クラブハリエ 近江八幡日牟禮ヴィレッジ(CLUB HARIE)
近江八幡・安土・能登川/カフェ、パン、ケーキ
2024.7.21ラコリーナ近江八幡でのランチはカステラたまごのオムライスセットでした。オムライスというより天津飯に近いかな、けど生姜が効いて美味しかったです。アフターの焼きたてカステラが熱々でアンコを乗せて食べたら美味しかったです。ドリンクも小豆ラテにして、カステラのあんこと美味しく飲みました。こちら建物の柱も素敵な木を使ってました。最後は家で食べたレモンカステラとオレンジバームクーヘンでどちらも美味しかったです。
クラブハリエ行ってきました何度か行ってるんですがお土産を買うぐらいでイートインは初めてでしたその場で食べると持ち帰りとめちゃめちゃ違うんですね😆びっくり‼️是非行ってここで食べてほしい笑今まで食べなかったのがなんか損した気分です笑とても美味しいおやつの時間になりました💕
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レストランティファニー
近江八幡・安土・能登川/しゃぶしゃぶ、ステーキ、牛料理
JR近江八幡駅から歩いて5分弱ほどの場所にあるお肉料理のお店「ティファニー」です、週末の夜に利用してみました。店内はカウンターにテーブル、お座敷の個室などがあり、17時の開店間もないタイミングで入ったのでお客さんはまばらな感じでしたがその後は何組ものお客さんが入ってきていました。料理は大きくステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼きとあり、いただいたのはステーキコース。ただコレはおひとり様だったのでしゃぶしゃぶやすき焼きはできないのかなって勝手に思ってましたが全然一人しゃぶしゃぶや一人すき焼きができるみたいですね、って言うかステーキではなくしゃぶしゃぶとすき焼きがカウンター席でいただくみたいですね、ならすき焼きでも良かったかなって。ステーキコースのお肉は税抜き6800円の近江牛サーロインにしてもらいました。メインのステーキのほか、オードブルに本日のスープ、サラダ、近江米こしひかり又はパン、デザート、コーヒー又は紅茶が付いた満足感のある内容、ステーキも200gとボリューム的にも不足なしです。その近江牛サーロインはすごく柔らかくて口にするとジュワッと口の中に肉汁が広がりすごく美味しいです。このレベルのお肉のコースが6000円台ってのはすごいですね、美味しくいただけました。近江牛のお料理にしてはリーズナブルと言える価格帯なのに上質な空間の中でレベルの高いお肉がいただける素晴らしいお店でした、ごちそうさまでした。
滋賀県近江八幡市鷹飼町カネ吉山本レストランティファニーです!近江八幡駅から徒歩2分〜3分程のところにあります!1階は、株式会社カネ吉ヤマモトフーズで、お肉売っていて、階段上がった2階がティファニーになります!こちらは、美味しい近江牛を食べられるお店ですよ😆🐮5月14放送妄想トレインで、内藤剛志さんが訪れてたお店✨友近さんもこのお店絶賛で、毎年お肉をお取り寄せするところだとか!丁度こちらに行こうと思っていたので、テンション上がりました⤴︎写真は、お昼のランチ近江牛のしゃぶしゃぶです✨見るからに美味しそう😆実際、めちゃくちゃ美味しかった😋椎茸の横の赤いのは、近江蒟蒻🌟この辺りの、特産品です〜何より、お米が美味しい😋メロンシャーベットめちゃくちゃ美味しかったです🍈予約して伺ったのですが、この場所は、テレビの撮影でも使われてたところ☺️店内は、おしゃれで、デミグラスソースの匂いが漂ってました!ランチはステーキ、ハンバーグ、シチューなど近江牛を使ったメニューなんですが、デミグラスソースがいい匂いすぎて、ハンバーグも食べてみたいと思いました〜☺️間違いなく美味しい近江牛が食べられるお店です🐃🐂🐄!最大500円分必ずもらえる口コミ投稿キャンペーン!5月の口コミ投稿キャンペーン!
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近江牛専門店 れすとらん 松喜屋 本店(マツキヤ)
大津/すき焼き、ステーキ、鉄板焼き、牛料理
明治初期、全国に「近江牛」の名を広めた老舗『松喜屋』石山寺の後主人とすき焼きを堪能して来ました😋はじめに関西風に焼いてくださってう〜ん美味い☆それから関東風に割下で野菜や丁子ふ、焼豆腐クツクツなってきたら自分でお肉を入れて♪鉄鍋なので鉄分も摂れます☆お店の雰囲気もとっても良くて大満足しました。お近くに行かれた時は是非行ってみてください☆れすとらん松喜屋https://www.matsukiya.net
初の滋賀県大津にきました。近江牛専門店のれすとらん松喜屋本店さんにて、鉄板焼きステーキを堪能。初めて、目の前で焼いてもらうお高い牛に、緊張しましたが、食べ始めると美味しくて一気に緊張がほぐれました。食べたこのないきのこや、滋賀名物の蒟蒻も食べました。ごちそうさまです😋
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みくりやうどん
甲賀・湖南/カレーうどん、そば・うどん・麺類(その他)、かつ丼・かつ重
"みくりやうどん"さんで名物のカレーうどん頂きました。カレーうどんに海老天とエビフライをのせてしまうという大胆さにびっくりです。うどんはオーダーしてから茹であげるので時間がかかりますとのこと。待つこと10分くらいでテーブルに実際に見ると海老が大きい!うどんは熱々、海老天もエビフライも揚げたて熱々で中々噛めない。うどんはこしのある讃岐うどんは違い少し柔らかめです。カレーも美味しいボリュームも味も大満足でした。また食べたいと思わせてくれるうどんです。
先週滋賀県に紅葉を見に行った時お昼ご飯を食べたうどん屋の「みくりやうどん」🍜🍜ちょっと珍しい、海老フライとえび天が乗ったカレーうどんです😋海老は大きくてプリプリのウマウマ~😋😋最後はもちろん、ご飯をカレーの中に投入してカレーライス🍛に😋それとびっくりしたのがキャベツのせん切りが入った白いお皿の周りの黄色い模様は何とドレッシングなんです😆知らなかったので店員さんに尋ねて教えてもらいました😅笑2023.11
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