フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング(FOREST KITCHEN with Outdoor Living)
仙台駅東口周辺/イタリアン、バイキング、ビアガーデン、ダイニングバー
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/2051182/medium_c278b733-a642-4f10-8457-f36ded3d8b56.jpeg)
【✖️】昼間からブッフェにお酒🥳🍸🍾楽しくなって、ボトルまで開けちゃいました😝🤙美味しいお料理、お店の雰囲気が最高❤️💛💜晴れてたらテラス席も良さそうです🌴次はディナーで予約したいと思ってます💯📸2021.9.29撮影🍽
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3068319/medium_aed5d1af-3aae-4afb-9c12-3a95f2ac63d3.jpeg)
またデリバリーです🚲DIDIフードの初回特典で、定価1500円の牛ハラミ弁当が99円で頼めちゃいました😆たっぷり乗ったお肉は分厚いのに柔らかくて、美味しい❣️レアのお肉がそのまま乗っているので、ご飯が血で赤くなっちゃってるのがちょっと抵抗ありましたが、臭みも無く、ブラックペッパーのソースも絶妙でした。付け合わせの卵の程よい甘味といぶりがっことポテサラの組み合わせもgood👍また頼みたいです😆
星評価の詳細
DUMBO PIZZA FACTORY 仙台(ダンボピザファクトリー)
仙台駅東口周辺/ピザ、イタリアン、ビアバー
水牛のモッツァレラのマルゲリータ🍅ピッツァは大概マルゲリータ😋モチモチ生地で美味しい。トマトソースは酸味が少し強くて好みで水牛のミルキーなモッツァレラとバッチリかな。入院中のハニーは何を食べても良い。通常とは違い、塩分をたくさん摂って、カロリーある物食べてとドクター。先日の土曜日、幼児よりも食が細くなったハニーのランチのリクエストに応えて仙台駅東口のダンボピザでテイクアウト。美味しい美味しいと半分食べた。あ、耳はぜーんぶ私😅ちなみに、私の夕飯は毎日ハニーの余り😅地下鉄駅二本の距離ですが、紙容器ではすぐにさめた。次の為にピザの保温バッグを買おうと決めました。病院でピッツァなんてヒンシュク買いそうですが、ドクターも看護師さんも応援して下さいます🙏とにかく食べて、治療が出来る体力がつくように頑張って欲しいと皆んなの願いなんです。2024.9.28
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3552484/medium_5058bec7-4103-432c-928e-58fedb7e1386.jpeg)
DumboPizzaFactory🍴♡生ハムのカルボナーラ🍝ロホのピザ🍕たっっぷりの生ハムに濃厚なカルボナーラソースを卵と絡めた太麺のパスタ😝♡美味し〜〜い🤤ピザのほうはトマトソース・バジル・胡椒がしっかりきいていてとってもスパイシーで美味しかった😋店内はテーブル席やソファー席ソファーのボックス席と広く、色々なシーンで使えそうなお店です🌟日曜日に行った際には家族連れの方が多かったです👨👩👧👦お店の入口はスポーツバーの造りになっていてドリンクのクラフトビールは20種類以上あるようで頭上にある大きなTVでスポーツ観戦しながら呑んだりするのも楽しそうです☺️唯一カフェとして利用したことがないので次はスイーツを食べに行きたい!😋🍴@z_zuaru_さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
星評価の詳細
BIKiNi TAPA+
仙台駅東口周辺/イタリアン、スペイン料理、バル・バール
ビキニタパプラス。スペイン料理が頂けるお店で仙台駅のエスパル東側にあります。以前フォロワーさんが軽く飲むのに良いと、おすすめして下さっていました。この日はお酒は控えたい体調ですが、パエリアを食べたいと訪問♪冬のタパス盛り合わせとバスク地方の郷土料理、チャングロなるもののパエリア。パエリアは30分ぐらいかかるので白ワインをグラスで。六種類のタパスは見た目可愛いくて、嬉しくなりますよね😄木の切り株みたいなガリガリのクルトンみたいな奴にレバーパテ。ブラックペッパーが効いていて美味しかったです。体調が少し悪かったせいか鱈の白子や寒鯖の生臭さが少し気になり残念。パエリアのチャングロ、カニのほぐし身とトマト、玉ねぎ、パン粉などバターソテーして煮込んだものだそうで、美味しいしっかりめのソース?です。バターライスにかけて食べたら美味しいかも😋パエリアはかなり塩気が濃くて、バスク料理は味が濃いものなのか?たまたまなのか?バスクチーズケーキしか知らない私には未知の世界の入り口となりました。仙台にはバスク料理の名店があるので、そちらも気になり出しました😄片っ端から撮ったメニューの中で何だろう、マリナフロロン。可愛いお花の揚げ菓子?BIKiNiさんは都内に三店舗あり、それぞれコンセプトが違うようです。日本におけるスペイン料理界の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が監修するお店らしく、以前ピンチョスブームが有りましたが、当時、彼がピンチョス専門店を出した事からみたいです。へー😮
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3068319/medium_aed5d1af-3aae-4afb-9c12-3a95f2ac63d3.jpeg)
仙台駅直結のおしゃれなレストラン🍴ランチは1000円〜1500円くらいです。パエリヤがおすすめみたいで、何種類かありますが、この日はお肉のランチをいただきました。豚肉のソテー葡萄ソース🍇豚肉がホロホロで、表面はカリッと香ばしく、フレッシュな葡萄の香りがベストマッチで、美味しかったです😋ご飯かパンを選べるのですが、ご飯は普通のライスではなく「ピラフ」です。どのメニューも美味しそうなので、また来たいです✨
外部サイトで見る
星評価の詳細