佐世保バーガー BigMan 京町本店(佐世保バーガービッグマン)
佐世保/ハンバーガー、カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、パン
ハンバーガー巡りの趣味が高じて、グルメな友人とついにきてしまった...九州、長崎(*´艸`)♡モーニング、ブランチとハンバーガー。もちろんランチもハンバーガー(*´艸`)次に向かったのは5連続食べログ百名店入りを果たしている人気の【佐世保バーガーBigMan京町本店】さん。裏手にあるパーキングに停めてお店に行ったよ。店内は平日でもぎゅうぎゅうの満席。オーダーはもちろん、あの笑っていいとも!でも紹介されたことのある「元祖ベーコンエッグバーガー」って決めてたよ!!店内は芸能人の皆さんのサインがたくさん壁に飾られていて、グルメな石ちゃんも来店済み。卵も濃くて美味しいし、ベーコンの燻した香りも最高。でろーん!と存在感ある元祖、と言われるだけある♪食べられて幸せ♡店内にはsns投稿にも使えるよう手作りのpopもあったよ。お店のメニューは全部テイクアウト対応可能なんだそう。ご馳走様でした。
2024/4訪問佐世保と言えば佐世保バーガーということで、1970年創業で自家製ベーコンとパティが売りの元祖ベーコンエッグバーガー発祥の店に伺いました。初めての本場佐世保バーガーなのでお店の人に相談するとトッピング全部入りのスペシャルバーガーを薦めて下さいました。本当に美味しかったです。次はもっとお薦めと言われたら佐世保バーガーKINGに挑戦してみたいです。現地でしか食べられないのが特別感があっていいのですが、でも東京にも出店して欲しいです。
天麩羅処ひらお 本店
福岡空港周辺/天ぷら、定食・食堂
福岡遠征シリーズ6軒目は福岡市博多区にある[天麩羅処ひらお本店]さん福岡空港から搭乗する前に最後の晩ごはんアクセス悪そうな場所なのにずっと満席次から次へと来客が止まらない‼️事前に店頭の券売機で食券を購入して店内の窓際にある待合席で順番を待つんですね〜座席は幾つかのブースに分かれてますが、それぞれのブースで天ぷらを揚げて提供してくれます帰りの飛行機の時間も差し迫ってたので、あまり待ち時間が長ければ断念してたんだけどこの日は並びも少なくて10分程で着席今回頂いたのはこちら💁♂️🔶『天ぷら定食』890円きす、白身、青身、いか、かぼちゃ、なす、スナップえんどうの7品揚げたてを提供してくれるので、アツアツでサクサク😋添えられた天つゆで頂くようですが、店員さんにお願いしてお塩を貰って食べました一緒に提供されたイカの塩辛がこれまた絶品でめちゃくちゃ美味しい😍朝から食べ続けでなかなかキツかったけど最後まで美味しく食べ切れました✨✨とっても美味しかったですご馳走様でした。そして飛行機✈️は搭乗締切15分前にギリギリ滑り込みセーフ(笑)弾丸日帰りで毎度お馴染みスケジュール詰め込みまくりの強行軍でしたが内容の濃い楽しい一日を過ごせましたこのツアーで食べログ百名店のうどんWESTの福岡をコンプリートしたはずたったのに2月27日に香川が独立しちゃったので福岡が7軒増えました💦と言う事でまた福岡行かなきゃな〜今度は泊まりで楽しみたいと思いますあ〜楽しかった🥰他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーー天麩羅処ひらお本店📍福岡県福岡市博多区東平尾2-4-1【営業時間】10:30〜21:30(L.O.21:00)年中無休(年末年始を除く)【お店のHP】https://www.hirao-foods.net/ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日のランチは天麩羅処ひらお本店へいつも飛行機の中からお店見てたんですよね。いつか行こうと決めたんですけど中々行けず。空港ターミナルからは少し距離がある感じ。歩いてもいけるけど車のほうが楽なのでレンタカーを借りていた今回ようやくお邪魔いたしました。食券を買って並びます。あじわい定食をオーダーします。海老、白身魚、いか、かぼちゃ、ピーマン、なすと言った感じ。席はカウター席のみのよう。あげ台を囲む感じで席が配置されてます。その後ろのベンチにお客さんが待ってる。長い列ですが、意外に進むのは早い。地元の方、サラリーマンの方が多いのかな。カウンター席に通されると目の前に天つゆといかの塩辛が小皿にご飯、味噌汁が運ばれて来ました。このいかの塩辛が柚子風味で凄く美味しい。これでご飯進んでしまいます。揚げたて天ぷらが次々と運ばれて来て熱々で頂けます。お安く天ぷらが食べられて幸せです。チャンスがあったらまた来たいお店です。ごちそうさまでした😋
外部サイトで見る
バー&ダイニング CLOUDS ヒルトン福岡シーホーク(クラウズ)
大濠公園・ヤフードーム周辺/パスタ、カフェ、バー、ダイニングバー
⋘福岡・地行浜⋙✔︎1日1組限定「鉄板焼ディナー&Tesla(テスラ)試乗付き宿泊プラン」ヒルトン福岡シーホークで今話題の電気自動車"Tesla(テスラ)"の試乗付き豪華宿泊プランが登場🎊ひと足先に体験してきました🫡💖〜プラン内容〜▷エグゼクティブルームorスイートルーム宿泊▷金葉亭ディナー「豊」コース&乾杯ドリンク付き(約5万円相当)▷エグゼクティブラウンジの利用▷朝食ビュッフェ▷TeslaModel3試乗※チェックアウト後10:00-17:00の最大7時間試乗可お部屋はエグゼクティブルームまたはスイートルームで宿泊者限定のエグゼクティブラウンジの利用も可能🌃🥂ディナーはホテル最上階の"鉄板焼金葉亭"で佐賀牛を含む全8品「豊」コースを乾杯ドリンク付きで🥩🥢朝食はホテル自慢のバラエティー豊かなビュッフェがいただけます🥞🥣チェックアウト後は5つ星の安全性評価を獲得し、航続距離、パフォーマンス、そしてテクノロジーを併せ持ったTeslaModel3で自由にドライブ🚙🌴鉄板焼きディナー付きのラグジュアリーなホテルステイと最大7時間のテスラ試乗が出来る唯一無二の宿泊プラン、期間限定ですので気になる方はお早めに🗓✍️▶︎予約2023年1月13日(金)〜4月7日(金)▶︎宿泊2023年1月27日(金)〜4月21日(金)▶︎料金1泊2日2名税サ込97,576円〜※宿泊日の14日前までに要予約【ヒルトン福岡シーホーク】📍福岡市中央区地行浜2丁目2−3📞092-844-8111.
福岡県に観光に行った時にヒルトン福岡シーホークに宿泊しました。部屋がランクアップされててラッキー✌️ヒルトンアプリ会員になってたらお得ですよ。朝食はおばちゃんが握ってくれるおむすびがとても美味しいかった。福岡らしく具は辛子明太子もあった。ホテルのシェフが目の前で作ってくれるオムレツは美味しい。
水たき 長野(みずたき ながの)
中洲/鳥料理、郷土料理(その他)、水炊き
博多中洲川端「水たき長野」水たき3200円、手羽煮込み480円、から揚げ480円、スモークチキン480円。博多の食べたいもの食べ尽くしツアー。こちらは水たきの人気店で予約必須、予約時にオーダー内容も聞かれます。日本料亭並の佇まいでこの日は個室に案内していただきました。水炊き鍋はコラーゲンたっぷり溶け込んだ白濁の鶏白湯スープ。骨付き鶏肉か挽肉のミンチが選択できますが、複数人で予約した場合は両方のミックスも可能なのでミックスを。お鍋が出来るまでに事前予約しておいた、手羽の煮込み、から揚げ、スモークチキンをいただきます。から揚げも骨付きなのでご注意を。お通しの酢もつもあわせてお酒にめちゃくちゃ合います。最初にスープだけをいただきます。鶏白湯スープというと濃厚なラーメンのスープのイメージかもですが、醤油などのタレは入っていないので鶏の旨みのみのあっさりスープです。酢醤油というポン酢ほど柑橘は感じず、カニ酢のような甘味が強いタレに刻み万能ネギともみじおろしを入れていただきます。骨付きの鶏肉は若鶏のみを使用しているため、お肉が柔らかい。ミンチの方はつくねの他にレバーとハツが味わえます。鶏のつくねはお肉に弾力があって、レバーやハツはまた食感が変わって美味しい。最後にお野菜や豆腐を入れます。たっぷりのお麩も特徴的です。本来ならこの後におじやにしたかったのですが、満腹すぎて断念。それでもお昼から贅沢な時間でした。
水たき長野博多名物のひとつ水たきの有名店に\(^^)/予約なかなか取れない人気!高級感ある雰囲気も素晴らしい(๑˃̵ᴗ˂̵)これぞ水たき!創業100年の説明をしながら昔のお姉さんがどんどん仕上げてくれる白濁したスープ鶏の旨みが凝縮してい美味いめちゃくちゃコクが深まる味だ!シメの雑炊が美味すぎる(๑˃̵ᴗ˂̵)日本酒がすすんじゃう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
外部サイトで見る
ゆうなんぎい
国際通り/沖縄そば、沖縄料理、居酒屋
『ゆうなんぎい』沖縄の県庁前駅付近で沖縄料理店を探していたら見つけたお店。予約を受け付けてないお店なので、ご注意ください。沖縄料理のソーキやチャンプル、海ぶどう、泡盛などがいただけてどれも美味しい。沖縄に訪れた際はまた来訪したいです!
*ゆうなんぎいB定食:2,310円沖縄そば:570円国際通り近くにある人気の居酒屋さん!ランチではボリューミーな定食が魅力的!土曜日のお昼に伺うとほぼ満席!B定食と沖縄そばを2人でシェアすることに!驚いたのがフーチャンプルー!ぷるぷるふわふわでご飯が進む絶妙な味わい!シャキシャキ野菜とのバランスも良い!その他にはラフテー、ミミガー、ジーマミー豆腐等様々な1品がセットになってめちゃくちゃお得!沖縄そばは優しい出汁に歯切れの良い麺!こちらは可もなく不可もなくと言ったところ!1人でランチをする地元民も多かった!
外部サイトで見る
白金茶房
赤坂・薬院・平尾周辺/カフェ、ケーキ、パスタ、パンケーキ
美しいパンケーキ。しかも美味しいんです。
白金茶房୨୧・。・。・。・。・。・。・。・。୨୧クラシックセット(パンケーキ+ドリンク)¥990(税込)୨୧・。・。・。・。・。・。・。・。୨୧ゆったりとした空間でふわふわのパンケーキが食べられるお店🥞💭朝の8時からオープンしているので、モーニングとして利用することができるよ❕あま〜い匂いが漂う素敵な空間で美味しいパンケーキを食べながら過ごす朝って良い1日を迎えられそうって思ったよ🥰ツヤツヤな見た目とふんわりな食感に甘くていい匂い🎶また行きたくなるようなオススメしたいカフェでした🎀✨️《営業時間》平日8:00~17:30土日祝8:00~18:30☀️モーニングは8:00~10:00
中国菜館 江山楼 中華街新館(コウザンロウ)
長崎市/ちゃんぽん、中華料理、中華麺(その他)
長崎市内には数え切れないほどのちゃんぽんと皿うどん屋さんがありますが、1度足を運んでみたいのが中華街にある『江山楼』🐉✨1946年創業の老舗の味を楽しめるほか、ちょっと珍しい?太麺の皿うどんも食べられます😋ちゃんぽんと皿うどんにもう1品追加するなら「東坡肉(とんぽうろう)」と呼ばれる角煮まんがおすすめ❣️角煮だけでなく饅頭までやわらかく、とてもおいしかったです🥰【基本情報】長崎県長崎市新地町13-13095-824-3162
長崎に法事に行った際に行ってきました、江山楼✨せっかくだから豪華に定番の江山楼さんに行ってきました!コロナの影響か、中華街のたくさんのお店が閉店していて、江山楼の本店も悲しいことに閉店してました、、、あと昔と比べるとメニュー減ってしまったようです💦でも味は安定の美味しさ✨ちょっと贅沢でしたがとってもおいしかったです!ご馳走様でした😊
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ブルックリンパーラー 博多(Brooklyn Parlor)
中洲/ハンバーガー、イタリアン、カフェ
𓈒𓂂𓇬BrooklynparlorHAKATA𓈒𓂂𓇬 福岡県福岡市博多区下川端町3−1博多リバレイン1F 092-283-5622 11時半~21時 4年ぶり、3度目のBrooklynparlor✨ 🔖超ブーケパフェ1750円 ……提供は14時半からなのでご注意を🙏 アジア美術館で3/26まで開催されている 『バンクシーって誰?』展コラボパフェが Brooklynparlor食べられるとのことで✨ 何よりもこの見た目の可愛らしさよ🌸 花が大好きな私が一目惚れしたビジュアル✨ リアルな花とスイーツでできた花🌸 とにかく可愛い‼️そんなパフェです🥄 ✯あまおう ✯ホワイトチョコのトリュフ ✯メレンゲ ✯クリームチーズとはちみつ入りの生クリーム ✯エディブルフラワー ✯フランボワーズのソース ✯バニラアイス ✯パイ生地 ✯レモンのジュレ かなり豪華なパフェ分初めは濃厚な味のものから、 下にいくとさっぱりと食べられる、そんなパフェでした✨ オマケにこのメニューオーダーした人には バンクシーのステッカーがもらえました☺️ バンクシー展も行きたいと思いながら まだ行けてないから、早めに行かなくては🥲 ごちそうさまでした♡
シャインマスカットパフェシャインマスカットパフェシャインマスカットパフェみたいなシャインマスカット推しのパフェ
外部サイトで見る
丸幸ラーメンセンター 基山本店(まるこうらーめんせんたー)
鳥栖/焼きそば、餃子、ラーメン
丸幸ラーメン!かなり有名!?食堂的な感じでおひとり様でもお子様連れの家族でも大丈夫だと思いました。食券買って店員さんに渡して席に座って待つ!濃厚なラーメンはもちろん、かまぼこのピンクが鮮やかな焼きめしはパラパラでとっても美味しいです。餃子は8コ入りです!お水や取り皿はセルフサービスになってます。
ボリューム、味、見た目パーフェクトです!また、なんてったってとにかく安い値段!コスパも良いし味も美味い!豚骨はそこまで臭みがないが、コクが凄くまろやかで飲みやすい。麺は博多の細硬麺じゃなく、若干細めのストレート麺。豚骨と良く絡み喉越し抜群です!注文も券売機なのでとても頼みやすく帰りも速やかに。是非食べに行く価値あり。外出自粛中にて数年前画像
外部サイトで見る
熊襲亭(クマソテイ)
鹿児島市/しゃぶしゃぶ、郷土料理(その他)、居酒屋
鹿児島天文館「熊襲亭」黒豚しゃぶしゃぶ(野菜盛り付)2420円、追加肉大盛2420円、黒豚のとんこつ935円、さつま地鶏のたたき1078円、酒ずし(小)1100円、他。鹿児島天文館の郷土料理がいただける居酒屋さん。少し敷居の高そうなお店ですが、とても口コミ評価も高いです。鹿児島の名物でこちらでいただきたかったのは、黒豚しゃぶしゃぶ。豚のしゃぶしゃぶなんてどこでも食べられるでしょうとの考えでしたが、お肉が柔らかくてめちゃくちゃ美味しい。ついお肉大盛でおかわりしてしまいました。続いてお店の名物という黒豚のとんこつ。骨つきの角煮といった感じなのでお肉はとろとろ甘辛く美味しいのはもちろん、軟骨も柔らかくなるまで煮込まれているので一緒にいただけます。そしてさつま地鶏のたたき。地鶏のたたきは鹿児島の多くのお店でいただけますが、こちらのたたきも歯応えが良く肉の旨味がすごく美味しい。最後に酒ずし。酒ずしとはご飯と地酒を同じ分量で押し寿司にして、お酢を使わずに発酵させたもので400年の歴史があるそう。多少べちゃべちゃした感のあるお寿司ですが、風味が良く具材も豊富で酒ずしをいただくならこちらのお店がおすすめです。お店の方の対応もお店の雰囲気も上品なので落ち着いた食事が出来ます。
正調鹿児島料理の店、熊襲亭で鹿児島料理をいただきました。新鮮なときにしか食べられないきびなごのお刺し身、にんじん入りのさつま揚げは外はカリッと中はふわっと、黒豚の煮物はとろけてしまうくらいに柔らかく、全てとても美味しかったです。鹿児島の人曰く、昔はお砂糖がとても貴重だったのでお殿様にお出しするごちそうにはたっぷりお砂糖を使うのだそうです。だから、鹿児島料理はすべてがほんのり甘くてさやしい味がします。そして、今回は食べられなかったのだけれど酢の代わりにお酒を使った酒寿司というものがあるらしく、次回はぜひ食べたいと思います
ネット予約可能な外部サイトで見る