外部サイトで見る
CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS(クルズバーガーズ アンド クラフトビア)
四ツ谷/ハンバーガー、アメリカ料理、ビアバー、ダイニングバー
事前にサイトからテイクアウトの予約をしてから訪問。子供たちにチートデイでグルメバーガーめぐり!!夏休みラストにやったテイクアウトdeグルメバーガー!の家庭内イベントはなかなか好評につき、今回、二回目の開催に。19歳、17歳になった息子たちとの貴重なコミュニケーション。チーズバーガーをチョイス。肉々しいパティにとろーりチーズ、クロスカットのワッフルポテトが美味しかった♡(※入荷状況により、シューストリングポテトでの提供になる場合もあるらしい)テイクアウトの予約をしていても大人気店で受け取りまでも待つので余裕を持っていった方がいいかも!?店内でイートインの場合はランチタイムはお席が1時間制、そのほかドリンクやコールスロー、チリビーンズなどのサイドメニュー類もお得なプライスで追加できるから、ランチは大人気!!待ち方の指示も店頭に掲示があるので、周囲のご迷惑にならないようお店の配慮もうかがえる。美味しかった(*´艸`)ご馳走様でした。
四ツ谷にあるCRUZBURGERS&CRAFTBEERS。グルメバーガーとクラフトビールのお店。食べログ百名店獲得の店舗ということで気になって行ってみました。ファイヤーハウスさんにいらっしゃった方ということもどなたかの口コミにあり、以前食べに行った時に好きなバーガーだったので興味ありありです。平日の昼1時半頃に行ったおかげか、ちょうど1席空いておりすぐに入店。バーガーのメニュー数が豊富。色々あって悩みましたが、ポスターにもなっているオススメの「ABCバーガー(アボカドベーコンチーズバーガー)」をいただきました。一口目で、おっ!これは!美味しい!と思わせてくれます。パティは粗挽きで肉肉しさを感じられる食感で旨味があってジューシー。くせもなく食べやすく、噛むごとに旨味が出てきます。バンズも食感があり小麦の香りも感じられて美味しいです。アボカド、トマト、ベーコン、チーズが入ってて結構ボリューミー。ベーコンの焼いた香ばしさ、味にコクもあってさらに美味しさUPです。お腹いっぱいになりますが、美味しさに満足です。この界隈でバーガー食べたくなったらここですね。CRUZBURGERS&CRAFTBEERS〒160-0008東京都新宿区四谷三栄町15-6オグラビル
外部サイトで見る
車力門 ちゃわんぶ
四ツ谷/とんかつ
___________________【車力門ちゃわんぶ】•特選ヒレかつ定食5400円•野菜すり流しカレー770円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『極上のジューシーさと柔らかさのある特製ヒレかつ』新宿区荒木町にある人気とんかつ専門店。四谷三丁目駅から徒歩約4分の場所にある「車力門ちゃわんぶ」さんに行ってきました!今回は特選ヒレかつ定食を注文しました。特選ヒレかつ定食は山形豚を使用した特製ヒレかつに御飯や味噌汁、キャベツ香物などが付いたとても豪華な定食です!特製ヒレかつは中心に赤みが残るミディアムレアのような揚げ加減で衣はサクッと軽い食感で、中は噛む力がいらないくらいジューシーで柔らかく初めて体験する食感で驚かされました!肉の旨味はくどさのない優しい味わいで何も付けずそのままでも美味しいですが店員さんに勧められたからし醤油は相性が良くてとても美味しかったです!ご飯は開店直後に行ったので炊き立てだったのかモチモチでとても美味しくお替わりが無料なのも嬉しかったです!野菜すり流しカレーは野菜の旨味とピリッと適度にスパイスが効いています!中央には卵黄が落とされて崩して混ぜ合わせるとヒレかつに良く絡んでカツカレーも楽しめて美味しかったです!お値段はかなりお高めですがテレビで見てから絶対行ってみたかったので憧れのとんかつわ食べられて最高でした!___________________◆四谷三丁目グルメのまとめ→◆曙橋グルメのまとめ→◆新宿区グルメのまとめ→◆とんかつのまとめ→◆肉料理のまとめ→
--車力門ちゃわんぶ@四谷三丁目--【ボリューミーなとんかつを3種のタレとフルーティーなカレーで2度楽しめるお店!】脂の量が多めか少なめで選べるのですが今回は少なめをチョイス!ボリュームたっぷりで満足の一品😋タレはからし醤油とソースと塩の3種類!個人的にはからし醤油がベスト👍カレーは野菜の味わいを生かした優しいカレー😌ただ女性にはやや多いかもしれないです🤔予約は11時、12時、13時の中から選ぶ形になっていて早めの予約がおすすめです☝️💴価格¥3500@takalog33様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
外部サイトで見る
嘉賓(カヒン)
四ツ谷/中華料理、広東料理、居酒屋
四谷にある中華料理店の嘉賓。広東料理のお店で、具なしのカキソース和えそばで人気のお店です。個人的に広東料理は舌馴染があって好きな中華料理。今回はランチをいただきに行きました。ランチは16種類。やっぱり初回は名物をいただこうと思い、半カキソース和えそばと半五目チャーハンセットをいただきました。炭水化物のみというお腹いっぱいになれて食後眠くなるメニューですね。カキソース和えそばは具なしのとてもシンプル。オイスターソースを麺に和えてるだけなのですが、そのソースが麺に染み込んでおり旨みを楽しめる逸品です。クセになる味ですね、これは!五目チャーハンはレタスも入っててシャキシャキ感も楽します。どちらも量もしっかりとあるので、お得感もあって良いです。夜は本格的な広東料理が楽しめるので行ってみたいですね。嘉賓〒160-0004東京都新宿区四谷1-7-10第3鹿倉ビル2F
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.49💰2人で6,000円くらい🚶♀️四ッ谷駅から徒歩3分の老舗のさん✨🇨🇳1枚目はカップ焼きそばじゃないよ💦名物🦪オイスターソースの味付け美味しく更に食べるラー油で味変も楽しく🤤町中華より少し高級感あるけど値段抑えめの高パフォーマンス💮👍2人で瓶ビールとハイボール飲んで、6,000円弱で大満足です✨日曜日の11:30入店。12:15くらいには満席になっていたので、12時前入店がオススメだよっ👲とりあえず食べるラー油は何でもマッチするので、店員さんに出してもらうのが良き🎯🐼😭
焼肉 名門(ヤキニクメイモン)
四ツ谷/焼肉、ホルモン
曙橋にある人気の焼肉屋にて。平日夜でも満席。個性的な店主に有名人と来店時に撮影した写真が壁に沢山飾られていて、独特な雰囲気がある。メニューは¥1,000〜¥2,000のものが多く、量はまぁまぁあり、質との掛け合わせで考えるとコスパ高く、人気な理由がそこにあると理解した。
名門の絶品コースは半端ないタン塩、ミノ、ハラミなどは絶品更に接客、サービス業としてのあるべき姿。都内でも屈指の焼肉屋です。すべてが最高ランクのクオリティで、特にセンマイ刺しはここより美味しいものは食べたことがないです。1mくらいあるホルモンも名物ですね。こちらのお店では、絶倫コースがオススメで、アラカルトを頼む必要もないくらい色々でてきます。芸能人の方もたくさんきていって、壁中にサイン色紙がビッシリと飾られてあります。店員さんも元気があって、下町の焼肉屋っていう印象です。
外部サイトで見る
南方中華料理 南三(ナンポウチュウカリョウリ ミナミ)
四ツ谷/中華料理
飲食店が多くひしめく車力門通りを抜けると少し怪しげなビルの2階に南三があります!オーナーシェフの好きな雲南料理、湖南料理、台南料理の3つの「南」から名付けた「南三」!2018年にオープンしてから瞬く間に予約困難店となった南三の提供する料理は唯一無二!珍味や様々なスパイスを使った料理は不思議と箸が進むと共に酒が進む!お酒はビールも良し、ワインも良し、紹興酒も良し!クセのある食材もバリエーション豊かな味付けや調理法でとても魅力的な逸品に!見た目だけでは味が想像できないワクワク感はグルメには堪らず、終始楽しむことができた!みんな違ってみんな美味しかった!全体的に東南アジア系の料理と中華料理の間のような感じだったが、1品1品丁寧に作り込まれているのがよく伝わってきた!あんまり得意ではないパクチーですらいいアクセントになる食材に変えてしまうオーナーシェフの計算し尽くされた料理に終始驚かされた!決して万人受けする料理じゃないのは確かだがグルメの人は1度訪問すべきお店だし、魅力に気付くはず!1人での予約はできないので好き嫌いがないグルメの友達を連れて訪問してみてください!<おまかせコース>◆前菜盛り合わせよだれカツオ白アスパラアヒル塩卵カラスミミル貝カニ味噌トマト醤芽キャベツ冬虫夏草30年切干大根蕗の薹雲南ハーブ牡蠣酔っ払いエビ枝豆◆珍味3種盛り羊ウイグルソーセージ豚大腸ネギパリパリ揚げ鴨舌スモーク◆筍雲南トリュフ衣笠茸オムレツ◆台南エビフライ◆真鯛蛤白子塩レモン蒸し◆羊ローストニラリンゴソース◆ホタルイカ台湾風ビーフン◆苺パインシャーベット桃の樹液杏仁豆腐
台南、湖南、雲南の料理を調和させ、美味しさを追求した越境中華最寄駅東京メトロ丸ノ内線四谷三丁目駅徒歩5分アクセス東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目駅」4番出口より徒歩5分住所東京都新宿区荒木町10-14伍番館ビル2F-B営業時間【平日・土・祝前】ディナー18:00~23:00ドリンクL.O.22:00(最終入店21:00)定休日日・祝日その他、毎月2回不定休あり
ネット予約可能な外部サイトで見る
肉懐石 凜然(リンゼン)
四ツ谷/懐石・会席料理、ステーキ、焼肉、牛料理
大人の肉懐石❤️神戸牛中心に、色々な料理がいただけるお上品なお店。大満足コースをいい肉の日に狙って(笑)リピートして来ました♪◆11月の凛然レギュラーコース16500円神戸牛,太田牛の旨さを多種多様な調理で最高に仕上げた至極のコース。まずは、シャンパンにて乾杯。可愛いグラスにロゼの色がまた、華やかさを加えてくれめちゃくちゃテンション上がりました(*^o^)/肉割烹ですのでお肉を中心にした和食料理。脂っこさが、全くないのですごく食べやすいですしヘルシー。2度目ですがやっぱり美味しいなと思ったおすすめのお店▪️前菜炙り神戸牛とsachiのトリュフのせオータムトリュフに北海道じゃがいものピューレ。▪️椀物旬野菜の白味噌椀優しい味わいの白味噌のお椀に海老芋がよく合っていて、ほっとする一杯。▪️丼物但馬牛とイクラの小丼サーロインを使用イクラと混ぜていただきます。器も、むちゃくちゃ可愛い❤️▪️蒸物百合根の茶碗蒸し▪️生物但馬牛サーロインのユッケキャビアのせユッケというか、刺身に贅沢にキャビアと山葵を巻いていただく感じの御料理。キャビアの塩味が絶妙。3枚も楽しめる❤️の大満足❗▪️温物黒毛和牛のタンと秋茄子の鱶鰭餡タン元とタン先、クタクタに煮込まれて、どちらもトロける美味しさ。▪️箸休橘冷箸が休まらない(笑)スダチの冷麺。スルスルお腹に入る、優しい出汁の効いた、こしのある冷麺。▪️主菜特撰黒毛和牛のステーキ奥ランプ、、、食べやすいサイズにカットされ3キレ手前ハラミ、、、塊のハラミ。表面カリッと、中はかなりジューシーで、ハラミ独特な臭いも全くないので、ハラミと言われないと分からない赤身の部位かと勘違いしそう。双方、口に残る脂感は一切なく、サラッとした脂の旨味が広がり、肉質も適度に噛み応えのあるもので、別添えの、塩、山葵はもちろんトリュフの削られた玉ねぎのソースがこれまた美味しくて色々味を変え、食べ比べ出来た▪️飯物鮑とタンの土炊き込み御飯、赤出汁、御新香土鍋にたっぷり▪️甘味芋羊羹
〜四ツ谷に現れた肉懐石❗️神戸×但馬の圧倒的存在感❣️名店に肩を並べる日が来る予感‼️〜皆さん。こんばんは🌝ZMAです🙏。さて、今回のお店は四ツ谷にある「肉懐石凜然」さんにお邪魔します🖐🏼。四ツ谷三丁目の駅を歩いて5分ぐらいの場所にあるお店なんですが、最初に言います。。ヤヴァイお店です😂😂💦和牛懐石というコンセプトでブランド牛を惜しげもなく提供してもらえるお店ですが、お値段は銀座の名店よりも比較的安く仕上がってます☆種類が¥9900〜19800までのコースアラカルトなども用意されています。・6月凛然特別コース¥19800頂きます🙏ではではアLet'sラGo❗️☆レモンサワー☆田酒純米大吟醸★前菜3種・とうもろこしの冷製スープ・神戸牛ローストビーフサラダ・神戸牛内もも炙りスープは優しく甘くサラダはタレも良。内ももは優しく口に溶けていきます。。前菜だけでもお見事❗️★黒タン極厚焼き(タンモト)黒タンが厚い!厚い!厚底ブーツのような厚さですよ\(//∇//)\。これを炭火で焼いて厚切りのまま食べてしまう贅沢さ❣️アンムッ❗️サクサク、プリプリ、サクサク、プリプリが永遠に続く美味さ。。あぁ〜(゚д゚lll)マジか。。★神戸牛内もものユッケお😆❗️ユッケユッケ♪♪あれ?卵は😗??。。あ❣️上から溶き玉子をかけるタイプですか❗️これは知らなかった🥰。うーん。。柔らかく噛み合いの良い肉とタレの加減がちょうどいい。。美味いな😚♪★天ぷら・シャトーブリアン・サーロイン雲丹包み肉の天ぷらとは珍しい(͡°͜ʖ͡°)。"たきや"さん以来かな??うーん🤔ウニ巻きは美味いけど、、シャトーはやや固くなるな。。これはウニ巻きに軍配が上がります!★アスパラのムース北海道産アスパラのムースに銀餡をかけた口直し。アスパラの香りが良いね(´∀`)♪銀餡も優しく胃にスルスルと入る。。★ステーキ2種・太田牛シャトーブリアン・神戸牛トモサンカク太田牛、、兵庫県"太田牧場"が但馬牛ブランドの太田牛として年間600頭しか出回らない牛。しかも、ブリアンとは、、
ネット予約可能な外部サイトで見る