスでサンドされたバーガーは絶品でした。かなりボリュームがあって、お腹が満たされました。最後のデザートもグレープフルーツの器に、キウイやパイナップルなど色々な果実とゼリーが合わさって豪華なデザートでした。どれも美味しくて大満足です!
割烹のようなきれいで高級感ある店内です。スタッフの皆さんも丁寧。今回は「スペシャルランチ焼肉割烹」をいただきました。全8品のコースで、小料理と焼肉を合わせたメニューで、前半は小料理メイン、後半は焼肉メインという構成です。小料理はさすがなだ万にいらっしゃった方ということもあり、ひと捻りあり、後半の焼肉に続くための料理という感じで好印象でした。巨大しいたけもあまり見たことないほどの大きさで食べごたえあってよかったです。これは食べたほうがいいですね!昆布締めされた熟成肉は、昆布の旨味や香りがしっかりと感じられ肉の旨味と合わさってとても美味しかったです。焼きすきは大判サイズ。ミディアムレアで焼いて卵をつけてご飯に乗せていただきました。とても良い焼肉割烹のお店なので、接待などにも使える感じです。