a La Bouteille(アラブテイユ)
四ツ谷/フレンチ、ビストロ、ダイニングバー、ワインバー
四谷にあるフレンチビストロのaLaBouteilleは雑居ビルの地下1階にお店があって、隠れ家的な雰囲気がありますね。店内はカウンター、テーブル席合わせて20席ほど用意されていますよ。2名様のカジュアルフレンチコースと一緒にペアリングワインをいただきました。ビシソワーズのスープは口当たりが良くて滑らかな舌触り。高知県産の神経締め炙りカマスのカルパッチョは炙ったカマスの皮の部分が香ばしくて良いですね。塩水雲丹と人参のムースは岩手県宮古産のムラサキウニを使用していてとろんととろけるようか柔らかさ。島鱧のヴァプールは島鱧は身が厚くて食べ応えがありますね。きゅうりの冷製スープと冬瓜のコンポートがさっぱりとした風味になっています。お肉料理は6周年限定メニューの和牛フォアグラのパイ包み焼きと夏野菜でした。まん丸のパイをカットすると中には柔らかい和牛フォアグラが入っています。赤ワインを使った濃厚なボルドレーズソースを付けていただくとさらに旨みが増しますね。
グルメな友人がおすすめの【aLaBouteille】さん。全国各地の美味しいものを食べ歩いてきた方からのおススメともなれば、それは行くしかない!まずは飲みやすくて美味しい・シャンパーニュ36ヶ月熟成で乾杯!2人からオーダーできる「カジュアルフレンチコース」¥4950を。オシャレな本格ビストロフレンチでベースの価格がディナーで¥5000以下は驚き。+料金でアレンジができるのは嬉しい。・スープはビシソワーズシンプルに滑らかな舌触りがいい。・アルカンテのソーヴィニヨン・ブランでお魚の前菜を迎える♡季節の前菜・小田原の神経締め炙りカマスのカルパッチョ~皮目を軽く炙って新生姜と焼き野菜のマリネシンプルな焼き野菜、香りが香ばしくやわらかなカマスが味わい深い。雲丹を迎えるペアリングは伯楽星。無理やりにワインを合わせるのではなく、鮨にも出てくるド定番の日本酒ペアリングが素敵。前菜・6周年限定メニュー~岩手県宮古産塩水ウニと人参のムース~コンソメのジュレと共に+¥1650むらさきうにがとろける♡滑らかな人参のムースに胡瓜の食感が夏らしい。合わせるワインはギリシャのASSYRTICO。梅酢にあわせた酸度の下がらないもの。魚料理・香川県小豆島産島鱧のヴァプール~胡瓜の冷製スープと冬瓜のコンポートと共に+¥660瀬戸内海の蛸や蝦蛄を食べる島鱧は身質がいい合わせるワインは2012年ヴィンテージの赤。MARGAUX、BARONDEBRANEヴィンテージながら酸味が強すぎずお肉料理を引き立てつつ喉越しは赤ワインを主張する1杯。肉料理・6周年限定メニュー~和牛とフォアグラのパイ包み焼きと夏野菜~ソースボルドレーズ+¥2860ペリグーソースは使わずトリュフ等も入れず、特急のワインを煮込み、ソースの旨味でいただく。濃厚なソースに負けないのは素晴らしい。デザートには・季節限定~プロヴァンスのラベンダー&ブルーベリーのブラマンジェ周りには砕いたラベンダー。ラベンダーの花畑のような香りの良さ。食後はコーヒー、紅茶などが選べる中、せっかくなのでデザートワインを。お料理もワインも美味しいお店♡ご馳走様でした。
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満 曙橋本店(ミツル)
四ツ谷/パン
___________________【満曙町本町】•さつまいも389円•豆あんぱん346円•きなこもち248円(冬限定商品)•揚げパン(ココア)194円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『さつまいもの甘さと黒ごまの風味がマッチしたパン』新宿区住吉町にある人気のパン専門店。曙橋駅から徒歩約1分の場所にある「満曙橋本店」さんに行きました!今回はさつまいもや豆あんぱん冬商品きなこもちなど数品をを購入。さつまいもはハード系のパンですがハードさの中にモチッとした食感のあるフランスパン生地でさつまいもの甘味と黒ごまの風味が相まって美味しかったです!豆あんぱんは店員さんにおすすめを聞いて勧めて貰ったパンで白いパン生地に黒豆が練り込まれて中につぶあんが入っています!モチモチ食感でまるで豆大福のようでした!きなこもちは冬限定商品だそうできなこがまぶされたフワッとしたパン生地にきなこあんや求肥、黒蜜などが入っていてパンとの組み合わせが面白かったです!揚げパン(ココア)はぷっくりまん丸でザクザクとしたココアシュガーがたっぷりまぶされていてパン生地自体が美味しいので馴染みのある揚げパンがいつもより少し贅沢に感じました!20時まで営業していて閉店間際に行きましたが美味しそうなパンばかりでした!___________________◆曙橋市グルメのまとめ→◆新宿区グルメのまとめ→◆パンのまとめ→◆テイクアウトのまとめ→
【タイトル】“和を象徴するベーカリーで圧倒的なモーニングをさせていただく!”【最寄駅】 曙橋駅、徒歩2分 【来店時間】 日曜日、9時頃 【用途】モーニング 【定休日】無休 【予約】なし 【利用人数】 1名 【予算】1,000円以内 【注文内容】チーズ340円塩バターフランス340円【こんな人にオススメ】曙橋駅周辺でパン屋さんを探している 【概要】エントランスから和の雰囲気全開が特徴なパン百名店「満曙橋本店」2005年にOpenした”濱田家”の姉妹店で味と志を継承し、濱田家の伝統ある商品から独自の商品を取り揃えているお店です!ここまで読んでいただいて“濵田家”とは?って話しになると思うのですが、“濵田家”とは2000年11月に和をテーマにした地域密着型のベーカリーを三軒茶屋にOpenしたお店で「真面目にパンを作り続ける」をモットーに小麦や酵母などの素材を生かした美味しいパン作りを目指しています。手間暇を惜しまない和風惣菜パンが、他のベーカリーとは一線を画す特徴的な商品ラインナップとなっていることが特徴です。そんな姉妹店”満”も美味しそうなパンを取り揃えている素敵なお店なのでおすすめします★【レポ】☆チーズ340円名店のパンって生地がふわふわなんでどんなもんかなと斜に構えて挑ませていただきましたが、期待を超えてくるふわふわ感を頂戴しました。チーズもたっぷり入っており完全に好きなやつ。ファンです。☆塩バターフランス340円こちらも生地がふわふわすぎて、、そしてバターの濃厚さが特徴。濃厚なんだけど胃がもたれないギリギリのラインを攻め込んでくるところは研究重ね切っているのだろうという”匠”を感じました。ただバターが問題ではないんですがそこそこなサイズ感なのでモーニングから1名でチーズ+塩バターフランスは攻め込んでいくのは後半キツかったですw2名で3つくらいテイクアウト購入してシェアしながら食べるのがちょうど良さそうな気がしますねwご馳走様でした!
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CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS(クルズバーガーズ アンド クラフトビア)
四ツ谷/ハンバーガー、アメリカ料理、ビアバー、ダイニングバー
事前にサイトからテイクアウトの予約をしてから訪問。子供たちにチートデイでグルメバーガーめぐり!!夏休みラストにやったテイクアウトdeグルメバーガー!の家庭内イベントはなかなか好評につき、今回、二回目の開催に。19歳、17歳になった息子たちとの貴重なコミュニケーション。チーズバーガーをチョイス。肉々しいパティにとろーりチーズ、クロスカットのワッフルポテトが美味しかった♡(※入荷状況により、シューストリングポテトでの提供になる場合もあるらしい)テイクアウトの予約をしていても大人気店で受け取りまでも待つので余裕を持っていった方がいいかも!?店内でイートインの場合はランチタイムはお席が1時間制、そのほかドリンクやコールスロー、チリビーンズなどのサイドメニュー類もお得なプライスで追加できるから、ランチは大人気!!待ち方の指示も店頭に掲示があるので、周囲のご迷惑にならないようお店の配慮もうかがえる。美味しかった(*´艸`)ご馳走様でした。
四ツ谷にあるCRUZBURGERS&CRAFTBEERS。グルメバーガーとクラフトビールのお店。食べログ百名店獲得の店舗ということで気になって行ってみました。ファイヤーハウスさんにいらっしゃった方ということもどなたかの口コミにあり、以前食べに行った時に好きなバーガーだったので興味ありありです。平日の昼1時半頃に行ったおかげか、ちょうど1席空いておりすぐに入店。バーガーのメニュー数が豊富。色々あって悩みましたが、ポスターにもなっているオススメの「ABCバーガー(アボカドベーコンチーズバーガー)」をいただきました。一口目で、おっ!これは!美味しい!と思わせてくれます。パティは粗挽きで肉肉しさを感じられる食感で旨味があってジューシー。くせもなく食べやすく、噛むごとに旨味が出てきます。バンズも食感があり小麦の香りも感じられて美味しいです。アボカド、トマト、ベーコン、チーズが入ってて結構ボリューミー。ベーコンの焼いた香ばしさ、味にコクもあってさらに美味しさUPです。お腹いっぱいになりますが、美味しさに満足です。この界隈でバーガー食べたくなったらここですね。CRUZBURGERS&CRAFTBEERS〒160-0008東京都新宿区四谷三栄町15-6オグラビル
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Kitchen Doromamire(キッチンドロマミレ)
四ツ谷/焼鳥、鍋(その他)、居酒屋
【荒木町】お店の前を通るといつも賑わっていてずっと気になっていたお店。テイクアウトにしようと思っていたけれど、少々お疲れモードだったのでデリバリーをお願いしました。秋田比内地鶏や旬の新鮮野菜など仕入れにも拘り、素材の味を最大限に引き出すと言うのがお店のコンセプトとのこと。炭火で焼かれた焼き鳥のセット(900円)はどれも美味しく、特にレバーはその新鮮さがうかがえ、焼き加減も絶妙。オードブル(2000円)もビッシリと詰まっていて、食べ応え十分。唐揚げ(600円)は幾つでも食べれちゃいそうなほど、揚げ物なのに飽きのこない味。この内容でこのお値段。かなりコスパも良く大大満足。_デリバリー_デリバリー_デリバリー
四谷三丁目にあるキッチンどろまみれに行きました。ここは野菜と焼き鳥が美味しいお店です。ズッキーニ焼きと肉そぼろピーマンが美味しかったです。メンチカツも美味しかったです。日本酒やワインも美味しくて満足。
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